Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      Национализм. Тупик или выход?

      НА форуме весьма противоречивое мнение людей на данную тему. Но как правило большинство форумчан никак не мотивирует свою позицию по данному вопросу. Если кому есть что сказать более конкретное и убедительное по данной теме, то дерзайте...
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для Excelsior[/B]:
      Ну так выскажи и мотивируй свое мнение.
      Для Excelsior:
      Это смотря что подразумевать под национализмом.
      Если он представлен как крайняя форма-нацизм,то это не то что бы тупик-это могила для Русского народа!
      С другой стороны без здорового национализма не может существовать ни одна нация,тем более такая великая как наша!
        
      
      [B]Для Партизан[/B]:правильно сказал
      
      [B]Для LEX[/B]:
      О! Гости из прекрастного, а главное безопасного далёка. Моё мнение высказано и мотивировано далеко не в одном топике этого форума. Не поленись прочитать. Да и сам своё выскажи. 
      
      
      [B]Для Партизан[/B]:
      Ну для меня национализм и нацизм не являются какими-то разными понятиями. Под этими словами один и тот-же смысл. А степень радикальности каждый сам для себя определяет. Ты только представь, есть оказывается на свете радикальная демократия. )) Типа США.
      К стати. Просьба обрисовать более подробно ту разделительную полосу, которую ты провел между национализмом и нацизмом.
      [B]Для Excelsior[/B]:
      
      [q]
      О! Гости из прекрастного, а главное безопасного далёка.
      [/q]
      
      Помнится, "Хезболла" не так давно именно Хайфу активно бомбила. 
      
      
      По теме: нацизм, безусловно- не тупик, а катастрофа для любого народа. Когда человека начинают оценивать не по его душевным качествам, а исключительно по цвету кожи и форме черепа- это признак культурной деградации. В унтерменши и сочуствуюшие им попадают, по удивительному совпадению, всегда одни и те же- сливки народа, самые честные, порядочные и умные люди. Те, кто не боится в лицо сказать мерзавцам, кто они такие. В результате имеет место массовый отток духовной и интеллектуальной силы из страны; итог этому- отсутствие оппозиции и здоровой критики, могущей вовремя указать правительству на ошибки. 
      Нацизм направлен на поднятие нации за счёт других, по принципу "мы- всё, остальные- ничто". Во всех бедах и проблемах, уже имеющихся и которые встанут только в будущем, неизменно виноваты унтерменши, какие именно,- евреи, славяне, армяне, тутси- зависит от ситуации. Всех унтерменшей, до которых можно дотянуться, уничтожают; и неважно, что проблеме глубоко до фени и она по-прежнему остаётся, главное- психологический фон создан, народ вряд ли взбунтуется. Для отдельных башибузуков существует гестапо. 
      Культурная блокада(всё, что не соотвествует нацистским стандартам, благополучно отправляется на свалку) не пропускает свежего ветерка в искусство и науку. Всё, что выходит за рамки идеологической машины, властно пресекается. Остаются стереотипы и догматизм, и, как следствие этого, культура медленно начинает мертветь. Правда, что у соседей не заимствуют ничего плохого, но и ничего хорошего тоже не заимствуют. В картинных галереях- однообразие, в музеях- однообразие, в библиотеках и кинематографии- однообразие. Наука занимается только определёнными вопросами и дальше их не идёт, потому что государство эту "дорогу дальше" не спонсирует. Нет здоровой критики, нет сравнения и конструктивной дискуссии разных культурных и научных традиций. Итог- культурная изоляция и застой.  
      Система, строящаяся на насилии, лицемерии и невежестве, неизбежно погибнет, и под её обломками погребены будут миллионы. Нацизм- идеал такой системы, построенной на попрании моральных основ, достоинства и свободы человека, и на исторической и экономической безграмотности.
      [B]Для Excelsior[/B]:
      Нацизм это примерно то что только что обрисовал Тавроскиф.Одна нация заявляет о своей избранности,и проповедует нетерпимость к другим нациям.
      Национализм же по моему мнению это просто противопоставление своей нации другим нациям.
      А на практике скажу проще:с нерусскими бандитами нужно бороться не потому что они нерусские,а потому что они бандиты.Поэтому таких особей я предпочитаю называть не недочеловеками,а врагами народа,такой же термин подходит и к бандитствующим славянам.
      Меня например потрясло до глубины души когда я посмотрел новости в которых говорилось что 6 летнюю дагестанскую девочку в одном из наших городов убили из нацистких убеждений.За что?Разве это правильно?Ну нельзя всех равнять под одну гребенку!
      
      Уже писал на эту тему в паралельной ветке:
      
      Нацизм это когда свой народ ставишь выше всех остальных и этих остальных ставишь целью уничтожить.
      При "Аморфном интернационале" национальный вопрос решился за одну ночь одним росчерком пера! А еще всякие там кавказские ССР не слишком то борзели.Я бы сказал наоборот:мой дед служил в Узбекистане в 50-х годах и он рассказывает о настоящем братстве! Вопрос:разве это плохо?
      Кавказские народы буквально натравливают на нас (угадай кто и зачем и КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?).Там молодое поколение совсем не такое как старое,которое помнит советскую власть в БОЛЬШИНСТВЕ своем только с хорошей стороны,а соответственно и против нас ни чего не имеет.
      Это я к тому что под одну гребенку всех мести не стоит!
      НО Уничтожать этнические группировки действительно необходимо,но не потому что они этнические (про наш криминал такого же мнения
      Почему я против нацизма,почему по моему мнению это тупик?
      1.Уничтожив нерусских на своей земле мы решим лишь часть проблем (кстати встречный вопрос,что дальше делать то после того как это произойдет,и что осуществлять паралельно с этим процессом?)
      2.Менталитет русского человека как не крути чужд нацизму
      3.Лично я за восстановление СССР по меньшей мере в своих территориальных границах,так вот чтобы это сделать нужно дружить с населением нац республик,но дружить так что бы они знали КТО всем рулит и не сели на шею(заметь элемент национализма),а с помощью нацистской идеологии получится только их захватить,а вот удержать-хрен,получится очередная горячая точка и ответная(справедливая)ненависть к нам.
      
      Жесткие меры,по отношению к конкретным врагам народа а не ко всей нации-вот мое мнение!
      
      [B]Для Партизан[/B]:
      
      [q]
      А на практике скажу проще:с нерусскими бандитами нужно бороться не потому что они нерусские,а потому что они бандиты.Поэтому таких особей я предпочитаю называть не недочеловеками,а врагами народа,такой же термин подходит и к бандитствующим славянам. Меня например потрясло до глубины души когда я посмотрел новости в которых говорилось что 6 летнюю дагестанскую девочку в одном из наших городов убили из нацистких убеждений.За что?Разве это правильно?Ну нельзя всех равнять под одну гребенку!
      [/q]
      
      Золотые слова. Полностью согласен!
      [B]Для Excelsior[/B]:
      если ты стал наци..типа ушол в скины, то я бегу из этой движухи еще быстрее, чем раньше. Чем больше таких дебилов - нефоров как ты (извини за мой категоричный субъективизм) в движении, тем засранее идеи и больше беспредел.
      вот
      Национализм нрисущь ВСЕМ народам. Без него народ - не народ, ведь он не осознаёт себя нацией, единым целым. Но он бывает двух типов, в зависимости от породивших национализм обстоятельств.
      Первый тип - национализм, наподобии американского, советского, французского, английского. Это здоровый национализм. Американцы гордятся своей конституцией, тем, что их страна обладает самой сильной на данный момент экономикой - даже своей "демократией". В этом национализме нет сильного презрения к другим нациям, есть лишь превознесение своей.
      Второй тип национализма - тот, что сейчас наблюдается в прибалтике, Грузии, России. Он появляется, когда страна пребывает в глубокой жопе. Особенно он остр, если некогда это государство было сильным и благополучным. Не имея причин гордиться настоящим, такие националисты гордятся прошлым, причём часто военным. В особенности - победами над ныне благоденствующими народами. Самая характерная черта такого нацизма - стремление найти виноватых, "козлов отпущения". Прибалты, грузины и хохлы с запада вопят о русских окупантах. Мы клянём евреев, кавказцев и азиатов. Одни - жидомассоны, другие "понаехали тут".
          Так вот. У первого типа национализма есть будущее. Второй тип ведёт к большой крови и хаосу. Так что ну его к чёрту.
      Описанный [B]Belfalas[/B] первый тип национализма имеет и другое название- патриотизм.
      
      1. Можно описывать отдельный фрагмент происходящего.. так сказать кадр из фильма, а можно пробывать описывать взаимодействие и вообще процесс и процессы происходящие в стране и городах.
      2. Если говорить о правовом и культурном поле, что формируется в странах не от идеалистично настроенной прослойки продвинутых умов и интеллигенции, а для уравновешивания сторон, льющих кровь... То находим ответ на увеличение нетерпимости к Кавказцам, Китайцам и т. д. по списку (по сравнению с временами СССР где Мы все были братьями по крови) в войнах, преступных группировках в Вашем же городе из числа этнических (сами вставьте нацию что вертится на языке).
      
      3. Сила действия равна силе противодействию. Новости, знакомые, уголовные хроники - это все качнуло маятник агрессии в сторону национальной нетерпимости.
      
      4. На фоне отсуствия национальной идеи (об этом уже была тема) люди очень неохотно идут в ряды Единства и других заведомо искуственных и опять же не имеющих четких целей объединений. А бей чужих ради защиты своих воспринимается куда лучше и позитивне....
      
      Выплеск энергии и желание объединится несомненно будет... Однако люди что умело пытаются развалить страну на фоне отсутствия какой-либо идеологии и нац идеи могут получить страшное неофашиствующее общество варваров, способных захватить своими идеями еще и соседние государства....
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      Ну знаете ли,насколько я не сторонник нацистких мер,но все же вижу что даже неофашизм для нашей страны будет не таким 
      разрушительным как гребаная "дерьмократия" и "лизберализьм"!
      Это выход. Я русский , живу в России ,живу честно и открыто,  никуда не еду и не хочу ехать (особенно туда , куда меня не зовут ),и не насаждаю своих обычаев . И хочу , чтобы остальные люди делали точно так же .
      
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!