Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Развлечение и ОтдыхСекс и Интим!

      11-е сентября - Зачем фильм?

      В воскресенье показывали фильм про трагедию 11-го сентября. 
      1)Как вы думаете нужен ли подобный фильм и подобные ему? 
      2)Считаете ли вы, что этот фильм ни что иное как способ срубить бабала? 
      3)И почему в России по прошествии стольких тер.актов не было снято ни одного фильма на эту тему?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для мегамозг[/B]:
      Начну с последнего вопроса. В России снято множество фильмов о терактах. Другое дело, что по качеству исполнения и зрелищности они намного уступают тем, что делают за бугром.
      Подобные фильмы нужны. Высокие рейтинги подтверждают интерес к ним зрителям. Я, например, даже записал воскресный фильм.
      Ну а насчет бабла, так то естественно. Все делается за деньги и ради них.
      [B]Для мегамозг[/B]:
      А на мой взгляд, кинематограф здесь выступает в качестве пропаганды антитеррористической деятельности. Чтобы люди прониклись необходимостью огромных бюджетных средств на глобальную войну с терроризмом, прочувствовали, как опасны хамас, хезболлах и прочие напасти. 
      Я даже думаю, что часть средств, израсходованных на съемку данного эпоса поступили из федерального бюджета в рамках пропагандистской деятельности Вашингтона.
      [B]Для мегамозг[/B]:
      1. нужен или нет - смотря, с какой целью снят. Тем не менее, считаю, что подобные фильмы (конкретнее - 11 сентября) не должны быть в массовом прокате. Каково тем людям, чьи близкие люди погибли??? Что они чувствуют при каждом напоминании??? Зачем им испытывать все это вновь и вновь??? А избежать этого, когда на каждом углу только о теракте и говорят, невозможно!
      2. Да, считаю так - это бизнес. Благотворительности, как таковой, уже давно нет.
      3. В России иной менталитет. У нас непричастные люди реально переживают за других людей, плачут, когда смотрят, например, Жди меня (или как она правильно называется?). Честно признаюсь, когда смотрела новости про Беслан... даже я не сдержалась.
      может немного не в тему, но все же...
      знаете есть футболки и бейсболки с надписью "I изабражение сердца NY" - типа я люблю нью-йорк
      так вот видел в интернете рекламу футболок где изображение сердца заменено на изображение самолетика
      1) Подобные фильмы не нужны. Именно "подобные". Лично на меня вообще никакого впечатления не произвел. Ни с художественной, ни с документальной точки зрения. Единственное – обнаружилось, что бесхозяйственность и непредусмотрительность и там повлияли на масштабы трагедии. Будь лестницы немного шире или будь конструкция из бетона (хотя я не архитектор и не строитель, не знаю, может, такие высокие здания просто нереально строить из тяжелых материалов). 
      Пропаганда? Хм… Америка всегда ищет внешних врагов для того, чтобы отвлечь от проблем внутренних. А хамас и иже с ним тоже неспроста борются с вездесущей американской демократией. Кстати, посмотрите фильм "Хвост виляет собакой".
      
      2) Да, считаю. США делает шоу из всего. А если это "всего" еще припорошить псевдопатриотизмом… Маленькие человеческие трагедии насквозь пропитаны великим духом Соединенных Штатов. И сюжеты о них приносят деньги.
      
      3) В России на подобные темы снимают не ФИЛЬМы, а документальные очерки и программы. Но следует уточнить: настоящая правда о происшествиях подобного масштаба имеет загадочное свойство открываться по прошествию лет 20-25…
      [B]Для Бабай[/B]:
      Я говорю не о фильмах вообще с выдуманными трагедиями, а о фильмах снятых по реальных событиям (например, Х/Ф про Беслан или про один из домов, взорванных в Москве, или масштабный фильм о захвате небольшого городка в Чечне - особое зрелище, город заложников).
      Я согласен так или иначе со всеми Вами, но я категорически против этих фильмом - неэтично это в конце концов.
      А американцкое общество представляет собой сборище оборзевших бизнесменов, которые кроме денег больше ничего не видят, и не ощущают. В любом случае этот фильм скорее субъективная реконструкция, нежели объективная правда. 
      Мне например было бы интереснее узнать о другой стороне - о террористах, их планах, стратегии на тот момент, что толкнуло исполнителей на самоубийство и т.д.
      [B]Для мегамозг[/B]:
      по моему фильм правдивый. а такие нужны, что бы люди не забывали тот вред, что могут принести люди... есть фильмы и про разные другие всемирные потрясения, как войны, террор, и многое другое. раз это было, это нуно онести и до тех, кто этого не застал. конечно это делает определенную боь тем, кого это горе коснулось, но... думаю они поймут цель фильма...
      Башни взорвали не арабы. А спецслужбы.
      Был другой, истинно правдивый фильм, куоторый показывал расследование, а не эмоциональную чепуху.
      [B]Для Эстер[/B]:
      Правдивый? Конечно, ведь там не исследовалась причинно-следственная связь, не засвитились начальники. Фильм о том, что было с людьми в башнях, и все, и больше ничего. Этот фильм построен на сопережевании, на создание определенного эмоционально-интеллектуального отношения к произошедшему.
      
      Если уж говорить по существу, то по данной теме есть более хороший фильм "Фаренгейт 9/11". И то, нельзя сказать, что выявлены продлемы. Но тем не менее - этот фильм заслуживает большего внимания (недаром его показ был В определенное время запрещен в США).
      Лично мне нет никакого дела с кем воюет Америка.Как кто-то выше сказал,пустить слезу можно с эмоциональной позиции.Я как-то больше переживаю за наших ребят в Чечне...Горе людей затрагивает меня...Но когда меня спрашивают,мое отношение к АМЕРИКАНСКОЙ трагедии(выделяю)___ отвечаю-безразлично...
      [B]Для мегамозг[/B]:
      фильм про Титаник тоже про людей, погибших на корабле, так что и его запретить? людям нужна такая история, нельзя стараться забыть то, что было, даже несмотря на то, что это тяжелая ноша. фильм "жизнь прекрассна" тоже запрещали одно время показывать, а знаешь почему?! потому что это КОМЕДИЯ по теме холокост (не помню как правильно на русском пишется это слово), однако, проходит время, и люди начинают понимать в этом фильме не только повод для наспешки, но и  силу воли главвного героя... в общем я про то, что фильмы нужны всякие! сейчас возможно его тяжело воспринять, трагедия 11 сентября была относительно недавно, но потом все встанет на свои места...
      [B]Для мегамозг[/B]:
      Какие еще планы террористов тебя интересуют??? Уж сколько было снято фильмов про Великую отечественную войну? Уж наверное больше 10. И почему то про переживания Гитлера по поводу проигрыша ГОРАЗДО меньше. Или тебе нравится смотреть, как русским солдатам в чечне отрезают голову? Ты это хочешь видеть на экране????? А абсолютно глупые фразы по поводу:  мочи всех америкосов!!! достойны ,пожалуй, детского сада. Америка дала миру: компьютеры, интернет, магнитофон, кино и тд. И америка это не Буш младший, точно также как россия - это не ельцин или чубайс. это люди, такие же как ты и я, которые работают, верят в бога или нет, растят детей. и если кто-то живет лучше чем ты это не его вина, а твой недостаток.такие фильмы показывать не только можно, но и нужно. вспомним давайте Невзоровское "Чистилище". Правда, смотреть эти фильмы можно далеко не каждому.
      [B]Для Эстер[/B]:
      Речь идёт о том, что фильм, который показывают, как и все сообщения в прессе и по ТВ, насквозь лживый. 
      1. Где чёрные ящики самолётов? Нам говорят, что уничтожены взрывом. Но как объяснить тот факт, что был найден обгоревший паспорт одного из арабов?
      2. Башни были рассчитаны на удар "Боинга". К тому же самолёты врезались в башни не задев несущих конструкций.
      3. Как могли террористы захватить самолёты с помощью бумагорезательных ножей?
      4. Все могут ознакомиться с материалом, где приводятся эти и другие доказательства уничтожения башен спецслужбами - http://www.contr-tv.ru/common/1935/
      http://islam.com.ua/islam_ua/news/guile.shtml - здесь материал, с которым необходимо ознакомиться каждому, кто интересуется событиями, произошедшими 11.09.2001 г.
      мне кажеца,что часть мусулм  пытаеца открестица от того,что произошло,тк в купе со всеми последующими событиями это слишком много.и они понимают,что если придёт конец НАШЕМУ терпению -им мало не покажеца.
      тем более ладэн признался сразу ,что это его рук дело.
      [B]Для Жылудаг[/B]:
      Твоя версия не выдерживает критики. Против неё говорит тот факт, что банковские счета бен Ладена исправно работали после уничтожения ВТЦ. Их никто не блокировал.
      2. Ты видимо невнимательно читал вторую ссылку. Там Тьерри Мисан (ФРАНЦУЗ) даёт интервью телеканалу "Аль-Джазира".
      3. "Признания" бен Ладена сфабрикованы американской пропагандой.
      [B]Для Доброжелательный субьект[/B]:
      я не спорю,я тока пробежала глазами,но француз - это не значит,что не мусульманин(по фоте как раз из них)
      и опять же все эти книги,интервью и тп отдают политикой.грядут выборы и чтоб набрать голоса ,мона прогнуца и перед мусульм,тем более что во Фр их уже 20%.и они заявляют,что лет через 10 презедент Фр будет мусульм.а гл враг мусульм -это штаты.круг замкнулся.мне жаль что Ле Пен проиграл прошлые выборы.но это уже не втему
      [B]Для Rush[/B]:
      Не надо тупить. При чем тут нравится не нравится. Я говорю о том, что воздействовать надо не на эмоции а на логику. Уверен, будь Америка такой хорошей на нее не нападали бы. Твоя любимая америка разносит зло и бездарность по всему миру. Америкосы загнали многие страны в нищету, не дают им развиватья (например, Иран - бояться ядерного удара? Чушь... Бояться, что кто-то еще сможет с ними вести диалог на равных, плюс геополитика. внешняя политика США - простым языком выражаясь - есть великое зло для планеты).
      
      Я говорю о том, что нужны фильмы не с соплями, а с точной схемой причинно-следственной связи: когда возникла угроза, почему возникла. В конце концов я например, хочу знать все о ситуации (в том числе ее историю). А рассматриваемый фильм отражает лишь следствие, причем односторонне отражает.
      [B]Для мегамозг[/B]:
      Ну ты выдал...
      1. Не следует путать жанры фильма. Прмер: есть фильм Титаник, основанный на реальных событиях. Много ли там правды о причинах трагедии? Не особо. Мне, например, запомнился больше момент со следом руки на запотевшем стекле автомобиля :-) Интересно его было смотреть. Думаю да. А разве нет? Некоторое время назад по ОРТ показывали что-то типа расследования о причинах трагедии на том же Титанике. Только факты. И тоже интересно было смотреть. Задача Оливера Стоуна была не раскрыть всю правду о событии, а показать ЛЮДЕЙ И ИХ ЭМОЦИИ. Про остальное расскажет CNN и BBC. (Если, конечно, расскажет).
      2. Кого там Америка загнала в нищету? Нигерию, Албанию или может быть Афганистан??? Японию никто, почему то, никуда не загнал. ;-) Южную Корею тоже. Так можно тебя обвинить в доведении до нищеты бомжа дяти Васи, который роется по утром в твоем мусорном баке. Трудись и никто тебя не доведет до нищеты. Читай Шекспира (давненько наверное читал?) а не стихи Сектора Газа и никогда бездарность тебя не настигнет.
      3. Если Америка-великое зло, то кто - великое добро в твоем понимании?
      [B]Для Rush[/B]:
      Про то как загоняют в нищету ни тебе решать. Слишком много фактов свидетельствуют о том ху есть ху. Вспомни: двойные стандарты, необоснованные экономические санкции, закрытость внешних рынков и т.д. все это ведет к бедности, если своими усилиями неудается как то разрешить ситуацию.
      
      Америка - лицемерна и пропитана насквозь ложью. Великого добра нет, но и зла такого тоже: под личиной борьбы с терроризмом или за гражданские права веят агрессию, уничтожая инфраструктуру и внедряя подконтрольные себе правительства. Су..и они - в первую очередь страдает мирное население. 
      Их дерьмовая кола уже кругом, ищать новые рынки сбыта, новые недра и при чем на халяву.
      И ты мне говоришь о Америке КАК не о зле.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!