Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      Национализм.

      Национализм в том или ином виде присущ каждому народу - и не секрет, что русские не исключение. Вопрос: должны ли мы быть националистами, если да, то в каком виде, и чувствуете ли вы сейчас себя националистом.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      И, кстати, что такое национализм для каждого в отдельности и с чем его едят?
      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:
      Нет нации как единого целого.. есть зомбированные животные, кушающие по углам и не замечающие что их жизнь уже давно украли на 50, 60, 80 или 90%. 
      
      Народ страны с богатейшими ресурсами, в том числе и землей, как одним и ресурсов. Этот народ активно вымирает под улыбки и остроумие первых лиц государства.... Пошло, тошно и не имеет решения....
      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:
      Большее что произойдет - часть затравленных зверей убьет другую часть затравленных людей, что только ускорит вымирание людей, но не нации, которой нет
      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:
      Националистом, то есть человеком прославлюющим и гордящимся своей нацией, но не нацистом - ищущим мифическую русскую кровь и убивающих тех у кого её не найдено.
      Их бин - националист! А когда нас перестанут пинать другие националистические страны - я за интернационализм, но не ранее.
      у нас давно каждый сам за себя. Весь пар в гудок вышел.
      Национализм похоже присущь каждому, потому что никому не хочется делиться "своим" с чужими.
       Интернационализм тоже считаю хорошим явлением. Я в принципе за дружбу народов.
      [B]Для [FONT color="#003366"]DRU_Г[/FONT][/B]:
      ММММмммм... вижу тебя президентом России - Пи*да всему миру.. зато сдохну весело:)
      [B]Для [FONT color="#003366"]VooDoo[/FONT][/B]:
      Я нацист просто ... А будь призидентом то поканчив с собой уничтожу весь мир ...
      [B]Для [FONT color="#003366"]ВСЕХ[/FONT][/B]:
      
      Какие нах националисты, нацисты ???
      Все вы шовинисты. Еще толстый граф говорил про "великорусский шовинизм"
      Все вы против него слабачки
      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:
      Национализм-это резкое неприятие другой нации, доходящее до идей истребления других наций. От национализма до нацизма совсем недалеко. 
      Прошу не путать национализм с патреотизмом! Вещи абсолютно разные. Холокост-яркое проявление национализма во всей его "красе". А вот гордость за страну, вера в своё отечество, любовь к Родине-вот это чистой воды патреотизм!
      национализм - явление вполне объяснимое... Особенно с точки зрения мужчин, к которым я не отношусь, но изо всех сил стараюсь понять... Это равнозначно помете территории, причём более сильный вытесняет слабых (аборигенов, например, коренных народов на ДВ). Тем же объясняется нежелание предоставлять территорию для особей более приспособленных (китайцев). Честно скажу - испытываю неприязнь, ощущая чужое присутствие, поэтому национализм не принимаю, но понимаю :-)
      Национализм - гипертрофированная форма национального сознания, провозглашающая идеи национальной исключительности, замкнутости, превосходства.
      Глоссарий.Ру
      [B]Для [FONT color="#003366"]ВСЕХ[/FONT][/B]:
      
      Что Вы так в душу то лезите да не влезаете....
      
      Пробывали со знакомым представить мир клона.. твоего личного клона, заменяющего весь белый свет....
      
      Дошли до того, что люди будут себе штрих коды под кожу вшивать будут, для того чтобы отличаться и не быть таким как он (Я). 
      
      Безликая масса с одинаковым языком, привычками... и вот уже хочется признания, не среди таких же или даже более способных, а в противовес черным, желтым, ускоглазым....  Это дет иллюзию души и уникальности....
      
      Унаикальная серость.. что ж... почему и нет...
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Eternity[/FONT][/B]:
      
      Мне кажется Русские - нация генерирующая боль, проблемы, страдания... все ищет как поинтереснее загнуться
      [B]Для [FONT color="#003366"]VooDoo[/FONT][/B]:
      Абсолютно точный ответ и ничего лишнего.
      n/c
      Национализм, несмотря на все выливаемые на него помои, является вполне здоровым, нормальным и естественным явлением в жизни народа, его духовной сущностью. Это уже было давно подмечено на Западе, сплавившем нам коммунизм с либерализмом. Наиболее авторитетный сло-варь Вебстера (издание США, 1987 г.), которым пользуются во всех без исключения странах ми-ра, включая Россию, так определяет "национализм": "1. Преданность своему народу. 2. Защита национального единства или независимости.". В Японской энциклопедии: "Национализм – это всеобщая приверженность и верность своей нации". В Британской энциклопедии: "Национализм – это верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов". В Американском политическом словаре, который к 1993 г. выдержал 9 изданий: "Национализм отождествляется с социальными и психологическими силами, которые зародились под действием уникальных культурных, исторических факторов, для того чтобы обеспечить единство, воодушевление в среде данного народа посредством культивирования чувства общей принадлежности к этим ценностям. Национализм объединяет народ, который обладает общими культурными, языковыми, расовыми, историческими или географическими чертами или опытом и который обеспечивает верность этой политической общности.". 
        В Толковом же словаре Ожегова (2-е издание, 1995 г.) национализм определяется как: "1. Идеология и практика, исходяща
      В Толковом же словаре Ожегова (2-е издание, 1995 г.) национализм определяется как: "1. Идеология и практика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другой. 2. Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости". Почувствуйте, как говорится, разницу. Яркая иллюстрация к известному либеральному тезису об "отсталости России от цивилизованных западных стран". И в этом случае я с ним полностью согласен – навязанное нам за годы советской власти и либерального разгула в "демократической России" подобное понимание национализма глубоко неправильно и примитивно, и показывает всю степень ущербности сознания как "интеллектуальной" элиты, так и обычных масс.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!