Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      Романтики VS Прогматиков

      Борьба и спор - вот где рождается истина и просыпается разум, вот что толкало первобытных людей к поискам новых ответов и развитию разума...
      
      Начнем с Романтиков против Прогматиков.
      
      Романтики за любовь, прогматики за обеспеченные тылы
      Романтики за дело для души, прогматики за прибыльный бизнес и возможность ходить по головам ради цели
      
      Ну а кто ты? Чью сторону принимает ты? 
      (прошу не засорять тему абстрактными я и за любовь и за богатого спутника жизни, я и за подлость иногда и за высшие идеалы тоже... такого не бывает... давайте определяться!)
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для IndigoCity[/B]:
      Давайте учиться гармонии, вместо того, чтобы спешить с определением
      [B]Для Суслик[/B]:
      Романтик значит
      
      
      А я за прогатизм.
      Зачем говорить  о любви, резко выходить за муж/жениться и через пол года, по окончанию чувств и ненависти к женщине что полощит вам мозги или мужчина что утомил своим эгоизмом все приходит в упадок???
      Прогматизм - подумал, посчитал, проверил временем то что есть.. и .. на третий год отношений можно пробывать узаконить... если созрел вопрос о детях
      
      Так же не понимаю романтики в работе по интересу если сам не можешь в результате ни поесть чего хочешь ни попить ни погулять с девушкой... или купить колготки(для девушки).. это же просто унизительно..
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      Вощще-то прАгматизм, кажется. Не моё.
      Хотя прагматики и практики рулят миром, они правят. А романтики увлекают за собой. 
      Люди любят верить все без исключения, романтики же умеют фантазировать настолько, что сами так верят в свои фантазии, что эта вера увлекает.
      Прагматики же не фонтанируют идеями, не строят воздушные замки, кропотливо роясь в песочнице.
      Нынешняя стабильность и относительное спокойствие в стране - век прагматиков.
      Можно как угодно осуждать за приземленность или романтизм, но женщины любят романтиков, выходя замуж за прагматиков. 
      Но с прагматиками попросту скучно, всё стабильно и понятно, завтра ничем не отличается от вчера, поэтому и женщины (в которых романтизма, как правило больше, чем у мужчин) делают рога прагматикам с романтиками, начитавшись романтических же романов, насмотревшись идиллий в телероманах. 
      Самое же ужасное сочетание - семья из двух романтиков!:)
      [B]Для IndigoCity[/B]:А я вот всю жизнь считаю себя романтиком. Но когда речь заходит о деньгах.....
      
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      Я предпочитаю сочетать в себе два этих качества. Не люблю романтику - это не моё. Я могу быть сумасшедшей, могу делать необдуманные поступки, но так же часто прибегаю к трезвому расчёту и полагаюсь на разум, а не на сердце
      хм....может когда то и была романтиком.смешно звучит  - но время уходит и постепенно становишься прагматиком.окунаешься в реалии жизни и понимаешь что невозможно выжить пребывая все время где-то на облаках
      [B]Для Al_L[/B]:
      Нет.. думаю ты прогматик, так как самые сильные чувств не заставят тебя переписать все свое имущество на возлюбленную или подарить ей на все деньги розы розы розы....
      
      Ты уже своего рода играешь в романтику... но мозг у тебя работает постоянно.
      
      Романтический человек как раз на столько живет своими мирами и идеалами что на мир денег просто не обращает внимания.. Он не может быть богат или финансово успешен... деньги для такого человека вторичны
      Я романтик. Однако, для начала сделаем небольшой экскурс в историю происхождения этого слова.
      "Романтик" происходит от того же корня, что и "роман", "романский"(стиль архитектуры)- Roma, Рим. Романтика- это доблесть личная вкупе с доблестью гражданской, юмором, скромностью и неунывающей философией жизни. Именно так её видели римляне, говоря о "spiritum Romanum" Муция Сцеволы и Нумы Помпилия, Попликолы и братьев Гракхов, Плиния Старшего и Сенеки, Корнелии и Лукреции, Марка Аврелия и Гая Петрония Арбитра, Тацита и, конечно же, Боэция. Это то, что делает человека собственно человеком: это вера во всё лучшее, смелость взглянуть в глаза опасности, самоотверженность на пути к своей цели, изгоняемое юмором уныние смерти и скромная, честная жизнь патриота своей страны- и всего мира.
      Давно в прошлое ушли времена, когда Римская империя владычествовала над всем Средиземноморьем. Она перебралась из области политики и географии в область нравственности, в невидимую, но всесильную область духа, и покорила весь мир. Гордые слова Октавиана Августа о том, что "Imperium Romanum- orbis terrarum"("Римская империя- это весь мир"), сбылись, но не так, как о том думал первый император Рима; его земная империя канула в лету, и уже не шагают по некогда крепким дорогам железные когорты сынов Ромула. Зато spiritum Romanum пережил века- и по-прежнему взращивает римлян с классическим орлиным духом.
      
      Далее, о любви. Понимание любви исключительно как половых отношений между мужчиной и женщиной грешит однобокостью. Любовь родителей и детей? Патриотизм, или любовь к Родине? Философия, или любовь к мудрости? Наконец, дружба- это тоже форма любви, к друзьям. Любовь многогранна, как алмаз, и так же непостижима, как Бог. 
      Можно, конечно, возразить: Фрейд объявил, что людьми движет исключительна сексуальность(хотя сам Фрейд без обиняков называет её прямо- похотью), и что и дружба, и любовь к родителям- лишь разные её формы. На это мне достаточно будет возразить, что психология, начиная с Юнга, развенчала абсолютизм фрейдовской теории, доказав, что похоть- лишь один из стимулов человека, при этом не имеющий ничего общего с платонической любовью.
      Далее, утверждение, что деньги "не светят" романтикам, голословно. Правильно, мы не поклоняемся Плутосу-Богатству, но от этого карманы в наших рядах пустуют не чаще, чем у его поклонников. Отличный пример романтика, не зависящего от средств и ими не обделённого- наш философ Николай Бердяев.
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      Как раз сильные чувства и заставляют креативить не задумываясь о деньгах, романтики трудятся на завтрашний день, они им живут. 
      А любовь к женщине - для меня уже не романтично. Скабезность и цинизм, конечно, но для меня женщина - уже только сосуд для моего семени, мать моего ребенка. И если этого нет даже в перспективе - то нет ничего.
      
      
      [B]Для Тавроскиф[/B]:
      Спасибо за экскурс, но тогда покритикуй, пожалуйста, ПРАГМАТИЗМ в отличие от романтизма?! 
      Тема несколько, как мне кажется, в другом контенте рассматривает романтическое отношение к жизни и любви.
      [B]Для Al_L[/B]:
      
      [q]
      тогда покритикуй, пожалуйста, ПРАГМАТИЗМ в отличие от романтизма?! 
      [/q]
      
      Здесь я полностью разделяю мнение А.Эйнштейна:
      "[i]The  fairest  thing we  can  experience is  the  mysterious.  It is the fundamental emotion which stands at the cradle of true art and true science.
      [/i] [b]He who  knows  it not and can no longer wonder, no longer feel amazement, is as  good  as  dead,  a  snuffed-out  candle.[/b]"
      (Albert Einstein, "The World as I see it").
      http://lib.ru/FILOSOF/EJNSHTEJN/theworld_engl.txt
      
      [B]Для Тавроскиф[/B]:
      1. Я предлагаю к рассмотрению не истинное, или изначальное значение Романтики или Прогматизма, а то что является понимаемым большинством людей и является общеупотребимым. 
      2. Воспринимаю Прогматизм - как принятие существующих порядков и устройства мира, быта, общения и т. д. для наиболее удобного и комфортного существования.
      Романтизм же воспринимаю как желание реализовать свои желания и цели не взирая на неудобства и лишения, непонимание и риски... 
      3. Современный мир заточен на деньги, славу и власть. Я не вижу романтизма в желании открыть 1000 закусочных по стране или купить себе нечто такое, что удивило бы или доказало крутизну покупателя....
      
      
      [Q nick="IndigoCity" date="31.07.2006 05:37"]Современный мир заточен на деньги, славу и власть. [/Q]
      Если мне противен такой мир, но я вынужден к нему приспосабливаться – кто я?
      [B]Для Тавроскиф[/B]:
      Не осилил, а по-русски, пожалуйста, и желательно своей мыслью?
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      ПР[b]А[/b]ГМАТИЗМ!
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      Романтиков, лириков и прочих чудиков - фтопку. Скорее это люди, которым СМИ промыли мозги, и живут в виртуальном, мире, не имеющем отношения к реальности. 
      
      Прагматизм, связь с реальностью, нужно всегда.
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      Ромагматик! ))
      Считаю, что нужно спрашивать не на выбор, а в процентном соотношении.
      Мое Величество: 20% к 80% (романтизм к прагматизму). Хотя раньше было более гармонично...
      [B]Для Al_L[/B]:
      Вот как надо намекать:
      
      прАААААААААААААААААААААААААААААААгматизм!
      [B]Для VVV[/B]:
      
      [B]Для Олег Р[/B]:
      
      [B]Для Al_L[/B]:
      
      ВСЕМ СВОИМ Я, ПРИСОЕДИНЯЮСЬ - БЕСКОМПРОМИСНЫЙ ПРАГМАТИЗМ (но в семье можно быть кем угодно, даже может и романтиком)))).)
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!