Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      ИнтересыМузыка

      В форуме ответа хрен дождёшься .А тема такая ....

      В общем , восхотелось мне изучить нотную грамоту и сопутствующее (хотя бы базовый уровень). В музыкальную школу ходить поздно . Самоучители пониманию поддаваться не хотят (один хрен там всё с нот и начинается ...). Внимание, вопрос !
      Существует ли самоучитель, который не похож на новые ворота или есть смысл найти человека , который за деньги согласится позаниматься ? 
      PS на шестиструнке немного играю (аккорды, несложные соло  и пр.)
      PPS Или уже не мучиться , яду врезать ?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для Khelout[/B]:
      Самое быстрое - найти человека... Он поймет где ты силен или слаб + сможет доказать важность или неважность определенных моментов в изучении музыки
      [B]Для Khelout[/B]:
      Странный тебе самоучитель попался. Во всех, что попадали в мои руки, все понятно объясняется. И начинаются все они, естественно, с нот. А первые несколько страниц как раз и учат нотной грамоте-что такое нотный стан, скрипичный ключ, размер, длительность и т.д. Тебе нужно будет все внимательно прчитать, понять и попробовать. И, чуть, не забыл, обязательно считай! На первых порах вслух, потом про себя, потом отбивая такт ногой - только так ты поймешь длительность нот и пауз. А вообще, для того, чтобы "играть с листа", люди учатся годами.
      [B]Для Бабай[/B]:
      я с подружкой занималась в музыкалке.так вот на сольфеджио она,када выходила к доске петь-отвечать,в левой руке держала ноты,правой дережировала и правой ногой отбивала такт.вначале её хвалили,потом это стало смешно,затем -жутко,ив конце её долго-долго отучали от этих притопов,типа,указкой по ногам.
      [B]Для [u]Khelout[/u][/B]:
      У человека по-моему проще учиться... В какой-то из тем уже был такой вопрос - там и человечка подсказали и телефон вроде как, погляди..
      [B]Для Khelout[/B]:
      
      Я нотную грамоту освоил на гитарных курсах. Там были люди всех возрастов. А бренчать научился уже потом, сам:) Где-то читал, что Пол Маккартни до сих пор не знает нот:)
      Есть ещё самоучители на дисках. Они продаются наверняка. Где-то валяется такой. А если найдёшь человека - то тогда ещё проще. Хотя и дороже:) Неужели нет знакомых, у которых хотя бы пара классов музыкалки за плечами?
      Играю чуть больше года на гитаре нот не знаю и как то это не особо напрягает, знаю буквенные обозначения аккордов и мне хватает )
      [B]Для Khelout[/B]:
      хы, низнаю, возможно ли это, могу помочь виртуально.. что непонятно, спрашивай))
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!