Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      Извращения над русским языком.

      Вот я одного понять никак не могу: почему многие люди на форуме извращаются над русским языком? Причём извращаются жестоко. Я не говорю сейчас о сленге, мате, грамматических и орфографических ошибках, случайных опечатках. Я говорю о том, что люди печатают заместо "вчера" - "фчира", вместо "жёстко" - "жоско" и так далее, причём упртребляют эти слова в таком виде неоднократно. Что это? Стёб над языком? Неуважение к людям, которые это будут читать? Или просто непроходимая безграмотность печатающих подобные сообщения?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      У меня  полагаю,  врожденная  безграмотность))) Если  бы   я   работала в  делопроизводстве,  думаю  что  всячески  следила  бы  за  оборотами  речи, и  правописанием,но в  данной  ситуации ( написание  своих  постов) такой  потребности   к самоконтролю  не  испытываю :)
      По мойму в правилах форума не сказано как надо писать ответы... Так что оставь в покоя товарищей РПБ и т.д.
      
      Другими словами каждый голосует своим кошельком, тьфу, кликом мышкой...
      не имею ничево против
      пусть пишут,пусть злоупотребляют,что привязался -то,
      Асёл)
      писдетс, я ни знаю пачиму так праисходит
      
      эта касяк
      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:
      
      лучше коси и забивай!
      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:
      учи олбанский.
      эта языг настаясчих падонкафф.
      падонке - эта не пэтэушнеки, а как правела абразованные люди. у них сваи фзгляды на жызнь и такой вот сваеабразный сленг.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:
      
      Попервости коробило, потом привык..................(
      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:
      Игра это. Каждый выделяется тем, чем может.
      Главное, чтобы привычка набирать текст таким корявым языком не переросла в нечто большее. Однажды можно будет просто забыть, как то или иное слово пишется по всем правилам русского языка.
      Некоторые таким образом могут скрывать свою неграмотность. Но как уже здесь было доказано, что многие кривовещатели знают язык достаточно хорошо.
      Я тоже не понимаю. Сам я безграмотный, поэтому часто пишу с ошибками. Но не понимаю такого сленга! =)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:
      Наверно они от этого получают удовольствие
      Тема такая смачнАя.."Извращения над русским языком"..я уж подумал попахивает интимом
      [B]Для [FONT color="#003366"]VVV[/FONT][/B]:
      аха))) в документе чуть не написал "пяццот пяддесят рублей"))))
      Возможно, это форма протеста. 
      Против засоренного уродливым штампами языка лицемеров. Отрицание навязанных норм. 
      Язык – это живой организм и растет (вверх, в стороны… вниз иногда). Но то, что недавно было слэнгом, не так уж редко переходит в слой нейтральной лексики. 
      
      Конечно, меру надо бы и здесь соблюсти. Чтобы было не трудно читать.
      
      а мне нравится  =)
      тут ведь не деловые письма выкладывают
      просто писать "на албанском" гараздо проще чем писать грамотно и красиво, интиллигенту проще притвориться тупым пэтэушником , тогда его уважать будут(какая разница кто, пэтэушники, гопы или такое-же интельское быдло).
      Далее: 95% интернетчиков не могут печатать быстро и грамотно=] печатать мало и по извратному стало модно.
      И ведь гораздо проще шлёпать смайлики чем словами выразить свои чувства, только от этого эти самые чувства отрафируются и скатываются в приметив.
      Мне вот интересно с каких это пор блатняк, жаргон и албанский заменили нам язык Лермантова и Достоевского, Пушкина и Толстого, Никитина и Бушкова? С каких пор смайлики заменили нам эмоции?
      "Тема такая смачнАя.."Извращения над русским языком"..я уж подумал попахивает интимом"- вот-вот, типичнейшая реакция- воспринимать всё в первую очередь через трусы.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]linguist[/FONT][/B]:
      может быть и так,а может быть и нет
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Zanatu[/FONT][/B]:
      Я вот все понимаю,кроме того что вот появилось выражения"атруби сибе голову клавиатурай""выпей йаду"(просто жизненные примеры данного форума,впервые были замечаны за сотоварищем Битом) и мигом стали актуальны.
      Но так спустя чуть ли не пол года,многие товарищи незная что умнова написать можна,вставляют эти фразы там да сям,пытаясь что ли остроумными казаца
      Выглядет по-меоньшей мере глупо и заежженно.
      Везде нужна знать грань
      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:
      У меня вообще вроженная грамотностья. Я даже смс пишу со всеми знаками препинания. Здесь поначалу тож писала всё время так. Да и щас в основном так пишу, но иногда это достаёт и чтоб быстрей накалякать или просто так пишу с ошибками.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Ведьма из Блэр[/FONT]:
      [FONT color="#006600"]атруби сибе голову клавиатурай и выпей йаду[/FONT][/B]
      [B]Для [FONT color="#003366"]Natalina Lee[/FONT][/B]:
      "У меня полагаю, врожденная безграмотность". Да я и сам, честно говоря, не блеск. Вообще по-моему, русский знать на 100% невозможно - слишком сложный язык. Но одно дело, если ошибки появляются непроизвольно, а другое - если сознательно.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Eternity[/FONT][/B]:
      "По мойму в правилах форума не сказано как надо писать ответы" Верно. Но ещё есть и правила русского языка, великого и могучего. Не знаю, кому как, но мне слова типа "фчира" по ушам, простите за мой французский, как серпом по яйцам и молотом по голой заднице.
      [B]Для [FONT color="#003366"]zloy[/FONT][/B]:
      "падонке - эта не пэтэушнеки, а как правела абразованные люди. у них сваи фзгляды на жызнь и такой вот сваеабразный сленг" Что же это за взгляд на жизнь такой, что заставляет так каверкать слова? Мне, как нормальному неформалу, понятна возможность иного взгляда на мир, но не до такой же степени! Может я чего не понимаю - так объясните же!
      [B]Для [FONT color="#003366"]linguist[/FONT][/B]:
      "Возможно, это форма протеста. 
      Против засоренного уродливым штампами языка лицемеров." Лицемеров? То есть, все русские люди - лицемеры? Достоевский был лицемером? Пушкин, Толстой, Чехов, Маяковский, в конце концов? "Отрицание навязанных норм."? Конечно, правила на то и существуют, чтобы их нарушать, но не до такой же степени, при которой нормальные люди вынуждены думать, что же написано на их вроде бы родном языке?
      [B]Для [FONT color="#003366"]Zanatu[/FONT][/B]:
      Единомышленник!
      [B]Для [FONT color="#003366"]Тим[/FONT][/B]:
      "какая разница кто, пэтэушники, гопы или такое-же интельское быдло" Честно говоря, не могу понять, с каких это пор интеллигентов стали называть быдлом? И тем более ставить в один ряд с гопами?
      "просто писать "на албанском" гараздо проще чем писать грамотно и красиво" Но ведь проще - не значит лучше. Ведь даже принцип бритвы Оккама не раз подводил - взять ту же ньютоновскую и эйнштейнову физику.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:
      Стараюсь не ошибаться, однако пишу все в чистую и могу просто механически допускать ошибки... Однозначно против специального извращения Русского и могучего... Люди и так с трудом друг друга понимают... еще язык коверкать.. дак вообще проблематично понять...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:
      Если я напечатал ЛИЦЕМЕРОВ, то это опечатка. Надо: ЛИЦЕМЕРАМИ. И конечно же, это не те мастера русского языка, о которых вы говорите. Хотя как туда Маяковский попал – непонятно.
      
      Я думаю, вы знаете, когда началось уродование русского языка. 
      А если нет – то загляните в «Золотого теленка» Ильфа и Петрова, там, где Бендер ехал в поезде был один из пионеров. 
      
      И еще: в 60-х годах прошлого века, на официальном уровне и вполне серьезно собирались ввести новые правила русского языка. Принцип был такой: КАК СЛЫШИТСЯ, ТАК ПИШЕТСЯ. Учителя школьные  хватались за голову, но уже были готовы выполнять директивы 
      Вышестоящих. 
      
      То, как сейчас время от времени пишут на Форуме интеллигентные мальчики и девочки, всего лишь игра. Но, согласен, опасная. 
      Есть такой феномен, который французы называют la joie de descendre… съезжать вниз легко и приятно. Но для некоторых есть еще и подъемы
      
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:Я перечитал сейчас,  что у меня было в посте. Да, все-таки – ЯЗЫКА ЛИЦЕМЕРОВ.
      
      Но это не про русских писателей.
      Возможно, дело все-таки, как недавно писал один участник Форума – в понятийном аппарате. 
      
      Русский язык (как и «все русские люди») не есть нечто однородное.
      
      Есть язык криминала. Есть язык специалистов в той или иной области. Есть молодежный язык. Который лично меня, бывает, радует яркими и свежими новообразованиями. 
      
      Есть язык официоза и профессиональных лгунов.  
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:
      linguist ответил за меня, причем грамотно очень
      [B]Для [FONT color="#003366"]VooDoo[/FONT][/B]:
      Вот я тоже так думаю. Сознательное каверканье слов - это создание дополнительного коммуникативного барьера, которых и так много в нашей жизни. С этим надо ка-то бороться.
      "Есть язык криминала. Есть язык специалистов в той или иной области. Есть молодежный язык. Который лично меня, бывает, радует яркими и свежими новообразованиями. "
      Согласен. Но всё это называется сленгом, ротив которого я не имею ничего, поскольку сам им пользуюсь. Но одно дело - это говорить на сленге, но не искажать русского языка вцелом. Другое дело, это пользоваться сленгом и одновременно писать "шо" вместо "что".
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]VooDoo[/FONT][/B]:
      скажи фиремнную фразу ставшей в твоих устах классикой" У вас комплексы"!
      Зараза udaff.com расползается по миру... Думаю, народ переболеет рано или поздно. Я не любитель коверкать язык без нужды, но выражения "в Бобруйск, жывотные!", "готично", "гламурно" и некоторые другие допустил в обиход.
      [B]Для [FONT color="#003366"]alf[/FONT][/B]:
      Я думаю, останутся самые интересные и творческие обороты. БАБРУЙЗГ форева!!!!!!
      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:
      "Честно говоря, не могу понять, с каких это пор интеллигентов стали называть"- толку то от интеллигентов еще меньше чем от гопов, а соплей горАздо больше.
      "Но ведь проще - не значит лучше." где там написано что я призываю делать как проще?
      
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]linguist[/FONT][/B]:
      Французы вообще молодцы, у них за национальный язык целая акадкмия отвечает, всякие там правила вводит и тд.
      Представляю, сидит Путин в Кремле. Нужно подписать какой-нить документ. Изучает его, а потом аккуратненько так в уголочке - кг\ам. И автограф свой... Вот хохма была бы...
      [B]Для [FONT color="#003366"]alf[/FONT][/B]:
      мечты...)
      [B]Для [FONT color="#003366"]linguist[/FONT][/B]:
      вынужден согласиться с тобой, есть такой кадр, Йобаный попугай. Ихвестная личность в сети. Или Автобус_мля.
      Их каверкание слов меня бесит. Нечитабельно
      кста, тут некоторые еще путают олбанский (я его для себя определил одним выражением - как слышу,  так и пишу) от другого языка, название которому я еще не придумал, но оно появица скоро.
      это язык каверкания слов. Пример: мну обидился на тибя
      посла ты
      я тибя лю лю 
      вот за нужно убивать.
      это даже хуже, чем скобочки ставить обозначая улыбки.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Фашисткий выкормыш[/FONT][/B]:
      
      Спасибо за консультацию.
      А то я не знал, что такое Олбанский язык. А спросить стеснялся.
      
      Для Тим:
      
      Что во Франции борются за чистоту языка и Академия 
      правила вводит – оно, наверное, и правильно.
      А если еще и народ следует этим указаниям, то вообще прекрасно.
      А если нет – то Франция, возможно,  может позволить себе столько дармоедов за счет налогоплательщиков содержать.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Фашисткий выкормыш[/FONT][/B]:Я понимаю, что ты не мне объяснял, но вышло, что и мне это было полезно узнать.
      И выразил признательность без всякого яду. 
      
      Я действительно не знал, ЧТО суть тот феномен, вернее – что он так называется.
      
      
      
      
      
      Было такое произведение у Джорджа Оруэлла - "1984", там очень хорошо показано, что падение любого народа начинается с внедрения чуждого языка - "новояза".
      [B]Для [FONT color="#003366"]Доброжелательный субьект[/FONT][/B]:
      Вот-вот, очень правильная мысль. Язык - душа народа. В нём - его история, образ мысли, мифология. А когда начинается каверканье, то это равносильно тому, что разом взять и, извиняюсь, насрать на всё это.
      http://www.elitarium.ru/index.php?pid=46&id=2687
      Наталья Пушкина:
      Первая нах! Ща почетайу...
      Наталья Пушкина:
      Затронуло до глубины души. Сашенька, обязательно пешы ещщо!
      Лермонтов:
      Пушкен жжот!
      Дантес:
      кг/ам Афтар, убей себя!
      Кюхельбекер:
      Жжошь, Санёк! Взаправду жжошь!
      Turgenev:
      Ya seichas v Baden-badene, poetomu pishu translitom. Kreativ ponravilsya.
      Peshi escho!
      Гоголь:
      Афтар - аццкий сотона! Крео пиздат.
      Чехов:
      Местами прошибало слезу, местами улыбало, и все чиновники поглядывали на
      меня с явным недовольством. Думал уволят нахуй.
      Л.Н. Толстой:
      Прекольно, но мало...
      Салтыков-Щедрин:
      Неплохо, правда сказки у афтора намного лучше получаюца, да и повеселее.
      Достоевский:
      Щедрин, не песди! Ты со своими сказками совсем йобнулся. Афтар реально
      отжог, просто это абсолютно другой жанр.
      Есенин:
      Про распездяя. Понравелось...
      В.И. Ленин:
      Толстой всё сказал
      Набоков:
      Не раскрыта тема йобли!
      Бунин:
      Согласен с Набоковым
      Маяковский:
      Жму руку, товарищ! Как говорят буржуи: "Респект!"
      Чуковский:
      Неасилил
      Людмила Гурченко:
      Ничо так, гламурненько!
      Юрий Куклачёв:
      У ката уши дленнее беспесды
      Н.С. Хрущев:
      Бля, да ты охуел столько песать! Чуть глаза не сломал!
      Н.С. Хрущев:
      Сцука, предыдущий камент не туда запостил. Это было к "Войне и миру"
      Толстого. гыыыы... А у Пушкина ничо так, жызненно...
      В.В. Путин:
      Буду краток (с) готичьно!
      
      это книга отзывов об "Евгении Онгине"
      как там щас модно:
      "Аффтар жжот!" :)
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!