Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      Изучение космоса - за и против.

      1. Российские ракеты незначительно модернизируются, но практически не меняются принципиально по схеме с самого начала полетов. 
      + самые низкие цены по выводу килограмма полезного груза на орбиту
      + самые надежные и проверенные системы для запуска
      - оставляют больше мусора чем корабли многоразового использования (об этом позднее)
      - создаются 3 новых принципиальных проекта многорозовых кораблей, но от их проектирования до воплощения и стабильной работы огромная пропость
      2. Различные варианты короблей многоразового использования в США постоянно модернезируются, меняются, усложнаются
      + нарабатываются дополнительные ценные технологии как для целей космоса так и для остальных отраслей науки, быта и т. д.
      + меньше оставляется мусора
      - огромное количество аварий, нестабильность работы и постоянные ЧП уже входят в традицию
      - суммы по изготовлению челноков имеют тенденцию возрастать вдвое и втрое по сравнению с утверждаемыми первоначально бюджетами, суммы по сравнению с Российскими ракетоносителями огромны
      - сами программы по высадке человека на Марсе не несут никакой научной пользы (робот и без человека может собрать все образцы, все проанализировать и т. д., а наличие человека требует и дополнительные системы жизнеобеспечения и требования к возврату всего модуля и т.д. и т. п.) Проект чисто политический и не имеет никакой целесообразности.
      3. Ежегодно за счет запусков количество мусора увеличивается на орбите на 4%. И это не смотря на различные меры - опустошение отработанных резервуаров топлива для предотвращения самопроизовльных взрывов и получения еще большего числа разогнанных осколков, не смотря на предлагаемые меры по скидыванию мусора и отработанных частей в сторону атмосферы земли, где они смогли бы спуститься и сгореть. Пока лишь США и Россия способны отслеживать основной летающий в космосе мусор (мелкие частицы, способные наполовину пробивать толщь иллюминаторов контролировать просто не реально). Никаких принципиальных программ по уменьшению мусора просто не имеется, или они находятся в форме глубоко теоретических предположений. Через 20 лет при таких темпах загрязнения полеты в космос будут практически невозможны.
      
      4. Главный вопрос - а чего мы принципиально хотим получить от космоса, какую пользу нам дают познание содержимого грунта луны, Марса, других планет. Изучение гамма излучений при аннигиляции крупных звезд в момент превращения в черные дыры и т. д.? 
      Возможно имеют смысл лишь прикладные и коммерческие проекты по исследованиям в космосе, включая создания новых лекарств, микросхем, хим веществ, прогнозирование погоды, обнаружение пожаров, полезных месторождениу, + военная и гражданская безопасность. 
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для IndigoCity[/B]:
      ента слишкам вумная доля миня тема я пока что помолчу, умней казаться буду
      ""чего мы принципиально хотим получить от космоса, какую пользу нам дают познание содержимого грунта луны, Марса, других планет. Изучение гамма излучений при аннигиляции крупных звезд в момент превращения в черные дыры и т. д.? ""
      
      - Чисто принципиально мне интересно от куда мы взялись, - космос даст ответ на это!
      - Учение - свет, неучение - тьма!!! Надо двигаться вперед!
      - Исследование космоса важно!!!! Мы вышли из воды и окажемся в космосе! Это 100%!!
      
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      Нам нужны другие планеты, пригодные дляжизни. Земля не вечна. Чтобы обеспечить выживание всего человечества в далеком будущем, космос необходимо изучать и осваивать уже сегодня.
      кстати я гдето слыша что луна это собственность США ,правда нет?