Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересЭкономика

      AL_L: Атомная электростанция в крае - за и против.

      Считаю, что лучшего источника дешевой электроэнергии пока человечество не придумало. А на территории края масса мест пригодных для строительства. Дешевая энергия - ключ к снижению инфляции и росту экономики.
      Строить где-нибудь поближе к Охотску или Николаевску, чтоб там развиваться можно было, ЛЭП вести через Ванино на Сахалин, дальше на Курилы и в Японию. Технологи подводной прокладки ЛЭП позволяют это.
      После Чернобыля проделана большая работа по безопасному проектированию и строительству, вон, даже и с Ираном заваруха из-за нашего атома.
      Строить надо АЭС третьего поколения (безопасность + КПД вдвое выше), после того как построим здесь будут заказы по миру. 
      Электроэнергию продавать проще и выгоднее, чем энергоносители.
      Обогащение и захоронение - тож выгодный бизнес.
      Купили бы вы акции АЭС в Хабаровском крае?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      да-а...
      я смотрел сегодня про чернобыль....
      нах вообще эти станции усрались, лучше дровами топить, если нихера не можем сделать по-человечески и контролировать это
      [B]Для [FONT color="#003366"]Al_L[/FONT][/B]:
      Построят ли у нас АЭС 3-го поколения, вот в чем вопрос.
      Ну и еще исследование провести стоит. Если рядом с такими АЭС родаюца детки зеленые - строить не надо.
      Да, еще интересно: если ее все-таки построить мы будем меньше за свет платить или нет?
      [B]Для [FONT color="#003366"]Schneider[/FONT][/B]:
      На самом деле, авария так себе, там просто густонаселенные земли по сравнению с нами, и Европа-истеричка рядом, вот и кипешу было.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]zloy[/FONT][/B]:
      [A HREF=http://rosatom.ru/?razdel=12]АЭС в России не так уж мало![/a]
      Нигде ж не рождаются...
      Дык и нужно, чтоб от народа шло, сделать референдум и проталкивать как инициативу региона с обязательным заключением долгосрочного договора на электроэнергию. Хотя бы ЗАФИКСИРОВАТЬ цены лет на 10-20!:) 
      Росэнергоатом давноб и с удовольствием построил, но если сверху - то народ кипешь подымет, как обычно...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Al_L[/FONT][/B]:
      ты че, блять, больной что ли???
      ты бы с копытами родился - не хрюкал бы про "так себе"
      или дети твои, жена помирали у тебя на глазах ни за хуй собачий, а врачи "да хуй знает как эту ебаную лучевую болезнь лечить, щас кожа слезет, там видно будет"..
      сука, пока самих не коснется - всем заебись, так себе
      
      можешь считать меня европейцем-истериком
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Schneider[/FONT][/B]:
      И в той же Европе количество АЭС на душу населения выше, чем в России, а если пересчитывать на ДВ, то в тысячи раз. И что все с рогами и копытами?
      Чуть меньше четверти из всех реакторов находятся в США - 104. Во Франции 59 реакторов, в Японии - 53, Великобритании - 35. Россия, со своими 29 реакторами, занимает четвертое место в этом списке, Германия - пятое (19). В Южной Корее работает 16 реакторов, в Канаде - 14, на Украине - 13, в Швеции - 11. У остальных стран менее десяти реакторов. У Китая, например, их сейчас только три, однако строятся 7 новых.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Al_L[/FONT][/B]:
      ну и пиздец всем скоро
      
      а нас нехуй сравнивать с европой
      
      в этой передаче сказали, что ЧАЭС ебанула из-за того, что русские блять ученые хотели нажраться на выходных (это суть, там естественно все другими словами говорилось)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Schneider[/FONT][/B]:
      И чё, ждать, когда нефть станет по 200 баков за баррель? А от цены на энергоноситель всё остальное зависит.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Al_L[/FONT][/B]:
      я вообще ничего не жду
      
      и ни от кого
      [B]Для [FONT color="#003366"]Al_L[/FONT][/B]:
      Знаешь, пока у нас главную проблему - дороги, решить не могут - при наличии многих современных средств и оборудования. Пока решают возводить струнный транспорт, не обновив хотя бы имеющийся. Пока за очистку воды берутся, когда уже рыба дохнет - НЕЛЬЗЯ строить АЭС!!! Не потому, что это плохо, а потому, что имеющаяся мера ответственности не соответствует заданным требованиям!
      Ну у нас на ДВ и так работает еще кажись одна АС, где то на севере толи Магаданская обл., то ли Камчатка. Еще в 50-ых годах была построена.
      А насчет строительства в Хаб крае АС, то на кой она здесь нужна пока есто газ, нефть, уголь и реки. Дешевую эл. энергию можно получить если например вывести с севера население и производство на юг, так как даже АС никогда не поднимит произведенный там товар до уровня рентабельности.
      Энергию еще продать суметь надо, вон рыжий вася до сих пор большому южному брату ее по цене ниже внутрероссийских впихивает, а они еще и выпендриваются. Зейскую ГЭС воздвигли, а кому это надо и зачем так и не просчитали, вот и работает в холостую.
      А если АС и будут строить то не нс севере, а как раз в центре или даже на юге из сейсмоактивности и сосредоточенности промышленности и населения.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Al_L[/FONT][/B]:
      Тебе от АЭС какой прок? Собрался капиталовложения сделать? Для простого народа от всего этого никакой пользы не будет, а за электроэнергию как бы больше платить не пришлось. Толстосумы из своего кармана деньги вкладывать не станут если есть возможность залезть в народный карман. Совсем не хочется "сидеть" на этой "пороховой бочке" и постоянно бояться за жизнь моих детей и за свою тоже.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Al_L[/FONT][/B]:
      
        Против по следующим причинам
      - высокая сейсмоактивность
      - ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА : топливный уран кончился! Китай строит АЭС поскольку заключил договор с австралией на поствку урана(единственное место на земле, где ещё есть уран) Остальные страны мягко говоря обеспокоены отсутствием сырья. Больше нигде в мире не строят новые станции
      - у нас есть зейская ГЭС, энергию от которой продаём китаю за 20 копеек, а себе за 2 рубля. И почему уверен что у нас цены уменьшатся? На западе в каком то городе недавно запустили АЭС. Цены поднялись на всё, и на энергию. Дорого стало их эксплуатировать и отходы девать.
      - Есть другие источники энергии, которые гораздо более перспективно развивать, чем атомные НЕВОЗНОБНОВЛЯЕМЫЕ АЭС.
      
      
      АЭС строить надо, Китаю нужна дещевая электроэнергия!!!
      Да китай скоро на всех забьёт! Уже во всю разрабатываются и реализуются всевозможные альтернативные источники электроэнергии. С гидростанциями напряг - сельское хозяйство. Зато много ущелей с ветрами - естественные концентраторы энергии + каменные пустыни - тоже энергия солнца. И т.д. Они планируют и стараются независить от внешнего мира как в плане нефти, так и в плане урана. Стараются - может быть и получится.
      я против... смотрел передачу, каждый год земля получает 4 Чернобыля радиации, все из-за излучения атомных станций. Скоро мутантов на земле будет больше рождаться чем сейчас, хотя уже каждый 3-й ребенок больной рождается...если не 2-ой.
       Экологи бьют тревогу.
      И всё у нас хреново, а что бы не построили - еще хуже будет, лучше них не делать!?
      Прям китайские философы блин все, те тоже считали, что изначально мир был идеален, а потом начал развиваться уходя, соответсвенно, от того идеала, и всё хужее и хужее!
      Ну не придумано пока ничего лучше атомной, ветер, солнце, приливы - себестоимость кватта дороже, только не термальных источниках стоимость такая же.
      Динамика цен на углеводороды такова, что к 2010-му уголь и мазут возить на севера будет дороже, чем вывезти всех оттуда. Соответственно, подрастут еще цены на уголь и чем отапливать города? Ведь вопль будет вселенский по России, и так-то не потеем зимой в квартирах.
      Урановые месторождения есть, и даже на территории ДВ, их после Гулага не разрабатывали просто, но сейчас начали разведку.
      Мне-то чё, я общественно мнение узнаю, себе выводы делаю, насколько у нас народ нуждается. Похоже нихрена мы ни в чём не нуждаемся.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Al_L[/FONT][/B]:
      Ничего подобного. Атомная энергия как раз дороже: добыча руды, обогащение, транспортировка, хранение, переработка, хранение отходов. Дорого получается, блин. А вот остальное - мало пашем, господа. Кто всерьёз занимался этим, понимает перспективы. Вон, Австралия, у которой угля - валом, строит крупную солнечную электростанцию. Спрашивается, зачем им это надо, если уголь есть? Значит надо, значит выгодно! 
      Урановые руды местные - бедные, со слабым выходом. Основной поставщик  - таджикистан и казахстан. Думаешь почему именно там рядом Семипалатинск?
      Все мастаки про мирный атом кричать, а ты бы жил рядом с АЭС, а твоя семья? Если согласен - едь в Припять жить. Посмотрим на тебя. Там два блока ещё работают вроде.
      Ну сам посуди какой в ней смысл, ведь с ее строительством проблем не оберешься, из которых безопастность будет последней.
      Первое и главное ее рентабельность. У нас на севере края просто нет таккого кол-ва населения и промышленности которые смогли бы потребить столько энергии. Население увеличиваться не будет,а промышленность Китай и провительство родины нашей развивать не даст.
      Второе - это трудности со строительством самой станции. Где ты например ее строить предлогаешь, в районе Комсомольска или Николаевска. Сколько туда надо будет строй. материалов привести(а до Николаевска вообще ж\д нет). А народу загнать сколько надо и где их селить, опять в бараках и щитовых домиках как на Зее. 
      Таким образом наиболее выгодным будет просто забыть о тех людях что живут на северах, пока они сами не уедут или не вымрут. Человечнее же будет вывести их оттуда оставив вахтовые поселения занимающиеся заготовкой и транспортировкой сырья. Естественно это относится к наиболее северным районам.
      За.. так как иначе нет перспектив развития ДВ.. Дорогая энергетика - Китай медленно вытесняет отечетсвенных производителей.. Кроме производства и не знаю что у нас тут ценного... Сырье и так качают на полную катушку и шлют за копейки в тот же развивающийся КИТАЙ
      [B]Для [FONT color="#003366"]Al_L[/FONT][/B]:
        Вот так всегда... Вот и акционерное общество Росатом, вот и новые 40 Атомных электростанций по всей России.(сейчас 10) Возрадуйтесь. Если 1 средняя станция выделяет 1,4 ГВт электроэнергии и 1,0 ГВт тепловой энергии, умножим на 40 станций= 96 ГВт в секунду. Этак у нас тропики наступят. Зимой снег только за полярным кругом. А куды столько отходов девать, которые "слегка" радиоактивны? Эти отходы ведь измеряются тоннами! Да и сомневаюсь что реакторы будут эксплуатировать качественно. Наверняка будут стремиться выжать всю мощу - а это экстремальные режимы. Мы видели мирный атом в чернобыле. Наверное и дети увидят.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!