Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Мужской клубПоговорим за жизнь

      страх

      Страх...
      что есть страх? для чего он нужен?
      у каждого есть свои страхи: кто-то боится потерять работу, другой боится высоты, третий - разочаровать родителей, да что там, их очень много, и даже тот, кто бросает курить, делает это из-зи страха раньше умереть. 
      и возникает мысль, что если вся наша жизнь - есть борьба со своими страхами, а может все это паранойя?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Наверное, только идиоты или дауны ничего не боятся. Что за вопрос. Страх - это механизм защиты. Страх, не поддающийся управлению - фобия. В принципе.
      для чего он нужен......
      я подумаю
      но как же получается мы живем своими страхами? мы от них зависим? но как же тогда бегство от безопасности?
      ничего не пойму
      [B]Для [FONT color="#003366"]neon[/FONT][/B]:
      а ты и не понимай - жизнь все покажет
      Привет всем! 
       Причина  всему СТPАХ, нужна храбрость! Причина бездействя - страх! Суть проблем - это страх! Всё что нужно преобрести -это храбрость!!! 
      Все это к тому, что добиваются успеха (и вобще ДОБИВАЮТСЯ, ПОЛУЧАЮТ результат и др.) не столько умные сколько храбрые. В нас заложено
      паничекая боязнь/страх неудачь. Можно проследить это это в воспитании детей... из собственных воспоминаний, из ФИЛЬМОВ, везде. Анекдот : " Встречаются повзраслев двоечник и пятерочник. Первый бизнесмен богатый
      ... второй бедный с выс. обр. И спраш. у двоечника "как это так?" ведь я умней, но ты богаче? Двоеч. " А че тут думать, купил тонну пива за границей за 1т уе, продал у нас за 3-ри, вот тебе и 2 прО`цента прибыли"...
      Почему? человек, кто-то- ТАКОЙ... И СТОЛЬКО ТАЛАНТОВ и ничего... Да все просто -трусит, (трушу, если конкретнее) , банально... Понимание не дало мне силы. А сила и не нужна... ха... Разные книги пишут одно и тоже по разному... и я повторю это тоже по свойму. Хочешь изменится... представь себя "каким хочешь быть в жизни/ как реагируешь на других/они на тебя..."
      СМЕЛЕЙ! ДАВАЙ, ДАВАЙ, не бойся!
      Так и в жизни моей (и не только) многое оооочень ПРОЩЕ ПРОСТОГО.... но я БОЮСЬ конечно... самое главное
      не задеть самолюбие, и я не боюсь (оправдание), а сомневаюсь, еще подумаю, отложу,и т.п...
      Но причина всему СТАХ, нужна храбрость!!!
      
      Как с ним бороться? Как избавиться? Как стать храбрым человеком, смелой, увереной в себе личностью!?
      Какие м
      Страх - это нормально. Преодоление страха - это развитие личности.
      Я боюсь:
      летучих мышей
      просто мышей
      волков
      высоты
      скорости
      ветра
      дождя
      страшных историй
      чатовцев
      тараканов
      змей
      полнолуния
      людей
      себя
      
      
      и это та малая часть,что я вспоминла за несколько секунд
      Я с ними не борюсь,а зачем?
      Человек должен чего-то боятся
      Если страх – механизм защиты, то от чего защищает  такой страх, когда человек страшится иметь собственное  мнение?
       
      Или боится сделать что-то,  что другие, возможно, не одобрят 
      (хотя это и не отнимает ничего ни у кого, и даже вообще те ДРУГИЕ ни при делах к тому,  что человек хотел бы сделать)
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]linguist[/FONT][/B]:
      Социальная боязнь... быть как все.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Agripina[/FONT][/B]:
      ага, чатовцы тоже кракадилы не слабые =)
      [B]Для [FONT color="#003366"]linguist[/FONT][/B]:
      Помоему  собственное  мнение  имеют все,  только не все  его  озвучивают. А  причины  этому  не  только в  страхе  могут  заключатся.
      [B]Для [FONT color="#003366"]neon[/FONT][/B]:
      Полностью исключать чувство страха просто нельзя. Мы боимся трогать руками горячий утюг, целовать взасос акулу, да элементарно, презервативами пользуемся из стаха либо забеременнеть, либо что-нить подцепить. Не считаю эти страхи плохими.
      А вот, когда дело касается: боязни высоты, тараканов, темноты, общения с незнакомыми людьми... Это именно те страхи, которые можно преодолеть. При этом не причинив себе ущерба. Лично я радуюсь как ребенок, когда обнаруживаю, что все-таки еще чего-то боюсь :))) Ведь это повод преодолеть этот страх и встать на ступенечку выше на лестнице собственного развития!
      Я боюсь тараканов... :) они сволочи такие - сахар весь сожрали..., а я сахар люблю - сожрут гады, когда спать лягу.... У-у-у-у-у - бля ЗВЕРИ :)))
      А я боюсь темноты. Вот иногда пойдёшь ночью на кухню, а там тараканы у Cos сахар жрут, да так причём сожрут, что утром самим нечего есть. А сладенького хочется. Темнота - опасна, я её боюсь, а Cos так и не хочет лампочку вкрутить на кухне, похоже тараканы и Cos заодно.
      [B]Для [FONT color="#CC0000"]Очаровательная[/FONT][/B]: [FONT color="#006600"]Я не ем ночью, я кушаю утром. Но сахар люблю - покушать и вечером, а вот будет ли он...вопрос! Тараканы - сволочи хитрые - жрут все подряд и очень быстро - не успеваю уследить за ними... [I]СВОЛОЧИ - ЗВЕРИ!!![/I][/FONT]
      
      УУУ  нуя  тоже  тогда  боюся  всяких   букарашек,  пауков  например , тараканы    вызывают  брезгливость,  всякие многоножки   и  макрицы,  писец  уроды  бррр,  только  эта  тварь у меня  дома  не  живет))))
      [B]Для [FONT color="#003366"]Agripina[/FONT][/B]: сТраха :) ну-ну... жрут они сволочи мой сахар...а вот боюсь и меня сожрут когда-нибудь...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Natalina Lee[/FONT][/B]: [FONT color="#CC0000"]понимаешь меня значиЦа :)[/FONT]
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Cos[/FONT][/B]:
      Выведи  их)))  От меня  все  убежали)))
      [B]Для [FONT color="#003366"]Natalina Lee[/FONT][/B]: То-то я слышу ночью: - "Natalina Lee!!! Natalina Lee!!!" :) так значит "звери" твои? А чего ж ты их по Хабаровску разбрасываешь? Они в поиске уже задолбали млин...
      [B]Для [FONT color="#006600"]Cos[/FONT] [FONT color="#CC0000"] А  ты  случайно,  раньше  тараканьими  бегами   не  занимался? Вдруг   какой  нибудь  player    остался  в  запасе  и  размножился,  а  ты  всё  на  Натали  сваливаешь.  Или  ты  на  кухне  давно  не  прибирался? [/FONT]
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Cos[/FONT][/B]:
      Видел бы  ты  местных тараканов)))   они  от Хабаровских  размерами  отличаются))) Увидел  бы,  дома  бы  жить боялся))))  Ета  не   мои)))  однозначна)))
      [B]Для [FONT color="#003366"]Cos[/FONT][/B]:
      Зато, если тебе ночью, допустим, выпить захочется или поговорить - всегда мужская компания найдется! И закусить будет чем :))))))))))))
      [B]Для [FONT color="#003366"]Natalina Lee[/FONT][/B]:
      Озвучивать, действительно, не всегда надо. Но когда оно, мнение, никак не проявляется – в поступках, например… то его все равно что нет вообще. 
      Вот человек хотел бы выйти на пробежку, jog, и делать это регулярно. Но – что ЛЮДИ скажут? Сейчас это как-то не так резко стало. Но было время – пальцем у виска крутили. Чтобы намек понял. 
      Или человек не решается одеться так, как ему лучше, и только потому, что НЕ ОДОБРЯТ, потому что ТАК – НЕ ПРИНЯТО.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Agripina[/FONT][/B]:
      [Q][B]Цитирую пользователя [FONT color="#003366"]Ведьма из Блэр[/FONT]:[/B][BR]"Я боюсь:[BR]...летучих мышей...[BR]...чатовцев..."[/Q]
      
      [Q][B]Цитирую пользователя [FONT color="#003366"]Agripina[/FONT]:[/B][BR]"[B]Для [FONT color="#003366"]Ведьма из Блэр[/FONT][/B]:[BR]Летучие мышки , такая экзотика! Они все такие чебурашки!"[/Q]
      
      ЛЕТУЧИЕ МЫШИ - ЧЕБУРАШКИ, ЧАТОВЦЫ - КРАКАДИЛЫ ГЕНЫ)))
      [B]Для [FONT color="#003366"]Natalina Lee[/FONT][/B]:
      МЛЯЯЯЯЯ!!!! Я когда жил в Сухуми, впервые столкнулся с таким явлением: таракан длиной с полпачки сигарет. Я его с первого удара убить не смог, это УЖОС НАХ!!!!
      Насколько вроде никаких фобий нет, но страшно... Ночью слышишь, что эта тварь выползает... БРРРР
      [B]Для [FONT color="#003366"]linguist[/FONT][/B]:
      Ну  да    у нас  это   довольнатаки  цветет,  это все  от того  что     нас  зомбируют :)   Идеология,   мода,  реклама,   ну и множество  факторов.  В  нашей  стране  инициатива  редко приветсвовалась,  мне    одни раз  из  класса    за  шкирняк  выкинул  учитель    потому  что я в  колотунском   помещении в  джемпере сидела.  Писец,  щас  бы  его  в  говне  утопили,  а   в то время  я  виноватая  оказалась))   Незнаю,  по теме  не  ответила,  наверное)
      [B]Для [FONT color="#003366"]linguist[/FONT][/B]:
      По  части одежды  просто есть этикет  видимо :)  Не  всякая  оджеда    везде  уместна. Лично я не покручу пальцем))    ну  может  удивлюся  да   посмеюся  про себя.  В  хабаровске  помню все  в розовом  ходили как  поросята,  щас  типа  очки  на  всю  морду,  не  поймай  меня  ментовка)))) Идеш  по  улице)))  как  дет  приемник  все  в  государственом     одного  стандарта,  смешно))))
      [B]Для [FONT color="#006600"]Очаровательная[/FONT][/B]:[FONT color="#CC0000"]Было пару раз - занимался, но после проигрыша - убил все своих...Точно помню - замочил всех, поджарил и теперь они уже на небесах... Кухня не моя :) Жены - она недавно сама так и сказала: "Моя - кухня" :)))) Вот же....разводит она их что ли?[/FONT]
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Natalina Lee[/FONT][/B]: Эти тоже коварные - и здоровые, желтые и постоянно жрать хотят - звери... АднаЗначнА - страх  - это тараканы желающие жрать сахар даже тогда, когда хозяин бьет их по морде... ЗВЕРИ!!!
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]VVV[/FONT][/B]: Вот так все думают... выпили вместе, поговорили - а закусить ку-ку... вот и приходится "друзьями" закусывать, а им больно между прочем...и тем более, кто ж водку закусывает сахарными тараканами... это уж совсем надо "дома не жить", чтобы так проголодаться :)))
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Cos[/FONT][/B]:
      Да они с тобой последнюю крупинку сахара поделят! :)))
      А вообще, что бояться насекомых - люди гораздо опаснее!
      [B]Для [FONT color="#003366"]VVV[/FONT][/B]: Вот пиднадкусанный сахарок тараканчиками чего-то не очень-то и хочется кушать :))) Люди тоже - звери :)))) Но сахар ночью не едят..., а эти сволочи мало того, что едят..так ещё и  "Natalina Lee!!! Natalina Lee!!!" - кричат
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Agripina[/FONT][/B]:
      ну ничего себе чебурашки
      Это когда по телефизору-тогда не страшно
      А с глазу на глаз,-нежелательно
      [B]Для [FONT color="#003366"]zloy[/FONT][/B]:
      схватываешь все налету)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Agripina[/FONT][/B]: о с[B]Трахе[/B] :)
      Для меня ГЛАВНОЕ - запомнить страх - самый страшный страх - тогда все остальные кажутся просто мелкой неприятностью. [B][FONT color="#CC0000"]NEoN[/B][/FONT]: Помни свой страх, лелей его, а остальное - РЕАЛЬНО [B][FONT color="#CC0000"]ТАРАКАНЫ[/B][/FONT]!
      
      вооот...я же говорил - тараканы - сволочи - все их боятся :)
      [B][FONT color="#003366"]Agripina[/FONT][/B], возможно [FONT color="#006600"]"лелеять"[/FONT] не то слово, но имел в виду: всегда держать в подсознании [B][U][FONT color="#CC0000"]картинку[/B][/U][/FONT] для БЫСТРОГО сравнения опасностей, страхов.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Agripina[/FONT][/B]: [B][FONT color="#CC0000"]1, но !!!![/B][/FONT]
      
      я много чего боюсь...
      Недавно поймала себя на мысли, что боюсь смерти: как мой ребенок, как ему объяснят, как родители переживут все это... Жутко...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Agripina[/FONT][/B]: этот таракан - был больным и видимо совершенно не понимал, зачем же он лезет туда, где изначально сахара нет и не может быть... идиот он в таком случае :)))) 
      Даю совет - надо закутываться и не давать возможности залезать всяким зверькАМ себе в уши, в нос, в рот и уж тем более ...ой...не ДАЙ БОГ :)))))))))))))))
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Cos[/FONT][/B]:
      Ой  ну не  фри   про  то  что  меня  зовут))) Я  девушка  не  Хабаровская)))  Не  думаш  же  ты  что я  всемирный  тараканий  лидер)))
      [B]Для [FONT color="#003366"]Cos[/FONT][/B]:
      Гы, это  они  акцию  протеста  проводят,  против  масового  истребелиня)))
      [B]Для [FONT color="#003366"]Natalina Lee[/FONT][/B]:
      По теме. 
      В том-то и дело, что зомбируют. Без улыбок и успешно. Идеология их – дело темное, но что она проявляется в недопущении шага влево или вправо – в этом сомнений нет. 
      
      Всем в розовом ходить – дико, конечно, но да пусть уж, ведь они этим никому не мешают… есть тут, наверное, и практический смысл, вроде сигнала распознавания “свой-чужой”. Но уж белой вороной быть не моги. Даже если это теплый джемпер. 
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]LL[/FONT][/B]:
      Вчера у Федора Михайловича – один из персонажей о том, что смерти боятся, наверное, все. И – по двум причинам: 1. боль , 2. тот свет. 
      Если бы не они, а в основном - № 1, то многие бы свалили отсюда.
      
      Если подумать, что жизнь держится на страхе.. 
      
      Но вот то трехмерное правило, за которое, когда ухватишься, можно много чего вынести… Не верь, не бойся, не проси. 
      Если не бояться смерти. Если не просить жизни. 
      Чему не верить – я пока НИАСИЛИЛ…
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]neon[/FONT][/B]:
      От природы человек не должен лезть на высоту 14 этажа, выступать перед залом, доказывать что-то своим родиелям и т. д.  Чувство тревоги (как я понимаю речь об этом) формируется в процессе познания мира и получении болевого или эмоционального стресса в ответ на те или иные действия.  Большая часть ненужных страхов закладывается родителями... Пшыканьем при попытке ребенка громко заговорить, при попытке взять что-либо. Сказками о всяких монстрах... знал в одной семье ненормального отца, доводившего ребенка до слез и истерик рассказами о страшилках... Есть так же и социальные некрофилы (терпин применяю в трактовке Берна)... наказывающие творчество и открытую душу злобными ответами, наказаниями, обвинениями и т. д. Ну и в форуме разве не мало ребят готовых на откровенность или вполне открытый вопрос о своей жизни обрезать, оскорбить, унизить... это все в ту же копилочку страхов, фобий и т. д.
      [B]Для [FONT color="#003366"]neon[/FONT][/B]:
      Страха нет. Есть тревожные мысли и трусливое поведение.
      
      См форум про стекла.
      [B]Для [FONT color="#003366"]linguist[/FONT][/B]:
      а ты не боишься сметри, не просишь жизни?
      [B]Для [FONT color="#003366"]Agripina[/FONT][/B]: так нельзя - ты же не в Космосе живешь :) жучки и паучки - это наша тема....землянская :)))) гы - 7 раз
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Natalina Lee[/FONT][/B]: а кто Вас знает :))))) ? Может так и есть ...лидЯр -ещё и какой :)
      
      Если эти гады бастуют, то сахар ночью они не увидят никогда более... мстить начну.... а месть моя страшная :) сам все съем :)
      
      [I][FONT color="#CC0000"]я не боюсь смерти - все равно ведь сучка такая придет...[/I][/FONT]
      [b]
      На этой неделе состоится [FONT color="#CC0000"]Встреча Форумцев[/FONT]!
      Все, кто хочет знать больше =] [a href=http://www.moigorod.ru/forum/home/read.asp?MessageID=87223066&id=3]ТЫК СЮДА![/a]
      [/b]
      [B]Для [FONT color="#003366"]Cos[/FONT][/B]: на земле, как и вы все... но не прилежный ученик
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Agripina[/FONT][/B]: [FONT color="#006600"]а я вообще  на тройки учился... поэтому - вот так :)[/FONT]
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Vovan13[/FONT][/B]: [FONT color="#CC0000"]я пью один... ну, почти один... с тараканами. Вот все-таки сволочной они народ - эти тараканы. Пить - они пьют, курить - курят, а как сахару попросишь - все - лучше сам в петлю... :)))[/FONT] Масленицу замочим обязательно - на Воронеже!!!
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Cos[/FONT][/B]: Ты так проникся , что можно наверное уже родить монографию по теме 
      " Тараканы в сахарном сиропе как источник протеина":) Слабо?
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]LL[/FONT][/B]:
      
      Человеку, скорее всего, приходится делать и  то и другое. 
      
      Да и невозможно, наверное, совсем обойтись без небольших просьб в общении с близкими или просто с окружающими.
      Люди (за исключением, может быть, VIP-овцев) каждый день говорят друг другу о том, что им сейчас необходимо для жизни.
      
      Но, думается, человек не есть некая монолитная непрерывность. Он бывает и другим. То есть когда-то не боится смерти. И принципиально не просит ничего ни у кого. 
      
      И есть мнение, что человек вообще способен стать другим – в очень многих аспектах. 
      То есть, конечно, он и тогда будет что-то вроде общежития, в котором живут многие. Но квартиросъемщики будут уже несколько другие, возможно – будут лучше.  
      
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]temmax[/FONT][/B]:
      а тревожные мысли- это ли не страх?
      а трусливое поведение, откуда оно появляется? чем его можно объяснить?
      [B]Для [FONT color="#003366"]Agripina[/FONT][/B]: а зачем? :) все равно они все сожрут...
      
      а если убрать из слова "страх" - букву "с" (гы) Ужас - тараканы не только страшны, но они и насильники ещё...сахарные насильники.... :)))
      [B]Для [FONT color="#003366"]Agripina[/FONT][/B]: действительно - фууу- нееет... это же ужас - а не страх :)))
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Cos[/FONT][/B]:
      ТАРАКАНЫ!!!
      
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]neon[/FONT][/B]:
      
      Страх - это инстинкт, его нет! Есть паника.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!