Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростПсихология

      Налог на бездетность - абсурд или необходимость?

      Ваше мнение....
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Это уже было в СССР.Только там деньги полученные от налога СПРАВЕДЛИВО перераспределялись м\у бездетными и многодетными семьями(гражданами),а если такое введут сейчас,то какая-то сволочь построит себе очередную виллу зарубежем.
      [B]Для мегамозг[/B]:Абсурд. Родить ребенка - дело нехитрое. Нежелание заводить ребенка в большинстве случаев связанно с неуверенностью в завтрашнем дне. Квартиру купить просто нереально - цены фантастические. Съем жилья - тоже недешево. Для того чтобы обеспечить нормальную жизнь, работать должны оба родителя. Я, например, хотел бы иметь как минимум двоих детей, но, второго я просто не потяну. Лучшим стимулом, на мой взгляд, была бы система погашения ипотечного займа  в банках при рождении детей.
      Давать 250 тыс за рождение ребенка тоже, на мой взгляд, не очень умно - есть категория населения, которая просто пропьет эти деньги, а ребенок вырастет в очередного безграмотного алкоголика или преступника.
      Рождаемость увеличится тогда, когда население начнет просто жить, а не выживать.
      
      [B]Для Бабай[/B]:
      Исчерпывающе...
      1. налог на бездетность - типичная практика многих стран, особенно тех в которых существует демографический кризис 
      2.  России не нужны любые дети. Нужны здоровые, обученные, получающие необходимую заботу, образование и т. д. О том как этого можно добиться уже писал в других темах.... Просто давать деньги - это как засевать поля зерном из космоса.... примерно такая же эффективность.
      3. Удивляет что деньги даются на третий год жизни ребенка... То есть до этого он вроде ни в чем и не нуждается.. все свои 36 месяцев. А предполагаемая выдача в ценных бумагах эквивалентная сумме.. ну да матери для желания родить не хватает именно ценных бумаг.. тут все логично!!!
      
      Хотите увидеть извращение любой нормальной идеи - приезжайте в Россию!
      Гип гип....
      Поддержим молодые семьи стимуляцией, а налогом ни фига не решится... Просто тупое кидалово денег в никуда... Ради экономии налога люди не будут стремится поднимать демографию, проблемы то останутся
      У людей и так денег не много. Их (денег) еще уменьшить хотят. Вобщем, видимо, руководство страны нихрена не знает чё делать с демографией.
      
      
      [B]Для Бабай[/B]:
      Не будут эти 250 тонн давать просто так. Всмысле наличными. Под погашение ипотеки, или еще для чего-то. Вопрос другой. А не обесценятся ли эти деньги года через два, когда квартиры еще в цене подрастут раза в 2.
      [B]Для SAU[/B]:
      Хорошо, если не будут. Но из уст президента прозвучало именно так как будто всем и сразу. Воодушевил, блин.
      
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      Это точно - в Росии все через Ж.
      
      
      Для всех: а вообще, друзья мои, на самом деле, вопрос очень и очень серьезный и каснется всех нас очень даже непосредственно. Когда станем мы старенькими, и пенсионеров будет больше, чем трудоспособного населения, угадайте, какую пенсию мы будем получать?
      [B]Для Бабай[/B]:
      а ты уверен,что когда МЫ станем старенькими,мы БУДЕМ получать пенсию?И В ОБЩЕМ:С нашим государством...одной рукой дает монетку,другой рубль отбирает.250 тыс. опять же разово,а налог ежемесячно)))да нафига мне второй,если за первого я в месяц получаю "спасибо"от государства в размере 168 руб.(и то,потому что я типа одна)и на эти деньги я должна одеть,накормить и воспитать свое чадо???Абсурд во всем...
      Слышал забавную информацию от человека собирающегося стать матерью. Мол эти 150 тыс и 250 будут даже не матери давать, а ребенку на счет ложить..... чтобы к 18 годам он их смог с пользой потратить... Да и начисления будут в любом случае лишь с 2010 года...
      
      
      Тогда вообще не понимаю к чему столько шума... Бред неимоверный... мама как должна ребенка кормить? святым духом? 
      
      Да и вроде Путин будет до 2008 года ... в 2010 не окажется ли иная ситуация в стране что не позволит никому и ничего начислить?
      Самое смешное во всей ситуации с введением данного налога, так это его явная абсурдность. Какая самая распрорстаненная причина низкой рождаемости: низкий уровень жизни. Так если еще платить - не будет ли этот уровень еще ниже. 
      Или в стране появится новый вид оптимизации: Чтобы не содержать за охрененные деньги ребенка, люди предпочтут платить налог (в конце концов я не думаю что ставка будет слишком высокой).
      Чему Я удивляюсь, так тому, что мы, относительно далёкие от политики и экономики люди, понимаем абсурдность некоторых решений, а правительство нет.
      [B]Для Рыжий кот[/B]:
      Если бы через твой карман шло столько денег.. думаю ты перестал бы замечать абсурдность большинства нововведений
      Интересно, налог еще не введен, а я уже нашел способ избежания этого налогового бремени. 
      Насколько я понимаю, подобный налог будут платить пары, причем супружеские (зарегистрировавшие свои отношения в органах ЗАГСа).
      Так вот не хотите платить налог - не женитесь (не стоит торопиться, в конце концов  ведь это будет стоить денег!!!).
      против... не думаю что это необходимо...
      ...почему-то вот так я как-то считаю...да
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!