Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростПсихология

      Некрофилия и биофилия как форма жизни

      Встречал разные трактовки у разных авторов данной мысли. Обобщая можно разделить так:
      
      Некрофилия: угнетенное собственное состояне (зачастую в связи с постоянным переутомлением, болезнями, психологической нагрузкой и т. д.), обилие комлексов, предрассудков, причин, по которым нельзя показывать свои эмоции, быть радостным, получать удоволсьствие. Бесконечное количество рамок, табу, ограниченей приводят к агрессии в отношении к близким и окружающим. Но требовательность и неприятие большинства действий, тем более ошибок других постепенно приводит и к самокопанию, ущемлению и угнетению самих себя. 
      
      Биофилия: тяга к жизни. Может проявляться как у чистого сердцем ребенка, так и у мудреца, что может искренне посмеяться с Вами над собственными ошибками. Такие люди достаточно искренни и отрыты. Они скорее помогут ошибающемуся человеку, нежели попытаются унизить или задавить. Биофилы горят теплым огнем мира, согревая близких и знакомых своим теплом.
      
      Знаете ли Вы наиболее ярких личностей подобного плана? К кому бы отнесли себя?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Всегда считал, что некрофилия - это когда жмуриков пердолят.
      Тема в разделе "Успех"
      с каждыйм днем все большы и большы убиждаюсь что афтор нисдароф. пасетил хоупэйдж данова субъекта - мои домыслы патвирдились.
      афтор!? бросай транквилизаторы лажись в психбальницо!
      еще рас прошу прислушацо к савету - [b]не пешы большы[/b]! признаки шизафрении в стадии прогрессирования на лицо!
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      Ты описал как-то не так... разделил на совсем плохое и очень хорошее!
      Думаю тебе тут никто не напишет, что относит себя к первому типу, слишком отрицательно...
      [B]Для IndigoCity[/B]:Я тут вспомнил субботние шашлыки.... мясо было необычно вкусным..... скажи, только честно, откуда мясо? С ужасом жду ответа!
      
      [B]Для Бабай[/B]:
      "скажи, только честно, откуда мясо? С ужасом жду ответа!" 
      ЖЖОШБЛЯ! :) упалпацтолкакебнатый! абассака! ржунемагусцуконах! 5+
      [B]Для SHILS[/B]:
      Отношу к одному из источников.... "Адольф Гитлер как типичный случай некрофилии" Автора - Фромма... возможно все встанет на свои места
      [B]Для Norka MD[/B]:
      Это есть идеализированные и крайние формы психологического восприятия и взаимодействия реальных людей... Это хорошо что нет ощущения полутонов или сложности разделения понятий
      [B]Для Бабай[/B]:
      Костя мясо добывал... к нему вопросы :)
      Вот то-то я и думаю, что приведенные примеры некрофилии и биофилии уж больно смахивают на теорию Э.Фромма. Но Фромм помимо всех отличительных признаков, выделял еще один, по которому многие и смогут определиться: отношение к вещам-людям.
      Так например, если человека тянет на неодушевленные предметы (машины и т.д.) - он некрофил, а если тянет к одушевленному - природа, люди и т.д. - то он биофил.
      
      Что вам больше нравиться, тем вы и являетесь.
      [B]Для мегамозг[/B]:
      Очень хорошее замечание и дополнение... однако с ростом интеллектуальности предметов и уменьшение интеллектуальности у людей есть сложная грань между тягой к компьютеру как к средству общения или телефону... и общением с алкашами с соседнего подъезда....
      [B]Для мегамозг[/B]:
      люблю красивые машины,шмотки и прочее,но некрофилом категорически не желаю быть.ходь убейте.тока не некрофилствуйте.
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      Мне кажется все-таки в данном случае речь идет не о тяге к живому в материализованном смысле, а скорее в идеалистическом (так сказать по ощущениям). Комп. - общение через комп, но общение же. Т.е. в данном случае компьютер выступает лишь как средство, а не цель.
      
      Таким образом, по моему мнению критерием выступает  цель. Если тебя тянет к миханизмам и тебе они нравятся как самоцели - некрофил, если ты используешь механизмы лишь как средства и не зацыкливаешся на нишь - биофил.
      
      Вот например, [b]Желудаг[/b] ГОВОРИТ, ЧТО ЕЙ НРАВЯТСЯ машины и вещи, но при этом, непонятно ей нравится сам факт обладания этими вещами, или это всего лишь средство к привлечению внимания из-за тяги к людям.
      а как же библиофилия?
      [B]Для zloy[/B]:
      В нашей стране такого постараются унизить или по крайней мере довести его настроение до своего... что ниже мусорного бачка
      [B]Для мегамозг[/B]:
      Почему нет... однако было все же интересно услышать мнения людей далеких от теории. Что и как им кажется в своем поведении?
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!