Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Жизнь после жизни

      ...что нас ждёт ТАМ, вечная тьма,
      облака из сахарной ваты, 
      или новое перерождение...
      ________________________
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Вы все умрете... умру и я - какая ерунда
      
      Подожди немножко.. и все проверишь на собственном опыте
      от 4,2 до 3,5 млрд лет - приблизительный возраст жизни на земле микроорганизмов (первая цифра взята от появления земли как таковой, вторая от самых древних обнаруженных микроорганизмов)
      
      Ну а человек... так ... пылинка на теле истории микробов. Всего жалкие 2,5 милиона лет ... Даже если 3,2 как доказывают некоторые исследователи - это совсем ничего. 
      
      Да и бог и думы о вечной жизни... все уловки изворотливого и пугливого человеческого разума.. Как хочется думать что все еще будет... Ан нет. Библия даже не предполагала что есть микробы... Ее писали сказочники в эру когда микробов не было...  Не обессудьте, но вера в чудо на пути скорого поезда ни к чему.. все будет как будет...
      Предлагаю потанцевать Тарантеллу ЭЭХ
      [B]Для Bit[/B]:Иногда завидую верующим. Они ВЕРЯТ в жизнь после смерти. Я же уверен, что ТАМ ничего нет. НИ ЧЕ ГО. И становится страшно. Очень. Правда.
      
      БлажЕн, кто верует - тепло ему на свете.
      Очень сложный вопрос. Безусловно, мы не умрём со смертью тела. Я полагаю, что после смерти мы перейдём на новую стадию существования, внетелесную(точнее, тело-то у нас будет, но другой природы- "духовное тело"); это будет новый виток эволюции. Но для посмертия нашего немалое значение имеет наша жизнь здесь и сейчас: как мы живём? Чем мы живём и чем руководствуемся в своих поступках? 
      Метеорит, входя в атмосферу, частично или совсем сгорает. Так же и в душе, входящей в горние сферы, сгорает всё злое. С тем, что у него останется, человеку и придётся развиваться дальше: да-да, именно развиваться, поскольку жизнь- это постоянное развитие, преобразование. Полагаю, что существует некий минимум; если душа в своём земном развитии не достигает этого минимума, то этот новый виток эволюции для неё будет закрыт: и тогда "пойдут сии в муку вечную". 
      Таким образом, наша нынешняя жизнь очень важна: это- школа вечности. От того, как мы её проживём, напрямую зависит наше будущее существование.  
      
      P.S. Очень советую книгу д-ра Раймонда Моуди "Жизнь после жизни. Исслдование феномена продолжения жизни после смерти тела". Доктор Моуди в своём исследовании руководствовался информацией, полученной от ста с чем-то человек, переживших клиническую смерть.
      [font face="" color="red"][B]Для Bit[/B]:[/font][i]Рано ты стал задумываться "о вечном". Умирает все: тело, душа, наши мысли и память! Думаю, что это правильно! Мне не нужно из этого списка "там" ничего. Да и вообще, врядли есть что-то "там". [b]Так же, как мы "пришли"  в этот мир, так мы и уйдем из него, оставив Все здесь![/b]
      [/i]
      Как говорится "Кто умрет,тот лежит и гниет..."
      [B]Для Тавроскиф[/B]:
      Валялась у мнея эта книжонка на даче(это кстати одна часть из двух.Вторая помойму путешествия души)-по моему мнению,хрень полнейшая!
      В общем летом обе пошли на раскочегаривание мангала...
      [B]Для Тавроскиф[/B]:
      Может просто слабость человеческая? Как хочется жить, ах как хочется жить.. не смотря на то что видишь вокруг...
      
      Как понимаю в Христианстве только человек обладает бессмертной душой.. животные,микробы и т. д. ей не обладают.... Какая удачная выдумка... Думаю что муравьи тоже верят в духовный муровейник.. Кроты в подземный рай и т. д....
      Я бессмертен!!!
      inmortal!!!
      
      Потому что я плоский ;)
      [B]Для Партизан[/B]:
      
      Вероятно, однофамилец, или Вы перепутали. Д-р Раймонд Моуди написал только одну-единственную книгу.
      
      
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      
       [q]
      Может просто слабость человеческая? Как хочется жить, ах как хочется жить.. 
      [/q]
      
      Может быть, у кого-то и так. Я же на своём опыте убедился, что со смертью тела жизнь не прекращается: я дважды пережил встречу с Богом. Описывать эти встречи здесь я не намерен по той причине, что  описательно это чувство не передаётся- такие вещи нужно познавать непосредственно, на личном опыте. Могу через личку рассказать о контексте встреч, т.е. о событиях, приведших к этим встречам.
      Потом, чисто теоретически можно прийти к выводу о нашем бессмертии. Энергия неуничтожима, как нас учит физика. Да, какая-то часть её неизменно обесценивается в процессах теплообмена, но так же неизменно остаётся и другая, живая часть. Чем насыщенней информацией энергия, тем меньше она теряет в процессах теплообмена(процессы, имеющие место в мозгу, например). Улавливаете намёк?)
      
      [q]
      Как понимаю в Христианстве только человек обладает бессмертной душой.. животные,микробы и т. д. ей не обладают.... 
      [/q]
      
      Опять-таки, сложный вопрос. Среди христиан не сложилось единого мнения о душах других живых существ. Безусловно, весь мир одухотворён, всё несёт на себе духовные инициалы Мастера. Но вот бесммертно ли? Я считаю, что да, бесммертны, но посмертие их отличается от нашего, во-первых, потому, что души прочих живых существ в духовном развитии уступают человеку, а во-вторых, потому, что они имеют отличную от человеческой души структуру: это видно из их поведения.
      Апостол Павел в одном из посланий говорил, что "вся тварь совокупно стенает и мучается", ожидая преображения человека, его окончательного возвращения в потерянный Эдем. Из этого я делаю вывод, что души прочих живых существ лишены непосредственного созерцания Бога, оттого ли, что Грехопадение негативно повлияло и на них, или оттого, что они недостаточно развиты для этого. Ведь и подлинный облик Бога из людей видели лишь самые праведные, а что видели, не могли связно описать.
      В любом случае, ситуация выглядит так: вытянем себя- и за нами потянется весь животный мир.
      [B]Для Тавроскиф[/B]:
      Может все люди при клинической смерти видят один и тот же сон в бредовом состоянии. Да и насколько помню описания.. тонели были а людей и бога - нет
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      
      Может быть. В любом случае- читайте Моуди. А потом очень советую почитать "О загробной жизни" о.Сергия Булгакова- для сравнения. При этом важно учесть, что о.Сергий писал на пол-столетия раньше Моуди, и эта книга его даже до сих пор малоизвестна.
      [B]Для Bit[/B]:
      Саня! Хорош флудить. Откуда такие мысли? Хочешь проверить, - окно открыто... Курни и раскинь мозгами по асфальту. А то - сахарная вата, сахарная вата...
      Гниение и пища для непрекращающейся ЖИЗНИ. Прикинь, часть твоего мозга, переваренная червями, станет частью спинки кагого-нить жучка... Или червинной жопки. Хотя может и баобабом!
      [B]Для Тавроскиф[/B]:
      Да,точно ошибся- там автор Майкл Ньютон...Хотя как я понял книги об одном и том же...
      [B]Для Тавроскиф[/B]:
      Я вот тоже пережил кое что.В 13 лет чуть на карьерах на облачке не потонул.Сперва страшно было а потом апатия полная наступила.Последней мыслью было то что обидно вот так помереть:еще и девчонки ни одной не пощупал...А потом друг меня из под воды вытащил.
      Выглядел я тогда как кусок Г...
      Ну потом естественно начал учится плавать.
      А это я веду к тому,что во всяком случае Я,никакого боженьки не видел,хотя тоже чуть ласты не завернул.
      [B]Для Партизан[/B]:
      
      Повторюсь: читайте Моуди.)
      
      [q]
      А это я веду к тому,что во всяком случае Я,никакого боженьки не видел,хотя тоже чуть ласты не завернул.
      [/q]
      
      Не все и из переживших клиническую смерть Его видели. Не всем Он показывается, но тем, кто [i]действительно[/i] нуждается в Его видимом присутствии.
      [B]Для Тавроскиф[/B]:
      Я вот как то по ящику передачу смотрел одну,ток шоу что-ли какое-то.Там тоже говорили на эту тему.Так вот я придерживаюсь мнения одного заслуженного врача.Он говорил что во время клинической смерти,мозгу не хватает кислорода и вследствие этого могут происходить некие галлюцинации.А галлюцинации подобного рода якобы заложены в подсознании верующих людей.(Ну или что-то типа того :))
      В общем мнение по этому вопросу зависит от того кто спорит: верующий человек или же убежденный атеист.
      PS А вообще самое главное что все у нас кончилось хорошо !!!!
      
      [B]Для Cos[/B]:
      а разве не этот вопрос волнует человека, разве не об этом говорят многие религии,
      разве не об этом спорят философы... несомненно, знали бы мы ЧТО там, думаю жили бы все
      по иному. Узнай что ТАМ лучше - 5 млрд. человек в одночасье спрыгнуло бы с балкона...
      
      [B]Для Тавроскиф[/B]:
      респект за ответы, Раймонда читал, и именно эта книга стала основой темы этого форума.
      Твои рассуждения мне нравятся...
      
      [B]Для Doctorrr[/B]:
      ВЫ убиваете во мне философа =) немного фантазии... не более
      да нету там ничего...
      да и стоит ли об этом
      [B]Для Bit[/B]:
      Чтоб убить в Вас философа нужно ацкоезелье, хотя всё это ненадолго
      [Q nick="Bit" date="04.09.2006 17:41"][B]Для Cos[/B]:
      а. Узнай что ТАМ лучше - 5 млрд. человек в одночасье спрыгнуло бы с балкона...
      
      И остались бы нормальные,полноценные личности,без склонности к суициду :)))
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!