Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      Достоверность экспертизы

      1. Отпечатки пальцев (дактилоскопия) - эксперт сравнивает окончания папилярных линий. Достоверным считается совпадение 20 точек папилярного рисунка. //В США 1999 году был обвинен некто Стефан Конанс (вор со стажем, обвиненный в убийстве полицейского) по заключению двух экспертов по дактилоскопии ему вынесли приговор в 50 лет заключения). На основании ДНК анализа в 2004 году он был оправдан. Ошибка может составлять 1-3%. 
      2. Сравнение волос - зависит от качества образца и может достигать нескольких деястков процентов. 
      3. Опознание по голосу - дает достоверность лишь в 60% случаев. 
      4. Следы укуса - анализируются различными методами. Оттиск зубов сравнивается с фотографиями, есть методики наложения изображений в компьютере как в двухмерной так и в трехмерной проекции через компьютерную томографию. Анализ показал что лишь 80% подобных заключений являются досоверными. Кожа имеет пластичность, она сжимается, скользит и растягивается что меняет весь рисунок. Убийца официантки в штате Аризона был позднее оправдан в связи с признанием настоящего убийцы. При этом отпечаток зубов "кривозубого" убийцы не оставлял ни у кого сомнения в вине обвиненного. 
      5. Баллистическая экспертиза. Оружие одной серии обладает близкими баллистическими свойствами, доставляя сложность в определении принадлежности пули именно этому стволу. Пули же разных производителей будут давать свои особенности и могут спутать эксперта. Анализ проводится повторным выстрелом из оружия, предположительно участвовавшего в преступлении и сравнение с образцом на месте преступления. 
      6. С 86 года прошлого века был использован ДНК анализ для доказательства вины подозреваемого 
      
      Однако: 
      1/ В России подобный метод не распространен и свободные лаборатории забиты работой на много лет вперед + стоимость анализа достаточно высока и потому практически не используется в практике Российского правосудия 
      2/ Экспертная оценка - оценка человека который может ошибаться. Пристрастность эксперта и его уровень не имеет глубокой и серьезной правовой базы 
      3/ В США основной причиной ложных обвинений оказываются ошибочные показания свидетелей, далее следуют недобросовестная работа полицейских, неадекватное юридическое представительство (низкая квалификация или не качественная работа защищающей стороны)- можно представить что происходит в России. 
      К сожалению лишь заказные и показательные дела делаются именно так как должны, в остальных случаях грамотный адвокат способен разбить обвинение в большистве случаев.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для IndigoCity[/B]:
      на выхлоп бы как нибудь обмануть хочу, но у них точный аппарат мля.
      недавно гайверам 6 штук отстегнул чтоб на Серышева не увезли. Я воще за рулем не употребляю, с утра срочно прорваться надо было, а перегарчик остался
      [B]Для IndigoCity[/B]:Один адвокат мне сказал как то: "процессы выигрывает не тот, кто прав, а тот, кто упорнее." Знакомый мент - "любой АБСОЛЮТНО гражанин - потенциальный зек. Стоит только захотеть."