Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Мужской клубМужское здоровье

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      диабед

      Я сам от этого заболевания далёк. По этому, хочу поинтерисоваться, у всех кто в курсе, про диабет. Ответте пожалуйста на интерисующие меня вопросы:
        Грозит-ли моему организму, в целом, это заболевание, если я ем сладкое? Если есть предел, то какой он? Вляет-ли, это заболевание, на патенцию? 
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      грозит ли мне смерть если я курю и пью?
      
      люди помогите
      
      Если у тебя нет предрасположенности или плохой наследственности (кто-то в семье болен диабетом), то тебе он не грозит...ешь сладкое на здоровье, ну только в разумных пределах...
      Ой ай, сьел сегодня шоколадку, завтра побегу уровень сахара в крови измерять.
      
      P.S. Диабет чума 20 века, так что советую почитать специальную литературу про него. Он также бывает врожденныйи приобретенный, инсулино зависимы и независимый, в начальном развитии прогрессирующем и запущенном. В любом случае его можно лечить, специальной диетой и почстоянно двигаясь...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Schneider[/FONT][/B]:
      Ты, просто, ускоряешся.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Алена[/FONT][/B]:
      
      Предел, это сколько? Интересно !
      [B]Для [FONT color="#003366"]Eternity[/FONT][/B]:
      
      Я в курсе,что диабет чума 20 века, почему и заинтерисовался.
      [B]Для [FONT color="#003366"]osvod[/FONT][/B]:
      эээ...ну, я думаю, по одной конфете в день можно:))))) 
      а на самом деле правильно вот товарищи говорят, почитай спец. лит-ру, мы-то диллетанты в медицинском вопросе...
      ну сахарный ДИАБЕТ у многих влияет на давление и глазное давление в том числе.
      [B]Для [FONT color="#003366"]osvod[/FONT][/B]:
      Я понимаю, серьезная тема и т.д., но... читаю твои опусы и удивляюсь. Вроде, взрослый человек, но такие глупости пишешь. Правильно тебе сказали - почитай литературу, побеседуй с врачами, с больными. А задавать такие нелепые вопросы... Ну, ты хотя бы в школе должен был учиться, где вам должны были преподавать ряд обязательных предметов! 
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Eternity[/FONT][/B]:Диабет не лечится. Можно снизить интенсивность симптомов и проявлений болезни, но не вылечить.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Алена[/FONT][/B]:
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Пара Ласковых[/FONT][/B]:
      
      Извените меня, я больше так не буду!
      
      P.S: Эта тема, да, заинтерисовала, но эта болезнь мне не угрожает, ................наверное. Может-быть по этому, я к диабету, серьёзно не отношусь. ..... Хочу получить ответы, как говориться: из первых рук(sorry за сравнение).
      
      В школе такое не преподовали! 
      [B]Для [FONT color="#003366"]LL[/FONT][/B]:
      Этой болячки, лучше, вообще не иметь!
      [B]Для [FONT color="#003366"]osvod[/FONT][/B]:
      Вполне возможно, причины диабета первого типа (инсулинозависимого) в том, что выработка инсулина снижается или вовсе прекращается вследствие гибели бета-клеток под действием ряда факторов (например — аутоиммунный процесс). Если такой диабет, как правило, поражает людей до 40 лет, тому должны быть свои причины. При сахарном диабете второго типа, который встречается в четыре раза чаще, чем диабет первого типа, бета-клетки вначале вырабатывают инсулин в обычном и даже большом количестве. Однако активность его снижена (как правило, из-за избыточности жировой ткани, рецепторы которой имеют пониженную чувствительность к инсулину). В дальнейшем может наступить уменьшение образования инсулина. Заболевают, как правило, люди старите 50 лет.
      
      Определенно существует ряд факторов, которые предрасполагают к появлению сахарного диабета. На первом месте следует указать наследственную предрасположенность. Практически все специалисты согласны с тем, что риск заболеть сахарным диабетом возрастает, если в вашей семье кто-то болеет или болел сахарным диабетом — один из ваших родителей, брат или сестра. Однако в разных источниках приводятся разные цифры, определяющие вероятность заболевания. Есть наблюдения, что диабет первого типа наследуется с вероятностью 3-7% по линии матери и с вероятностью 10% по линии отца. Если же болеют оба родителя, риск заболевания возрастает в несколько раз и составляет до 70%. Диабет второго типа наследуется с вероятностью 80% как по 
      80% как по материнской, так и по отцовской линии, а если инсулинонезависимым сахарным диабетом болеют оба родителя, вероятность его проявления у детей приближается к 100%.
      
      По другим источникам, нет особого различия в вероятности заболевания диабетом первого и второго типа. Считается, что если диабетом болели ваши отец или мать, то вероятность того, что вы тоже заболеете, составляет примерно 30%. Если же болели оба родителя, то вероятность вашей болезни составляет порядка 60%.
      
      
      Вторая по значимости причина диабета — ожирение. Этот фактор, в счастью, может быть нейтрализован, если человек, сознавая всю меру опасности, будет усиленно бороться с избыточным весом и победит в этой борьбе.
      
      Третья причина — это некоторые болезни, в результате которых происходит поражение бета-клеток. Это болезни поджелудочной железы — панкреатит, рак поджелудочной железы, заболевания других желез внутренней секреции. Провоцирующим фактором в этом случае может быть травма.
      
      Четвертая причина — это разнообразные вирусные инфекции (краснуха, ветряная оспа, эпидемический гепатит и некоторые другие заболевания, включая грипп). Эти инфекции играют роль спускового механизма, как бы запускающего болезнь. Ясно, что для большинства людей грипп не станет началом диабета. Но если это тучный человек с отягченной наследственностью, то для него и грипп представляет угрозу. Человек, в роду которого не было диабетиков, может многократно перенести грипп и другие инфекционные заболевания — и при этом вероятность развития диабета у него значительно меньше, чем у лица с наследственной предрасположенностью к диабету. Так что комбинация факторов риска повышает опасность заболевания в несколько раз.
      
      
      На пятом месте следует назвать нервный стресс как предрасполагающий фактор. Особенно следует избегать нервного и эмоционального перенапряжения лицам с отягченной наследственностью и имеющим избыточный вес.
      
      На шестом месте среди факторов риска — возраст. Чем человек старше, тем больше есть оснований опасаться сахарного диабета. Есть мнение, что при увеличении возраста на каждые десять лет вероятность заболевания диабетом повышается в два раза. Значительная часть лиц, постоянно проживающих в домах престарелых, страдает различными формами диабета, В то же время, по некоторым данным, наследственная предрасположенность к диабету с возрастом перестает быть решающим фактором. Как показали исследования, если диабетом болел один из ваших родителей, то вероятность вашего заболевания — 30% в возрасте от 40 до 55 лет. а после 60 лет — всего 10%.
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]osvod[/FONT][/B]:
      По поводу сладкого или не сладкого.. очень не советуют кушать часто.. более 4-5 раз в день.. Как и глотательный рефлекс не дает человеку возможность сглотнуть наполовину, так и выделение инсулина из поджелудочной железы происходит полноценно при любом приеме пищи.. пусть он будет состоять из новогоднего застолья или из куска хлеба.... Поэтому частый прием пищи просто изматывает поджелудочную железу, вводя ее в депрессию из-за избыточной работы....
      [B]Для [FONT color="#003366"]osvod[/FONT][/B]:
      Токсичные явления вызываемые сахарным диабетом вляют на весь организм в целом, включая и потенцию...
      [B]Для [FONT color="#003366"]VooDoo[/FONT][/B]:
      Не я, не кто из моей семьи этой болячкой , не болеет и не болел. Кстати, это очень ХОРОШО! 
      Как писал Эт: Диабет чума 20 века. ..............Ели это не так, то про неё столько много-бы не писали. И если болен, то  не расслабишся уже.
      Мне 4-й десяток пошёл, вот я иногда задумываюсь об остатках своего здоровья. .....Оно, ведь, у меня одно. Это допустим, у зайца или кролика...в общем у косого с баробаном из рекламы, батарейку заменил и всё, дальше играет, хотя музыкой это стучание, трудно назвать. ....А ты (я на ты так проще, а ты не жалей эти две клавиши..... и в МОЙ адресс, тоже...это будет нормально....я не пойду и не сделаю себе харакири) слышал эту "игру"? 
      Что-то отвлёкся, просто сдвиг был. ...Это мелочи, не обращай внимание!
      В общем ну её, эту болячку.
      Прочитал, для себя вывод сделал.
      Кароче, вывод один: каждый должен иметь у себя в домашней библиотеке Медицинскую Энциклопедию! Там всё написано:))))
      [B]Для [FONT color="#003366"]Алена[/FONT][/B]:
      ВОТ, ВОТ..................неизлечимых болячек много. Как говорится: когда жаренный петух клюнет, с зади, то уже будет поздно! ....В книге, хотя-бы, посмотреть, что это за бацылы, можно.
      Что делать? Как бы не хотелось, а придёться морально готовиться к худшему. Не маленькие, понимаем ужо.