Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Развлечение и ОтдыхСекс и Интим!

      ОТЧУЖДЕНИЕ "ЧУЧЕЛО".....

      Помните фильм "ЧУЧЕЛО", где гнобили девочку. Так вот, видели ли вы в жизни в своем например коллективе индивида, который относится к категории одиночек, но может одиночек не в силу интровертного темперамента, а в силу коллективного отторжения? Как вы считаете как живут такие люди, насколько они сильны и т.д.? И вообще, что вы думаете о коллективном отторжении?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Такой человек имеет большое хорошее качество- он не нуждается в толпе окружения и может действовать и принимать решения сам. А на коллектив можно забить. Пусть в своём навозе копаются.
      такие люди могут быть очень сильны. И не всегда ясно кто еще кого отторгает. Вот к примеру ученый Перельман..
      [B]Для Рыжий кот[/B]:
      А тебе не кажется, что эти люди несчастны? Человек не может быть совсем одиноким, он нуждается в общении и поддержке. Хотя бы изредка. И он возможно хотел бы быть с этой толпой, но его попросту не принимают, а он и не знает как стать среди них "своим". Отчего сильно страдает. Основываюсь лишь на том, что сама видела
      [B]Для Суслик[/B]:
      Основываюсь не на том что видел, а по собственному опыту.
      Несчасен? может быть наоборот по своему счастлив? Может быть по первости и нуждается в поддержке, но поняв, что он жираф в толпе бегемотов ищет и находит другое. В последствии окружение пройдёт сквозь моральное сито, и останутся лишь те, кто действительно нужен. И далее стараний влиться в толпу и не возникает.
      [B]Для мегамозг[/B]:Такие люди - неудачники. В армии их называют чмырями, лохами, тормозами и другими нелестными словами. Это те, кто не сумел приспособиться к своей среде обитания. Наверное, каждый вспомнит такого чудака в своем классе из школы. Такой чудак из моего класса сейчас сидит за убийство.  
      
      [B]Для Бабай[/B]:
      Эко тебя развернуло. Ну есть и такие, но не все. 50 на 50. Приспособиться к своей среде обитания? ФУФЛО! ни к кому не приспасабливался. А через несколько лет собрал вокруг себя таких же динозавров. Это и поэты и скульпторы и писатели. НЕОРДИНАРНЫЕ ЛИЧНОСТИ! Вот с ними есть о чём поговорить. Люди которых волнует не только как жить, но и смысл бытия, которые украшают этот серый мир.
      В твою среду обитания входить совсем не хочется. А в нашу не войдёшь - ведь это чмыри, лохи, тормоза которые дают тебе возможность (или твоим детям) хоть и живя в серости видеть радугу. 
      А убийц везде хватает. Недавно вполне приличная девка "своя в доску" так сказать, нож в сердце моему другу вонзила. За что? Попросил с дочкой посидеть пока он к родителям сходит, но ей общественное общение дороже...
      [B]Для Бабай[/B]:
      А тебе не кажется, что так называемые "чмыри, лохи и тормоза" - это те, кто гнобит одиночек в силу комформности и приспособленчиства из страха показаться чужим в конкретной группе.
      [B]Для Рыжий кот[/B]:
      эээ.. жираф в толпе бегемотов- эттта сильно ты сказал... может, не стоит винить во всем окружающих. если человек -одиночка, это не значит, что он либо лучше, либо хуже других.. возможно, так сложились обстоятельства, семейные или другие.. может, у него такой характер, и он не нуждается в ком -либо... хотя навряд ли, я согласна с Сусликом- человеку нужны ему подобые, ибо он- существо коллективное.. может , что-то в самом человеке не так, и он просто не может влица в коллектив, и чем винить винить окружающих, стоит поискать бревно в своем глазу..да мало ли. а жираф, бегемоты- ну не знаю. вообще, считать себя выше всех и вся- это как испачкать штанину и винить в этом лужу...
      [B]Для Рыжий кот[/B]:
      [B]Для Бабай[/B]:
      ребята, я могу ошибаться, но вы, видимо, про разные вещи говорите. 
      Кот, коллектив и толпа - понятия разные, не мешай всё в кучу. Из словаря: коллектив - в узком смысле - группа совместно работающих лиц, в которой люди взаимодействуют друг с другом таким образом, что каждый оказывает влияние на других и одновременно находится под его влиянием.
      Так вот, такие "чучелы" находятся под влиянием всех и одновременно ни на кого повлиять не могут.
       Кот, а человек, у которого есть силы "забить" на коллектив, т.е. и физически и морально ПРОТИВОСТОЯТЬ - это другое, это не чмо, вот он наверное и может быль неординарной личностью.    
      Согласна с Сусликом и Бабаем, отверженцы - это глубоко несчастные люди-неудачники и виной этому, как мне кажется, дефект воспитания. Не научили (мама, папа, другие родственники, воспитатель в детском саду, добрый человек, улица- нужное подчеркнуть) вливаться в общество - вот тебе готовый лузер. Причем, в каждом обществе есть такой "козлик". Очень наглядно об этом написал Вербер на примере крысиной стаи (ну или коллектива - кому как нравица:)). Если интересно, найду и процетирую. Причем, что интересно, человек может в одном коллективе быть отвергнут, а в другом занять роль "гнобящего".
      [B]Для мегамозг[/B]:
      я думаю такие люди за частую индивидумы... они не нашли свое место, свою ячейку в данном окружении, то что их отторгают, это просто из за недопонимания. возможно все что нужно, это просто поменять окружение. мне кажется это врт ли от того, что личность отвергнутая тихоня или еще что то в этом роде.
      [B]Для ГроЗинКа[/B]:
      Жирафы и бегемоты - для примера. Из этих животных Я более уважаю бегемотов - не терпят домогательств других животных. А жирафы уходят подальше(как правило). Не считаю себя не выше не ниже других. Я просто другой. Зачем на этом зацикливаться? Зачем предавать свою индивидуальность. Да, зачем винить окружающих? Они тебя рожали что ли?
      
       
      [B]Для Булька[/B]:
      "коллектив и толпа - понятия разные" - молодца, понимаешь разницу. Я говорил именно про толпу, поскольку понятие коллектива сейчас атрофировалось. Работал в 3 разных коллективах. В двух отличное взаимодействие. В третьем одеяло на себя тянули - в итоге развал компании. Сейчас сам формирую коллектив. Пользуюсь советами психолога - в итоге вроде бы (тьфу - тьфу - тьфу) хорошо получается.
      Булька, ты умница!
      [B]Для Бабай[/B]:
      А такой чудак из моего класса, который сам отодвигался от коллектива в нормальном общении и старался привлечь к себе внимание всякой ерундой, на самом деле очень умным оказался и сейчас к нему те же одноклассники, которые его гнобили бегают контрольные делать.
      [B]Для Dark Angel[/B]:Вот чисто русский менталитет! А нафига, скажи на милость, он кому то помогает делать контрольные? Зачем делиться своими знаниями, полученными тяжелым трудом с теми, кто предпочитает гулять и веселиться учебе?
      Армия покажет, кто есть кто!
      Кстати, а бегали бы одноклассники к нему, если бы он не делал им контрольные? Или дальше бы чмырили?
      
      [B]Для Бабай[/B]:
      Ты у нас великий коллективист, чуть что так коллектив (армия и т.д.).
      
      Т.е. ты не признаешь индивидуальность, ДА? Если человек не соответствует субкультуре конкретной группы, значит он чмырь? Так что ли?
      [B]Для Бабай[/B]:
      
      Одноклассники бы просто забили на него, им все равно. А вот почему он так - я не знаю. Может, он им за деньги делает или боится, что если не будет делать, то его снова чмырить начнут, но уже за это.
      Одиночки нужны для того, чтобы серая безликая масса развивалась.
      Масса же нужна для поддержания стабильного общества.
      Все взаимосвязано. Все меняется. Тот, кто в средней школе был одиночкой, порой к выпуску из ВУЗа становится ядром коллектива. И наоборот, любимцы публики - изгоями.
      Считаю, что вышеперечисленные мнения однобоки и поверхностны.
      Те, кто стоит особняком в коллективе, делятся на два вида. Первые - воистину неординарные люди, обладающие нестандартным мышлением, сильной волей, способные не идти за толпой, а вести её. Понятное дело, попав в класс, состоящий на 90% из гопоты или из дебилов, или просто из людей, отстающих от него в развитии, он будет один. Но вообще в одиночестве такой человек никогда не останется, у него всё равно будут друзья, возможно, он даже подстроит под себя презирающий его коллектив. 
      Вторые - самые натуральные чмошники, лохи, круглые идиоты и дол...бы. Их чмырят и будут чмырить в школе, во дворе, в институте, на работе. Про таких говорят: лох-это судьба. Другом у них может стать только такое же чмо и кретин. И таковы они не потому, что неординарны, а потому что тупы до одури, или подлы, или просто ведут себя как тряпка.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!