Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростБизнес

      Кому в артели жить хорошо

      Хочу рассказать о своей работе, точнее работодателе. После того как я напечатаю этот рассказ работа уже наверное будет бывшей.
      А начиналось всё хорошо: я молодая, красивая, умненькая девочка попала работать в крупнейшею фирму нашего города, и наверное края «Артель старателей «Амур». Счастью не было предела. Сразу после института, в отдел маркетинга! и не важно что в трудовой у меня будет написано «рабочая склада», вот новое штатное расписание утвердят и я буду менеджером. И зарплата высокая и на работу возят и раз в год на Гаваи отдыхать и квартиру особо отличившимся работникам, короче все удовольствия.
      Но после нескольких месяцев работы начало всё становится не так уж и радужно: то что квартиру мне никогда не дадут стало понятно уже через 2 месяца работы, и то что на Гаваи ездят только особо приближенные, а тебя отправят если уже совсем никто ехать не хочет. Но это всё было пол- беды! Самое интересное творилось в организации труда. О том что у тебя есть должностная инструкция и ты работаешь следуя исключительно ей оставалось только мечтать! Я занималась всем! Выписываешь пропуска на вывоз(кладовщик), составляешь договора (юрист), выписываешь документы на продукцию (бухгалтер), оформляешь заказы (менеджер), берёшь деньги (хотя касса отсутствует) (кассир), принимаешь качество товаров (ОТК) и еще много-много работы совершенно не свойственной, по моему мнению отделу МАРКЕТИНГА. И что самое интересное так работают все, а не только наш отдел. Но да ладно и это всё можно терпеть лишь бы платили хорошо. Но тут тоже незадача получилась: форма оплаты труда у нас почасовая. А работаем мы с 8 до 20 и выходных то тоже нету, суббота 100% рабочая, а в воскресенье дежурный менеджер в отделе должен сидеть! Вот и набегает тебе в месяц по 360 часов! А что половина из них переработка и оплачивается в двойном размере всем глубоко пофиг! Взяли с тебя бумаженцию что ты согласен что в твою часовую ставку входит и переработка и отпуск и все прочие блага цивилизации положенные сверху з/п. А как же не подписать такую бумажку? Когда или подписывай или вали желающих у нас работать валом! 
      Но  жизнь идёт инфляция, рост цен на энергоносители и т.д. и т.п., а з/п то не растёт! Придумали!! Стали премии квартальные давать! Но не всем! И почему то я не всегда попадала в число счастливчиков. А тут новые перетрубации: Бац!!!  и наш завод закрывают, слёзно просят уволится самим, но народ то уже умный пошёл говорят фиг вам –сокращайте. Не поверите сократили со всеми выплатами, только меня к себе другое подразделение забрало. 
      И вот он новый отдел, но тут то наверное порядок! Этот завод всегда хвалили всё у них в шоколаде. Три менеджера вместе со мной. У каждого свой участок. Но сказка рассеялась быстро всё то же самое!! Только прав у тебя никаких нету вообще! Ты – раб!! За любую провинность наказывают рублём! Не купил магазин продукцию – покупай ты! Не продал изделие - с зарплаты высчитают, при этом ничего не объясняя! 
      Вот сижу и думаю, наверное уже хорошо везде, кроме как в «артели», если есть у вас что сказать то пишите, интересно послушать мнение окружающих.
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для зюзя[/B]:
      Не вся та Артель, что блестит! Мораль той басни! 
      У меня пример похожий - работаю с мужем в крупной организации Интернет отрасли, наикрупнейшей и подающей огромные надежды - тем не менее бизнес процессы не налажены, работая контентом можно получить ценный опыт - от секретаря - личного до маркетолога. И так здесь все - особым положением пользуются программисты - народ узкий, все остальные попадают под горячую руку по полной, при всем при этом еще и по полной потом сдираю т три шкуры. Вот так бывает. Это жизнь. Всех тут успокаивают -мол скоро все наладится, когда это скоро никто не знает..
      какая была зарплата?
      
      "Сразу после института" - это ни о чем не говорит.
      
      Кто вы действительно такая чтобы "и_квартиру_и_гаваи"?
      [B]Для andrm[/B]:
      для непосвященных, поясняю, у меня теща в артели работает, правда почти в "самом низу" но и им низовикам платят премии, и есть у них возможность за границу съездить, правда нужно не один месяц проработать и е....т их все равно не по мелочи.
      
      [B]Для зюзя[/B]:
      вообще такая тема как у тебя с бесправными рабочими довольно распространена, я например работал в паре фирм, в одно 20-ий директор, в другой 50-ий, и ситуация как у тебя одна и та же, так вот как только с меня начинали требовать какую то дополнительную работу за те же деньги, я тут же всех посылал, разругивался и хлопая дверью сваливал, щас работаю не на дядю и все ок.
      
      Да давно про "Амур" это известно, что работа у Лопатюка наеб сплошной, и там если работать то только рабочим лучше... отработал свое и свалил...
      [B]Для зюзя[/B]:
      
      Идеалисты, блин.
      Вам, чё, как америке надо - отработал час - получи сто баков ?
      Во-вторых, хорошо там, где нас нет.
      Люди за говеную двадцатку впахивают как волкИ, а вы плачетесь.
      
      Такое положение, как ты описала, есть ВЕЗДЕ, где труд наемный.
      
      У меня знакомый работал, работал, показалось, что его обманывают (на сдельщине).
      Ушел к конкурентам, пока стажировался - золотые горы и все корефаны.
      После первого месяца работы вместо заработанной 30-тки получил пятнашку. 
      МЕНЕДЖЕРУ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ДЛЯ НОВИЧКА СЛИШКОМ КРУТО ВЫШЛО, ну он и урезал.
      
      Вот так.
      
      
      [B]Для Добрый Джин[/B]:
      
      тоже сомнительное счастье...
      у меня корифан один, оболтус, хотел ехать в артель на прииски... в итоге сели посчитали с ним, сколько времени он работает (рабочие часы), плюс отдыхает потом... сколько, примерно, получается он заработает среднеарифметически за эти месяцы(работа плюс отдых)... получилось, что если бы он все эти месяцы работал в городе за зп 15 тысяч, общий выхлоп за период был бы тот же...
      жаль не помню рассчёт в деталях.
      [B]Для зюзя[/B]:
      
      согласен с мнением которое уже не раз прозвучало:
      нигде нет идеального места работы, где по своей стезе "оттарабанил" от и до, и плюй в потолок..
      просто, наверное, стоит искать такое место, где подобные "авралы" финансово компенсируются...
      [B]Для зюзя[/B]:
      а не наблюдала ты таких прелестных моментов, которые творились при строительстве платинум арены. когда вместо предоставления квартир людей в частном секторе сжигали заживо и сносили бульдозером.
      
      типа закон джунглей. побеждает сильнейший.
      
      это - пассивность и безропотность толпы. быдло. это когда народ мирится с тем, что у губернатора края сын банкует героином, что почетный гражданин города - убийца (пусть не своими руками). а мы все схаваем. проглотим и будем жаловаться: ой, какая несправедливая жизнь...
      [B]Для zloy[/B]:
      "а не наблюдала ты таких прелестных моментов, которые творились при строительстве платинум арены. когда вместо предоставления квартир людей в частном секторе сжигали заживо и сносили бульдозером"
      насколько я помню снесли всего однн частный дом и баптистскую церковь, которую сейчас опять отстроилили метрах в 100 от старого места
      [B]Для andrm[/B]:
      за мой адский график работы сейчас получаю 16-17 тыс руб, но я уже отработала 4 года, а сразу после института получала 5-6. Как считаешь достойно?
      [B]Для зюзя[/B]:
      за адский график, за 6 дней от8до8 - не много.
      
      А почему когото должно волновать сколько вы отработали?
      
      А после иннститута можно и бесплатно поработать, если это даст какойто толчок. Если нет то лучше и за деньги не соватся :)
      [B]Для Kannibal[/B]:
      Их было как минимум три. Одну семью расселили как положено, другую не совсем с учетом их пожеланий, ну а... третьему не повезло.
      Слово достойно в России понятие растяжимое, не стоит идеализировать - рынок диктует свои требования, работники могут выбирать. Мне кажется сейчас тенденция идет к тому, что люди не особо держутся за место - потому что если человек спец, то всегда может сменить место работы на более интересное.
      У меня знакомый в Артели - на складе что то там заведует - молодой, уже на Гаваях был 2 или 3 раза и ничего.
      [B]Для OneHeapMore[/B]:
      Такие места есть. Я так работаю. Все по честному. И зарплата и рабочий день и обязанности только мои.
      Уважаемая Зюзя (точно Зюзя)!
      С большим интересом и вниманием прочитал вашу исповедь «Кому в артели жить хорошо» и честно сказать очень удивлен, что именно Вы написали ЭТО, проработав в обществе свыше трех лет. Сколько ж Вы времени "терпите".
      Пояснения
      Во-первых, без Вашего согласия в Вашей трудовой ничего бы не писали. Вы сами подписывали трудовой договор и все читали. Может Вы скажете, что читали невнимательно. А может и никогда не читали. Так прочитайте хотя бы сейчас. Не надо убеждать публику в том, что Вы ничего не знали и Вас надули.
      Что касаемо, Гавайев и квартиры. Надо быть действительно трехлетним ребенком (у Вас в анкете указан возраст 1 год (растете!!!)), и считать что после двух месяцев работы Вас отвезут на Гаваии и предоставят квартиру в Хабаровске. Вас не отвезли и не предоставили. Беда! Цитата из вашего рассказа: "то что на Гавайи ездят только особо приближенные, а тебя отправят если уже совсем никто ехать не хочет. Но это всё было пол- беды!". Это говорит о Вашем психологическом возрасте..
      Теперь о заработной плате. За 360 часов менеджер в артели получил бы раза в полтора-два больше заявленных Вами 16-ти, по округленным подсчетам. Барышня наверное где-то запуталась или в числах, или во лжи.
      О Ваших рабочих субботах, понедельниках и пятницах.. Внимательно глянув на Форум по теме "Выходить ли срочно замуж??? (http://www.moigorod.ru/forum/home/read.asp?MessageID=87259622&page=3) становится ясно, чем Вы, Зюзя, занимаетесь в рабочее время.
      
      Уважаемая, "..молодая, красивая, умненькая..." Зюзя, наверное, все дело в Вашей завышенной самооценке.
      
      P.S. Попробуйте на работе "работать работу" и, возможно, Вы попадете на Гавайи и получите квартиру и достойную зарплату.
      
      Зюзя... ;) ну что за детский сад? ;) Почему нет полного названия конторы (ЗАО Артель старателей Амур, Хабаровск) как же твое мега сообщение, без этого, будет индексироваться поисковиками? ;) Нужно повышать рейтинг конторы.
      
      Компания интересная. Коллективный договор - просто космический. Управление и менеджмент - сказка. Работа с трудовым законодательством и персоналом...
      
      Но пасквили писать нужно все-таки более профессионально ;)
      
      Удачи!
      ета девачка ни жыла на 100 баксив в месятс, но, скора вона поймет че значит жыть на такую суму... фся ортель угарает с етава мессаджа, так как знает хто ета такая и тыры-быры. Для непосвещенных - в КАЖДОМ учреждении, коллективе и тд, есть такие типажи - с комплексом "отличника", завшенной самооценкой. Она не виновата, она просто наивная - кто-то, когда-то, сказал ей что она красивая, умная, образованная и знающая жизнь. Самое главное, основной посыл мысли - "вот щас насру на голову Артели - и станет легче. Я-молодец, я просто такая вот крутая нонконформистка, а вы все в Артели - быдло молчаливое." ну или примерно так. Самоутвердилась? Канешна, так как ф жызни ей та не везет...неумна, некрасива и просто отстой, замуш не берут ине возьмут нигода....кароче етот как на площади ленина обгадиться.ххх
      Тэвэ гид. ты че тожа знаток фсех тонкастей Артели? фсе фсе знают, Галивут пряма, каламбия пыкчерс отдыхает.
      Ну и в каждой конторе есть и другие "убогие" которые хотели бы самоутвердиться в своем "всезнании жизни", и отличной более правильной жизненной позиции. Только делают это так же, без имени и без "доказательств". Устраивая пляски на костях глупой девочки. Простое пустословие, уважаемый vasya.
      
      Кстати, эти все посты "в защиту конторы" -- очередное подтверждение того что у Артели никогда небыло нормальной пресс-службы, и единственный спикер в конторе ЛВА. А у него желания говорить ровно на три минуты в год. В итоге образуется ваакум, который скоро заполнят говном. Утроив конторе предпродажку ;)
      
      Так что защитнечки и умники, прекратите раздувать огонь. А то и ваши айпишники попадут на стол ЛВА ;)
      
      [B]Для vasya[/B]:
      
      Нет всех тонкостей я не знаю, как и ТЫ. Просто прокалбасился там пять лет. За пять лет и в жизни муравейника можно разобраться, не то что в этом.
      Кстати, Алькапоне сел за неуплату налогов. Будет прикольно если на контору насесть, например, по нарушениям трудового законодательства ;)
      
      Интересующиеся - читайте www.compromat.ru в ближайшие полтора годика артель / край там просто обязаны показать себя во всей красе. Надеюсь они меня не разочаруют. ;)) Хотя могут и .... ;) Один из немногих плюсов авторитарных структур - полный контроль над действительно важной информацией ;)
      
      ладно. всем ареуар.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!