Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      IT-технологииSoftware (софт и ПО)

      Оптимальная система - оптимальная стоимость

      Какая наиболее оптимальная и производительная по характеристикам компьютерная система при выгодном соотношении цена-качество 
      
      Дополнительный вопрос - кроме как для поддержки новых игр нужны ли постоянно растущие возможности Компьютера?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      оптимальные характеристики определяются исходя из потребностей конкретного пользователя. а вообще не понятно, что подразумевается под "компьютерной системой"?
      Системный блок с возможностью тянуть програмные продукты с требованиями за 3,1 МГерц.
      Стоит ли покупать материнку с возможностью подключения двух процессоров?
      С возможностью подключения двух видео карт?
      Какие видеокарты стоит покупать и стоит ли до обещенного появления директ X десятого и поддерживающих его видеокарт?
      
      А может вообще забить на разгон системы и задуматься об игровых консолях. Оставляя компьютеру лишь рабочие программы, офисные приложения и т. д.? В США рынок игровых консолей (ориентируясь на продажи картриджей и дисков) более чем в 5 раз больше чем рынок продаж програмных и иных продуктов для PC. 
      
      Да и вообще, сколько раз в год должен обновляться компьютер?
      Судя по моему опыту сам процессорный блок теоретически можно было обновлять раз в пол года лет так 5 назад когда все это бурно развивалось. Сейчас же наметился очевидный спад в увеличении быстродейсвия чего бы то нибыло. И период растянулся наверное до лет 2-3х. Но все опять же зависит от потребностей. Два процессора - это не для дома. Домой надо один проц 2-3Гц интел, рам 512мб-1гб, мать АСУСтек, мышку помоднее, клаву помягче, модемус попроще, монитор 19-21" ЛСД.. ну и звук по вкусу (у меня так  вообще колонок нет у компьютера).
      
      а вообще давно мечтаю макинтошем (MAC) обзавестись.
      но почему то у нас в городе с этим ужасно туго.. не маков, не софта для них, не поддержки, не сервисных центров.. ничего нет.
      Интересно примерно во сколько выйдет сейчас поставить все, включая вентелятор и блок питания помощнее.
      [B]Для Lenny Kravitz[/B]:
      Да вроде в "электронном мире" на постышева маки есть. 
      С софтом - и правда посложнее.
      Говорят, маки - для дизайнеров хорошо. Для стандартных юзеров несколько непривычно =)
      [B]Для zloy[/B]:
      на сколько я знаю, потому что там внутринности литые и без шин всё собрано, скоростя обмена данными между интерфейсами значительно быстрее чем на наших писи совместимых. а стало быть не только для дизайнера, но и для просматривальщика фильмов, для геймера, для программиста, для бухгалтера.. для любого члевека короче.
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      один системный блок ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ должен стоить в пределах 40 штук рублей.
      Считали оптимальную систему .. правда с месяц назад.. примерно в 9-15 укладывались.. За 40 это уже с претензией на наилучшие показатели + Веник не нужен, DDR на 1 гиг уже есть, аудиджи-2 звуковая, DVD-R .. вот остальное уже менять придется при обновлении.
      
      И все же пытаюсь решить ... для чего мне его обновлять... понимаю что из реальных применений обновленной машины - лишь возможность играть в более навороченные игры.
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      так и есть. все только из-за игр. 
      я в них не играю по этому у меня машина такая какая нужна.
      1.5гц 512рам , и видюха со звуковой простецкие.
      [B]Для IndigoCity[/B]:Начну с последнего. И да и нет. Нет - потому как наиболее прожорливые все таки игры. Да - если серьезно занимаешься графикой, оцифровкой звука, а тем более видео - быстрая и дорогая система экономит время.
      По соотношению цена - качество несколько последних, да и будущих лет это рубеж 1000 долларов. (только истемный блок).
      Два процессора для дома если не геймер не нужны, как не нужны и две видеокарты.
      
      По поводу обновления компа - не знаю. Для себя я принял следующее правило - увеличивать производительность в два раза. То есть, был у меня проц в 2100, сейчас стал 4200. Следующий проц будет (когда будет) 8400. Следует помнить, что увеличивая только "частоту" в два раза не значит, что в два раза увеличится и производительность. Я меняю и мать и видео и оперативку.
      
      [B]Для Бабай[/B]:
      нифига ты сказочник =))) 
      выше у тебя проц не скоро уже появится..
      только разве что увеличивать их число 2х кратно будешь.
      [B]Для Бабай[/B]:
      Охлаждать 8400 жытким азотом будешь?
      [B]Для zloy[/B]:
      Вступление: Читал, но не докажу ссылкой  о том что на ТАYOTA моторс уже с годов 94 прошлого века есть отдел, занимающийся выдумыванием фишек, делающих деталь машины не рабочей после 5 лет эксплуатации.
      
      1/ Очень похожа ситуация с компами складывается. Постоянно находятся причины по которым становится невозможным заменить всего лишь проц, а желательно менять и мать и все остальное. 
      
      2/ Более навороченная и быстрая система имеет и больше шансов допускать ошибки, давать сбои. Так же, уже правильно говорилось - двухкратное увеличение частоты не значит такое же увеличение. По факту рост составляет от 15 до 35% вряд ли более. То есть зачастую буря в стакане делается практически из ничего, только ради того чтобы обязательно пользователи купили НОВУЮ линейку продукции
      
      3/ Думаю что извращения с названиями модельных рядов процессоров, видеокарт и т. д. делается не техниками а маркетологами и директорами по продажам ради большей циферки или звучного названия. Как результат - нет единой системы оценки производительности, надежности и совместимости исходя из названия. 
      Долго объясняли что такое за маркировка 3100XP или аналоги которые работают по факту примерно на 2900 !?!?! Родеон и nVidia со своими уникальными маркеровками... почему, зачем? Договорились бы об единых стандартах в названиях и добовляли бы к параметрам название бренда или фирмы-производителя и хватит... 
      Почему для того чтобы разобраться в новинках я должен каждый раз учить модельный ряд ???
      4/ Цель наворотов. 
      
      Рендеринг в фильмах или 3D программах. Здесь вроде все понятно, однако знакомый ставил еще пару лет назад на оццифровку фильма с VHS комп на ночь и к утру его 2 пенек задачу решал. Если же уровень профессиональный, то возможно уже требуются комьютеры Силикон Графикс, специфичный софт или приложения под MAYA в которой обычно работают западные любители 3D эффектов... Как ни странно но 3D Max не удел... 
      Ну еще есть вариант дизайнера, который этим себе на жизнь зарабатывает, хотя все равно большинству достает достаточно средних систем. Проф программы умеют не зависать при выполнении обсчета.
      
      Геймеры. Не знаю Грустная ситуация. Сами идеи в играх все упрощаются и резе радуют принципиально и качественно продуманным сценарием, движком или тем, что выделяло бы продукт. Зато повпихивают мало важных эффектов и игра уже требует самого современного камня и т. д.
      
      Пользователи Майкрософта. Каждая версия винды растет не только в размерах но и в системных требованиях. XP тянет далеко уже не каждая машина, хотя рекламные ролики во время загрузки с Еще более надежная, еще более быстро загружаемая зачастую вызывают лишь саркастический смех.
      
      PS: У меня устойчивое ощущение, что создатели компьютеров, игр, операционных систем и т. д. просто совместо ищут предлог по выкачиванию денег. Название, презентации и т. д. делаются согласно целям отделов продаж, но никак не потребителя.   Куплю себе PS2 или PS3  для игр и пошлю эту гонку за производительностью куда подальше
      [b]Многоядерные процессоры - настоящее и будущее.[/b][q][c][img=http://www.dega.ru/obzor/images/cpu01.gif]
      Характеристики[/c]
      Еще год назад мы толком ничего не знали о многоядерных процессорах, а сегодня они постепенно оттесняют одноядерные, и пока цены на них относительно большие , но уже уверенно можно сказать , что будущее за многоядерными процессорами. Что такое ядро процессора? Это непосредственно сам кристалл площадью ,примерно, один квадратный сантиметр, на котором посредством микроскопических логических элементов реализована принципиальная схема процессора. Ядро расположено на текстолитовой основе, по которой проходят контактные дорожки к ножкам или контактным площадкам, залито термическим интерфейсом (термопастой) и убрано под защитную металлическую крышку. Соответственно N-ядерный процессор это N-кристаллов в одном корпусе. Два гиганта по производству процессоров AMD и Intel “давно бьются за место под солнцем”.
      Intel. В настоящий момент в активе компании имеются две серии 2-х ядерных процессоров для настольных ПК под названием Intel Pentium D 8хх серии (ядро Smithfield) и 9хх серии (ядро Presler).
      [a href="http://www.dega.ru/obzor/obzor.pl?tp=75"]Подробнее здесь[/a][/q]
      
      Вот ответы на все МОИ вопросы =)
      Выводы - процессор все таки будет быстрее и быстрее.. техологически будут совмещать в одном процессорне 2,3,4 и так пока не придумают чтото новое. А придумают ли?
      
      [b]Хотя вот вам еще вариант:[/b][q]
      [c][img=http://www.compress.ru/Archive/CP/2005/1/19/05.jpg]
      "Структура полевого транзистора на основе нанотрубки"[/c]
      Современная микроэлектроника вплотную приблизилась к атомарному рубежу, то есть типичные размеры транзисторов (например, толщина оксидной пленки или размер затвора) составляют несколько десятков атомных слоев. Дальнейшее уменьшение размеров транзисторов становится все более проблематичным, и поэтому многие компании активно занимаются разработкой альтернативных технологий. К одной из таких перспективных технологий можно отнести использование в производстве транзисторов карбоновых (углеродных) нанотрубок.
      [a href="http://www.compress.ru/Archive/CP/2005/1/19/"]Подробнее здесь[/a][/q]
      [B]Для Lenny Kravitz[/B]:
      
      [B]Для zloy[/B]:
      До появления 4200 я тоже ждал немало. Думаю, пройдет не более 3 лет, и появится 8400. А чем его охлаждать - это не моя проблема. Это проблема производителей. И не факт вообще, что такой будет именно частота. Я же говорю о производительности, или "виртуальной" частоте.
      Например, AMD объявила о планах выпуска 8!!!ядерного процессора уже в следующем году.
      [B]Для Lenny Kravitz[/B]:
      Информативная ссылка - спасибо
      
      
      [B]Для Бабай[/B]:
      На самом деле все эти изыски моугт быть обогнаны в период появления реальных вариантов вополщения прогресса Нанотехнологических открытий.
      США и Россия имеют планы по развитию и вополощению нанотехнологий ... у США это план к 20 году. В России кажется все засекречено - есть только общее понимание что этим занимаются и это важно. 
      
      Если научатся делать трехмерные схемы с шириной контакта в считанные молекулы металлов (опытные варианты есть)+ обойдут узкие места сопротивления при таком сечении проводника...сверхнизкие температуры и сверхпроводимость пока не представляю себе реализованными внутри компьютреа (хотя вот микроволновки с возможностью получать плазму в квартире - уже реальность)... Вот.. тогда и потребляемая мощность будет иная и размеры.. стоит только представить...
      
      Можно в любой момент будет создать действующий комплекс заново (современное оборудование все равно не годиться, а уровень производства описанных выше процессоров требует принципиально иного оборудования) Вдруг Россия и станет законодателем мод... лишь бы опять специалистов не перекупили и не сделали все тоже самое но на благо другой страны....
      [B]Для IndigoCity[/B]:Вот интересные последние сто лет у человечества. Если внимательно проследить тепы роста технологического прогресса невольно начнешь задумываться о помощи извне. В начале прошлого столетия первые автомобили, через сто лет уже побывали на Луне и готовимся на Марс. А ведь это всего три поколения! Темпы же развития вычислительной техники еще быстрее! Не удивлюсь, если через несколько лет в моей умной квартире появятся роботы, которые будут готовить, ходить в магазины, убираться, короче.... даешь прогресс!!!
      
      [B]Для Бабай[/B]:
      на самом деле рост остановился. просто ты этого не замечаешь потому что еще живешь прошлым. а рост встал уже как года три назад. и продолжает замедлятся.
      1. Не смотря на название НАУКА.. большинство открытий получаются в результате построения множества моделей или прототипов, исследование которых и дает возмоность найти нечто лучшее и уже далее идти вперед. То есть изначально невозможно задумать новый предмет с желаемыми показателями и реализовать его с нужными качествами исходя из знаний математики физики сапромата и т. д. Так можно поступить делая аналог уже изученного или разово угадав и сделав то что нужно.
      2. Для более осмысленного блуждания между желаемым и бесконечными вариантами броб усовершенствовать уже имеющиеся открытия нужна фундаментальная наука... но тут появляется НО.
      3. Наиболее показательным является пример пиратства программного, пиратства в сфере технологий и ноу хау. Особенно тяжела проблема с неподконтрольной поднебесной - Китая. США и Россия могут вкладывать в разработки фундаментального характера, Германия, Франция и другие крупные страны ставить эксперементы разрабатывать новейшие генераторы, сануд системы, технологии по переработке и т. д., тогда как Китай просто покупает несколько лучших вариантов, изучает все особенности построения и далее  просто изготавливает под своей маркой то на что ушло столько сил, денег и интеллекта разработчиков... Примеров масса, к сожалению и Российские предприятия иногда выпускают не совсем свои изобретения... можно вспомнить хотя бы форму волги, запрещенной к дальнейшему выпуску...
      
      Проблема пиратства и защиты прав изобретателей очень существенна. Сейчас достаточно просто запустить аналог АМD или Интел соседями по цене в 2-3 раза дешевле и... Прогресс изобретений будет остановлен по крайней мере у этих двух компаний на долго и всерьез.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!