Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      ИнтересыМузыка

      От какой музыки нас тошнит?

      А вот правда. Про любовь к тем или иным направлениям в музыке высказывались люди очень часто. А вот про нелюбовь - куда реже. Тем более, обосновывая свою позицию. Так вот: КТО КАКУЮ МУЗЫКУ НЕНАВИДИТ И, ГЛАВНОЕ, ПОЧЕМУ?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Начну с себя. Я не люблю всё то, что объединено под вывеской клубной, электронной музыки. Особенно меня выворачивает, когда за основу берутся чьи-то уже существующие мелодии и замиксовываются до неузнаваемости. По моему мнению, подобная музыка:
      1.убивает саму суть музыки, подменяя нормальное инструментальное исполнение монтажом звуков на электронном оборудовании.
      2. однотипна, особенно внутри различных жанров
      3. не несёт в себе никакой смысловой нагрузки.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:
      Как поклонник тяжестей, не люблю русскую попсу - за общий диагноз, шансон - та же попса (за исключением некоторых песен Новикова, Токарева и прочих динозавров стиля), рокапопс а-ля Звери и Мумийтролль недорок, недопоп... Клубную электронную музыку тоже не люблю. Она не несёт никакой смысловой нагрузки. Но её рановидность сделанная из готики и индастриэла, которую сейчас делают немцы Blutengel, Icon of Coil, Asp. Decoded Feedback. Zeraphine и тому подобные- вполне уважаю. Не понимаю джаз, рэп, хип-хоп, соул. В тяжёлой музыке не люблю true стили - за какофоничность и бессмысленную тяжесть, nu-металл за однообразность, HIM - за жующий вокал Вялого Вилли...
      Я  люблю тишину.
      не люблю тяжелую музыку, она вызывает раздражение.
      
      терпеть не могу тяжелую музыку....сразу же начинает голова болеть...а еще ненавижу шансон...блатная песня не должна выходить за рамки того общества, которое её слушает,т.е. зэки придумали, зэки пусть и слушают......а когда едешь в общественном транспорте...и на всё кабину орёт блатняк-это кошмар....
      
      а хз никакая не раздражает, тренируйте психику аы
      не навижу рок и похороную музыку...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:
      [B]Для [FONT color="#003366"]Ulia[/FONT][/B]:
      А мне тяжелая нравится.
      [B]Для [FONT color="#003366"]alf[/FONT][/B]:
      тупой блатняк - отстой, Новиков - ДА! человек мне близок по духу =- !либо ты в теме - либо пошел нах!
      Точно подмечено! Разные стили музыки тренируют восприятие и психическое состояние.
      
       Раньше рок не слушал а вот подсел на Рамштайн, потом P.O.D. либбизкит... pain и поперло по нарастающей. Обожаю кислоту и всякую электронную музыку, ваще наверно нет такого направления в музыке, в котом нет любимого исполнителя. Кроме церковного песнопения (если не считать Энигму и Эру) и народных песен, хотя "кострома" не напрягает :))) а так даже и не знаю какое направление не нравится. Слушаю обсолютно все направления и в каждом есть "любимчики".
      
      Скорей всего вопрос надо ставить так: Нелюбимая группа (исполнитель)
      
      Вот тут хоть поэму написать можно....но на это нет времени. 
      
      В основном не люблю пиздостродальческие песенки слащавых полупидорков и тюремный шансон (за исключением немногих песен Круга)
      
      вообще заметил тенденцию, что с годами муз. приоритеты меняются.
      Я уже терпеть не могу рок. Чувствую тошноту от группы HIM. Слушаю старые добрые песни 70-х...
      от не живой
      Люблю разную музыку. [B][FONT color="#CC0000"]ПОПСУ[/B][/FONT] - и ту люблю, но не всё, конечно, в ней, как и в [U]"серьезной"[/U] музыке есть как шедевры так и откровенный отстой. 
      Считаю, что реальная музыка должна находить ту тонкую грань между [B][FONT color="#CC0000"]БАБЛОМ[/B][/FONT] и [B][FONT color="#CC0000"]ИССКУССТВОМ[/B][/FONT], которая бы позволяла бы ее услышать на носителях, но не корёжила бы ухо из дрянного ТВ. 
      А вот то, что играет по ТВ (да и на радио) музыкой просто назвать не могу из-за [B][FONT color="#003366"]ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШЕГО[/B][/FONT] качества звука и плохо сведенной рекламы! 
            Электронную музыку принимаю, потому как куда деваться, она сейчас [U]ВСЯ[/U] на компах пишется.
      Еще смешно, когда ищут винил просто для того, чтоб был хороший звук - [U]ВСЯ[/U] современная коммерческая музыка, даже вокал и акапелла сведена на цифре, а потом уже записывается на винил, после релиза на дансе и определения рейтинга (а нафиг ее записывать на винил, если его покупать не будут!?). Поэтому качество звука на виниле - в лучшем случае - не хуже, но никак не лучше чистой цифры.
      Немного в сторонке (но так всегда было) стоит андерграунд и рок (настоящий, а не кавер для радио), НО если музыкант не мечтает о ПЛАТИНОВОМ диске - пошел нах такой музыкант - он просто шиз и настолько далек от жизни, что и люди НОРМАЛЬНЫЕ его ПРОСТО не поймут.
      
      Слушаю все————-от грига до миража.
      Не люблю визжащих мужиков в тяжах, особливо скорпов
      Не очень отношусь ко всяким фабрикам 
      НЕНАВИЖУ ШАНСОН И БЛАТНЯК
      
      Хорошо знаком со многими серьезными людьми, отсидевших по очень много, 
      НИКТО ИЗ НИХ не слушает блатные песенки.
      На мой вопрос почему————да вспоминать не хочется
      
      Вывод......................сам напрашивается
      
      
      Рэп и блатняк НЕНАВИЖУ!!!
      Попса бывает разная, встречаются качественные варианты.
      А люблю я иностранный рок, из отечетсвенного привлекает только ДДТ.
      а ещё бардов не перевариваю - кроме Высоцкого. Впрочем, у Митяева и Медведева слышал пару песенок, а в целом...
      Не люблю группы а-ля Золотое кольцо, хотя фолк-метал обожаю. Не нравятся мне монгольские, чукотские, среднеазиатские и индийские напевы. Терпеть не могу турецкие хиты. Из классики люблю сильные вещи в хорошем исполнении. Не люблю саксофон и вообще духовые инструменты. Подозреваю, что не люблю африканские пляски, австралийские туземные песни, музыку индейцев обеих америк. Почти уверен, что ненавижу музыку из Атлантиды - это наверняка такое старьё!
      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:
      [B][FONT color="#003366"]Всем[/FONT][/B]:
      А что, должна быть особая СМЫСЛОВАЯ нагрузка в музыке? Т.е. ИНФА? 
      Я слушаю и танцую под музыку ради и для ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ составляющей, она важнее и она ВСЕГДА есть. 
      [b][FONT color="#CC0000"]:)[/b][/FONT] Иногда слышу высказывания про какой-либо формат, сразу же даю что-нить послушать в этом же формате, но с другой эмоц. окраской - результат ошеломляющий - нравится. 
      В ЛЮБОМ формате есть как гадость, так и ВЕЩИ. В клубном формате предложил бы послушать AC/DC "Hellway to high" original club mix (т.е. это сами AC/DC аранжировали), Bodyrockers "I like to way". если нравится хороший рок - зависнешь реально, нога будет дрыгаться.
      [b][FONT color="#CC0000"]:)[/b][/FONT] Открою страшную тайну - ЛЮБОЙ трек нужно или сразу переключать или ДОСЛУШАТЬ до конца!
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:
      Терпеть не могу ЛЮБУЮ соседскую музыку! :))) Потому что она обычно совершенно не вовремя :))
      К остальной отношусь лояльно. Уважаю увлечения человека любым направлением, так как в каждом из них есть достойные представители.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Al_L[/FONT][/B]:
      Смысловая нагрузка? Это когда композитор и исполнитель передают что-то через музыку. Например, эмоции. Для меня очень важно, чтобы музыку исполняли качественно. Люблю гитарные соло, переходы бас-гитары, фортепианные проигрыши, виолончель, скрипку. Согласен, что есть ремиксы талантливо сделанные, с удовольствием слушаю трибюты, но когда группа выпускает на одном диске штук пять вариантов одной и той же темы - это уж слишком. Что касается танцевальной музыки, то, как мне кажется, песни, которые ставили на дискотеках мы, то есть, Boney M, Arabesque, Chilli etc, несут гораздо больше музыкальной информации чем современные бесконечные ди-джей запилы. Хотя сейчас хватает неплохих поп-исполнителей. Взять ту же Шакиру. Но вот извращения-ремиксы, когда Пинк Флойд укладывают на техно-ритм - это хрен знает что. Какие тут могут передаваться эмоции? Если в музыку не вложена душа, то она ничего и не передаст.
      НЕНАВИЖУ РУКИ ВВЕРХ!!!! И ФАБРИКУ ЗВЕЗД ТОЖЕ НЕНАВИЖУ! И ВААЩЕ ПАПСУ НЕ ЛЮБЛЮ.
      БЛЯТЬ ФАБРИКУ РАССТРЕЛЯТЬ!
      [B]Для [FONT color="#003366"]zloy[/FONT][/B]:
      женщин репродуктивного возраста сначала трахнуть. потом и расстрелять.
      [B]Для [FONT color="#003366"]alf[/FONT][/B]:
      У меня психологический стопор. Если она поет такую шнягу, то и трахать не хочеца. Честно. Для меня Аврил Лавин куда сексуальнее чем Бритни Спирс, потому что творчество ее мне вкатывает.
      [B]Для [FONT color="#003366"]zloy[/FONT][/B]:
      ёптить, аврил даже без творчества куда удачней, согласен
      а бритни можно по кругу пустить
      шакирочку мне! никому не отдам... только после того...
      Бл@, вчера попал, пришлось прослушать полностью:
      Черные глаза Mugu, Почему же, почему же, и еще кучу дряни, "лучшей" композицией треклисте оказалась "Я знаю, ты далеко Басков с Повалий и El imbal (а-ля Велик 2 г. назад). 
      ЗЛОБА при этом возникает непроизвольно. ну нравится тебе ТАКОЕ - включай дома в ушах, НАХ на весь ахтобус-то!!!! [b][FONT color="#CC0000"]:)[/b][/FONT]
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Al_L[/FONT][/B]:
      "А что, должна быть особая СМЫСЛОВАЯ нагрузка в музыке? Т.е. ИНФА?" Каждому, конечно, своё, но для меня в песнях очень важен подтекст, мне интересно то, что автор хотел донести до слушателя, какие мысли, эмоции. Вот за наличие этого аспекта я и люблю русский рок - настоящий, а не "Зверей" с их братией.
      А ещё я НЕНАВИЖУ попсу. Причём куда больше, чем электронную музыку. Потому что попса - это шоу-бизнес, стремление попасть в формат и заработать на этом денег. Там, где начинаются деньги, кончается музыка, кончается всякий смысл, исчезает душа. Меня тошнит от однотипных тупых песен, состряпанных на скорую руку, от бабских групп, которым кроме буферов и жоп показать нечего и от мужчинок-полупидорков, завывающих про сердечные мученья. Их бы я загнал на сахарные плантации Острова Свободы.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:
      На угольные копи Чукотки на худой конец :)
      [B]Для [FONT color="#003366"]zloy[/FONT][/B]:
      
      странный у тебя стопор. не трахнуть бритни только потому, что она шнягу поёт.... А что, у тебя все подруги поют лучше?:)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Al_L[/FONT][/B]:
      эх, не я водитель автобуса :) слушать бы вам блэк с готикой...
      [B]Для [FONT color="#003366"]zloy[/FONT][/B]:
      точна
      на мясо
      
      лалала крошка мая я по тебе скучаю(слышала в 9 лет,отвращение до сих пор)
      
      
      нелюблю громкую музыку.бесит
      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:
      
      Что значит, не люблю электорнную музыку ??????????7
      
      Послушай Моруа, он же Спэйс. 
      Там безо всяких слов офигенная смысловая нагрузка.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Doc[/FONT][/B]:
      не Моруа, а Моруани, Дидье. А Space и PFT - его группы. Ещё можно Жана-Мишеля Жарра вспомнить, Kraftwerk, Tangerine Dream... Да даже наш "Зодиак" - первый альбом. Вот это - музыка! Belfalas`у 20 лет, где он мог Спейс слышать? Скажешь тоже...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Doc[/FONT][/B]:
      [B]Для [FONT color="#003366"]alf[/FONT][/B]:
      Ну, вообще-то, возраст не помеха. Слышал же я в свои 20 лет "Sex Pistols", "Адаптацию" и т.п. (кстати, слышали ли вы их)? А электронику - ну не люблю я её, блин! Не прёт меня под неё, и всё. Почему - писал, в принципе... Просто, знаете ли, рок-песню можно взять, выучить и сыграть на гитаре, а вот электронную музыку - хрена с два. Не интересно.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:
      Секс пистолз есть полностью. Странно, делить музыку на ту, что можно сыграть на гитаре и ту, что нет...
      [B]Для [FONT color="#003366"]alf[/FONT][/B]:
      Ну а я по франсуски не могу (((((((
      [B]Для [FONT color="#003366"]alf[/FONT][/B]:
      В таком случае предпочитаю тех, кто не поет вааще.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:
      так понимаю, что ты поклонник Оргазма Нострадамуса и прочего Г...О?
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]zloy[/FONT][/B]:
      по мне. так всякие там фабрики как раз и не поют. выёживаются, но не поют.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Doc[/FONT][/B]:
      а я на скрипке не могу. и на синтезаторе тоже. и ещё на многом не могу. но на Шакире смог бы! Да и на Бритни тоже не подкачал...:)
      Ну вот, подняли вечную тему....
      Тут уж все отписываются кто на что горазд, то муйня, это муйня....А говна ведь в любой музыке хватает (за редким исключением), как впрочем и хорошего материала. Так что не надо тут гнать что хип-хоп или электронщина это отстой. Кто-то тут говорил про смысловую нагрузку... А зачем всегда искать в музыке какой-то смысл? Да возьмите ту же классику, какой там смысл? Да, может быть автор хотел что то передать или рассказать в произведении, но это уже зависит от воображения слушателя. Люди ОТДЫХАЮТ когда слушают классику, нахуя им смысл? Или допустим ты едешь в машине, тут вообще: поставил что-нибудь со "смыслом", задумался и все, писец....  Так что не парьтесь насчет смысловой нагрузки, а просто иногда слушайте качественную ненапрягающую музыку 
       Не могу сказать что я ненавижу какой-то определенный стиль музыки, в крайнем случае я его не понимаю, ну не мой и все тут! А вот отдельных музыкантов терпеть не могу 
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]karela[/FONT][/B]:
      бля... по сути, nigga
      люблю немых
      # В григорианских песнопениях используются ритмы естественного дыхания, что позволяет добиться ощущения пространственной расслабленности. Они хорошо подходят для тихих занятий и медитации, могут снизить стресс.
      # Медленная музыка в стиле барокко (Бах, Гендель, Вивальди, Корелли) дает ощущение устойчивости, порядка, безопасности и создает духовную стимулирующую среду, которая подходит для занятий или работы.
      # Классическая музыка (Гайдн и Моцарт) отличается ясностью, элегантностью и прозрачностью. Она способна повышать концентрацию, память и пространственное восприятие.
      # Музыка романтизма (Шуберт, Шуман, Чайковский, Шопен и Лист) подчеркивает выразительность и чувственность, часто пробуждает индивидуализм, национализм или мистицизм. Ее лучше всего использовать для того, чтобы активизировать симпатию, страстность и любовь.
      # Музыка импрессионистов (Дебюсси, Фавр и Равель) основана на свободнотекущих музыкальных настроениях и впечатлениях. Она вызывает приятные образы, как в сновидениях. Четверть часа сладкой дремы под такую музыку, после которых, необходимы гимнастические упражнения на растягивание (стретчинг), могут пробудить ваши творческие импульсы.
      * Джаз, блюз, регги и другие музыкальные и танцевальные формы, в основе которых лежат выразительные африканские мелодии, могут поднять настроение и вдохновить, дать выход радости, рассеять печаль, обострить юмор и иронию, повысить общительность.
          * Румба, маранга, макарена обладают живыми ритмами и импульсивностью, что повышает сердцебиение, делает дыхание более частым и глубоким, заставляет все тело двигаться. Самба, тем не менее, отличается редкостным свойством возбуждать и успокаивать одновременно.
          * Поп-музыка, а также народные мелодии провоцируют телодвижения, создают ощущение благополучия.
          * Рок-музыка может пробудить чувства, стимулировать активные движения, снять напряжение, ослабить боль и снизить неприятный эффект громких и резких звуков, присутствующих в окружающей среде. Эта музыка также способна создать напряжение, вызвать диссонанс, стресс и боль в организме.
          * Спокойная фоновая музыка или современные оркестровки, в которых нет четких ритмов, усиливает состояние расслабленной готовности.
          * Музыка в стиле панк, рэп, хип-хоп и грандж может возбудить нас, повысить активность.
          * Религиозная и обрядовая музыка, включая барабаны шаманов, церковные гимны, храмовую музыку, может успокоить нас и привести в состояние умиротворения.
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]alf[/FONT][/B]:
      маладец, за выкладку даннава исследавания спосиба
      разрешы перед деффкаме пантаваццо сваей эрудицией в вопросах воздействия музыке на челавека ;)
      хотя по большому щету фсе зависит от человека. меня лично грандж приводит в состояние умиротворения, а попса к мигрени приводит.
      Попса!!! Терьпеть ее не могу! А почему?
      Музыка в три акорда, не брезгоют даже пладиатом в некоторых случаях, текст - бе!!! Типо люблю... и вообще они любят сопли мусолить!!!!
      Ну как им самим не противно такую плесень играть???
      Беее и все тут!!!
      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:
      Ни разу не тошнило от музыки. Видимо вовремя выключал
      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:
      Народ! А когда у нас музыкальный профианализм в России подрастет???
      1.Реп, так как в нём нет искусства, его может читать любой человек(даже если голос у человека такой, что лучше ему в туалете кричать -"занято"), нет параллельности созвучания с музыкой. Короче понятно вам.
      2. Российская поп музыка(ПОПСА). Пример на Диме Билане - у него кроме голоса и нет ни хрена. Глядел концерт с его участием, музыканты играют в таком темпе(делают вид, что быстро перебирают акорды, бьют по всем барабанам, а по музыке не сказать, что это так), что им позавидовал даже самый продвинутый рокер на планете. Микрофон у Баклана сверхчувствительный передаёт звук в полном объёме на любом расстоянии от рта, хоть он подмышкой или в области паха.
      Сами песни - нет ни какого смысла, однотипные и однодневные. И вообще кто голосует за этого Баклана? Наверное ,сопливые 12-летние девчонки (тратят кучу денег на СМС).
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Необыкновенный нашист[/FONT][/B]:
      [b][FONT color="#CC0000"]Русские - самая музыкальная белая нация[/b][/FONT] со своими традициями в музыке, но если у нас машина шоу-бизнеса работает так же, как вообще наши машины, то и получите Диму. Если б эта машина хорошо работала - радовался бы и плакал под Диму, как миллионы америкосов под дурочку Спирс (как-то попался куплет TOXIC - брррр..)!
      
      Русская музыка и тексты НА УРОВЕНЬ выше мировой поп-культуры. Басков с Повалий поют - "Ты далеко" - да, попса, но текст можно слушать без содрогания, он гармоничен с музыкой.
      Я считаю, что слушать РУССКУЮ МУЗЫКУ - СТИЛЬНО. [b][FONT color="#CC0000"]Главное - дозировать![/b][/FONT]
      [B]Для [FONT color="#003366"]zloy[/FONT][/B]:
      
      полный вариант здесь. пантуйсся, нипротифф..http://www.elitarium.ru/index.php?pid=48&id=2847
      [B]Для [FONT color="#003366"]Необыкновенный нашист[/FONT][/B]:
      ты если чего-то не знаешь - лучше не пизди попусту, а то очень уж тупо выглядит. я такого бреда не слышал никогда.
      CLUB, TRANCE, DREAM - FOREVER!!!!
      [B]Для [FONT color="#003366"]Energo[/FONT][/B]:
      ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСНА!!!!
      
      Для zloy - ты повёрнутый! Не, реально!
      Абажайу самуйю лучшую групу ФАКТАР2 !!!! ВАУ!!! Вы фсе не фтыкаетте ни глубины, ни смыславой нагруски этих высакохудожествейных праизведений !!!! А бливать хачу ат фсяких Slipknot-афф, Deftones-афф ,Brazzavil-яфф и прочего ацтоя !!! Нашли ещё чиго - папсу нашу апсирать !! 
      ЗЫ ФАКТАР - ТЫ ЛУТШИЙ !
      попса ОТСТОЙ ИМХО.
      Клубняк ОТСТОЙ . ИМХО
      из электронной музыки рулили ELO.
      Я сам фэн Хард рока и хэви и трэш метала
      Khelout
      иди на хер со своим фактором. Фактор не группа ваше а посиделки у костра. полный Ацтой. Быдлоская группа.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!