Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      Навеяно темой "Москва!!! DR"

      Навеяно темой "Москва!!! DR"
      В принципе,  я понимаю истоки негатива жителей провинций по отношению к москвичам, он основан по большому счету на эмоциях: «Дармоеды… вся страна на них работает, 70% бюджета оседает в Москве и т.д и т.п…» ещё утверждается, что в столице нет производства, одно потребление в неограниченных количествах. И почему-то мало кто задумываеца, что хорошо в Москве живут более энергичные, усерднее работающие люди – как собснно и в других городах, а большинство москвичей и жителей Москвы и МО живут примерно так же, как средний россиянин. Знаете ли вы, что цены на недвижимость в среднем по Москве и в Хабаровске примерно на одном уровне. О чем это говорит? Есть спрос. Другими словами, у населения Ха есть средства, на которые эти квадрато/метры приобрести. А что касаемо, так называемых, бюджетников, т.е учителей, врачей там и проч., то как раз в регионах ситуация лучше за счет всяких там дотаций и проч. надбавок. Конкретный пример: работая в средней школе в небольшом поселке под Ха, моя сестра получала примерно 2500 – 2700 руб., в Москве на такой же должности ей предлагали не больше 600 руб. Давно это было, но сути не меняет: уверена, что ситуация мало изменилась. То, что столица  существует «как отдельное от всей страны государство» – нормальное явление во всех странах мира. Это логично, думаю, сами понимаете. Ха – тоже своего рода столица, однако,  отчего-то ни одному жителю Дальневосточного Региона не  придёт в голову идея расстрелять жителей Ха за то, что у них больше шансов жить хорошо. Вопщем, сумбурно (эмоции тоже), но надеюсь, основная мысль моя ясна:)
      а как лично вы относитесь к жителям Москвы? а к жителям Магадана? В чем разница, разве все мы не РОССИЯНЕ?
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Есть в Москве пара тройка человек, с которыми хорошие отношения, но они приезжие. А коренные москвичи,в большинстве, на нас смотрят с презрением. И отрицать это не стоит. А если сюда приезжают - пуп земли, не иначе. А вот приезжие, которые живут в москве, хорошие люди, и адекватная реакция на них. Да и вообще, москвичи закрепощёные люди, не в смысле поведения, а в смысле общения. Каждый в своём мирке крутится, даже родных туда не допуская.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Булька[/FONT][/B]:
      " Знаете ли вы, что цены на недвижимость в среднем по Москве и в Хабаровске примерно на одном уровне" ты уверена??) там раз в семь выше
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Рыжий кот[/FONT][/B]:
      у меня там все родственники, с их слов больше всего "из себя воображают" переехавшие в москву жить, даже коренные так не кичятся тем что они москвичи
      То что они все очень "закрытые"-это бесспорно, наверно сказывается влияние Большого города
      Ребята, банально, но факт: плохие и хорошие люди есть везде. Ко мне приехал друг из Владивостока(!) и строит тут из себя непойми чего.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Kannibal[/FONT][/B]:
      Это если самый центр взять, там, понятно, что дохерища кв/м стоит. Скажем так: Центр Ха = окраине (не самое захолустье причем) Москвы, или нефиговый так дом (коттедж) в МО (в районе 40 км от МКАД)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Булька[/FONT][/B]:
      с твоим последним сообщением полностью согласен.)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Булька[/FONT][/B]:
      > разве все мы не РОССИЯНЕ
      
      нет мы все не россеяне.. расслоение общество такое что пора вводить касты..
      Москва гадюшник еще тот, если не в теме - делать там нечего, не поднимешься, а за зарплату можно в любом городе работать.
      Конечно же, не россияне, но НЕ МЫ, А МОСКВИЧИ! Все. И лимита и "коренные". Они - не россияне, они МОСКВИЧИ! Это своя нация, общность, примерно как восточные украинцы и "западенцы" - вроде и язык один - а совершенно разные. Разные взгляды на жизнь, на деньги, отношения - почти ВСЁ не ТАК! 
      И не стоит их таже осуждать - ОНИ ПРОСТО ДРУГИЕ, только деньги и язык с остальной РОССИЕЙ и связывает:)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Булька[/FONT][/B]:Хм. Москва? А где это?
      
      Ну и в чем конкретно вопрос то?Мысль ясна но всё таки?
      
      Москва- не Россия.Это факт и с этим не поспоришь.Все деньги там.Деньги делают всё.И чем больше денег тем больше они меняют жизнь и жизнь людей.
      Извините,а кто такие Москвичи?А-а-а,ну да,помесь чурок,евреев и хохлов!...Я был на рынке в Москве(возле ДК Горбунова)_________УЖАС!Я полюбил китайцев!Господи это Московский рынок что-ли?Кого-там только не было,только действительно Русских там точно не было.
      Не столь Москвичи неприязно смотрят на провинцию,сколько совершенно чужие для нас люди.Чужие по крови,духу и менталитету,которые заполонили столицу нашей родины...
      Ребята! Откуда такая уверенность? 
      "Разные взгляды на жизнь, на деньги, отношения - почти ВСЁ не ТАК!" - неправда! Есть, безусловно, определённая группа людей, которые "ОНИ ПРОСТО ДРУГИЕ", но у большинства все тоже самое... У БОЛЬШИНСТВА теже проблемы, теже радости (также воду летом на месяц отключают - о наболевшем:))))). Разница только в ритме жизни. В Москве все динамичнее, и метро есть:)) Одним словом, тот же Ха, только в восемь раз больше и в два раза быстрее, а роли китайцев - таджики:) У меня есть друзья в Ха, но никто мне не сказал ещё, что, извини, ты другая, мы тебя не понимаем. 
      Чем же я, например, могу вызвать неприязнь как житель столицы? (ну не у вас, а в принципе?:))
      [B]Для [FONT color="#003366"]Булька[/FONT][/B]:
      -воду никто не отключал
      -к китайцам отнощусь спокойно
      
      чтоб было понятнее.. если взорвут бомбу на каком нибудь московском светском мероприятии то я скорее буду рад..
      [B]Для [FONT color="#003366"]Булька[/FONT][/B]:
      хороших людей любят везде:)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Булька[/FONT][/B]:
      Простой вопрос: ты была у кого-то из москвичей в гостях?
      [B]Для [FONT color="#003366"]Al_L[/FONT][/B]:
      нууу... раз в неделю бываю точно:)) а что?
      [B]Для [FONT color="#003366"]Булька[/FONT][/B]:
      Однако, как правило, в гости москвичи не приглашают и не приглашаются, потому как друг друга, мягко говоря, не любят и редко знают. Эгоизм и себялюбие москвичей неизбывны, коллективизма - ни на грош. Это хорошо видно в замкнутых сообществах, например, в тургруппе зарубежом. 
      Ни за что б не согласился в москвичем и даже москвичкой - на необитаемый остров - это сплошное нытье и изощренная хитрожопость.
      При этом москвичи - ужасные грязнули и неряхи как быту так и в жизни. Какая-то врожденная страсть к халяве позволяет ЛЮБОГО москвича загнуть раком и сделать с ним что угодно.
      Эти особенности москичей знали и понимали все правители России, наиболее жесткие из них производили периодические чистки и "ротации" чинов из москвичей.
      В критических ситуациях мягкотелы и безвольны, даже оборону Москвы 41-года осуществляли сибирские дивизии. Если вспомнить еще более давние времена, то и ополчение, собранное Мининым и Пожарским, возникло ПОСЛЕ оккупации Москвы поляками, а что помешало самому большому и тогда городу защитить себя перед Наполеоном?
      Один мой знакомый о пребывании своём в москве сказал "как только пересекаешь границу садового кольца, чувствуется, что Россия осталась за спиной".
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!