Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересЭкономика

      Берем пример с арабов!

      Население нашей страны стареет с каждым годом,а отчислений работающих россиян все меньше хватает для выплат пенсионерам.дефицит пенсиооного фонда в 2005 году составил 182 млрд.руб.
      Все понимают:в кризисе пенсиооного обеспечения лежит другой кризис - демографический!Сегодня в средней российской семье растет 1 внук.и сможет ли он прокормить потом своих двоих бабушек и двоих дедушек???
      Не для кого не секрет  - существование Стабилизационного фонда,куда стекаются все сверхприбыли от продажи нефти.Так может взять пример с арабов  - при рожедении каждого ребенка открываться на него персональный счет(ведь есть уже источник таких денег!!)И через 18 лет молодой человек получит уже не только положенную на его счет сумму но и проценты.а все эти 18 лет деньги будут не замороженными а работать на российскую экономику!!!
      и тогда будут детей чаще рожать,и тогда не будет боязни за их светлое будущее...
      и тогда новое молодое работающее поколение сможет обеспечить своих бабушек и дедушек!!!
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      хм, а с каких средств собственно такой фонд создавать?
      бюджет у нас, как известно, слабенький...
      [B]Для [FONT color="#003366"]zloy[/FONT][/B]:
      так я и говорю -  деньги собственно уже есть!В стабилизационном фонде по последним данным 1,5трлн.р!
      деньги пока заморожены....между прочим на этот фонд уже давно кивают как на источник как раз средств для пенсионного фонда!но ведь понятно что так проблема не решится-  перекачкой средств из одного фонда в другой!нужно поддерживать молодое поколение,чтобы и старость была обеспеченной
      [B]Для [FONT color="#003366"]DIVA[/FONT][/B]:
      Арабских стран много и живут они все по разному. Каких именно арабов вы имели в виду.
      [B]Для [FONT color="#003366"]LEX[/FONT][/B]:
      ОАЭ, Хе...
      Люди верят в чудеса.... Спустись на землю...)))
      А когда нефть кончится, что они делать будут.
      [B]Для [FONT color="#003366"]LEX[/FONT][/B]:
      Проблема то сейчас не в том когда нефть закончится!это можно сказать на дальнюю перспективу(а там еще и неизвестно  - может и другой источник энергии придумают)
      в ближайшем будущем ожидается падение цен неа нефть -  к 2010 году!и прпоблема то состоит для арабских стран в том что курс их валюты тесно увязан с ценами на нефть!!!!
      Для России в связи с падением цен на нефть примерно та же перспектива!однако если развивать производства,то такого кризиса можно и избежать(или по крайней мере смягчить)....вот такие грустные прогнозы для нас.поэтому имя средства уже сейчас от продажи нефти нужно их не держать в зарубежных банках(когда они работают на экономику иностранного государства), а пусть их в оборот в российскую экономику(чтобы именно здесь эти деньги приумножались)!!!
      [B]Для [FONT color="#003366"]DIVA[/FONT][/B]:
      
      Угу, ну положили деньги на счет, а куда?
      Какому банку доверишься?
      Даже если дадут денег ребенку, до 18-тилетия их стописят раз отнимут.
      
      Не для нас !!!!!!!!1
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Doc[/FONT][/B]:
      денег ребенку давать конечно не нужно - он еще не сможет распоряжаться этими деньгами.
      какой банк -  можно  например Внешторгбанк(пока что самый надежный в России).А можно и отдельный фонд создать -  так скажем чтоб не перемешивать средства!А этот фонд бедет заниматься долгосрочным инвестированием в реальный сектор экономики.
      Таким образом ко времени получения денег человек получит не только положенную на него сумму,но и приумноженную с хорошим процентом сумму!!
      .....
      Арабов в пример ставить нельзя!
      Там (был на Брунее) - вполне просвещенная МОНАРХИЯ. А наши не такие уж далекие предки всё семейство царское - к стенке. Косяк, недоразумение - хрена! Русский пофигизм, лишь бы у меня всё хорошо в холодильнике.
      И фонд стабилизационный - не для нас и детей наших, а для ГОСУДАРСТВА, а вдруг цена на нефть обвалится - повалятся и ГКО и акции русских компаний, а, значит, и рубль по отношению к мировым валютам. И взвоют униженные и обездоленные, что долларами не запаслись и опять пикеты и митинги, оно Путину надо?!
      Большой всем совет - [b][FONT color="#CC0000"]НЕ ЖДИТЕ МИЛОСТЕЙ ОТ ПРИРОДЫ[/b][/FONT] (читай - государства родного и горячо любимого), сделай собственный стабилизационный фонд и тем обеспечишь собственных же детишек. 
      А не можешь сделать - ну так иди митингуй, каской стучи по мосту, лстовки подрывного содержания можно, опять-таки, роздавать - авось пожалеют, дадут копеечку.
      Стоит посмотреть фильм "Сириана" и определится, с каких арабов брать пример.
      [B]Для [FONT color="#003366"]DIVA[/FONT][/B]:
      
      Старая песня, однако Те кто не 51 а остальными 49 % распоряжаются не согласятся делить награбленное. + Госудраство и так крадет 80% от нефти и многое от другого... Вопрос  в том чтобы поделились....  Х*й нам... Другого слова нет... Нас кидали, кидают и будут кидать... Москве легче будет в 3 раза больше концертов сатириков по ОРТ и РТР показывать чем не дай бог бабки отдать.. да еще кому.. народу.. Они что ЛОХи что ли??? 
      
      Тема актуальная но бесперспективная в нашем государстве....  Это деньги будующим поколениям.. тем что уже в Оксворде да всякие клубы покупают... Не нам это все... не нам
      [B]Для [FONT color="#003366"]VooDoo[/FONT][/B]:
      мда уж....грустно все!только вот такие действия противоречят конституционным принципам государтсва:у нас ведь недра общие!!!!!почему же тогда доходы от использования недр получают отдельные субъекты?????
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!