Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Мужской клубПоговорим за жизнь

      "Сжигание мостов": необходимость и вариации поведения

      Сжигать мосты... Под эти два слова можно подвести несколько определений. Остановлюсь на двух наиболее интересующих, которые чаще всего можно встречать в линиях поведений людей:
      1. Сжигать мосты за собой при разрыве с близкими людьми
      2. Сжигать мосты при уходе с работы...
      Родной человек поступил с тобой как не с родным, и что с таким можно и дальше продолжать считаться родственниками? Заменит слово "родственник" на "друг", или "девушка" и получится еще одна полемика!!!
      Фтопку таких родных и друзей... 
      Уходить с работы можно по разному, кинув фсех, гордо подняв голову: "Не ценили меня, ну и куй с вами...", а можно с тортиками и выпивкой со всеми побратавшись. Но ведь не бывает так, чтобы со фсеми на работе ладились отношения. И стоит ли потом поддерживать отношения со старыми коллегами, которые ничем кроме строительством козней не занимались? Где гордость?
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для [FONT color="#003366"]ponso[/FONT][/B]:
      
      подложи самому главному кознестройщику (блин, ну и слово). кнопку на стул или соли в кофе..............все =))))))))))))
      [B]Для [FONT color="#003366"]ponso[/FONT][/B]:
      гордость в том что не уподоблятся до их уровня, ведь если двое поливают грязью друг друга то в итоге они оба в грязи! Уходить с работы так как принято в коллективе, и необязательно братаца.
      В отношениях с близкими все зависит от ситуации, иногда необходимо засунуть свою гордость подальше, а иногда действительно прервать связь с этим человеком
      [B]Для [FONT color="#003366"]DRU_Г[/FONT][/B]:
      Физкульт-превед,олимпийцам!
      А стоит ли вообще к нему идти, тем боля что он гомосек? гыыыыы
      Заявление об увольнении на стол, и гудбай америка
      [B]Для [FONT color="#003366"]Мелкая[/FONT][/B]:
      если не зацикливаться на кознях, а исходить из положений уважаю/не уважаю или нужный/не нужный человек. До кнопок и фправду опускаться как то по-детски наивно....
      [B]Для [FONT color="#003366"]ponso[/FONT][/B]:
       око за око, зуб за зуб, пусть потом живут и мучаются
      никого, никогда прощать нельзя!!! Иначе сожрут... сволочи...
      [B]Для [FONT color="#003366"]stasya[/FONT][/B]:
      но и делать вид, что фсе нормально тоже не дело, а потом еще и по обычаям принятым в коллективе прощаться, поцеловать фсех в уста сахарные... тьфу, аж противно! жополизательство.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Мелкая[/FONT][/B]:
      
      нее...сольф кофе уже не актуально..вот если пургенчика =)))
      [B]Для [FONT color="#003366"]ponso[/FONT][/B]:
      1. -при разрыве с близкими-
      Смотря на чем основан разрыв - если на предательстве - то флаг в кулак и забить на этого человека. Если же люди решают расстаться, то почему бы не сделать это мирно. Зачем ломать отношения с человеком, которому, в принципе, можно доверять, как приятелю.
      2. -при уходе с работы-
      Опять же, если появилась возможность более выгодно себя продать (работа и есть продажа своих способностей) или есть более интересная работа, или вообще собственным делом решаешь заняться, то почему бы этого не сделать?! Если в коллективе были хорошие рабочие взаимоотношения, то это определенно когда-нить пригодится. Когда же от работы чего и было в избытке, так это негатива, а обычно 90% неприятностей доставляет какой-нить один человек... Так уходя, можно спокойно при всем коллективе подойти и сказать - я всегда считала, что на эту работу ты могла попасть только через постель и будь осторожна - с твоими куринными мозгами не заболей птичьим гриппом ))) Или боссу-мужчине - с такими размерами, как у тебя, тебе не женщин надо в постель стараться затащить, а микробиолога - его бы такие размеры не рассмешили )) 
      Шучу, конечно. Предпочитаю все решать более или менее мирно. Терпеть не люблю скандалов!
      [B]Для [FONT color="#003366"]VVV[/FONT][/B]:
      хорошо, обойдемся без скандалов...
      так фсе таки сжигать или нет мосты?
      1. отношения с близким человеком зашли в тупик, появилось другое увлечение, оба понимают что для обоих будет лучше не видеться в виду желания наладить новую личную жизнь и возможной неприязни новых пассий. Но общение не прекращается из-за наличия общих друзей, общих интересов и например одного района места жительства - соседние дома (а соотв. и магазинов, парков, спорт. и обществ. заведений). Варианты: оставить фсё как есть, общаться, видеться, иногда накаляя этим обстановку; или переехать  в другой район места жительства, сменить часть друзей, сжечь мосты и жить новой жизнью с новым человеком?!
      2. поменялось место работы. Какая бы работа не была раньше - это фсе равно уже пройденный этап, прошлое! Если ничего профессионального не связывает две работы, старую и новую, есть ли необходимость мосты сохранять, ходить иногда чайка попить в кабинете у бывшего начальника и говорить за жизнь. В рассуждении я полностью абстрагируюсь от понятия "поддерживать нужные знакомства", они важны фсегда!
      Или лучше сосредоточиться на новой работе, налаживать "чаепития" с новым шефом, вообщем фактически сжечь мосты с бывшей работой?!
      [B]Для [FONT color="#003366"]ponso[/FONT][/B]:
      ну что такое, что за проблема :) если исключаюца нужные знакомтсва, остальное, как грица, только по желанию) хочешь- сжигай, не хочещь- не сжигай. слушай себя,свое я, будь с собой в гармонии)
       а если уж все так серезно: "соседние дома (а соотв. и магазины, парки, спорт. и обществ. заведения)"- то убегать нет смысла (на мой взгляд). если ему(ей )нада, пусть съезжает, а у тебя тут знакомые, друзья, любимая лавочка под окном.да и, шорт побери, у кого-то тут на аватаре подпись- все будет, только не сразу:) все проблемы кода-то решаюца, а если так от каждой убегать, то поверхности всего земного шара не хватит, чтоб так ото всех и всего спрятаца :)
      [B]Для [FONT color="#003366"]ponso[/FONT][/B]:
      "сжечь мосты" самое определение довольно жесткое предпологает кардинальные меры.
      Я задумалась, смогу ли так. Наверное если случится такая необходимость, то  будет велика доля своих собственных ошибок.
      Нет возможности всё предвидеть, предусмотреть,но мне бы не хотелось встать перед таким выбором.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]ponso[/FONT][/B]:
      просто уйти, зачем заниматся жополизтвом или материть всех?
      
      с близкими не накалять, а просто общатся как со знакомым
      [B]Для [FONT color="#003366"]ponso[/FONT][/B]:
      Речь ведь идет именно о сжигании мостов? 
      [b][FONT color="#CC0000"]Весь мир - театр, из любого случая и эпизода жизни можно сделать спектакль, хотя б и миниатюру.[/b][/FONT] 
      Тем паче, разрыв отношений - благодатнейшая почва! Зачем? Чтоб запомнили разрыв лучше, чем обычные будни рядом с тобой.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Всех[/FONT][/B]:
      Предлагагаю подумать над сценарием! Чтоб с битьем посуды, фейерверком, мордобоем и гиперсексом, но без фатальных последствий и всякой мелочности типа кнопок на стул или соли...
      [B]Для [FONT color="#003366"]ГроЗинКа[/FONT][/B]:
      да слава богу пока таких проблем нет... так на будущее... часто приходиться слышать фразу "зачем рубить концы", или "зачем сжигать мосты", а я в этом ничего плохого не вижу. Прошлое есть прошлое, а жить надо настоящим!
      [B]Для [FONT color="#003366"]вЫлысыпыдыстка[/FONT][/B]:
      
      кхм........................хотя окружающим тоже достанется............ароматы франции
      [B]Для [FONT color="#003366"]Agripina[/FONT][/B]:
      А я не задумываюсь отвечу, что смогу, не боясь каких-то долей ошибок. Легко. Уехать в другой город и начать жизнь заново. Легко. Махнуть на несколько лет в экспедицию на Полюс. Легко.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Al_L[/FONT][/B]:
      Вот и я про то! Не люблю серость обыденных дней. Стрелять так стрелять, сжигать так сжигать. Мордобой так мордобой... Гиперсекс так гиперсекс... 
      Вот только сомневаюсь на счет оправданности в бурном разрыве для того чтобы тебя запомнили.
      [B]Для [FONT color="#003366"]ponso[/FONT][/B]:
      Ты в своей теме делал акцент на отношения с другом, родственником, коллегой...
      Разная смысловая нагрузка.
      Допустим раньше оно было применимо к вражескому лагерю.
      
      Здорово, что можешь .. вот так запросто. Я на такие подвиги вряд ли способна.
      [B]Для [FONT color="#003366"]ponso[/FONT][/B]:
      Хм... Все же в большей степени с людьми (работой), с которыми я бы не хочу больше сталкиваться - обрубаю.
      1. Я, когда с бывшим расставалась, просто пришлось сжечь все мосты... В том числе и общие знакомые... По многим я скучаю, но пересекаться просто не хочу. У меня сейчас совершенно другая жизнь.
      Выбираю - жить новой жизнью.
      2. Согласись, что в пределах хабаровска не выгодно будет разругаться с бывшим коллективом и начальством. К тому же, достаточно редко следующая работа кардинально отличается от предыдущей. Братания, конечно, с бывшим шефом не надо, если только вы не друзья )) Новая работа - новые цели и задачи.
      К тому же, бывает достаточно ненужных знакомств и поддерживать со всеми хорошие отношения - бессмысленно.
      У нас в семье всю жизнь была ситуация с "бедными родственниками", которым постоянно что-то надо, а от них - шиш. Но как бы там ни было, родня есть родня, от них не отречешься и здесь неуместно мосты сжигать. Терпеть!
      С любимыми расставаться тоже по-разному не получается: раньше ВСЕГДА просто всё бросал устраивал скандал и уходил, сейчас задумываюсь, что больше, [b][FONT color="#CC0000"]проблема[/b][/FONT] или [b][FONT color="#CC0000"]потеря[/b][/FONT].
      На работе по найму это проблема всеобщая - "НЕ ЦЕНЯТ", всегда так было, есть и будет. Уверен, что для того, чтобы адекватно оценивать собственные усилия и труд нанимателей нужно побывать и в той и в другой ипостаси. По опыту знаю, что только в исключительных случаях с уходом одного, пусть даже и высокоценного, работника компания терпит убытки. Обычно создается просто головная боль у руководства по замене, а вот "новая метла" как правило, лучше.
      Посему разрывая отношения ты шибко никого не удивишь, а значит, чтобы реально удивить, надо сделать чёнить эдакое! :)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Al_L[/FONT][/B]:
      Из всего вышесказанного тобой напрашивается вывод: меняйте смело работу, господа, ваш уход останется незамеченным!!! Как призыв, или поэзия Маяковского!
      Так то оно так, но... как раз из-за этой головной боли руководство невсегда и хочет отпускать работника, вот тогда в следствии ругани и дебатов и начинается процесс сжигания мостов!
      [B]Для [FONT color="#003366"]Мелкая[/FONT][/B]:
      
      ну так млин..мэйд ин раша =))
      [B]Для [FONT color="#003366"]ponso[/FONT][/B]:
      Ну можно сформулировать ряд требований к руководству, и если они не выполняются хлопать дверью.
      Я вообще за профсоюзы, которые бы реально права трудящихся защищали, но не этот монстр невымерший вместе с СССР.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Al_L[/FONT][/B]:
      
      но и на шею тоже не надо давать садиться родственникам =)))))))))
      [B]Для [FONT color="#003366"]Мелкая[/FONT][/B]:
      Про родственников еще та заноза, как прилипнет, зрен отдерешь, приходится отшивать!
      [B]Для [FONT color="#003366"]Al_L[/FONT][/B]:
      Поэтому под старость лет фсе и стараются свалить в госструктуру, потому что только там можно реально защитить свои права, и получить хорошую социальную защиту!
      
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!