Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      ИнтересыХобби и Творчество

      кофемания /zloy/

      в последнее время тяжело заболел данным недугом. может кто поделится секретами, где кто какой кофе покупает, как заваривает и проч.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для [FONT color="#003366"]zloy[/FONT][/B]:
      У меня эта болезнь уже переросла в хроническую. Порежу палец - вместо крови кофе.
      Мне обычно некогда заморачиваться с приготовлением, поэтому предпочитаю по-турецки.
      Соответственно, нужна джезва. Чайную ложку с горкой кофе очень тонкого помола, чайную ложку сахара (я его не ем, поэтому не кладу) и примерно грамм 100 воды. Вся суть в том, чтобы ОЧЕНЬ медленно нагревать кофе, пока он не вспенится. Потом охладить, пока пена не осядет и еще раз нагреть до образования пены. Готово! Думаю, очень просто.
      [B]Для [FONT color="#003366"]zloy[/FONT][/B]:
      Согласна с VVV, тоже таким же образом варю кофе. Самый вкусный-нерастворимый, да и в чувство с утреца приводит, бодрит очень.
      Так... Я пью по утрам простую чашку Красного Максима. Одна ложка кофе, 4-6 ложек сахара, залить тёплой водой. Можно добавить сливки или молоко... :-)
      Если есть кофеварка, то предлагаю суперсовет - [b]добавь в кофе дольку лимона![/b] но только без молока и с сахаром! :-))))
      [B]Для [FONT color="#003366"]zloy[/FONT][/B]:
      
      1. Жокей арабика - отборные зерна.. тонкий аромат, зерна не пережженые и т. д. (надеюсь арабику от рабусты отличаете)
      
      2. Кофемолка производства Британии.. лень смотреть фируму... Кофеварка бытовая - KRUPS. Имеется режим заваривания большого объема кофе и 1-2 чашечек... Завариваю на большую чашку 3 ложки с верху молотой арабики. Пью без молока и сахара для ощущения вкуса.
      Инодгда это все добавляю.. если нужно для того чтобы взбодриться и позавтракать... + МОгу добавить  Беллис или Виски белую лошадь... 
      
      Максим расстворимый 2 ложечки на чашку + 2 ложки молока... аромат и вкус достаточно прост что бы этим наслаждаться.. поэтому молоко добавляют практически всегда
      [B]Для [FONT color="#003366"]VooDoo[/FONT][/B]:
      Мне чаще всего либо лень, либо некогда варить, поэтому Максим прекрасно знаю, именно со сливками и без сахара. Но только не московской фасовки. Разницу проверили - с иероглифами значительно ароматнее и вкуснее!
      растворимого не пью. только в условиях, когда больше совсем ничего нет (на работе к примеру бывает).
      сам покупаю атташе, раньше чибо брал, тоже неплохо.
      есть обычная алюминиевая турка. по-моему, по вкусу никакая кофеварка не сравнится.
      есть аццкое творение турецких кофеманов. по принципу зэковского кипятильника на лезвиях. ток проходит прямо через жидкость. и кстати вкусно получается.
      добавки - коньяк, бейлис. вискарь добавлять не пробовал, но подозреваю, что тоже ничаво.
      Пью только растворимый кофе. На работе самый простой Элит, дома Элит Платинум. Обычно пью холодный кофе. Ложка кофе, сахар, заливаю чуть кипятка и размешиваю, потом доливаю холодного молока до упора.
      Изредка пью горячий кофе. Кипячу стакан молока и в него уже добовляю кофе и сахар, воды совсем недоливаю, только чистое молоко.
      Прикололся как в забегаловках в НК сити каппучино делают, в чайных кружках и с кусковым сахаром, который нихрена нерастворяется.
      Народ, почему немогу выйти на главную страницу форума.
      Говорит что страница ненайдена, ошибка 404.
      [B]Для [FONT color="#003366"]zloy[/FONT][/B]:
      
      Кофеман – со стажем (еще мама подсадила на это божественный напиток)
      Кофе покупаю в Шара Бара, а так же прошу знакомых которые постоянно в разъездах чтоб привезли…
      НЕ ПЕРЕНОШУ КОФЕ С МОЛОКОМ
      Люблю кофе так:….в нагретую турочку пару кристальчиков соли, шепотку корицы, потом кофе немного нагреваю. Дале Заливаю холодной водой поднимаю кофе 3-5 раз (естественно не до кипения), к напитку граммов 50 горького шоколада и доза «бодряка» готова. – это любимый рецептик. А вообще способов приготовления кофе безумное количество – можно экспериментировать сколько угодно! 
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]jd[/FONT][/B]:
      Уважаю... хм.. а турки автономные бывают .. если электрическая плита как черепаха разогревается + микроволновка ... и все...
      [B]Для [FONT color="#003366"]jd[/FONT][/B]:
      Точно, это самый вкусный способ, только без шоколада. А помол наоборот не должен быть мелким.
      [B]Для [FONT color="#003366"]коша[/FONT][/B]:
      
      Именно Обжарка мягкая, помол грубый…а шоколад это чтобы продлить удовольствие!
      [B]Для [FONT color="#003366"]zloy[/FONT][/B]:
      За кофе, ничего не скажу! Бодрит! Что кассается меня, то скажу - кефирчик по утрам пью.
      Насчёт кефира у меня интерисуйся!
      А в армии, кипятили воду в 3-х литровой банке, подковами. Не те, что от лошади, а для кирзовых сапог. (Принцып работы такой-же  как лезвиями). 
      (Аж гудит)!
      [B]Для [FONT color="#003366"]zloy[/FONT][/B]:
      Да некогда варить.
      Пью потому растворимый якобс.
      От максима уже изжога.
      Да и пофигу, в принципе—-вареный, растворимый, лишь бы мотор не сковырнулся
      Могу добавить, что если кофе растворимый вреде очень темный то и негранулирован ,то скорее всего сделан из вытяжки свеклы и ещё разной лябуды.Лучше всего пить натуральный . А меня поляки научили так : берёте кипяток и заливаете кофе, накрываете крышкой, и через пару минут он готов, для любителей пенки - неподходит!
      Кто-нибудь болеет зеленым чаем?
      [B]Для [FONT color="#003366"]Ведьма из Блэр[/FONT][/B]:
      Лингвист
      [B]Для VVV[/B]:
      Что есть Максим московской фасовки?? В Москве Максим днем с огнем не найдешь, им тут не тогруют :)
      [B]Для Lelya[/B]:
      мда.... рецепт для ценителей...
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!