Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      250т. за ребенка.

      не увидел темы о послание президента, вероятно это послание прошло мимо ушей форумцев, оджнако я считаю его очень интересным. 
      250тыс за второго ребенка - сенсация!! как и откуда возмуться эти деньги!? вообще реально ли это?! да и вообще я хотеля в целом узнать ваше мнение о этом послании
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      меня вот в этом вопросе больше смущает не то откуда деньги будут брать(из стабилизационного фонда - хватит этим деньгам лежать замороженным), а то как будут распоряжаться этими деньгами!в арабских странах, где государство получает сверхприбыли от экспорта нефти уже давно принятооткрывать счет на каждого родившегося ребенка, чтобы он по достижении 18 лет имел уже свой капитал на "взрослую жизнь".
      у нас же распорядителем денег будет мать ребенка и получит деньги сразу по рождении ребенка....вроде бы все правильно - на воспитание ребенка.но вот только этих денег не хватит так уж надолго!!!!и еще почему-то пытаются решить проблему с обратной стороны - а почему бы например не повышать просто уровень благосостояния и зарплаты населению?!
      и еще вот что тревожит:пока Путин у власти мол программа такая будет действовать(но только со следущего года - будет учтена в буджете государства), а что будет потом???
      так что меня как-то такое нововведение не очень стимулирует к рождению детей
      Дайка ссылочку...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Дмитрий_Х[/FONT][/B]:
      Похоже на очередную занануху
      Путин хочет на третий срок
      
      
      Путин понял что управление у нас в Ж***, поэтому как и национальные проекты решили реализовывать через раздавание вначале удачно отобранных денег... 
      
      1. Нужны здоровые дети.. никто тут не говорит о стимулировании не бичих а нормальных женщин, проверке здоровья и обучения и сдачи тестов материнства для получения этих денег
      2. Основные деньги при рождении и в первые 3 года.. то есть те же бичихи могут удачно рожать и через 3 года отдавать в дет дома своих детей - всех поздравляю
      3. Мера не плохая.. но после 3-х лет ребенок реально остается на бобах... кормить его сложно.. и не везде есть нормальная работа для мамаши чтобы могла его воспитывать и работать
      4. Путин уйдет через 1 год с начала действия закона... реализовывать основную массу придуманного будет несчастный приемник
      5. 1,2 ребенка.. а про 3 ребенка - ничего.. стране же нужно не 2 а 3 ребенка + гаратнируя матери некую ЗП или пенсию во время рождения детей... К примеру стала мать героиня с 8 детьми без мужа (несчастный случай) и куда дети пойдут? Кто ей пенсию обеспечит??? Или нужно надеятсья всегда на мужа и благодарность детей??? Дак ведь закон в любом случае еще и президенту нужен..
      ИТОГО.. да здраствуют дети спившихся но еще умеющих рожать бичих...
      популизм
      [B]Для [FONT color="#003366"]Дмитрий_Х[/FONT][/B]:
      не верь в сказки........они тебе дцать причин найдут чтобы выплаты задержать
      [B]Для [FONT color="#003366"]IndigoCity[/FONT][/B]:
      
      печально........но факт.........я рожать наверное лет только после 30-ти буду........дети удовольствие дорогое..........потом опять как и всегда стимулировать рождаемость будут у бичих............
      [B]Для [FONT color="#003366"]Дмитрий_Х[/FONT][/B]: они все врут...и вообще мало...
      
      Да только б бичихи и малолетние личности не нарожали б ради денег детей,а потом не повыкидывали их
      
      вот это очень плачевно(
      
      а так,неплохой стимул
      [B]Для [FONT color="#003366"]Ведьма из Блэр[/FONT][/B]:
      Да уже рожают ради денег. Сейчас компенсация около 4000 рэ, что ли. Знаю конкретный случай.
      А за 250 тысяч будут рожать оптом.
      Эффективнее было бы обеспечить молодых мам приличным пособием по уходу. А то все бегут на работу сразу после родов.
      Зачем вообще рожать? Для удовлетворения собственного эгоизма (многие видят реализацию своих планов в детях, для других дети - обязательный компонент счастья, третьи не видят смысла жизни без детей)? Или очень нужно заботиться о демографии, прогрессе, процветании своей страны и подобной мути? Только вот обеспечивая счастье себе, мы часто не можем сделать счастливыми своих детей.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]DIVA[/FONT][/B][B]Для [FONT color="#003366"]IndigoCity[/FONT][/B]:
      Да что вы переживаете? Ближе к выборам примут закон, чтобы президента на третий срок переизбирать можно было. Или пожизненно. Или будет путинский преемник. Или еще что-нибудь придумают, чтобы власть не отдавать...
      Тут одного то ребенка завести проблема... Тысячу раз подумаешь, прежде чем решиться. А что о втором то и говорить? Максимум в нормальных семьях два ребенка. А 3,4,5 и т.д. в неблагополучных семьях. И мамаши этих детей живут только на пособия по рождению. О том, в каких условиях существуют эти дети, вообще говорить страшно. А 250 тысяч - ой какой лакомый кусочек... Тут и за 4 тысячи рожали раз в год как обезумевшие крольчихи, так теперь будут каждые 9 месяцев потомство приносить. И будет плодиться и множиться "великий" русский народ...
      [B]Для [FONT color="#003366"]ВСЕХ[/FONT]:[/B]
      Стало интересно, а кто из вас польстится на эту приманку? Станете ли вы ради этих денег заводить ребенка? И какие условия вы считаете оптимальными для рождения маленького человека? 
      
      Что касается меня, то я не мыслю ребенка без семьи, в которой есть и отец и мать, сосуществующих в мире. И решиться на этот шаг решусь при условии, что смогу обеспечить ребенка, и  что рядом будет человек, который меня всегда поддержит. Т.е. ни о каких компенсациях не может быть и речи, это лишь приятное дополнение а не сама цель.
      [B]Для [FONT color="#003366"]IndigoCity[/FONT][/B]:
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Aksioma[/FONT][/B]:
      Вы уважаемые не совсем внимательно слушали президента!!! Деньги, как вы говорите бичихам (не знал, что у нас в стране одни бичи) на руки давать никто не будет. Это либо будет потрачено на ипотеку (18м2 жилья) либо обучение в ВУЗЕ (платное) либо вклад на ребенка по достижении им определенного возраста. Да и вообще в этой программе больше вопросов пока, чем ответов. Нет механизма реализации ее. А посему, рано судить и Путина и всю эту братию заварившую эту кашу.
      
      Только вопрос с демографией решать надо, проблема назрела и уже давно. Вот вам и первый блин, скорее всего он будет комом, но все же......... Девочки рожайте детишек, я же так понимаю на форуме не бичихи сидят?! у бичей нет компов и выхода в инет.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Эгоист[/FONT][/B]:
      У нас в стране не одни бичи, только детей в несметном количестве заводят именно они. Люди обеспеченные головой думают, прежде чем ребенка заводить, а не другим местом.
      Полагаю, что это действительно популизм (скептично, но зато реально). Механизм получения этой компенсации? Представляю, какой это будет геморрой молодым мамам. Товарищ Сталин в своё время со своим аппаратом создали машину ОБМАНА у власти, и теперь эта машинка очень даже неплохо работает по сей день, переходя из поколения в поколение (немного ушел от темы, pardon). Так вот, представьте себе, правительство резко начнет раздавать денежки, следствие - прогрессирующая инфляция и 250 тыс. через пол-года или год тьфу, а не деньги... Вывод - тупик... PR-технологии, чо-т слабенько, Владимир Владимирович... Острова верни, продажная гадина!?
      а вот, собственно, и само послание:
      
      [A href=http://www.kremlin.ru/appears/2006/05/10/1357_type63372type63374type82634_105546.shtml]Послание Федеральному Собранию Российской Федерации[/A]
      [B]Для [FONT color="#003366"]Эгоист[/FONT][/B]:
      Правильно сказал, прочитать для начала надо было :)))
      
      Никто эти деньги на руки выдавать не будет.
      Деньги будут только на бумаге, как перечисление взноса на ипотечное кредитование или оплата за учебу (возможно как целевой вклад) или как вклад в ПФ на накопительную часть пенсии. Все это порождает опаределенные вопросы и трудности. Скорее всего на ипотечное кредитование и на учебу могут быть перечислены деньги только в гос. банки и в гос. уч. заведения. А если и допустят коммерческие структуры, так придумают для них какой-нибудь конкурс или еще что. Только не выпустит государство такие суммы из своих рук. И в конечном итоге это окажется не только финансированием матери, но еще и... (не хочется говорить про чьи-то карманы) тех самых государственных программ. Хотя и это само по себе тоже неплохо.
      Думаю было бы правильным, если бы эти деньги не выдавались живими, а предоставлялись как субсидия, например при покупке жилья, поступлении в ВУЗ, оплата лечения и т.д. 
      собственно рождение и воспитание ребенка это тяжелая работа и она у нас никак не оплачивается. Если мне не изменяет память такой опыт( выплаты существенных сумм) есть в Германии.
      Ну почему всё, что говорит г-н Путин верно и правильно?
      "Современной России нужен беспрепятственный выход со всей своей продукцией на международные рынки. Для нас это – вопрос более рационального участия в международном разделении труда, вопрос получения полноценных выгод от интеграции в мировую экономику. Именно с этой целью мы продолжаем вести переговоры о присоединении к Всемирной торговой организации."
      [FONT color="#CC0000"]Вступление в ВТО[/FONT]: Вся эта говорильня только и нужна, чтобы нефть и газ повыгодней продать, вопрос ко всем: вы имеете отношение к этим продажам, что вам даст вступление в ВТО и снятие пошлин за ввоз российской нефти? А только эти, добывающие отрасли сегодня у нас реально конкурентноспособны. Их, да еще атомную энергетику Путин называет локомотивом развития все страны. И хрена этот локомотив тащил за собой с советских времен - правильно, и он же об этом сказал - обороноспособность страны. 
      Все остальные отрасли как были в ж.., так там и пребудут.
      
      Демографический взрыв по Путину - это 250 т.р. и соцзащищенность рожающей женщины. Вопрос: а чем заниматься будут родившиеся и подрастающие детишки? Ответ: служить в армии повышая обороноспособность страны. Да потому что ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА и СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА нет. И никаких предпосылок на подъем в обращении не видно. Строить жилье для молодых специалистов на селе - кого смешить, если деревни вымирают, домов пустых в средней полосе России в таких деревнях - не счесть, приезжай да живи. Тока хрена т
      Тока хрена ты получишь работая на земле, головную боль со сбытом неконкурентноспособной продукции?
      Прошлый год для России был однозначно финансово удачным, оглянитесь - много ли производства нового "инновационного" запущено, да ни одного нового завода государственного значения. Одна болтовня!
      Для того, чтобы рожать одного, второго, третьего - нужна не просто защищенность (деньги) - [b][FONT color="#CC0000"]ЦЕЛЬ[/b][/FONT] нужна, [b][FONT color="#CC0000"]ПЛАН СТРАТЕГИЧЕСКОГО развития СТРАНЫ/ОБЛАСТИ/СЕЛА/СЕМЬИ[/b][/FONT].
      А его-то как раз и нету у нашего горячелюбимого правительства! Наметьте хоть на 5-тилетку вперед, к каким цифрам мы идем, в валовом национальном продукте, экспорте/импорте, доходе на душу - нет же, всё декларации, мол, верным путём воооон туда !
      [B]Для [FONT color="#003366"]Дмитрий_Х[/FONT][/B]:
      
      Выплата  в 250 тыс руб предпологается пока только как гипотетическая и только на второго ребенка. Т.е. первого, третьего и последующих - не касается.
      Думаю автоматически в эту категорию не попадут " бичихи" , имеющие уже двоих детей, и те, кто отказался( откажется) от воспитания, перевалив заботу на плечи государства
      (ограничения будут и другие).
      Сама идея хорошая и своевременная, в связи плачевной нашей демогрфической ситуацией- население стареет, рождаемость низкая.
      Думаю, что это будут не живые деньги, а только право в форме инвестиций в ту или иную область ( образование, жильё, пенсия) и по достижении определённого возраста ребёнком. Подождём механизм.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Agripina[/FONT][/B]:
      Идея, конечно, не своевременная.....лет 6 назад надо было такое предпринять, когда наш Вовочка стал президентом. Но лучше поздно...с чего-то же надо начинать. И действительно, подождем механизм.
      [B]Для [FONT color="#003366"]ВСЕХ[/FONT][/B]:
      Народ, не верьте! Всё это ЛПГ: ложь, пиздёж и провокация! 250 тыс. за вторго ребёнка? Ну-ну... Пусть сначала поднимут МРОТ хотя бы тысяч до 10, обеспечат нормальные зарплаты учителям, медикам, рабочим. Energo правильно сказал, что это PR - как-никак, а через год выборы в гос.думу. Взяли, провели опрос по части наиболее волнующих народ проблем, и сказали о них в послании. Скоро Единая Россия начнёт рапортовать о том, как много она делает для осуществления нац. проектов - которые все являются PR ходом. Заметьте: сколько о них говорят, сколько их осуществляют, но реально дальше разговоров и единичных показушных изменений дело не двинулось.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Energo[/FONT][/B]:
      "правительство резко начнет раздавать денежки, следствие - прогрессирующая инфляция и 250 тыс. через пол-года или год тьфу, а не деньги..." Это может случиться, если деньги будут тупо печататься - как в начале 90. Но если ваыделять средства из стабфонда, то это лишь повысит покупательскую способность людей и стимулирует промышленность и сферу услуг к наращиванию производства, а, следовательно, через некоторое время выльется в подъём экономики. Хотя первоначальный всплеск инфляции и возможен, но он будет погашен и, я уверен, инфляция со временем станет ниже чем нынешний.
      УУУ.. как все плохо.
      Народ песимист. Что не сделай, все плохо.
      Про бичей только верно. Ограничить их надо, например обязательным обследованием здровья вначале беременности.
      И уменьшать суммы за генетически наследованные болезни.
      Я думаю что надо поощрять рождение здоровых детей.
      И пусть больные родители обидятся, и пусть прорастает здоровый эгоизм. В конце концов это на благо детей.
      Деньги не будут выдаваться на руки. Как я поняла, это принцип сертификатов на квартиру. Вот именно, другой вопрос, как будут контролировать, кому их выдавать. 
      Как я поняла, если уже есть двое детей, и рожаешь третьего когда вся схема будет работать (если вообще будет работать), какая-то часть от этих 250 тыс. будет компенсироваться.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!