Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      Смысл бытия

      Я нашёл его. Слушайте же, люди!
      Могла ли жизнь возникнуть сама по себе, по чистой случайности? (Сразу оговорюсь, что я атеист и о боге речи вестись не будет). Давайте представим это. Атомы случайным образом соединились так, что получившиеся молекулы образовали живую клетку, которая внутри себя производит химические процессы, поддерживающие её жизнь, и умеет делиться. Вы правда верите в это? 
      Всё дело в том, что всё живое - грубо говоря программы. В каждой клетке есть такая программа, которая говорит ей и организму в целом, когда ей делиться, когда ложиться спать, когда есть, когда умирать и т. п. Уже сейчас доказано, что очень многое (забегая вперед добавлю, что не многое, а всё) зависит от КОДА. В этом КОДЕ вся жизнь. В этом КОДЕ содержится информация обо всём, что касается наших действий, настроений, ума, психики, здоровья и так далее. Как известно, для исполнения КОДА необходима операционная система. Её роль играют физические и другие законы, наличие кислорода и т.п. Но вот одно точно - КТО ТО создал этот КОД. Бог? У меня другая теория.
      КОД людей разбит на фрагменты. И эти фрагменты должны когда нибудь слиться, чтобы превратиться в тот самый КОД с большой буквы. КОД бога, если угодно. Когда это произойдет? Очень просто - когда на планете останется только один язык и одна раса. Но не в результате войн, а в результате микса. К этому времени и прогресс достигнет того уровня, что человек сможет создать свою операционную систему и написать свой КОД долгосрочной программы.
      Если мы хотим быстрее достигнуть КОДА, то как раз не надо бороться с вливанием иноземных слов в свои языки, и поощрять интернациональные браки.
      Всё. Теперь ОНИ меня заберут.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      я сожалею,но не хватило терпения почитатЬ...
      на самом деле, твоя теория не нова, так что... вздохни глубже:)
      
      [B]Для Ganna[/B]:
      Ничего, когда нибудь ты вырастешь!
      
      [B]Для Булька[/B]:Да? Скинь ссылочку! Но я это допскаю, ведь моя теория очевидна!
      Кстати, интернет я придумал еще до того, как о нем узнал! Клянусь! 
      И способ сжатия музыки путем обрубания неслышимых частот (mp3) тоже!
      
      Во все времена человек упрощал вселенную до своего уровня понимания. Чем дальше - тем глубже понимание и тем шире вселенная.
      Человек и компьютер придумал от желания творить, создавать что-то уподобляясь природе и Богу. Но насколько недалек человек настолько и детище его пока потребляет больше, чем дает. 
      Проводить аналогии между ДНК и кодом компьютерным конечно можно, но на примитивном уровне, не учитываю САМОРАЗВИТИЕ белка как основы органической жизни, и ОС этой жизни, состоящей из ИНСТИНКТОВ. 
      Более правильной посылкой является стремление жизни к РАЗНООБРАЗИЮ, а не упрощению и единоподобию, поэтому даже единоязычие человечеству не грозит ни при каких обстоятельствах ввиду всеобщей энтропии - расширению вселенной и области наших знаний о ней.
      А код жизни на самом деле прост, как 0 и 1 у пс - БЫТЬ или НЕ БЫТЬ! А уж дальнейшая программа состоит из этих двух понятий и саморазвивается.
      
      Советую по этому поводу прочитать раман Юрия Никитина "Трое из Леса" и т.д.
      [B]Для Excelsior[/B]:
      Ну оччччень "философский" сериал:)! Это к тому, что всё от славян - там в Лесу корень жизни?
      Чтиво до 16-ти густо замешанное на ура-патриотизме и выжимках из чатов. Читается легко, но так и должно бы быть для 16-тилетних.
      [B]Для Бабай[/B]:
      
      Помнится, известный английский математик и астроном, лауреат Нобелевской премии, профессор Фред Хойл, несмотря на свои атеистические взгляды, признал нереальность подобного процесса:
      
      «Образование живой клетки случайным образом, по принципу «само по себе», также невозможно, как и создание ураганами Боинга 747 по чистой случайности из кучи металлического хлама».
      
      Пойдём по порядку.
      
      [q]
       Уже сейчас доказано, что очень многое (забегая вперед добавлю, что не многое, а всё) зависит от КОДА. В этом КОДЕ вся жизнь. В этом КОДЕ содержится информация обо всём, что касается наших действий, настроений, ума, психики, здоровья и так далее.
      [/q]
      
      Ссылку на источники, пожалуйста. 
      Насколько мне известно из курса генетики, ДНК включает в себя исключительно программу физического развития психофизического организма, но никаких оснований считать, что ДНК заставляет человека предпочитать музыку Баха "Арии" или Достоевского Набокову, а уж тем более формирует его как личность ещё в утробе матери, у науки нет.
      
      [q]
      Но вот одно точно - КТО ТО создал этот КОД. Бог? У меня другая теория.
      [/q]
      
      Не изложите?
      
      [q]
      КОД людей разбит на фрагменты. И эти фрагменты должны когда нибудь слиться, чтобы превратиться в тот самый КОД с большой буквы.
      [/q]
      
      Откуда известно, что КОД разбит на фрагменты? Что явилось этому причиной?
      
      [q]
      Очень просто - когда на планете останется только один язык и одна раса. Но не в результате войн, а в результате микса. К этому времени и прогресс достигнет того уровня, что человек сможет создать свою операционную систему и написать свой КОД долгосрочной программы.
      [/q]
      
      На чём основываются эти прогнозы?
      Мне кажется, что слишком сильно люди себе забили в голову "семидневку" Ветхого завета замешав ее на "Происхождении видов" Ч.Дарвина, и не стараются заглянуть глубже.
      Если кто-то или что-то создал физическую модель вселенной, то что ему мешало ОДНОВРЕМЕННО создать биологическую модель?
      [u]Я считаю, что жизнь возникла и развивалась в то же время, что и физическая среда для ее обитания.
      [/u] 
      В то же время, когда формировалось первичное "яйцо" физической вселенной, внутри него уже зарождалась жизнь биологическая, в том же виде и в той же среде, что и первородные физические материалы. То, что до сих пор не обнаружены следы ПЕРВИЧНОЙ жизни доказывает только ограниченность человека в средсвах и способах такого анализа. Ведь также не найдены до сих пор и остатки первичной вселенной!
      И в то же время обнаружены достаточно сложные микроорганизмы живущие в совершенно, казалось бы, невозможных для обитания средах. 
      Считаю ошибочным придание статуса живых организмов только животным структурно не ниже вирусов и спор. Если при определенных условиях и среде способен к делению и размножению простейший белок рибосомы клетки, то жизнь как понятие изначально глубже наших знаний о ней!
      Почему распад радиоактивных элементов не уравновешивается обратным, креативным процессом? Если предположить, что обратный процесс - это простейший акт жизни - деление и размножение? А зная о том, что радиоактивный распад возник вместе с зарождением вселенной, отказывать возникновению жизни в то же время - странно.
      [B]Для Al_L[/B]:
      
      [q]
      Мне кажется, что слишком сильно люди себе забили в голову "семидневку" Ветхого завета замешав ее на "Происхождении видов" Ч.Дарвина, и не стараются заглянуть глубже.
      [/q]
      
      Вам кажется. Говорю это как человек верующий и интересующийся современными научными открытиями. Советую также почитать "Дух, душу и тело" святителя Луки(Войно-Ясенецкого), где на основании современной физики строится совершенно отличная от дарвиновской теория происхождения мира и жизни.
      Семь дней творения Ветхого Завета- это МЕТАФОРА, священный символ, равно как и 40 лет блуждания евреев по пустыне и 144 000 праведников Апокалипсиса. Естественно, бытописатель не знал о том, каким именно образом образовалась Вселенная, Земля и жизнь на ней(впрочем, не знаем и мы); он изобразил творение легендарно(легендарно потому, что творение имело место), в соответствии с представлениями тех времён, отделив главные тезисы: мир сотворён Богом сознательно и несёт на себе Его печать, так сказать, инициалы мастера.
      
      То, что некоторые гениальные догадки бытописателя подтвердились(происхождение света("Да будет свет!")- фотонов- прежде образования светил, образование жизни в воде("Да произведёт вода душу живую"), догадка о том, что первые наземные организмы были пресмыкающимися/рептилиями и т.д.), только в очередной раз подтверждает боговдохновенность книги(для верующих, разумеется) и мощь человеческой интуиции. Это не учебник по естествознанию, а книга веры, и основывать на ней какие-либо физические или там геологические теории- абсурд. Об этом говорили ещё Отцы Церкви(Григорий Богослов, Иоанн Златоуст и т.д.) в III-V веках н.э. Закончу метким замечанием  Ломоносова: "Бог дал нам две книги: Природу и Библию. В первой Он изобразил свою мудрость, во второй открыл нам свою волю".
      [B]Для Тавроскиф[/B]:
      Нобелевская премия не присуждается математикам.
      Но сравнение с Боингом очень точно. Я с этим полностью согласен.  
      Я написал в максимально сжатом виде то, в чем я убежден. Если я напишу об этом подробно, в том числе отвечу на все твои вопросы - это будет как минимум диссертация достойная той же Нобелвской.
      Добавлю - науке долго не было известно о многом. О многом не известно и сейчас. 
      Я выдвинул свою теорию. Убеждать в своей правоте я никого не буду.
      Отвечу на один вопрос - "...У меня другая теория..."  - кратко я ее и излагаю в своей теме. Разумная форма жизни, цивилизация - 1 клетка! Она должна делиться. Когда достигнет "полового созревания". Тогда она родит следующую цивилизацию. Так же создали и нас. Дарвин прав лишь отчасти. Он прав об эволюции. Но старт эволюции дан извне. 
      
      [B]Для Al_L[/B]:
      Тоже интересная версия. Чья окажется ближе к истине, мы, пожалуй, никогда с тобой не узнаем. А жаль.
      [B]Для Тавроскиф[/B]:
      Вот об этом и речь: адепты Веры всё в руки Его передали, атеисты полностью отвергают Его участие и ищут сообразие в законах природы. А истина где-то рядом.
      Не люблю спорить по вопросам Веры, но уже только НЕЕДИНООБРАЗИЕ и множество концессий в служении Ему доказывает, что Вера - суть явление субъективное и чисто человеческое.
      Истина же не может быть быть субъективной, это не правда, которая у каждого своя. Истина всегда объективна и не зависит от человеческих знаний о ней.
      Соответственно, ближе к Истине не метафоричные бытоописания, а научные анализы. И т.о., доводы вроде "Да произведёт вода душу живую" - так же далеки от физического мира нашего обитания, как язык Церкви святой от современного русского.
      [B]Для Al_L[/B]:
      Всё это стереотипы. Хорошо. Тогда более взрослых Стругацких. Можно сразу всё.
      
      Я считаю, что жизнь возникла и развивалась в то же время, что и физическая среда для ее обитания.
      
      Совершенно согласен. В простой воде при попадании сена заводятся бактерии. Чем не модель появления жизни?
      [B]Для Бабай[/B]:
      НА мой взгляд жидовья пропоганда (личное мнение). В этом случае мы должны сливатся и с животными,так как в них тоже такой код, да и живём мы следуя тем-же инстринктам.И ещё вопрос. А сколько процентов какой крови должно быть в человеке? И как расщитывать этот процент, по количиству осыбей нации? Как тогда быть с нанайцами и индусам? Их ведь разное количество. А на тему программы хорошо сказано. Но не слияние кровей тут поможет, а освобождение разума от паутины невежества. когда люди начнут задумыватся над происходящим и перестанут боятся неизвестного, то возможно появится расса "богов". В мифах часто упоминается о таких цивилизациях. Всё в мире циклично и взаимосвязано.. Сила в знании, а не в гибриде разных расс. Во всяком случае мои эталоны красоты будут вопить и брыкатся при появлении такого микса.
      [B]Для Бабай[/B]:
      
      [q]
      Нобелевская премия не присуждается математикам.
      [/q]
      
      Тьфу, перепутал! Премия Филдса.)))
      Некоторым вообще премия дарвина присуждается. ))))
      Для всех: Здорово, что есть еще люди, задумывающиеся о таких вещах! Побольше бы таких, и КОД достиг бы совершенства гораздо быстрее!
      [B]Для Бабай[/B]:
      УРА!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!! УРА!! )))) всё-же это утопия. во все времена были умные и глупые. И будут так-же жить и здравствовать дальше. Но идея хороша.
      [B]Для Al_L[/B]:
      
      [q]
      Не люблю спорить по вопросам Веры, но уже только НЕЕДИНООБРАЗИЕ и множество концессий в служении Ему доказывает, что Вера - суть явление субъективное и чисто человеческое.
      [/q]
      
      А надо спорить, надо! В споре рождается Истина! Как Вы узнаете, ошибочно Ваше мнение или нет, если никому не выскажите его и не защитите его в дискуссии с живым оппонентом?
      
      По поводу веры: это лишь доказывает, что вопрос веры настолько сложен, важен, и многосторонен, что все до единого народы ищут на него ответ. Как ювелиры, которые каждый со своей страны гранят гигантский алмаз. 
      
      [q]
      Соответственно, ближе к Истине не метафоричные бытоописания, а научные анализы. 
      [/q]
      
      Я могу Вам привести список психологических систем, отвергающих одна другую. Означает ли это, что психология- метафизика и выдумка?
      
      [q]
      И т.о., доводы вроде "Да произведёт вода душу живую" - так же далеки от физического мира нашего обитания, как язык Церкви святой от современного русского.
      [/q]
      
      Язык Церкви- это и есть современный русский. Как и современный английский, французский, немецкий и тысяча других языков, на которых говорят христиане. 
      А вот церковно-славянский- это язык БОГОСЛУЖЕНИЙ. Это- дань традиции. Потому для богослужений Библия написана на церковно-славянском, а для верующих- на разговорном русском.
      в чате есть ник coda
      [B]Для Бабай[/B]:
      
      [B]Для Al_L[/B]:
      
      [B]Для Excelsior[/B]:
      
      [B]Для Тавроскиф[/B]:
      
      Тепереча ОНИ вас точно заберут.
      Даже читать полностью не буду...
      1."Случайностей не бывает" (с)
      2. Смысл своей жизни кадый Человек ищет сам.
      Вот так......
      [B]Для Интернетный[/B]:
      
      *играет музыка из "Секретных материалов"*
      1.(философское) а есть ли эта сама жизнь? может это просто мимолетная иллюзия .. и нет ни Вас ни меня.. а просто на мгновение появился огромный разум что посчитал что есть Бабай, Тавровский ... а в следующее мгновение все исчезнет... рельность же окажется комплексом Его ощущений, выдуманных как я могу выдумать огромное ржавое облако что летало над застывшим морем из засохшей глины, пахнущей миндалем... Это всего лишь образы.. но их нет....
      
      2. (традиционное) Изничально предполагают наличие некоего бульена из разных-разных веществ, в котором неожиданно образовалась коацерватная капля, отличная от всех проших лишь сложенными в шарик молекулами, что позволяли попадать внутрь не всем веществам... при натяжении капли в промежутки между молекулами встраивались похожие молекулы (первая мембрана на земле), далее, как и взболтанное в обычном супе маслянное пятно эта коацерватная капля распадалась на две.. и т. д.
      2.1 Стоит отметить что более древними и основными по биомассе на земле были и остаются микроорганизмы, в основном одноклеточные. Бактерии существовали до динозавров и проживут много дольше человека... Поэтому говоря о смысле бытия и возникновении жизни было бы правильно понимать что основная жизнь и бытие как раз у этих микробов.. Мы же так... вошли на одной остановке, и буквально на следующей нас здесь уже не будет :)
      3. (практический) Зная как мы произошли мы что-то получим от этого? Или данное знание нужно религиозным деятелям, основателям очередного учения или секте для управления людьми ???  Знаю лишь то что произошел от мамы с папой... :))) Чего и Вам желаю :)))
      [B]Для Бабай[/B]:
      Два вопроса:
      1. Получается первоначально КОД был одним на всех. Зачем он был разделен? Как? Почему? 
      Разбив КОД, получили возможность для каждого индивидуума внести свою лепту в его изменение. Косвенно. Т.е. он разбит для того, чтобы насытиться изменениями?
      2. Став единым для всех... Что дальше? может, начнет делиться...?
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!