Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростБизнес

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      Устройство на работу. Издержки или суть?

      Часть1.     
                              Доброго времени суток всем!
           Поговорим сегодня о способах найти работу и сложностях, с которыми  придется  столкнуться. Хотелось бы сразу убрать добрую половину эмоций, но для чего? Чтобы отклик показался скучным обзором?  Нет уж, извольте.
      Каждый человек рано или поздно сталкивается с желанием что то изменить в жизни или вовсе наоборот, придать ей какую-то стабильность. Так происходит что ты ищешь работу. Что необходимо? Тут большое количество советов и мудрый аналитик и менеджер рекрутинговой компании и даже друг дать может.
      1-	Образование (лучше два, конечно, если нет , то основное и курсы повышения квалификации)
      2-	Отличный карьерный лист или толстая трудовая книжка (с работой в уважаемых заведениях)
      3-	Настойчивость и упорность в достижении результата (поиск работы)
      4-	Грамотное резюме, с  описанием  успехов, функционала, дополнительной важной информацией, опыта работы.
      5-	Прописка – город,  в котором желаете работать.
      6-	Наличие свободного времени на прохождение собеседований и,  конечно же, наличие контактных телефонов, по которым  (в лучшем случае до тебя дозвонятся)-указывай несколько и ходи с двумя трубками , операторам верить – останешься без работы.
      7-	Быть удачным и удачливым!
      Однако, все это может стать ненужным или вовсе- не принести плодов. Потому что нет у тебя пухленькой  мохнатой дядечкиной лапки , которая смогла бы водрузить тебя на благозвучную должность, с не менее приятным шелестом и звоном  в кармашке или кошельке. Негласный восьмой пункт – макли или блат, так называемая клановость, которой в Хабаровске, как и в другом городе – хватает. Этот пункт сводит все твои старания к нулю, а желание прокормить семью и  поездить по миру – гаснет как догоревшая свеча. Руки опускаются, голова начинает тяжелеть и ты ищешь  себе другие желания – родиться в другом месте в другой час. Погоди. Не грусти, взгляни еще вот на что...
            Вообще, ситуация в стране и на рынке труда – непроходимая топь. Давай рассмотрим  случай с твоей прежней работы: Отличная, перспективная и богатая Компания вдруг превращается в жалкий отдел или филиал с головным  офисом – в городе-герое Москва. Свыше 40% Хабаровских предприятий  сейчас  лапатят(от  сущ.  лапа, синоним-загребалка) на Москву. Это значит СОКРАЩЕНИЕ численности штата.  Или ситуация на работе накаляется, подогреваясь нестабильностью экономики, обвалами на биржах, ухудшением самочувствия, отсутствием льгот, наличием жалкого достатка и желанием  улучшить свое бедствующее положение. Это – УВОЛЬНЕНИЕ по собственному желанию. (Остальные пока не рассматриваю – ограничение ввода знаков на форуме).
            Запомни, найти работу можно! Топь  можно обогнуть, обойти и еще сухим выйти, да на прекрасное побережье океана, с его бело-теплым песочком и прозрачно-соленой водичкой. С чем надо смириться? Ты потратишь много времени огибая топь, в виде приглашений на работу с меньшими доходами (не забывай о том, что для работодателя ты потенциально-опасный сотрудник, так как заведомо идешь на низкий оклад, чтобы пользоваться ресурсами Компании и искать себе работу в интернете или еще какими нибудь способами, заведением личных контактов), правда, рекрутинговые агенства об этом и не задумываются, когда зовут тебя на беседу.  Но на третьем –четвертом этапах  конкурса на вакантное место, как правило, в этом случае  ждет неудача.) Тут  ты вспоминаешь как жалко, что вместо того чтобы уволиться или быть сокращенным ты не попал в повышение по должности. Забудь, не в нашем случае!!! Филиалами едут править СВОИ москвичи, опять же принцип клана, с компенсацией за переезд в регион.Три месяца они тупят, играясь в компе, морщат лоб и создают видимость непосильной ноши, лёгшей на их хрупкие западные плечи, покупают квартиру и машину, на не без  того нехилый доход. 
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Часть2.
      (Нет, ну что говорить , прекрасно знакома ситуация, когда менеджер среднего звена , с окладом НЕ МЕНЕЕ 1500  у.е. покупает в Москве шкаф-купе за 500у.е. за один месяц, а хабаровчанин со своими коэффициентами и надбавками к окладу в три копейки, итого максимум 300-600 у.е.  должен  3-6 месяцев голодать  не  платить за коммунальные услуги,  ущемлять себя, в конце-концов, чтобы позволить себе такой же четырехдверный зеркальный шкафчик на 3-4 метра, но только за 1500 у.е. с китайской фурнитурой и стружками на клею. ) Разница Видна наглядно. Ловить в Хабаровске молодым нечего без связей. Да и вообще.  Что же делать, спросишь ты? Ждать. Кто ищет,  тот всегда найдет. И останутся здесь разворовывать все москали да зажиточные крестьяне, бывшие ссыльные в начале20в.  А ты должен искать работу в Центре, чтоб через годика два приехать сюда и быть таким же как ОНИ. Но и это еще не все... Можно просто уехать из России. Тут еще порядка не будет лет сто... Мадонна решила поиграть в политическую игру, заявив что посетит Россию, когда начнут соблюдаться права человека. Нет тут ни прав ни демократии. И работа здесь – как соковыжималка либо времяпрепровождение. Ни цели, ни дохода. Ну чтож, продолжим поиск!
      To be continued….. 
      
      на мой взгляд  - мохнатая лапа уже отходит на задний план.
      поэтому целесообразно рассчитывать исключительно на свои силы и знания!
      даже если тебе кто-то и поможет на первых парах, то не факт,что ты задержишься на этом рабочем месте больше чем на 2 месяца... нужен специалист , а не чей - то сынок или дочура
      [B]Для JOS[/B]:
      Согласен на все 110%. Россия-страна не для жизни. Ты куда ехать собрался?