Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростБизнес

      ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ

      Дамы и господа! Никто не сталкивался с проблемой,которую сейчас опишу ? У меня нежилое помещение(бывшая квартира);договор мне с тепловыми сетями оформили,но с условием, что я выполню их техусловия. Мне выдали предложение для заключения техусловий: либо я отключаюсь от общих с жильцами стояков отопления и провожу собственный трубопровод от общей тепловой разводки внутри дома, либо организовываю свой автономный тепловой узел. Дело еще и в том,что у меня сделан ремонт.. Как мне вывернуться из этой ситуации? Возможно ли  получить  разрешение  на  подключение  к  общим  стоякам ?  
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для [FONT color="#003366"]Роберт[/FONT][/B]:
      Не сталкивался.
      Но условия, которые Вам выдвинули, отдают гнилью. Полное отсутствие здравого смысла. На какие руководящие документы ссылаются представители власти?
      [B]Для [FONT color="#003366"]Роберт[/FONT][/B]:
      дать денег сантехникам.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Роберт[/FONT][/B]:
      Песец твоему ремонту. Сварка будет работать по-любому и придётся долбить стену. Отдельный отвод для чего? Чтоб счётчик поставить? Разрешение, думаю, надо получить у владельца здания. Если трубы уже в квартире и надо просто отрезаться от общего стояка и сделать свой собственный ввод - узнай, какая организация за это отвечает. Например, у нас за подачу тепла до стояка отвечает одна организация, а от стояка в батареи - другая. Поэтому обратись в ДЭЗ, или как он там называется сейчас, обратись к районному архитектору - возможно придётся оформлять перепланировку.
      Если же отопления в квартире не было, то сначала надо чтобы сделали расчёт по гигакалориям, возможность подключения саму обосновали и так далее. В любом случае начни с организации, обслуживающей дом.
      Если решишь ставить бойлер - то просто заплати сварщику и сантехнику, никаких разрешений не надо.
      [B]Для [FONT color="#003366"]alf[/FONT][/B]:
      ] либо я отключаюсь от общих с жильцами стояков отопления и провожу собственный трубопровод от общей тепловой разводки внутри дома
      
      Нет, я так понял, что отопление в квартире ЕСТЬ, но от него необходимо отключиться. Ну не бред ли?
      [B]Для [FONT color="#003366"]zloy[/FONT][/B]:
      В принципе, не бред. Он пойдёт по отдельному договору и платить будет только за себя, за то тепло, которое получит только его квартира. Тут есть ещё один нюансик - батареи отрезаются от общего кольца и подключаются к своему, локальному. Но трубы общего кольца-то остаются в квартире! И они очень неплохо греют даже без радиаторов. Так что при наличии теплосчётчика товарищ неплохо сэкономит на нежелании организации переделывать всю теплотрассу внутри дома.
      а нах ты на Флегонтова вообще поперся? подключился бы к ЖЭУ, гранички по строительным конструкциям  подписал и платил бы согласно расчета=)
      
      А вообще ТУ ни к чему не обязывают, сходи в домооуправление, с ихним инженером поговори, если ДУ захочет оно само с тобой может договор заключить.
      Кажись есть разница между жилым и нежилым помещениями, т.е. оплачиваются по разным тарифам. Отсюда и отдельное подключение.
      [B]Для [FONT color="#003366"]alf[/FONT][/B]:
      Успокоил Роберта аж пизец, как. Стену ломать....дело, я думаю в том, что человек ремонт сделал.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Роберт[/FONT][/B]:
      
      Не чего ломать не надо, есть другое предложение: подсуетись, договорись со знакомыми(если имеются, в этой "области" работ) и если сможешь, то в конце концов сделай сам;... для жильцов какоенить доброе дело - ремонтик в подъезде, железную дверь с домофоном, прими видное участие в облагораживании прилегающей территории и тд.
      Мож тогда, твоё дело и сдвинится.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]reality[/FONT][/B]:
      не внешнюю, так внутренне перегородки придётся пробивать. хотя... можно трубы по полу пустить. А может он вообще тёплый пол хочет? и сварка в квартире - это полный пэ.
      [B]Для [FONT color="#003366"]alf[/FONT][/B]:
      Ремонт у Роба уже сделан.
      Пущай попробует, exit который предложил.
      А если не поможет тогда - "стену ломать"
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!