Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Женский клубЖенское здоровье

      Какой роддом в Хабаровске выбрать?

      Девочки! Пожалуйста, посоветуйте в выборе роддома! Где рожали вы?
      Нам на сегодняшний момент ещё 18 неделек, но хочу всё продумать заранее. 
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      А у нас 12!!
      И я тоже озаботилась этим вопросом, потому что хочется и врачей опытных, и чтобы муж присутствовал, и чтобы отношение соответствующее.
      Прошлый раз рожала в 1 роддоме и поняла, что даже платные роды ничего не гарантируют. Поставили эпидуралку и ушли. И только через 12 часов, когда уже все бесплатники порожали, врачи сделали открытие - а ребеночек-то лежит неправильно, надо разворачивать срочно!!
      Свернули пацану шею, мы потом два года лечили повышенное внутричерепное давление.
      Так что теперь боюсь страшно, читала отзывы на Роддома.ру, там про первый и про перинаталку - кто-то доволен, кто-то наоборот, в общем, поняла, что надо выбирать врача, а не роддом.
      Вот сейчас ищем знакомства...
      Меламори! Поздравляю с началом второго триместра!
      Я согласна с тобой и тоже задумывалась о поиске надежного врача, который к тому же не уйдет в июле в отпуск. 
      Легкой беременности и здорового малыша!
      У меня мама гинеколог. Среди врачей ценится роддом №1, если у тебя какая-то сложная беременность, то наблюдаться и родать надо в перенательном центре. Кстати, в перенатальном центре самые лучшие врачи УЗИ именно по беременности.
      А вот на счет присутствия мужа при родах, этого лучше не делать. Мама рассказывала, что иногда женщинам так плохо при родах, они могут и обкакаться и описаться (извините), стоит такой неприятный запах. Я думаю, если такое случится, у мужа всякое желание к тебе пропадет. Да и ребеночек не совсем красивый вылазиет, весь в крови. Я своему мужу сказала, что рожать буду одна, а он лучше пусть стоит за дверью.
      Последних двух домашних свинок жизнь накажет.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Эвелина[/FONT][/B]:
      Если хочешь кривошею и стафилококовую инфекцию у ребёнка - выбирай 1-й роддом. Хочешь родить нормально. Иди в перенатальный центр. Оплачивай отдельную палату. Муж при родах должен присутствовать обязательно. Не думай что он что-то такое увидет, чего не должен. В момент родов он всё равно будет в предобморочном состоянии. Аргумент за - врачи будут меньше косячить. Перчатки хотя бы менять когда их зада в "перёд" будут лазать. Притом держаться за родную руку и ощущать что тебя поддерживает близкий человек - очень важно! Особенно если ты первородка. Не хочешь мужа возьми с собой маму. Не знаю есть ли смысл выбрать конкретного врача, если ночью будешь рожать - принимать будет дежурный. Притом главная - это акушерка! Не соглашайся на обезболивание и если ночью рожаешь, могут предложить сделать укол чтоб "отдохнула" и рожала утром. Ни в коем случае! Им удобно, тебе сложности. Если, конечно, не хочешь рожать вместо 3-5 часов 12-15 и кесариться. И  пообещай (это должен делать муж, присутствующий на родах, тебе будет ни до того) врачу и акушерке, доплатить "если всё нормально будет". Удачи!
      [B]Для [FONT color="#003366"]Резво пукающий бигимотик[/FONT][/B]:
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Малинькая Злобная Риптилия[/FONT][/B]:
      Ну вы и уроды, я просто удивляюсь))встречала уродов, но чтоб таких, это впервые. Вас, ребята, искупать бы, да в ванне с ерной кислотой)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Lenka[/FONT][/B]:
      слы, алень. ник смени, банальность тупорылая
      
      Отзывы о нескольких роддомах г. Хабаровск: http://www.roddoma.ru/roddoma/index.aspx?cid=25
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Эвелина[/FONT][/B]:
      Необьективно. Мало голосовавших и разные условия родов даже в одном роддоме. Если будешь надееться, а не брать процес под контроль - будешь рожать как все. С наплевательским к тебе и твоему ребёнку отношением. В общей полате, соседки будут бегать говорить врачу - Идите уже рожает, ребёнка принесут на 2е сутки, на ночь оставлять не будут и сёстры ночью будут ему довать сосать воду с сахаром, чтоб не орал и спать им не мешал, и много всягих ненужных и вредных заморочек. Тебе это нужно? Да и платные роды, пущенные на самотёк не сильно будут отличаться. 
      Готовся. Рожать то ты будешь а не врачи.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Lenka[/FONT][/B]:
      а ты их игнорируй. Всё равно ничё нормального, написанного ими не прочитаешь
      [B]Для [FONT color="#003366"]Резво пукающий бигимотик[/FONT][/B]:
      Это ты ник смени, обезьяна беременная и перди ваще с этого форума. 
      [B]Для [FONT color="#003366"]Olchik[/FONT][/B]:
      Бесят просто такие уроды, чмо такое, шоб ему коты в тапки насрали)))
      [B]Для [FONT color="#003366"]Резво пукающий бигимотик[/FONT][/B]:
      Это ты ник смени, обезьяна беременная, и перди ваще с этого форума.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Olchik[/FONT][/B]:
      
      Да бесят уже, уроды... Чмо ненаглядное, шоб ему коты в тапки насрали)))
      ууупс)))
      [B]Для [FONT color="#003366"]Эвелина[/FONT][/B]:
      Это прекрасно, что ты заботишься о своем здоровье, но у всех роды протекают по-разному... Моя хорошая знакомая была очень довольна 1-м роддомом, все прошло хорошо, несмотря на то, что отзывы о нем очень разные. Все зависит во многом от твоего здоровья
      
      Я рожала и Перенатальном и в 1 роддомах, у нас в городе нет хорошего роддома!!! В первом стафилококом заражили моего сына, а перенатальном меня
      [B]Для [FONT color="#003366"]Эвелина[/FONT][/B]:
      
      Мы с женой выбрали для родов роддом номер 2. Он находится в пяти минутах от дома. Да и плохого ничего мы о нем не слыхали. Всю беременность жена наблюдалась в женской консультации этого же роддома (ост. 19 школа, пер. Молдавский). Наблюдала ее врач Королева Наталья Владимировна. По медицинским показателям беременность проходила отлично. На последних консультациях Королева предложила моей жене, что за 4000 рублей она будет присутствовать на родах и обеспечит послеродовой уход. Мы согласились и Королева оставила нам свой телефон, чтобы мы могли вызвать ее на роды в любой момент. К слову сказать, что Королева по работе  периодически дежурит во втором роддоме, принимает роды, еще она читает какие-то лекции в мед. университете. Но вызывать ее не пришлось, так как роды у жены начались как раз в день дежурства Королевой. Когда начались схватки (!) -  выяснилось, что у роженицы узкий таз, небольшая патология матки (неполное раскрытие) и предлицевое лежание плода (головой вниз, но личиком вперёд)... Неужели, врач, которая наблюдала за будущей мамой всю беременность не могла увидеть всего этого раньше. Уже после родов в разговорах со знакомыми врачами-гинекологами мы узнали, что такие признаки явно указывают на необходимость кесарева сечения.............
      
      ..........На родах кроме Королевой присутствовали и другие врачи роддома. Даже акушерка (!) указывала им, что таз у роженицы узкий и роды могут быть тяжелыми. Но врачи на протяжении всех схваток (12 часов) ходили и косились друг на друга - авось пронесет... И когда ребенок опустился в родовые пути они сказали, что кесарить уже поздно. В итоге, ребенок устал в родах и задохнулся в родовых путях. Роды длились 16 часов. По словам жены, она уже никого не слушала и  стала выталкивать ребенка что было сил (хотя врачи просили ее не торопиться). Ребенка пришлось сразу реанимировать. В результате кислородного голодания у девочки начался отек мозга. Будь ребенок чуть-чуть покрупнее пришлось бы выбирать кому из них спасать жизнь - маме или дочке..... Через пол дня после родов ребенка забрали в реанимацию в перинатальный центр - она все еще не могла сама дышать, а маму перевели в общую послеродовую палату, где она два дня сходила с ума при виде деток, которых приносили на кормление другим матерям. На второй день, только после моего разговора с заведующей жену перевели в другую палату.
      Сейчас наша дочка уже поправляется (после недели реанимации), а знакомые при встрече спрашивают почему я в 26 лет уже седой. Нам эта неделя показалась годом.......
      
      .........МЫ ПРОСТО БЕЗУМНО БЛАГОДАРНЫ ВРАЧАМ ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА !!!. Им приходится исправлять ошибки своих нерадивых коллег, таких как КОРОЛЁВА НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА. Которая после родов сказала моей жене, что она была в ШОКЕ (!) от того что случилось. Так иди улицы подметай тогда!!! Ведь если врач находится на операции в состоянии шока, то что же делать нам, пациентам?!
      Я хочу посоветовать будущим мамам: не зацикливайтесь на одном специалисте - сходите по-возможности к нескольким врачам. Спрашивайте все что вас смущает и беспокоит. Уверяю вас - лучше сдать пару-тройку лишних анализов. Нам еще помогло то, что жена вынашивала ребенка очень аккуратно, следила за собой. Иначе, врачи сказали, мог быть совсем другой исход.
      Королева вообще неадеватная женщина, приходила к ней вставать на учет по первой беременности, но после первого визита к ней сразу же сменила врача (и слава богу). У моей знакомой она присутствовала на родах и плохо зашила разрывы, после чего приходила перешивать два раза. На тетий раз пригласили своего врача, который все-таки зашил)))) Очень сочувствую Вам и Вашей супруге, надеюсь все будет хорошо!
      [B]Для [FONT color="#003366"]Эвелина[/FONT][/B]:
      А я рожала в 4 и очень осталась довольна! Хотя первого своего там же рожала и осталась недовольна)))(((. Но тут, видно, дело в том, что во второй раз я в отдельной палате рожала и лежала потом вместе с ребеночком! Так намного лучше и как не странно, легче!!! Да и с мужем надо ражать обязательно!!! Потому что очень нужна поддержка. И уж точно поменьше медикаментов, хотя их всемподряд сейчас втюхивают, начиная от "поспишь, отдохнешь" и заканчивая перидуралкой. А потом всех подряд кесарят
      Воды отошли в 9.00.Поехала сама во 2 роддом-по прописке. Пока думали, принимать или нет, пока приняли пролежала в предродовой палате до обеда.Рядом орала девчонка, с передуралкой. У меня ничего не болело, потому на меня внимания не обращали. Когда та угомонилась - отвели в родзал, подошли ко мне:"Болит что-нибудь?Рожать когда думаешь?" Давай меня смотреть, а схватки прут уже через минуту...Так получилось, что схватки были безболезненные.Посмотрели на шейку матки, а она не открыта.
      Врачиха спрашивает:"Деньги есть?" Я подумала, что с собой, говорю, что нет.(Передуралка тогда стоила 2250р.)Она, вздохнула, говорит анастезиологу, делайте анастезию, если шейка не откроется, будем кесарить. Это значит, что если бы я сказала, что есть, то делали бы платно, даже если по показаниям!!!!?Как потом выяснилось в палате, так и делали с теми, кто перед родами пролежал в роддоме пару недель - морально обрабатывали, что боль адская и т. д. Сделали анастезию в 17.00. Немного подремала. Потом начались схватки, их не чувствовала опять, только потуги.Знаете, во время месячных, боли были адские, даже в обмороки падала, а потуги по сравнению с этим - просто слегка живот мутит. Пока рожала, акушерки выясняли, кто пойдет гадать, кто что загадает и какой надо валенок куда кидать. Был крещенский сочельник. Родила в 21.10, порезали, как не пойми кого, наркоз ввели, потом отошла, показали сына, сказали, что были патологичские роды - не вся плацента вышла, делали ручное обследование.(См. далее)
      (Продолжение). А зашили потом так, что не то, половую жизнь нельзя было вести, а сидела полгода боком, а гинекологи на консультациях спрашивают:"Это кто это тебя ТАК зашил!? В каком роддоме?" Хоть пластику делай!
      Вот тебе и рожай!!!... 
      Лежала в общей палате. Ребенка носили раз в сутки, так как кормить не давали, так, на свидания. Сейчас думаю, как мамаши с детьми в одной палате после родов находятся? Я на живот смогла перевернуться только в последнюю ночь, на 10-е сутки...Еле до туалета доходила.
      А в палате лежала девчонка, которой назначили антибиотики пить, а с детским врачом не посоветовались и не отменили грудное вскармливание. У ее дочери началась сильнейшая аллергия. Наехали на мать, мол, что не сказала, а она даже не знала, что это антибиотики. НЕ УДОСУЖИЛИСЬ СООБЩИТЬ!
       РОДДОМ № 2!!!!!
      
      Самое страшное начинается после, когда в течение полутора лет спала по малу часов в сутки и была на грани нервного срыва :)
      Но это уже совсем другая история...
      Отзывы о роддомах Хабаровска читай [A href="http://www.roddoma.ru/roddoma/index.aspx?cid=25"]ЗДЕСЬ [/A]
      [B]Для Резво пукающий бигимотик[/B]:
      Такое дерьмо как ты и твой собрат без учетной записи заслуживает общественного презрения.Наверное в Индии касту отверженных составляли именно такие как ты.
      
      Всем привет! Чуть больше двух лет я создала эту тему..., а сейчас у меня уже двое деток, и хочу сказать одно, нужно искать не роддом, а врача.
      Я оба раза рожала у Ольги Ивановны (первого в 1-ом, а второго в ПЦ). Замечательный врач, умница и Красавица!!!  Всем удачи!!!
      девочки идити во 2 родильный дом! сама рожала 3 года назад и очень осталась довольна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      [B]DoctorR[/B], Спасибо за подробный комент......обязательно воспользуюсь вашим советом....
      По прошествии пяти лет анализируя ситуацию пришли с женой к выводу: Королёва намеренно пустила жену в роды пораньше, именно в свою смену... А вдруг жена бы в другой день родила и обещанные нами ей деньги за "нормальные" роды от нее бы уплыли. Всё это привело к тому что организм к родам готов не был, до родов в срок оставалось еще около двух недель... Не знаю скольким Королёва помогла родиться, но мою семью этот меркантильный человек чуть не погубила. Чтобы обезопасить себя от наших возможных разбирательств во втором роддоме жене в карточке при выписке приписали целый букет болезней. Сейчас читаем - аж смех разбирает. К тому же у меня с женой резус-конфликт, а дочка родилась положительная, так вот об уколе иммуноглобулина (чтобы не было проблем с последующими беременностями) эта тв..рь даже не заикнулась. 
      Недавно она вернулась из "ссылки" в Амурзет (смоталась туда после нашего случая) и опять сидит в женской консультации на Молдавском... Хотите нормально родить - обходите её стороной.
      КОШМАР!!! выхожу замуж за военнослужащего, сама из Калининграда, переезжаю в Биробиджан!! еще не рожала, но это не за горами. начиталась всего!!! пипец, рожать аж не хочется, бедные мамочки, надеяться нужно только на себя и на свое здоровье!! неужели нельзя в роддомах относится к мамам соответственным образом?! беспредел!!!
      Я рожала в Биробиджане, все прошло хорошо и ничего страшного нет.
      НАЧИТАЛАСЬ ВСЕГО(((  СТРАШНО... ЖДУ ВТОРОГО, НАДЕЮСЬ ТОЛЬКО НА БОГА....
      Роддом № 4 печальная история моих родов. Персонал в смену моих родов праздновал в ординаторской. Я находилась в роддоме около месяца, до родов на сохранении. За неделю ставили платно ламинарии два раза, результат ноль. Шла 43 неделя, врач на осмотре психанула лазила резко во внутрь и сделала разрез швов, я ведь была подшита с пяти месяцев для сохранения. Прошли сутки, другая смена врач вскрыла околоплодный пузырь, сказала ждать. Отправив меня в предродовую, пришла медсестра и сделала укол чтобы  я спала. И все ушли, я одна никого в крыле нет, знаю точно, сон как рукой сняло у меня начались схватки. Я орала и перебежками искала людей, никого нет.    Схватки были сильными меня тужило и трясло. Вечер девять часов, у меня роды из меня идет ребенок, я одна в предродовой, никого нет. Слышу шаги, я ору, в палату заглядывает медсестра и уходит, возвращается с капельницей, успокаивает, я ору что рожаю, она спокойно пытается поставить капельницу. От давления игла капельницы вылетает у меня из вены. И тут я ей спокойно говорю ребенка принимай, а она мне побежали в родзал. Бежим я ей говорю, я головку ребенка держу руками. Ничего, в родзале никого, с её помощью залезаю на стол-кресло. Ребенок вылетает вместе с местом. Просто жуть. После этого она позвонила из родзала и появилось много людей в белых халатах с деловым выражением лица. Итог у меня швы и внутрение и внешние. Ребенок жив, с дисплазией тазобедренных суставов, кривошеей, с высоким внутречерепным давлением. Выписали из роддома на седьмые сутки.
      Первого ребенка рожала в 4-ке. Договорились с заведующей, что она будет роды принимать, в день родов заявила, что сможет только если ее смена будет. Оказалось, что рожат буду у другого врача. У кого? Поступила с легкими схватками вечером, принимал и осматривал главврач, он ночью дежурил. Всю ночь промучилась со схватками, не раскрытия и охода вод. Утром главврач вскрыл пузырь, сказал, что к обеду рожу и ушел. Пришла другая доктор(фамилию не знаю, да и подходила она ко мне редко, в основном кружилась возле меня акушерка). Вобщем к 4 часам дня ничего не расскрытия, ни родов,а пузырь  то вскрыли, воды отошли. Пришел Клейман, все его хвалят, работает он в 2-ке, но тогда 2-й роддом был на ремонте и он дежурил в 4-ке. И началось шоу Петросяна: анекдоты, шутки, байки..... а я лежу и самой родить не получается. К 19 часам ничего. Прошу кесарить, отказал и рассказал новый анекдот. Решили стимулировать наконец, и начался сущий ад. Начались потуги при плохом расскрытии, ребенок застрял где-то в родовых путях.. а Клейман вдруг ушел принимать роды у другой оставив меня на попечение акушерки. Девочка-умничка приняла ребенка, можно сказать спасла ему жизнь. Но в итоге все-равно у ребенка энцефалопатия, у меня разрыв до прямой кишки.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!