Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      Атака на националистов, или лапша на ушах.

      Начну с констатации факта: власть считает нас всех за идиотов. Грустно, но это так. С экрана телевизора на нас выливают ушаты отборнейшей лжи, скармливают ложные или искажённые факты, говорят откровенный бред. И меня это бесит.
         Теперь о националистах. Думаю, только слепой не заметил, что в последнее время активизировались нападки на них. Постоянно показывают случаи избиения и убийств скинами африканских студентов, детей-метисов и т.д. Лично у меня по этому поводу возникают резонные вопросы: 
      1)Почему внимание на это обратили только сейчас? А если раньше подобного не было, то почему появилось?
      2)Почему акцент идёт именно на подобные случаи, по сути дела, единичные, когда есть другие, более насущные темы. Например, гибель людей на дорогах, где каждый год в ДТП погибает больше народу, чем за всю Афганскую и Чеченские войны вместе взятые?
      3)А так ли страшен чёрт, как его малюют?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:
      Может определимся, кто такие патриоты, а кто - националисты, скины и прочие?
      За убеждения никто никого садить не собирается. А вот за преступления, основанные на национальной нетерпимости полагается уголовная ответственность.
      Лично я категорически против любой теории, возвеличивающие любую нацию и принижающие заслуги другой.
      Человечество на планете - многонациональное единство. Не мы его создали и не нам менять этнический состав на Земле.
      Вот лично моё мнение по этой проблеме.
         Всё дело-в приближающихся в 2007 году выборах в гос.думу. Я не случайно говорил о навешивании нам на уши лапши. Дело в том, что НА ВСЕХ выборах в постсоветское время применяется одна и таже технология, позволившая Ельцину с 4% рейтингом доверия переизбраться ещё на один срок. Суть её в том, что берётся Человек(Партия)-Которого-Нужно-Поставить-У-Власти. Затем выбирается противник, которого нужно загнобить и за чей счёт можно прорваться во власть. Первый раз это был Руслан Хазбулатов. Кандидатура подошла идеально по той причине, что он имел, и не скрывал, связей с националистически настроенными баркашовцами и готов был обсуждать многие вопросы с коммунистами. Наш народ не любил ни тех, ни других. Поняв это, Хазбулатова начали сравнивать с Ельциным, причём в явно невыгодном свете. Постоянно говорили, что, если придёт к власти Хазбулатов, то всем будет плохо, а если Ельцин-то нормально. Людям, которым и так было не очень-то хорошо, ещё хуже не хотелось, и они поддержали Е.Б.Н. Потом также обошлись с Зюгановым, когда он ещё реально претендовал на пост президента. Как только не пугали людей возращением коммунистов! Говорили, что начнутся репрессии, расстрелы, отстроят ГУЛАГ и т.п. До сих пор помню строчку из песенки какой-то команды КВН того времени: "За поимку Маслякова приз-путёвка в ГДР. С речью выступил Зюганов, президент СССР."
          В общем, думаю, дальше примеры можно не приводить - в тех или иных вариациях, данная технолог
      данная технология использовалась постоянно. И сейчас её применят вновь. Власть понимает, что доверие и к правительству, и к Единой России подорвано. Поэтому срочно нужно искать врага. Кто может им стать? Националисты. Тем более, что ближайшие конкуренты единоросов - ЛДПР и "Родина" - по многим позициям придерживаются националистических взглядов. Удар по скинам - удар по ним. Скоро нас будут запугивать перспективами прихода нацей к власти, будут говорить о рассовых чистках и т.п., фактически, заставляя народ из двух зол выбирать меньшее - либо наци, либо Единая Россия, хоть и хреновая, но без свастики на рукаве.
         Дополнительно, эскалация темы националистов позволит отвлечь внимание людей от более насущных проблем, в основе которых лежат косяки властьимущих, и позволит последним и впредь уходить от всякой ответственности.
          Насчёт зверств скиновских... Не буду отрицать, что они имеют место и в реале, но масштабы-куда меньше, да и те, кто бъют кавказцев на улицах, скорее не скины, а просто отморозки, которые посчитали модным брить свои пустые головы и нашивать на одежду соответствующую символику. Во всяком случае, если судить по Хабаровску. Я сам знавал скинхедов, общался с ними, и, представляете, не нашёл ничего звериного в их поведении. Скажу даже больше. У одного моего друга внешность, скажем прямо, далеко не славянская, он черноволосый, смуглый. Но у него прекрасные отношения с теми же скинами, и никогда с их стороны никаких наездов на него не было.
          И на
      И напоследок. У меня вызывает весьма большие сомнения правдивость одного из показанных по телевизору случаев - когде кто-то выстрелил в человека не славянской внешности из дробовика, бросил рядом оружие, на котором нарисована свастика, и бесследно испарился. Как-то всё уж слишком явно указывает на нацболов, вам не кажется?
      [B]Для [FONT color="#003366"]zloy[/FONT][/B]:
      Согласен, в терминологии нужно разобраться. Например, нужно понимати, что понятия "фашисты", "расисты" и "националисты" - не слова-синонимы, как нам часто выдают. Мне понятно, почему идёт путаница: просто, при слове "фашист", в нашей стране все до сих пор представляют Гитлера, а в Германии одновременно существовали все эти три понятия. Между тем, они могут быть и независимы друг от друга. 
      
      Фашизм - это форма политического строя, характеризующаяся максимальной централизацией власти на высших уровнях, ликвидацией всех или почти всех гражданских институтов, жёсткостью законов и жёстким контролем за их соблюдением гражданами государства. 
      
      Национализм - возвеличивание своего народа, осознание своей принадлежности к единому народу и гордость за это. 
      Национализм бывает 2-х видов. Первый - это современный русский и украинский, или германский и итальянский 1-ой половины 20 века. В его основе всегда - ущемлённое национальное достоинство из-за того, что страна пребывает, грубо говоря, в заднице, а когда-то была великой. 2-ой национализм - Британский, Американский, Японский, возникающий на основе гордости за достижения своей страны, своего народа.
      
      Ну, а расизм - учение о превосходстве одной расы над другими.
      
      Так вот, одно может быть без другого. Штаты - националистическая страна, но там нет фашизма, да и расизм имеет частные случаи. Испания при Франко была фашистской, но там не было расизма. Западная укр
      [B]Для [FONT color="#003366"]zloy[/FONT][/B]:
      
      Западная украина - сплошь националистическая, но там нет ни фашизма, ни расизма. Идея богоизбранности еврейского народа в иудаизме по сути своей расистская, но у евреев и в помине нет фашизма.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Belfalas[/FONT][/B]:
      Госпади.... Зачем столько писать?! =)
      И так ясненько что к чему а нашей стране!!!
      Я вот телевизор смотрю очень редко. И новости смотрю не все! =)) Ведь люди - бараны!! Что покажешь, - во все будут верить!
      Уделение внимания проблеме нацистов - впринципе нормальное явление. Я вот например думаю что все это подстава... Подстава и подстава... йух с ней!
      
      Позавчера видел 4 парней высоких, в черном, лысых, в бахилах... Честно говоря стало страшновато.............. Хер знает что у них на уме!
      Друган мой какое то время вступил в националистов партию (какая не говорил)... Они говорили что они национплисты, хотя дома у него висел большой фашисткий флаг со сватстикой... Вот тебе и националисткая партия. 
      В топку этих далбаебов.... Пусть даже это и не правда по телевизору, - неисключено что такого не будет, если это не сдерживать! Потому что Фашизм - это идея... И пока она умрет в голове последнего озабоченного этой идеей, то она будет существовать и развиваться.... 
      А теперь представь если она разовьется в Хабаровске... Тогда общак будет казаться канфеткой!!! =) Пойми, что это может развиться и вылится в революцию... Я вот её не хочу! =)
      
      Христос воскрес!
      [B]Для [FONT color="#003366"]Zanatu[/FONT][/B]:
      "Господи.... Зачем столько писать?!"
      
      Просто это моя особенность: если уж понесёт, то хрен остановишь :-)
      
      "Подстава и подстава... йух с ней!"
      
      Не соглашусь. Вчера подставляли коммунистов, сегодня подставляют нацей, завтра подставят меня, тебя. Это надо прекращать. Пока люди будут оставаться баранами, не будут задумываться о том, что происходит в мире или будут некритически относиться к тому, что говорят по телевизору, единоросы будут побеждать на выборах и продолжать творить тот бардак, что есть сейчас, и в конце концов это правда обернётся националистической революцией, которуя я тоже не хочу. Поэтому я и хочу хоть кому-нибудь объяснить, по какой причине ЕР набирает 70% голосов, хотя её никто не любит, сделать так, чтобы люди не поддавались на дешёвые провокации власти и голосовали за любые другие партии, чтобы не допустить образования в нашей стране новой КПСС.
      Я бы вообе запретил показывать фашистов и террористов и освещать это кроме как отстой, позор, и т. д. То что я вижу.. звучит как реклама..  и эти "герои" будут только плодиться
      [B]Для [FONT color="#003366"]IndigoCity[/FONT][/B]:
      Никакой рекламы. Я не фашист и, упаси боже, не расист. Но я не хочу, чтобы к этой проблеме подходили однобоко, чтобы шли на поводу у нашей власти. Нельзя лечить головную боль топором, надо искать её причину - думаю, ты это понимаешь.
      Belfalas , уважаемый, надеюсь мой пост будет понят как ответ на изначальную вводную. 1. Было. Наверняка. Но, скорее, по бытовым причинам. А потом убили девочку, убийц фактически оправдали(год условно!!!!!), а потом понеслось... После "приговора" присяжных дальнейшии случаи можно упаковать в несколько недель. Ура,ура, наказания не будет! Не странно ли такое совпадение? Согласна, надпись на обрезе (или из чего там убили сенегальца?) отдает дешевой мелодрамой. Но факт остается фактом - немотивированные нападения на инородцев участились. Мое личное мнение - за преступления против детей (будь то убийство, изнасилование, похищение и т.д.) должна существовать смертная казнь. Причем публичная, а родные потерпевших - с радостью выступят в роли палачей. 2. Касательно ДТП. Надо меньше пить за рулем, пристегиваться, и не ездить 220 по встречной. Для нашей страны это невыполнимо, посему ваше сравнение не считаю справедливым. 3. Еще страшнее.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Долорес[/FONT][/B]:
      "Но факт остается фактом - немотивированные нападения на инородцев участились"
      
      А может их стали просто чаще освещать в прессе? Откуда мы можем судить, чаще или реже стали подобные нападения, как не из телевизора и печати? А она легко может быть инструменом в руках заинтересованных лиц, через неё в массы внедряют определённые мысли и настроения.
      
      "Надо меньше пить за рулем, пристегиваться, и не ездить 220 по встречной. Для нашей страны это невыполнимо, посему ваше сравнение не считаю справедливым"
      
      Скажу, что во всём мире те же проблемы, и цифры бывают ещё больше, так что с примером о ДТП всё нормально. Но если он не нравиться, скажу о других проблемах: гибели на производствах из-за устаревшего оборудования, смерти людей на больничных койках из-за нехватки лекарств и денег на проведение операций, аномических и фаталистических самоубийствах... Если нужно ещё - только скажи.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!