Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростПсихология

      Манипуляция сознанием

      У кого есть мысли по поводу общероссийской промывки могов и манипуляцией россиянами в целом в пользу небольшой группы людей?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для [FONT color="#003366"]Полосатый мух[/FONT][/B]:
      По моему это бред. Или я не понял, что ты имел ввиду...
      Дополняю вопросы:
      1. Почему если не из-за манипуляции сознанием был выбран на второй срок Ельцин?
      2. Почему если не из-за манипуляции сознанием несмотря на ухудшение жизни в России никто из россиян не выражает никаких серьезных и громких признаков недовольства?
      [B]Для [FONT color="#003366"]Полосатый мух[/FONT][/B]:
      А над этим уже стоит задуматься, в особенности над вопросом № 2, сам не раз им задавался. С помощью чего они могут манипулировать людьми? СМИ?
      [B]Для [FONT color="#003366"]Полосатый мух[/FONT][/B]
      А почему только российских? Это повсеместная практика.
      Можно скачать книгу "комитет 300" отсюда 
      http://perekrestok.ca/forum/?page=forum&topic_id=15136
      Можно почитать книги профессора Кондыба о гипнозе и способах воздействия на сознание, в том числе о "мифическом" психотронном оружии на базе ТВ. 
      Вот еслиб мы имели законное право на одно часовое выступление раз в год или хотя бы в 10 лет. Мы бы воздействовали на мозги правительства, а не наоборот.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Полосатый мух[/FONT][/B]:
      Это не всегда манипуляция.
      Человеку (особенно, россиянину) свойственно думать примерно так: "Пусть уж лучше так, как есть, а то неизвестно, что получится, если начать изменения".
      Например: "Пусть уж лучше такой президент, чем вообще неизвестно кто. Этот уже наворовался и к поведению его уже привыкли" - относительно Б.Н. Ельцина
      [B]Для [FONT color="#003366"]Mark 2[/FONT][/B]:
      В первую очередь конечно СМИ (в частности телевидение, хотя и остальные при деле)
      Ну а вообще способов огромное количество
      [B]Для [FONT color="#003366"]DoctorR[/FONT][/B]:
      Я привел пример россиян по той причине, что у нас это более заметно, с нами это начали делать не так давно как с остальным миром.
      Еще рекомендую книгу С.Г.Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием"
      [B]Для [FONT color="#003366"]VVV[/FONT][/B]:
      Все же я рекомендовал бы задуматься именно о манипуляции, т.к. в начале прошлого века таких свойственных мыслей не было, я думаю не стоит напоминать во что выллились вопросы неуважения власти к народу....
      [B]Для [FONT color="#003366"]Полосатый мух[/FONT][/B]:
      Были такие проекты, да и сейчас есть так сказать "психотронное оружие". Цитирую: "Суть его состоит вот в чем: целенаправленное воздействие экстрасенса (или группы людей) может вызвать в сознании человека (или их группы) изменения, которые окажут влияние на их поведение. Например, если у восточного диктатора, занятого переговорами с соседом, появится непрерывная головная боль (или головокружение), то, вероятнее всего, переговоры не будут доведены до конца или не принесут желаемого результата. Если тот же диктатор ощутит агрессию и обиду, то результат переговоров будет прямо противоположный. Если летчик военного самолета заснет за штурвалом, то, понятно, ничего хорошего из этого не получится. Если в критический для страны момент глава государства будет пребывать в нерешительности и действия оппозиционеров тоже не будут отличаться уверенностью и последовательностью, то власть попадет в третьи руки. Кроме того, согласованное воздействие группы экстрасенсов-силовиков может вызвать, скажем, сердечный приступ у престарелого главы государства или стимулировать развитие рака у человека помоложе." http://www.deir.ru/
      
      введите в поисковик фразу информационное противоборство
      аааа
      я думала тему вуда опять создал
      [B]Для [FONT color="#003366"]stasya[/FONT][/B]:
      Помоему проекты не только были, но и продолжают быть - сама по себе структура Западного и уже скоро нашего гражданского общества на этом построена...
      [Q][B]Цитирую  [FONT color="#003366"]Полосатый мух[/FONT]:[/B][BR]":[BR]Я привел пример россиян по той причине, что у нас это более заметно, с нами это начали делать не так давно как с остальным миром.[BR]
      Тот же Кандыба указывает год создания и первой апробации психотронного оружия... именно в Союзе в 1975, в закрытом военном городке Томск-№? (не помню цыфр). Причём именно на базе телевизионной передачи волн. Не знаю насколько это использовалось до развала Союза, но после, очень сильно заметны массовые изменения сознания, особенно перед выборами.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]stasya[/FONT][/B]:Психотронное воздействие это не "группа экстрасенсов" или один кашпировский, это воздействие на подсознание определённым образом построенных волн. Когда ты нажимаешь на телевизионный пульт, ты включаешь психотронное оружие в своём доме! Причём, пользование этим оружием можно купить и крутить свою рекламу. Все ищут психотронное оружие, а его никто и не скрывал. В настоящем, возможность использования телефонов и телевизоров не только как передатчиков, но и как приемников сигналов (вплоть до простейшего сканирования мозга) никто не скрывает. Но стоит это пока ещё дорого. А вот когда мир окутает глобальная сеть телевизор-интернет в каждом доме, всё будет как в фантастическом фильме. В Америке уже идут работы над скорейшем внедрении этой системы, снимающей все биометрические данные каждого гражданина в его доме.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]DoctorR[/FONT][/B]:
      Док, любая самая совершенная ихняя техника сработает на российском менталитете самым непредсказуемым образом. Слишком уж большие у нас расстояния, слишком много у нас национальностей. поэтому допускаю, что мозги-то нам запудрить могут, но толку от этого не выйдет. или выйдет, но не тот, что задумывался.
      http://www.rusf.ru/books/add-on/xussr_gk/divovo02.zip
      роман Олега Дивова "Стальное сердце". Собсно, там лежит вся трилогия, но этот наиболее реалистичен. Рекомендую.
      НЕ СМОТРЮ ТВ принципиально и уже давно, потому как реальная отрава, хуже, намного хуже НАРКОТИКОВ, от тех хоть некоторое время прёт по кайфу, а тут - сразу ЛОМАЕТ!
      [b][FONT color="#CC0000"]
      Попробуйте не смотреть - ничего, не смотреть по тв, жизнь станет лучше, правда!
      [/b][/FONT]
      Новости, информация - да в ж..у эти новости - кто и сколько погибло за прошедшие сутки???
      
      ВСЕМ торжественно обещаю: на экране на афише Гиганта чернухи не будет ВООБЩЕ, даже МЧСу отказано в рекламе по этим соображениям.
      
      Вот когда вы диск ДВД покупаете - вы ж не берете всё подряд, а только то, что вам было бы интересно или забавно - а тв - реально психотропное оружие массового поражения, его и используют на всю катушку, азачем нужно оружие, если его не использовать? 
      
      Есть еще всякие тренинги, как критично относиться к рекламе и ТВ - но я скажу так: есть оружие и есть защита, совершенствуется защита - совершенствуется ... Поэтому проще - [b][FONT color="#CC0000"]НЕ СМОТРЕТЬ, не УЧАСТВОВАТЬ в ЭТОЙ ВОЙНЕ![/b][/FONT]
      гаго ты?
      [B]Для [FONT color="#003366"]alf[/FONT][/B]:
      Если уж водка не убила до сих пор народ, то что нам эфирные волны?
      [B]Для [FONT color="#003366"]Al_L[/FONT][/B]:
      Я год вообще не смотрел ТВ и интернета не было, кругом природа - Кайф! А сейчас думаю - "незнание - это блаженство!").
      [B]Для [FONT color="#003366"]alf[/FONT][/B]:
      Боюсь, что проекты эти уже давно прекрасно работают и срабатывают на нас - взять к примеру чеченских террористов, ведь многие верят в них и боятся. Хотя их то боятся и ненужно, т.к. никакой нормальный террорист не будет наносить удары по мирным жителям - нет смысла. А так как удары по мирным жителям все же производятся, значит наносят их не террористы, но нас убеждают, что это делают именно они...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Al_L[/FONT][/B]:
      Телевизор я тоже смотрю очень мало, исключительно для того чтобы найти новые факты манипуляции. 
      Но я предлагаю задуматься зачем все это делается, к чему ведет и не пора ли с этим что-то делать... 
      Кстати нашел свидельства о том, что в Европейских странах создание базы для манипуляции сознанием граждан велось еще с Х века нашей эры!
      Так что мы еще можем этому противится, а вот Запад...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Полосатый мух[/FONT][/B]:
      Как противиться тому, что давно уже есть. Не знаю, как это делается, но при просмотре выступлений президента, создаётся такой позитивный настрой, хотя первая реакция - плевок в экран.  Только ли это феномен рекламы? И почему, когда загорелась останкинская телебашня - все силы государства были брошены на предотвращение прекращения телетрансляций? Или это просто свойство человеческого мозга замещать старую информацию новой, ну что же мы совсем идиоты? Сначала показывают искалеченного солдата, затем говорят - Он сам попросил чтоб его избили, А потом - Просто у него такая редкая болезнь! И всё - рамс закрыт! Никто уже не вспомнит, перекроется новым ужасом.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Полосатый мух[/FONT][/B]:
      Террор в основном и направлен против мирных граждан, потому что терроризировать армию - себе дороже. Террор - это и есть часть программы по манипулированию сознанием. Дёшево и сердито.
      а вообще, мил человек, у тебя мания преследования. У меня тоже есть такой приятель, которому кажется, что у него телевизор на передачу работает даже не будучи включенным в розетку. Я так думаю, что правительству нет нужды манипулировать сознанием всего народа - это очень дорого и неэффективно. Проще подтасовать результаты выборов чем убедить сотню миллионов человек в том, что кандидат лучший. проще подкупить несколько сот "народных" избранников, чтобы протолкнуть нужный закон, чем убеждать нас в его нужности. Не нужно правительству сейчас послушное население, поскольку население жиреет и по большей части всем довольно. а отдельные экземпляры с революционными настроениями и так под контролем.
      хотя, опыты проводятся наверняка. это же оружие, а оружие нужно держать в готовности.
      [I]Компьютерный вирус - вовсе не глюк материнской платы и не протест взбесившейся видеокарты. Это программа, проникающая извне, творение умных и талантливых людей, профессионалов своего дела.
      Авторы вирусов - вовсе не праздные хулиганы. Они преследуют определенные цели. Как правило существует заказчик вируса - компания, которой выгодно нанесение разного рода ущерба....
      везде одно и тоже
      мдааа
      про че тема-то?
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Полосатый мух[/FONT][/B]:
      иногда мне думаеца что чеченские террористы придуманы нашими, для того чтобы искоренить эту расу
      [B]Для [FONT color="#003366"]stasya[/FONT][/B]:
      У нас в городе немало тех, кто служил в Чечне. Пообщайся, у них другая точка зрения.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Schneider[/FONT][/B]:
      А тема между прочим хорошая. Только только большинство комментов по ней бредовые.
      Между прочим, я дал ключ к разнадке вопроса в комменте №11. Только не знаю, воспользовался ли кто своей подсказкой.
      [B]Для [FONT color="#003366"]stasya[/FONT][/B]:
      Не только чечнские, но и сербские, а также исламисты - это все очень хорошая подтасовка фактов, если они кому-то выгодны, то о них говорят, а если нет, то будут молчать до упора. Кто например помнит чем закончилась дикая эпидемия атипичной пневмании? Сейчас у нас начался массовый птичий грипп, а еще чуть раньше было коровье бешенство :) Куда-то вдруг пропали эти неизлечимые болезни... Помоему и СПИД из той же оперы и глобальное потепление - это называется "демократией шума" или "демократией страха". Людям не дают сосредоточиться на чем-то конкретном - новости сплошные хроники с поля боя, реклама везде где не попадя, музычка навязчивая повсеместно - мозг перенапряжен, происходит расщепление сознания, а человек в таком состоянии легко управляем. Кстати цыганки действуют подобным образом - они выбирают из всех людей тех кто находится в состоянии некоторой растерянности, а то и потрясенности
      [B]Для [FONT color="#003366"]Полосатый мух[/FONT][/B]:
      Есть же определенные способы защиты, чтобы весь этот негатив не влиял на сознание? Каким образом обычный рядовой человек может противостоять этому влиянию?.... этой манипуляцией. Я не хочу чтоб на меня воздействовали.
      [B]Для [FONT color="#003366"]stasya[/FONT][/B]:
      Способы защиты конечно есть, но их нужно в себе выработать.
      Если действительно интересует, могу подбросить кое-какие материалы для размышления по электронке.
      Вот моя blackwhitebag@yandex.ru
      Вобщем-то могут писать все кто интересуется
      было есть и будет... вопрос ради какой цели...  Даже обучение детей является определенной промывкой их мозгов..  Так как плохо и хорошо это всегда очень субъективные понятия
      [B]Для [FONT color="#003366"]stasya[/FONT][/B]:
      Какая-же это расса? Чурбаны они а не расса.. И изкоренять их никто не собирался потому-что они нахер никому не нужны ктоме своих баранов.. А то что дома взрывали скорее всего не они а наши спецслужбы это вполне реально.. Принцип железной руки в этой стране да и в мире ещё никто не отменял.. Нету больше террористов как таковых в чечне.. Наёмники, непримиримые шахиды и прочая мразь там.. всех остальных уже давно перебили да пересажали..
      Про манипуляцию сознаием спросить надо у магов! И у ДЭИР!
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!