Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      Шпионские страсти

      Читал что в январе этого года ФСБ выявила факты разведывательной деятельности против России, осуществлявшиеся сотрудниками Посольства Великобритании в Москве.
      Российскими спецслужбами было также заявлено о связях британских дипломатов с некоторыми российскими неправительственными общественными организациями, в частности их финансирования.
      Эта шпионская тема продолжает оставаться предметом активного  обсуждения в СМИ. Не кажется ли вам что это очередной наезд со стороны ФСБ на демократию и гражданские свободы.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      А мне кажется - это очередной наезд американской демократии на любую свободу. А фсб - отделение цру.
      [B]Для [FONT color="#003366"]kvb[/FONT][/B]:
      причем тут демократия, свобода и активная шпионская деятельность америкосов и иже с ними? нах разгонять эти "общественные организации", да сажать стоящих во главе их, как шпионов и предателей
      не верьте им...они все не за нас... а кто мы? :))
      Желтая пресса, не более того! Нормального бы шпика не поймали, во фсем мире давно в любом стратегически важном государстве есть, были и будут шпионы! Подстава!
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]kvb[/FONT][/B]:
      Именно так всё и обстоит, теперь у Системы есть отмазка  на то что бы продолжить гонения на внепровительственные организации. Мол они все купленны Западом, а вот наш "царь-батюшка" такого никогда не позволит.
      [B]Для [FONT color="#003366"]kvb[/FONT][/B]:
      Класс, особо понравилось высказывание путина:
      Ну вышлем, а они других пришлют, может умных. Зачем нам это??
      [B]Для [FONT color="#003366"]kvb[/FONT][/B]:
      Не кажетца.
      [B]Для [FONT color="#003366"]DoctorR[/FONT][/B]:
      Сильна... А пастесняюсь спросить, армия какой страны находиццо на нашей территории?
      [B]Для [FONT color="#003366"]Doc[/FONT][/B]:
      Факт астаеццо фактом... ФФсе шпиенют друк за другам. И никуда тута не денесся.
      [B]Для [FONT color="#003366"]zloy[/FONT][/B]:
      Армия? У россии есть армия?
      
      Главный шпион Путин. По его приказу взрывали дома в России, он же научил Буша как сделать подтасовку на выборах в США, не зря глава центризберкома ездил передовать опыт, и под каким предлогом начать нефтяную операцию "антииракский террор"(правда в америке девятиэтажки повыше чем в москве) Только путин бездарный шпион, и в германии свою резентуру сдал и спалились его фсбшные группы при подготовке взрыва жилого дома в Рязани и детей когда в школе взорвали, тоже уши из москвы торчали, а в Хабаровске хорошо взорвали дом, не спалились.
      Когда же наша доблестная "охранка" поймает монгольского шпиона?
      Давно слежу за развитием  ситуации вокруг истории с «Английским Камнем» и хочу высказать свои соображения по  этой теме. 
      
      
      НЕКОММЕРЧЕСКИЙ БОЛЬШЕВИЗМ
      или
      БРАТСТВО КАМНЯ 
      
      У правозащитников российских праздник. Не успели улечься законодательные страсти по НКО, как про них, уже в связи со шпионским скандалом, упомянула ФСБ. А это -  ни дать, ни взять – травля инакомыслящих! Самое время обратиться к мировому сообществу с призывом: “Режимы демократические! Душат нас застенках. Подайте грантов, кому сколько не жалко, на защиту прав человека в России!” 
      Можно было бы порадоваться успехам отечественной правозащиты на международном уровне, если бы не одно “но”. Правозащитник, думается, не профессия, а состояние души. Просто живут такие вот замечательные люди с обостренным чувством справедливости, болеющие совершенно бескорыстно за народное счастье. Но, прилично ли “совести нации” жить на иностранные деньги? 
      Была у нас в свое время в царской России одна неправительственная организация, боролась за права граждан, улучшение трудового законодательства и, вообще, за справедливость. Цель заявлялась самая святая – счастье всего человечества. Правительство, как любому правительству и полагается, этих подвижников недолюбливало -–держало их в тюрьмах и на поселении.  Лидерам НПО приходилось прятаться то в Цюрихе, то в Лондоне. Благо, тамошние власти к нашим диссидентам всегда относились с пониманием. А еще им сочувствовала отечественная интеллигенция и, даже, некоторые олигархи, спон
      спонсировавшие время от времени этот благотворительный проект. Однако рейтинг популярности среди рядовых обывателей у организации был довольно невысок - народ не хотел осчастливливаться, хоть ты тресни! 
      Чем бы все закончилось – неизвестно, но привалила нашим правозащитникам небывалая удача – грант от германского генштаба. И вот тогда такой гуманизм начался, что мало никому не показалось – ни олигархам, ни интеллигенции, ни рабочим…
      Или вот, другая история. Группа гвардейских офицеров повадилась посещать английское посольство. Британские дипломаты показали себя хлебосольными хозяевами и шампанского не жалели. А через некоторое время эти самые офицеры явились в Михайловский замок и устроили императору Павлу “апоплексический удар”. А нечего было с Бонапартием дружбу водить! Но потомкам объяснили по-другому – дескать, тиран был страшный, да и дурачок к тому же. Бедный Павел! Тиран, не подписавший ни одного смертного приговора, и дурачок, едва не перевернувший мировую историю.Однако у нас и не таких кошмарили.
      Ну, а то, что поэт и лидер НПО “Северное общество” Кондратий Рылеев имел местом жительства дом английского посланника – это так, простое совпадение.
      Так что комплексы российской власти по поводу неправительственных организаций, зарубежных грантов и британцев, дары приносящих, имеют под собой некоторую почву. 
      Теперь собственно о НКО. Несть им числа! И чем они только не занимаются – от защиты солдатиков и заключенных до поддержки региональной прессы. Почему ж мы еще не 
      при коммунизме живем? Попробуем разобраться предметно.
      Прежде всего, большинство НКО существуют лишь на бумаге или занимаются деятельностью, далекой от заявленной. Другие занимаются видимостью работы – шлют зарубежным грандодателям отчеты о проделанной работе, где приписывают себе чужие заслуги (в т.ч. правительственных организаций!). Такой вариант “некоммерческой” деятельности приносит неплохой доход, однако почему это терпят иностранцы? Либо по умственной недалекости, либо тут более хитрая причина.
      Есть, наконец, несколько десятков НКО, действительно занятых делом. И, казалось бы, на поле их деятельности должен быть достигнут определенный успех. Как бы не так! Возьмем к примеру Комитет солдатских матерей - который год они воюют с дедовщиной, все бы хорошо, но только вот одним из их спонсоров являлся, не знаю как сейчас,   Борис Абрамович Березовский.  И не кого не смущает, что БАБ, помимо них,  спонсировал (а может и продолжает спонсировать) и чеченских боевиков, которые безжалостно глумились над попавшими в плен нашими солдатами. 
      Вот Вам некоторые штрихи к портрету только одной вполне нормальной неправительственной российской организации, а их у нас в стране вкупе с иностранными, как пишут журналисты, порядка тысячи, а официально зарегистрированных чуть более сотни. 
      Диву даешься, каких высот достигла наша отечественная доморощенная демократия, надо-же, обиженные НПОшники на Лубянскую площадь приперлись, и с чем? - с обвинениями своих же органов безопасности за то, чт
      за то, что они схватили за руку «дающего английского дядю». Стыдно, наверное должно быть нашим чекистам за содеянное……Переживают поди, наверное за качественно выполненную свою работу. 
      Сейчас у нас идет операция “Спасти рядового Сычева”,  с телеэкранов и газетных полос нескончаемым потоком льются  жуткие, одна страшней другой,  истории об издевательствах, творимых в рядах «непобедимой и легендарной»,  всех пытаются убедить, что  армия – это настоящий “Мордор, где залегает мрак”. А Мордор должен быть разрушен. 
      При проведении таких компаний их инициаторы не опасаются неточностей или излишеств. Ведь мишенью являются не разум, а чувства обывателя. Главная задача – создать массовый психоз и “раскачать лодку”. А после этого на сцену, согласно законам жанра, выйдет, весь в белом, Гендальф, ставший после разлуки с друзьями еще могутнее. Соберет он свое светлое воинство и свергнет ненавистного Саурона! 
      У англичан есть поговорка: “Мой король не прав, но это мой король”. Это значит, что сами они могут сделать со своим королем что угодно (например, голову отрубить). Но иностранцу они про своего монарха даже слова дурного сказать не позволят. Ни за какие гранты. У нас-же, почему-то все наоборот, мы в угоду заморскому дяде готовы безжалостно своих порубать. 
      Пора бы понять прописную истину, «кто платит, тот и заказывает музыку, кто кормит девушку, тот ее и танцует». 
      
      М. Макиевская.
      
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!