Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Мужской клубПоговорим за жизнь

      Человечество будущего

      Общество эволюционирует. 
      Первобытнообщинный строй, рабовладельческий, феодализм, демократия...
      Но сейчас на планете уже тесно жить. Ресурсы не безграничны. Индустриализация наносит серьезный ущерб экологии.
      
      Внимание, вопрос. Каким вы видите человечество будущего? Во что трансформируется общество после того, как наступит эпоха всеобъемлющей глобализации? 
      
      
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для zloy[/B]:
      Технический прогресс не успевает за скоростью нашего потребления ресурсов. Хотя использование альтернативных источников энергии постепенно вводится в нашу повседневную жизнь, но слишком меленно и неуверенно. К тому же, есть много факторов, ввиду которых эти самые альтернативные источники могут использоваться не везе, да и энергии вырабатывают недостаточно... Так что вообще-то думать не хочется, что будет. Если ко времени истощения всех ресурсов человечество не найдёт им замену, то, пожалуй, придётся вернуться назад, в каменный век(ну я, естественно, совсем преувеличиваю)...:)Может, оно и к лучшему? Надо же давать планете передышку, чтобы она восстановилась и очистилась?
      [B]Для zloy[/B]:
      Роботы захватят власть. Люди будут нужны только для уборки трупов. См. "Терминатор".
      Такая вот будет трансформация.
      Ребята, я вам честно говорю - учите китайский язык!
      
      [B]Для Суслик[/B]: про каменный век - 
      
      По мнению бывшего менеджера нефтяной компании Яна Лундберга (Jan Lundberg), кризис разразится внезапно. `Из-за паники на бирже цены буквально за несколько дней взлетят до небес, - утверждает он. - И рынок разобьет паралич: цены будут слишком высоки, чтобы поддерживать коммерцию и повседневные нужды`. Так что забудьте о ценах на бензоколонках: когда нефть действительно окажется всем не по карману, вас куда больше будут беспокоить крах системы розничной торговли и отсутствие продуктов в магазинах по соседству.
      
      Последствия ситуации, когда население вырастает настолько, что имеющихся ресурсов для него уже недостаточно, экологи описывают одним словом - `вымирание`. Какие же регионы охватит `вымирание` на сей раз? Все без исключения. По некоторым оценкам, если бы не блага, которые принесло нам ископаемой топливо, и в особенности нефть, население Земли составляло бы не 6,5, а 1,5 миллиарда: именно на нефти работают насосы для осушения земель, из нее делают химикаты, благодаря которым стало возможным интенсивное земледелие.
      
      Так что, если нефть закончится, можно предположить: 5 миллиардов людей обречены на голодную смерть. И на сей раз речь пойдет не только об африканцах. Возможно, вам тоже придется отбиваться от соседей, чтобы у вас не отняли и без того скудеющий запас консервов, а когда и они подойдут к концу, ловить насекомых в пригородных садах.
      
      
      -это отрывок, рекомендую прочитать статью полностью:
      http://www.inosmi.ru/stories/06/05/06/3480/223189.html
      [B]Для Бабай[/B]:
      Чем глобальней организация, тем глобальней могут быть её потери!
      Так и с китайцами. Вот пойдет по ним чума какая, или еще что и труба соседям нашим. Тоже и с другими стремительно множащимися рассами.
      
      [B]Для zloy[/B]:
      Если смотреть совсем далеко - человек будущего ест все, что под руку подвернется (кроме самого себя), ходит голый, не стриженый и не мытый.. возможно сможет обходиться без кислорода. в целом же все вернется туда с чего начиналось. почему-то мне кажется такое развитие событий очень очевидным. пусть не к месту, но, - никто ведь лет 7 назад и подумать не мог, что снова будут в моде прически в стиле "битлс", на дискотеках Ибицы будут танцевать под миксы аббы и буши снова прийдут к власти в сша..
      Согласна с тем что общество по тихой регрессирует )))))
      Продолжительность возвращения к истокам затянется, но итог наверно один
      Случится глобальная катастрофа,погибнут миллиарды, и те кто сможет выжить, останутся в первобытных условиях, т.к. все "прелести" цивилизации уйдут в небытие, и те кто останется будут преспосабливаться к существующей жизни.
      [B]Для Lenny Kravitz[/B]:
      Хех, неплохо было бы надеяться на чуму или обширный катаклизм, при котором вымрет 70% населения "южного соседа". Не думаю, что это никак не затронет южную часть Российского Дальнего Востока, на территории которого мы и проживаем. Кирдык будет всем.
      Че то как то безрадостно...
      [B]Для Lenny Kravitz[/B]:Я не говорю о войне. Китайцы тихо и мирно наплодятся так, что в любой стране их будет большинство. Может, пройдет много времени, а может и не очень.... потом они в каждой стране выбирут своего президента.... вот и все....
      [B]Для zloy[/B]:
      да ладно тебе, не парься. во-первых нас уже к тому времени не будет. во-вторых хочется верить, что если человечество и не придумает как экономить ресурсы, то хотя бы научится енти ресурсы и создовать, как нить искуственно. в общем выкрутятся как нить :)
      [Q nick="Бабай" date="13.08.2006 14:28"][B]Для Lenny Kravitz[/B]:Я не говорю о войне. Китайцы тихо и мирно наплодятся так, что в любой стране их будет большинство. Может, пройдет много времени, а может и не очень.... потом они в каждой стране выбирут своего президента.... вот и все....[/Q]
      Чето как-то еще безрадостней...
      Около ста лет назад было такое мнение:
                                                                      “И если дальше техника так податливо пойдет, то люди от своих сомнительных успехов выродятся в ржавчину, - тогда их останется передавить работоспособными паровозами и дать машине волю на свете”. 
      
      [Q nick="ExBitch" date="13.08.2006 12:10"]Согласна с тем что общество по тихой регрессирует )))))
      Продолжительность возвращения к истокам затянется, но итог наверно один[/Q]
      
      Если мы (человечество) еще лет на триста замкнемся на нашей планете,то тогда действительно будет крах.
      Выход:всеми спосабами рваться в космос.Я надеюсь что мои далекие потомки когда-нибудь высадятся на другие планеты земного типа и создадут Землю-2,3,4.Тогда недостатка в ресурсах не будет,и земли для пром предприятий будет предостаточно...
      Глядишь и межнациональные конфликты прекратятся-лучше уничтожать инопланетян чем друг друга :)))
      
      Даешь звездолет с опознавательной красной звездой на бортах !!!
      После исчезновения нефти в 21 столетии, произойдёт острейший кризис и передел мира. Не исключены войны за последние месторождения. Экономика стран, которые будут держаться на нефти или зависят от неё, падёт. Более-менее благоприятно будут жить страны, активно использующие альтернативные источники энергии, а маленькие государства с большим количеством АЭС, ГЭС или ГТЭС смогут зарабатывать колоссальные деньги, продавая излишки энергии соседям. Через пару лет, после того, как накал страстей поутихнет, человечество начнёт переходить на другие источники энергии. Станут больше строить АЭС, ГЭС, войдёт в обиход водород в качестве топлива.
         В дальнейшем, перестроив экономику, люди, памятуя о кризисе, связанном с исчезновением нефти и боясь повторения его из-за исчерпания других ресурсов, обратят внимание на космос. Произойдёт резкий скачёк в развитии космонавтики, человек высадится на Луне, Марсе, затем - Венера и спутники Юпитера. Начнётся пристальное исследование астероидного пояса. Затем будет отрабатываться добыча полезных ископаемых на иных планетах и доставка их на Землю. Новый скачёк космических технологий, колонии на Луне и Марсе. Затем, с целью расширения производства и удешевлением продукции, на этих небесных телах будут построены стационарные заводы. Дальше больше - колонии разрастаются, появляются первые люди, рождённые за пределами Земли. Со временем, с появлением новых технологий, начнётся изменение марсианского климата, с целью сделать эту планету пригодной для проживания людей под открытым небом.
      Для писсимстов:
      очень, при очень далёкое, при далёкое будущее!
      
      
      [B]Для zloy[/B]:
      Планета земля не будет пригодной для жизни. Это будет большая свалка! Мы сапиенсы уже сейчас начали!
      [Q nick="Интернетный" date="14.08.2006 22:25"]
      Планета земля не будет пригодной для жизни. Это будет большая свалка! Мы сапиенсы уже сейчас начали![/Q]
      
      по поводу свалки, буквально недавно ученые зафиксировали  что озоновые дыры таки стали заростать.. мелочь но тем не менее.
      1. Несомненно победит страна агрессор, вырвавшаяся буквально на мизинчик вперед всех в области одной из технологий по уничтожению других расс и стран. Немцам не удалось...не удалось Японцам... криво и без опережения идет не от страны но от радикальных мусульман.....
      
      А вот когда ясно что воевать нужно как минимум с большей частью мира, а то и со всеми странами... задача упрощается... Достаточно расчитать сценари событий и провести игру.... 
      
      Возможно после перехода от обычного интернета к интернету через головоной мозг или окончательному прорыву в нанотехнологиях можно будет часть населения земли просто сделать рабами.... до их физиологического старения и смерти без потомков...
      
      2. Исхожу не из желания видеть все в разрухе и горящем аду на земле, а из того, что наиболее агрессивная политика США приносит им успех. Более агрессивные и амбициозные люди с Кавказа умудряются в меньшинстве поворачиваться мир так как Им нужно.
      
      3. Агрессивное и деспотичное меньшинство под названием Большивеки смогли разбить все человеколюбивые силы и партии, воцарившись аж на 70 с лишком лет....
      
      Так что придут люди обладающие одной из страшнейших и новейших технологий что устроят армагеддон невидимый и неописанный до селе :)
      А ни у кого не возникало мысли о возрождении экосистемы?
      Мне еще кажется, что лет через 300 мы не будем уже наблюдать расового деления. Появится новая, единая раса - глобальная. Опять же высочайшая этническая и языковая толерантность и прочее...
      А без освоения космоса видимо никуда не деться...
      [B]Для andrm[/B]:
      То, что там учёные наблюдали - это может быть так и есть, и сама азоновая дыра заросла на 1-3 см. А просто основная дырка, то осталась!
      Скорей всего это запудривание мозгов, отвлечение от других проблем!
      Как говорится: спите спокойно!
      
      
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      Всё равно, наш мир катится к тому, что будет на планете земля, большая свалка для отходов жизнедеятельности человека и для космического мусора.
      Для этого, есть все задатки! 
      
      
      [B]Для zloy[/B]:
      Мысль, то возникла, но кто её будет востонавливать?
      
      пс: Отвечаю на свой же вопрос: Экосистема планеты, нафих не кому не нужна!...не выгодно!
      [B]Для Интернетный[/B]:
      1. Свалкой.. но временной
      2. Найдется сила что захочет быть хозяином.. а настоящий хозяин не любит мусора... будет угрюмо, сурово, будет диктат... большая часть людей будет уничтожена прямо или косвенно, но свалок и мусора не станет.. точнее они займут определенное место
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      Диктат! 
      В будующем, может быть будет, а сейчас просто, экосистему востанавливать, желательно в первозданный вид...не выгодно...хозяина нет!  Так она и влачит своё существование, не кому не нужная.
      [B]Для Интернетный[/B]:
      Была бы сила что смогла бы покорить весь мир, а она бы уже имела абсолютную логику поступков, возможно фатальную... как имел ее и коммунизм и фашизм и любая идея подобных масштабов....
      
      Для Нас же важней будем мы частью этой небольшой силы.. или окажемся по другую ее сторону и будем стерты с лица земли как стирают таракана, убитого тапком
      По обществу. Расслоение будет. Жуткое. Будет пласт денежной элиты, которая может позволить себе все, что угодно, но у которой не хватает мозгов, чтобы захотеть поумнеть. Будет маленькая кучка из той же элита, которая отпочкуется и будет пытаться привить своим отпрыскам что-то похожее на культуру. Она будет ограниченно связываться с интеллектуальной прослоечкой, которая будет представленна частично - потомственными не выжившими из ума аристократами, частично - учеными, истинными интеллектуалами а-ля врачи-от-бога, учителя-по-призванию и просто крайне редкими умными людьми. Остальные будут нищими, плебеями, маргиналами - как угодно. Которые будут поедать химические булочки, генетически модифицированных телят и помидоры, а запивать все профильтрованным бензолом и производными. А еще будут духовники. Всякие. Они будут представлены во всех слоях.
      Вот :)
      P.S.: Единая нация точно будет. Это генетически предопределено. Суть-то не в этом. Интересно, куда заведет человечество стремление к личностному обогащению. Надеяться, что все мы резко отринем материальные ценности и начнем ценить духовность - нелепо, тем более что получение духовного подразумевает под собой материальную основу. Любая культура стоит денег, а культура-не-широкого-потребления - больших денег. Что делать, господа? Становиться аскетами?
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      ...Те же тараканы эволюцыонируют и займут главенствующее звено в цепи живых существ, тем самым вытеснив человека!
      
      
      [B]Для nat[/B]:
      Мы всячески пытаемся уйти, от истории зарождения человечества, первобытного его существования(когда сам человек был близок к природе)  ...мож это и правильно.
       В те времена были чёткие законы выживания! Хотя они и были жестоки, но принцип: выживает сильнейший - не плохо работал!
       Но мы гуманны!
      Я не ратую за возрождение фашизма, деспотизма в любом его проявлении, но...
      [B]Для nat[/B]:
      Представил себе интеграцию народов в единую нацию. Следовательно - слияние государств и упразднение войн как таковых. Если разделить совокупный военный бюджет стран мира на количество населения земного шара, каждый из нас стал бы обладателем более чем 150 млрд долларов - по самым скромным подсчетам в уме.
      Неплохая перспектива.
      [B]Для zloy[/B]: Знаешь, полагаю, что войны будут. Пусть не войны как таковые, но разнообразные стычки, конфликты и т.д. Некое сообщество не может существовать без конкуренции во вне или - хотя бы внутри. Следовательно кто-нить обязательно будет выставлять себя более высоким, умным, ценным, толстым... А особо обидчивые будут пытаться доказывать, что он не прав. или вообще найдут какую-нить причину. Как в стране лилипутов - вы разбиваете яйцо не с того конца :)
      К тому же, оружие - это деньги для поставщиков и власть - для покупателей. Так что...
      Хотя собственные 150 млрд долларов забрать согласна деньгами и воевать не буду. Где подписаться? :)
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      Была бы сила что смогла бы покорить весь мир, а она бы уже имела абсолютную логику поступков, возможно фатальную... как имел ее и коммунизм и фашизм и любая идея подобных масштабов....
      _____________________________________________________________________
      Прогресс идед в перёд!...с оглядкой на тормозящие примеры из истории прошлого.
      В будующем: Нужно, что-то наподобие диктата, но в духе современности.
      
      
      
      [B]Для zloy[/B]:
      Аж жить захотелось!
      
      
      [B]Для nat[/B]:
      . Где подписаться? :)
      _______________________
      ...сбор подписей, в этой теме
      Извините, ошибся - 150 млн. Но мне бы на год хватило в любом случае.
      1. Никаких значительных расслоений... [B]Для nat[/B]:
      - любая идеология мировых масштабов ищет способ привести людей к более-менее нормальному уровню жизни (за счет уничтожения ли ненужных людей, за счет технологий или планирования)
      - сильное расслоение очень опасно. Это все равно что жить в соседней комнате от медведя... ожидая когда проснутся его инстинкты и он порвет Вас на части. Идеи резкого расслоения общества присущи лишь временщикам... Даже богатые русские предпочитают для детей или благополучный город или благополучную страну где расслоение не столь сильное и очевидное
      2. Проблема религиозных фанатиков (радикальные исламисты, иудеи, христиане и т. д), проблема национальных перекосов (рост Китая, Индии, вымирание Европы, России, замещение европеоидов США на Афро-американцев и монголоидов....), конфликты между странами в связи с нацеленностью на постоение Социалистического, Капиталистического, Религиозного общества..., ограниченность ресурсов (пока часть стран страдает от голода, позднее от дороговизны газа, нефти..., экологических катастроф и т. д.)...
      
      Все эти проблемы не могут быть решены мирно... Перед лицом третьей мировой войны актуальность моно государства невероятно возрастает. Спасти землю от мировой катострофы можно единственным образом... 
      
      перебор вариантов условен. На достаточно большом отрезке времени и история непредсказуема. И сказать что нас ждет что-то конкретное и неизбежное - обман. История колченога, и очередной вывих может в очередной раз нас поразить, порадовать...
      Нашими силами - вывих.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!