Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ стране

      Автовладельцы, ШТРАФ за езду БЕЗ НОМЕРА - 50 рублей и не копейкой больше!

      [u][b]Лишение вас водительского удостоверения и штраф в размере 2500р за отсутвие одного из гос. номеров на вашем авто - [font color="red"]НЕЗАКОННО[/font].[/b][/u]
      
      [b]РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ![/b]
      [a href="http://www.supcourt.ru/news_detale.php?id=4352"]http://www.supcourt.ru/news_detale.php?id=4352[/a]
      читаем "[b]вопрос 9[/b]" из раздела "[b]Процессуальные вопросы[/b]".
      
      [i]Цитирую:[/i]
      [q]
      [b]Вопрос 9:[/b] Состав какого административного правонарушения образует управление транспортным средством при отсутствии одного из двух регистрационных (номерных) знаков, предусмотренный ч.1 или ч.2 ст.12.2 КоАП РФ?
      
      [b]Ответ:[/b] Частью 1 ст.12.2 КоАП РФ установлена административная ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, а именно предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
      Частью 2 этой же статьи предусмотрена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
      Согласно п.2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров- Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090 на механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца.
      В соответствии с п. И.1 Приложения И к ГОСТ Р 50577-93 «Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования», (утвержденного постановлением Госстандарта Российской Федерации 19 ноября 2001 г. № 465-ст) на легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилях и автобусах должны быть предусмотрены места для установки одного переднего и одного заднего регистрационных знаков.
      Следовательно, согласно требованиям государственного стандарта на транспортном средстве должны быть установлены два государственных регистрационных знака в предусмотренных для этого местах.
      Часть 2 ст.12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, то есть без двух (переднего и заднего) номерных знаков. Отсутствие же одного номерного знака не образует состава административного правонарушения по ч.2 указанной выше статьи. Управление транспортным средством с одним регистрационным знаком затрудняет только идентификацию такого автомобиля.
      Исходя из изложенного выше управление хотя и зарегистрированным транспортным средством, но с одним регистрационным знаком является нарушением требования государственного стандарта, регулирующего вопрос установки государственных регистрационных знаков. С учетом того, что один из регистрационных знаков доступен для обозрения, такое правонарушение следует квалифицировать по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ.
      [/q]
      
      ВОТ ТАК ТО ДРУЗЬЯ МОИ!
      Так что быстренько пишем заявления в суд и возвращаем свои 2500р и права (для тех у кого их забрали и до сих пор не вернули).
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для Lenny Kravitz[/B]:
      Знаешь, а я думаю, что штрф, за езду без номера должен быть куда выше! А то поразвелось юнцов, которые людей давят и скрываются.
      Или ты один из них?
      [B]Для Добрый Джин[/B]:
      я за то чтобы закон работал!
      А он НИФИГА не работает!
      У  меня вот права забрали за то что якобы номера сзади не было.
      А он был просто под тонировкой заднего стекла его было плохо видно.
      Где тут справедливость? Однако есть другая статья в которой ясно сказано  что штраф в таких случаях полагается за плохо видимый номер. Но даже если мент сказал что его нет то все равно права не имеет ( ПО ЗАКОНУ ) забирать права. Вот так вот =((
      [B]Для Lenny Kravitz[/B]:
      Пусть он предстанет перед законом! ...Если он идет против него...
      [B]Для Lenny Kravitz[/B]:
      А у тебя номер Транзит был или уже государственный?, а то странно получается если государственный
      Чудеса! Сегодня останавливает меня ДПСник, забирает права и ПТС.
      Я ему - уважаемый, верните документики, прошу любезно!
      На что получаю ответ - пленочку снимешь - верну.
      - давайте протокол, сниму все что попросите!
      - вот сорвешь - дам тебе протокол!
      (спрашивает - нахер мне протокол когда плёнки не будет?)
      - отдайте права!?
      
      (оговорюсь, у  меня права - временное удостоверение! ВУ забрали на той неделе - другой оборотень)
      
      - какие права? я у вас ничего не брал.
      - как же не брали.. вы что?
      - товарищь водитель, не мешайте работать.
      
      сел в машину и свалил с мигалкой.
      ну не соволочь ли, а?
      
      нашёл я его только позвонив в УСБ (тел в Хабаровске +7 4212 328340)
      там вызвали дежурного ДПС. тот вызвал его и этот приехал.
      подошёл ко мне увидел включенную камеру и сказал "нее.. у нас разговора не получится" и свалил. потом подошёл дежурный который его притащил на встречу и любезно попросил поговорить с ДПСником без камеры. я согласился. ну я же человек. все понимаю =) сидеть за злоупотребление не хочется никому. [b]КСТАТИ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ КАКОЙ СРОК ПОЛАГАЕТСЯ ЗА ЭТО ДЕЛО?[/b]
      
      в общем повыпендривался он повыпендривался и права с ПТСкой отдал.
      
      еще я сегодня понял , что писать жалобу в ДПС на ДПС - это бестолковое дело. Они меня там чуть ли не нах?й посылают с моей жалобой за отобранные права (ситуация описана выше). Так что завтра будем пробовать таким же макаром как сегодня - через УСБ вернуть водительское.
      Придурки, лучше бы за порядком следили в городе, и штрафовали явных нарушителей, чем такой фигней маятся, слов нет....
      [B]Для Lenny Kravitz[/B]:
      Ведь за плохо читаемый номер штраф 1.2 минималки и речь не шла о лишении прав.
      
      Лишают прав за нестандартную тонировку. ...вот это может быть
      [B]Для Интернетный[/B]:
      за нестандартную тонировку штраф 0.5 мрот. 
      читай законодательсвто. 
      
      тонировку рвут и за отсутвующие сзади номера документы заберают по указке с верху. не от ВИ Ишаева а еще выше. ДПСники - люди маленькие. Им сказали- они делают. Но делая все это они подставлят прежде всего свои задницы. А те кто им приказал так поступать как всегда останутся безнаказанными. Считай это своеобразной мафией.
      [B]Для Lenny Kravitz[/B]:
      Естеснно мафия...и с этим приходиться "мирится"!
      Последнее время я "за рулём" не езжу, потаму мне как то не обязательно знать последнюю трактовку ПДД. Ты извени, но тебе следовало бы знать, перед выездом на "трассу", за что забирают водит.уд..
      Надо было записать на диктофон весь процесс возвращения вод. удостоверения и ПТСки, записать его ФИО, нагрудный знак и выложить это все где нить в инете или подсунуть каким нить вышестоящим... может кого нить это дело и привлекло. Конечно это полнейшее злоупотребление, забрать права, ПТСку при этом не виписав ни какого протокола.
      
      Ну, вот друзья мои! Справедливость восторжествовала. Права вернули, постановление отменили.
      "Ого-го!", - скажете вы!
      "То то же!", - скажу я =))
      Ура Ура Ура
      [b]У ВАС ХОТЯТ ПРОВЕРИТЬ НАЛИЧИЕ АПТЕЧКИ И ОГНЕТУШИТЕЛЯ[/b]
      
      Наличие огнетушителя и комплектность аптечки можно проверять только при ТО или на стационарном посту при отсутствии ТО.
      Аптечка может быть разукомплектована в результате ее использования на дороге, огнетушитель так же может быть использован на дороге по прямому назначению.
      Таким образом, для наказания за отсутствие данных предметов на дороге (уточняю: на дороге !!!) у ГИБДД нет оснований!
      Можно спокойно утверждать, что при выезде из гаража все было ОК! Указанные предметы одноразового применения .
      
      [b]ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ[/b]
      
      Итак, прежде всего, не Вы должны доказывать свою невиновность, а они - Вашу вину! При этом, согласно ст. 49 Конституции РФ, если у них не будет неопровержимых и документальных доказательств не только Вашей вины, но и самого факта совершения Вами правонарушения, то Вы автоматически не можете привлекаться к адм. ответственности ("неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого"-ст.49 Конституции). Поскольку радар не выдал никаких документальных подтверждений того, что была измерена именно ВАША скорость (а не скорость случайно пролетавшего истребителя Су-27), и именно в приписываемое время, ловить гайцам тут нечего.
      Напомните доблестным сотрудникам ГИБДД, что в случае рассмотрения дела в СУДЕ - согласно Закона "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан", на должностных лиц возлагается процессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемых действий. Документальных же доказательств факта совершения Вами административного правонарушения нет и не могут существовать, поскольку Вы … не нарушали Правила дорожного движения РФ.
      Можете попросить у доблестных сотрудников ГИБДД акт поверки данного измерительного прибора. Вам либо будет отказано в требовании, либо этот документ «окажется» лишь в дежурной части…
      
      [b]ЗА НЕПРИСТЕГНУТЫЙ РЕМЕНЬ[/b]
      
      Когда придраться уж совсем не к чему, может быть пущен в ход последний довод: «Вы не пристегнуты ремнем безопасности». Hа это есть резонный ответ: «Ремнем безопасности необходимо пользоваться при движении, а моя машина стоит. Я отстегнулся ТОЛЬКО ЧТО, пока Вы шли ко мне, и сделал это для того, чтобы достать документы. В остановившейся машине и водитель, и пассажир не обязаны быть пристегнуты.»
      
      [b]ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОСТАНОВКИ вАШЕЙ МАШИНЫ[/b]
      
      Согласно Приказу N 329 от 1 июня 1998 г. «О Реформировании деятельности госавтоинспекции МВД России» : «… основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются:
      - нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
      - наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
      - нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
      - необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
      - выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
      - необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
      - проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – ТОЛЬКО НА СТАЦИОНАРНЫХ ПОСТАХ ДПС Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.
      Остановку транспортных средств в иных случаях расценивать как нарушение служебной дисциплины…»
      [b]ЗА ПЕРЕСЕЧЕНИЕ СПЛОШНОЙ ЛИНИИ И ВЫЕЗД НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ[/b]
      
      В протоколе о правонарушении предусмотрена графа "Объяснение нарушителя". Эту графу следует обязательно заполнять собственноручно и очень внимательно. Следует подробно изложить мотивы, которыми вы руководствовались в своих действиях. Обязательно указать , что Вы не согласны (если это так) с действиями сотрудника ГИБДД и действовали в состоянии крайней необходимости. Все это поможет оспорить действия ГИБДД в суде, если до этого дойдет…
      Например: Вас не смогут наказать за пересечение сплошной линии и выезд на полосу встречного движения, если это совершено для предотвращения ДТП (даже если Вам это только показалось).
      Для этого и введено понятие "крайней необходимости", т.е. совершение действий, формально, хотя и содержащих признаки состава правонарушения (преступления), но направленных на устранение опасности, угрожающей государственному или общественному порядку, правам и свободам граждан, непосредственно личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости (ст. 2.7 КоАП и 39 УК). Под превышением пределов крайней необходимости понимается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный.
      
      ЗА ПРОЕЗД Ж/Д ПЕРЕЕЗДА
      
      За это нарушение предусмотрено серьезное наказание. И протокол (в отсутствие взятки), скорее всего, будет составлен…В графе «Объяснения нарушителя» слово <нарушителя> зачеркните и напишите сверху слово <водителя>, далее напишите : «Несмотря на голословность и бездоказательность предъявленного мне обвинения в совершении административного правонарушения, а также несмотря на наличие неустранимого сомнения (которое, согласно ст. 49 Конституции РФ, обязано трактоваться в мою пользу) в совершении мной указанного правонарушения, инспектор ХХХ задержал мое водительское удостоверение…», а также сделайте запись в протоколе «требую защитника для защиты в соответствии со ст.25.5 КоАП РСФСР». В дальнейшем, это даст возможность обжаловать протокол…
      
      [b]НА ВАС СОСТАВЛЯЮТ ПРОТОКОЛ[/b]
      
      Давать объяснения, подписывать протокол это право водителя, а не обязанность. Поэтому можно дать такой совет: внимательно прочтите набранную типографским способом строчку <Подпись нарушителя>. Слово <нарушителя> зачеркните и напишите сверху слово <водителя>. В этом есть большой смысл. Вы подчеркиваете, что виновным себя не признаете, а нарушителем вас может признать в конечном итоге только суд. Обязательно найдите в протоколе свободное место и напишите: <не согласен>.
      [B]Для Lenny Kravitz[/B]:
      Все не однозначно.
      
      1. Если считаю что нарушил ПДД, то плачу для того чтобы самого себя наказать и не нарушать в дальнейшем
      2. Вижу последнее время ну очень много аварий, раз в неделю обязательно попадается лежащий на дороге сбитый пешеход или реанимация, грузящая водителей....
      3. Все больше водителей что нормально не передвигаются по городу. Одни гоняются даже от пл Комсомольской до Панны (не доезжая до пл Ленина сворачивают налево), другие постоянно ощущают потребность залезть на светофоре между двумя рядами машин и пытаться обогнать их, вынуждая двух других водителей ловить все неровности и калдобины дороги, чтобы не поучаствовать в ДТП из за подобного чудака. А как часто Вы видите подъезжающих вплотную к машине авто, что буквально трутся о бампер впереди едующего авто. Очень интересно наблюдать, когда такой вот мигающий авто разгоняте свою впереди едущую жертву до 80-90 км/час, только чтобы обогнать автобус и непонятно куда успеть... 
      
      Можно перечислять много и долго. Вообще уже вводят камеры и вроде как собираются по Европейскому примеру ставить камеры по городу. Поехал быстро - есть фото с указанием скорости и номера машины, даже водителя можно будет разглядеть - вот Вам и штраф... Плохо ли? Мне кажется нет. Я бы повышал таким образом % наказываемых преступлений, однако снизил бы штрафы, так как для некоторых категорий граждан и не Москвичей высокие штрафы сильно бьют по карману
      Ваще если честно начали с номеров-не могу не согласиться с уважаемыми согражданами,тут отметившимися,всем респект.А ПРО ЕЗДУ БЕЗ НОМЕРОВ-НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ ОНА НЕ НУЖНА,ПОТОМУ КАК ЭТОТ ЕБАН..Й ОБРАЗ-НЕТ НОМЕРА,ЛИТЬЕ НА 17,ТОНИРОВКА,ШЛЮХИ В САЛОНЕ,ОТСУТСТВИЕ МОЗГА,ЕЗДА ПО КАКИМ-ТО СВОИМ "ПОНЯТИЯМ",ВСЕ ЭТО ГОВОРИТ О ПОЛНОЙ ДЕБИЛИЗАЦИИ И ДЕГРАДАЦИИ ЗА РУЛЕМ СИДЯЩЕГО,КОТОРЫЙ И РАЗГОВАРИВАТЬ-ТО НЕ УМЕЕТ,А БАБКИ ПРИВЫК "ПОДЫМАТЬ" И "стричь",если вы не такой-как вы окажетесь без номера.ответ:никак,А ЭТИМ ПИД...РАМ БЕЗМОЗГЛЫМ ПОДЕЛОМ,Я Б ИХ БУДЬ МОЯ ВОЛЯ ВАЛИЛ И В КАНАВУ ЗАРЫВАЛ ЖИВЬЕМ,ОТ НИХ ТОЛКУ УЖЕ НЕ БУДЕТ.
      [B]Для Lenny Kravitz[/B]:
      А че номер не крипанул?твоя же ошибочка!
      а вот оборотни -это нац проблема
      [B]Для Goodboy[/B]:
      у меня хром на 18))
      
      ваще нехрена не доказать
      даже смешно читать.
      любой автолюбитель и пешеход обязан знать ПДД, если необходимо - то и ст. 12 КоАП РФ. тогда не будет никаких непоняток с инспекторами. многие и сами провоцируют конфликты по незнанию нормативных актов. то, что тут пишут про скорость абсолютно неверно, но еще более нелепое - это про объяснения нарушителя. никакой роли они не сыграют для нарушителя ни в суде, ни в ГИБДД. автор, без обид, но ты не прав. 
      про постановление суда суда надо бы знать всем, вплоть до того, что пересечение сплошной квалифицируется уже по 12.15 ч.3, что влечет 5МРОТ или лишение. но, опять же, дело каждого.
      так что ничего нового, просто познавать закон люди начинают тогда, когда его нарушили.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!