Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      Про предателей

      Хочу вынести политичекие споры в историю. Скоро 9 мая. Мне интересно как и кто  относится к ветеранам войны и участникам войны, которые воевали по другую сторону фронта. Прежде всего я спрашиваю за наших соотечественников, таковых было более миллиона, то есть ровно столько, (если не больше) сколько было и партизан. Это РОА, РОНА, добровольцы hiwi и прочие товарищи...многие из них живы до сих пор. Ваше отношение к ним? Кто виноват, что такое колличесвто солдат выступило против своей же Родины (или против партии и Сталина?)?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      ...
      Предательство – нож в спину.
      Никакие благородные политические обоснования не могут оправдать предательства, измены своей Родине. 
      Именно тогда ,  учитывая всю тяжесть ситуации и опустив собственные претензии и  обиды  необходима была консолидация  и здравомыслие.
      Да, причина была и виной её запущенная адская машина  террора и истребления. Но не всегда цели  оправдывают средства. Всё равно в истории они никогда не посягнут на звание борцов.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]T of DooM[/FONT][/B]:
      Сложный вопрос, тем более мы не знаем всей правды о 2ой мировой... Посмотришь - супостат против супостата, посмотришь с другой стороны, вообще другой расклад.
      Лично я, один из традиционных тостов подниму "За погибших немцев". Ну и за русский народ выпью литрик.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Agripina[/FONT][/B]:
       "эти люди были обречены искать выбор между Сталиным и Гитлером, брошенные Родиной и сменившие врагов и друзей - дети своей страны и одновременно ее изменники, добровольцы и предатели в одном лице"
      я помню такой случай: недавно был на Западе, в глухом захолустье под Орлом, куда немцы в войну так и не дошли пару километров. Так вот хозяйка, у которой мы остановились, расчувствовавшись, разоткровенничалась и буквально сказала следующее: мол мы часто со стариками говорим, а не лучше ли было б чтоб нас тогда немцы захватили, чем жить как сегодня....это реально было сказано бабкой, которая помнит войну ребенком... 
      могли ли в то время так же думать люди. могло лит это быть мотивом на переход к немцам?
      ........
      хер знает я в то время ещо не жил.
      [B]Для [FONT color="#003366"]T of DooM[/FONT][/B]:
      Почему тогда этот сложный выбор встал перед ними только в то время, когда они оказались плененными? И как ты думаешь если бы Власов был убит в бою или не попал к немцам, возможно вообще формирование такой армии?
      Сейчас конечно, можно задумываться  и рассуждать о последствиях для нас поражения в той войне …. 
      
      Ставьте себя на их место. Далеко ходить не будем - [b]Чечня[/b] (первая компания).
      Пленным российским парням предлагали принять ваххабизм.
      Всё бы ничего - вояка остаёцца жив, и вроде бы становица
      по ту сторону барикад, но для доказательства того, что он
      "настоящий ваххабит" он должен казнить своего же собрата - такого же пленного.
      Это страшно.
      [I]Сказать или обвинить этих людей может каждый... побывав в их шкуре в тот момент, когда в лицо "смотрит" дуло автомата не очень-то охота сдыхать в поганом (например) лесу... Но с другой стороны, не хер вообще войны делать...
      Война - это страшно и ужасно. Я бы, чтобы не быть в такой ситуации - лучше бы пустил себе пулю в лоб...или в сердце... не хотел бы я "стоять" перед таким вот выбором...
      Оправдать таких людей я не могу (их выбор), но понять можно... Поэтому, если они остались живы - пусть живут, пусть помнят тех людей (своих), которых убивали!!! Это их жизнь, их грех... 
      Хотя, если бы убили бы эти люди одного из моих родных или близких мне людей - не пожалел бы!!! н-да... вот Вам и теорема - доказывай не доказывай - а все равно правды не найдешь, правильного решения в этом сложном вопросе... н-да...[/I]
      [B]Для [FONT color="#003366"]T of DooM[/FONT][/B]:
      
      Цитирую - "эти люди были обречены искать выбор между Сталиным и Гитлером, брошенные Родиной и сменившие врагов и друзей - дети своей страны и одновременно ее изменники, добровольцы и предатели в одном лице" – НЕ СОГЛАСЕН !!!
      Сужу об истории отечества по истории моей семьи! 
      Ни когда в моей семье ни кто не поддерживал советский строй. 
      Предки, во время гражданской, сражались против советской власти! Дабы любили Родину и пытались сохранить Россию.
      Но в великой отечественной воевали НЕ на стороне Власовцев – хоть и против власти били настроены! Все погибли – кто то в Сталинграде (символично), кто то после войны в лагерях (за происхождение не рабоче-крестьянкое).  
      Есть два понятия Государство и Родина – и эти понятия разные!!! Ты можешь ненавидеть государство, правительство, строй - НО ты не можешь предать свою Родину!!!
      выбор был не между Сталиным и Гитлером, а межу Родиной и предательством! 
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]T of DooM[/FONT][/B]:
      1. Правда остается за победителем...
      
      2. Истину же не узнает никто....
      
      3. Против народа воевать бесполезно и очень опасно
      сразу хочу поправить. львиная доля перебежчиков была не только из числа пленных, но и прямых перебежчиков, в том числе в конце войны 44-45 года. (время полноценного формирования РОА, даже их сосбственных ВВС, дивизии Галитчина и прочих бригад под СС), так же огромное число, находившихся на оккупированной территории, белоэмигранты (ген. Краснов), казаки.
      Немцы опасались военнопленных, так как те при любом удобном случае , о мнению немцев, хотели сигануть домой. Такие случаи были: пример: Гиль Родионов, командир одного из небоевых (каратели)подразделений СС. Его отряд уничтождил несколько деревень в Белоруссии, расправлялся с мирными и партизанами одинаково, не делая разницы и прочее. Но как-то во время крупной операции Ролионов вышел на местных партизан с предложением о переходе его отряда под их знамена, сохранения самостоятельности и прочее. Все немцы офицеры и солдаты были уничтожены и около 500 бывших карателей встало на сторону Советов. Гиль Родионов один из немногих кто не был наказан за свои преступления. После войны он был на парт работе. Вымысел?
      Если б на оккупированных территориях не было такого жесткого онемечивания и раздачи земель немецким баронам, возможно не было б и партизанского движения. А сейчас бы шпрехали все и не жужжали б. 
      А пердатель - это который сёдня с одним, а завтра, блять, сменил ориентацию, ссука. Под дулом или еще как - не важно, важно то, что там - в окопах напротив твои вчерашние товарищи, пусть красные, зеленые или белые, [b][FONT color="#CC0000"]но они ТЕБЯ своим считали![/b][/FONT]
      Ежли ты убежденный антикоммунист, то двигай в лес или в ту же херманию не тогда, кода легко, да еще и пряниками со шнапсом кормят.
      Карбышев тоже мог бы Власовым стать, да и мало ли к то в концлагерях "в трубу вылетел", перед этим свою кожу на красивый переплет для "Майн кампф" оставив.
      
      Сейчас это не показывают - не гуманно, мол, да и забывать, мол, пора, так у меня книжка есть с фотками, 68 года. Любителькие фотографии немецких офицеров, работавших в концлагере Дахау (один лагерь!!!) - всегда вспоминаю ВОЛОСЫ, очень много кос, русые, светлые. Шиньоны и парики ЗАКАЗЫВАЛИ - какой нужно.
      Что там делали с деффками - не задумываюсь даже. 
      Убеждения, мировое господство или всеобщее равноправие - Г@ВНО ЭТО ВСЁ, если твоя мать или сестра умерли от рук тех, кто тебе предлагает сменить убеждения.
      [b][FONT color="#CC0000"]НЕТ ЭТИМ ПРОЩЕНИЯ И ОПРАВДАНИЯ![/b][/FONT]
      Думаю, что не вымысел, потому что их раздирали сомнения, они испытывали муки совести и собственной ненависти. Многие презирали сами  себя за слабость. Я в этом уверена.
      
      Им не доверяли немцы, их презирали союзники «которые не сочли возможным использовать их даже для антисоветской борьбы, хотя, кажется, союзнички потом не брезговали ничем.   Англичане и американцы предпочли услуги вчерашних эсэсовцев. Те хоть хранили верность своему знамени и пошли на службу американцам, только когда страна рухнула. 
      Союзники просто -напросто отдали власовцев как мусор Сталину»
        
      
      Роа куда и кого выдали. 
      Лагерь вблизи французского Шербура. В октябре 1945 г. всех их выдали советским представителям.  
      
      лагерь у Регенсбурга и судьба оказавшихся там так и осталась неясной. Большинство, американцы интернировали в Шамо и сохранили от репатриации в Советский Союз. 
      Речь идет о некоторых из ВВС РОа, союзники выдали не всех.
      
      
      Ну господа-товарищи раошлись вы тут, а ведь ответ то очень прост. Во время войны нет среднего значения или тех кто хочет остаться в стороне, и если ты зделал выбор, то потом никто и никогда не спросит у тебя почему и при каких обстоятельствах ты так решил. И зачастую единственным ответом остается смерть или победа одной из сторон.
      А вот вам вопросик как относиться к партизанам устраивавшим деверсии, если они знали, что за каждую акцию вашисты убивали в десятки раз больше людей чем было уничтожено во время диверсии. 
      Кстати Bit не приводи больше в пример Чечню, в этом еще долго будут разбираться. И русские несут такую же ответственность за эту войну как и сами чеченцы. Ведь сами подумайте с какого препуга богатая республика, в которой жили отнудь не боевики, объявила о своей независимости и решила что сможет победить огромную страну. 
      
      
      Это было предательство.. Сталин это не родина.. сталин умер, Россия осталась. мои дед с прадедом бились не за сталина, а за свою землю,за своих детей, за память предков.. Всегда есть две противоположности правительство и страна..
      [B]Для [FONT color="#003366"]жорик[/FONT][/B]:
      про чечню ты прав.. это происки империалистов.. мочи америкосов
      "Кстати Bit не приводи больше в пример Чечню, в этом еще долго будут разбираться. И русские несут такую же ответственность за эту войну как и сами чеченцы. Ведь сами подумайте с какого препуга богатая республика, в которой жили отнудь не боевики, объявила о своей независимости и решила что сможет победить огромную страну."
      [B]Для [FONT color="#003366"]жорик[/FONT][/B]:
      немного истории: когда Грузия попросилась под крыло России в 19м веке, стала остро проблема охраны дорог через северный кавказ(нанешняя чечня), Россия подтянула туда войска,  появилась крепость "Грозная", началась резьня(ну не хотели доблесные джигиты некак разбой оставить). После 1917 года чеченцам новая власть разрешила селиться в казачих станицах и в Грозном. Раз в два-три года своцкие войска наведывались в ЧИАСР для борьбы с банд формированиями и бандитизмом, бандюков расстреливали, через 2 года по новый. После событий 1941 (очень знаменательных) Сталин поступил очень гуманно(действительно гуманно, не расстрелял всех поголовно), выселил чиченцев. А как чеченцы вернулись в республику (демократия нах) так пошел бардак. Нистого нис сего не было ничего, очевидцы говорят что задолго до первой чиченской люди по начам пропадали в Грозном,  
      Нис того нис сего ничего не бывает. Кровь на кавказе льётся давно, только не надо говорить что за давностью лет не известны причины.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!