Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Клоны - не так уж и плохи?

      Два лошадиных клона приняло участие в двадцатых ежегодных гонках мулов в Виннемукке в Неваде. Оказалось что один мул занял 3-е, а второй 7-е место ...
      
      Вот и теория слабых и болезненных копий оригинала скоро канет в небытие..  
      
      Как отнесетесь к факту КЛОН НЕ ХУЖЕ ОРИГИНАЛА?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для IndigoCity[/B]:Клон - это физичесая копия живого существа. Но дух то, не ксерится! У первого мула дух оказался сильнее.
      
      Ненавижу, когда что - то копируют с человека
      [B]Для Бабай[/B]:
      Представляете если бога нет... и то что раньше полеты считались бесовщиной и женщин признавшихся под пытками о полетах сжигали на костре инквизиции (соответственно кто сейчас не летал)... Окажется что клоны будут на подобие братьев-близнецов, но еще более похожие.. во как!!!!
      
      [B]Для HEPER[/B]:
      Наверное ни фоткаться, ни дактиласкопические отпечатки пальцев, ни портреты ника не воспринимаешь....
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      я думаю что просто нужно научиться находить наиболее новую клетку в организме и наиболее здоровую, так клон не будет быстро стареть и часто болеть...
      [B]Для IndigoCity[/B]:Повторю - они будут похоже, вернее, идентичны  только внешне, клеточно, генно, спермно...и т.д. Дух же будет разным.
      
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      Я против клонирования любых существ!
      [B]Для VVV[/B]:
      1. Клонированных лошадок хотят исследовать на причины появления Рака... (результат должен оказаться наиболее эксперементально чистым)
      2. Мне кажется что главное - чтобы животное или человек не мучался (в смысле клон). Если мучений нет...то пусть живет и радуется жизни
      3. В идеале можно клонировать человека и заменять устаревшие клетки новыми, есть уже идеи по созданию перезаписываемой с мозга на мозг информации. Если технически это станет возможно, то возможно появления бессмертия. Я был бы за клонирование наиболее выдающихся людей, гениев...  
      
      Боюсь что общение сейчас пойдет в формате консерваторы/новаторы. Однако еще в 19 веке люди шархались от автомобилей, не верили что можно летать, про телевидение и компьютеры тогда вообще мало кто знал... Однако как все это легко и удобно вошло в обиход.
      Клонирование опасно, что Голлувуд неоднократно продемонстрировал.
      Но вообще-то я за: в медицинских целях например. А представьте, потерять близкого и родного человека - Да вы на все пойдете, чтоб его вернуть. Тогда - то на помощь и придет технология клонирования.
      [Q nick="мегамозг" date="29.08.2006 10:31"]Клонирование опасно, что Голлувуд неоднократно продемонстрировал.
      Но вообще-то я за: в медицинских целях например. А представьте, потерять близкого и родного человека - Да вы на все пойдете, чтоб его вернуть. Тогда - то на помощь и придет технология клонирования.[/Q]
      
      фильм "Остров" смотрел? там как раз про клонирование в медицинских целях
      Иногда и с дрелью опасно работать... можно и током убиться и вену просверлить
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      Я не хочу, чтобы появилась моя копия!!!!
      [B]Для VVV[/B]:
      хорошо.. твоей делать не будем..
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      А вдруг какой-нить маньяк захочет иметь мою копию? )) Ну уж нет!
      
      О создании органов - уже другая речь. Для спасения жизни (уже существующей жизни) можно заниматься подобными разработками...
      "Зачем искусственно производить человека, когда любая баба может произвести его на свет в определённый срок?"(с)проф. Преображенский, "Собачье сердце".
      
      Я против клонирования. 
      Во-первых, клонирование людей- аморально. Я согласен с [B]Бабаем[/B] в том, что дух "не ксерится", но вместе с тем, каждая яйцеклетка и каждый сперматозоид одухотворён, и, даже искусственно соединённые, они самостоятельно смогут породить живого одухотворённого человека(поскольку всякий человек является потенциальным носителем жизни другого человека, а соответственно, и его/её сперма/яйцеклетки обладают этим свойством). А это унижение достоинства любви и сексуальных отношений между любящими людьми.
      Во-вторых, клонирование людей и животных для проведения опытов над ними или для того, чтобы впоследствии "забить их на мясо", т.е. на органы, является аморальным. Такое отношение к человеческому и животному телу унизит их достоинство и достоинство жизни в целом, породит новую волну человеческого эгоизма: "пусть он умрёт сегодня, а я- завтра!"
      В-третьих, если клонирование производится исключительно из научного любопытства: "а сможем ли?"- то это в высшей степени безответственно. Люди не задумываются о том, что человек, появившись на свет из пробирки, вынужден будет пережить чудовищный психический стресс: да, он обладает духом и разумом, но он не от живых людей, не от папы и мамы, даже не результат изнасилования, одним словом, плод не естественного сношения мужчины и женщины, а научного эксперимента, любопытных учёных, решивших переплюнуть природу. Не дай Бог, такое случится, но если всё-таки случится и человек этот не сойдёт с ума, останется нормальным и даже станет хорошим человеком, то моё уважение как этому человеку за духовный подвиг, так и помогшим ему пережить этот стресс людям. Слава Богу, что Он обратил этот аморальный безответственный эксперимент к доброму концу. 
      О животных же и речи быть не может. Рождённое без участия родителей, без их, для нас подчастую невидимой, но мощной духовной поддержки, оно неизбежно зачахнет. Кроме того, если клонированному человеку помогут существа одного с ним рода, одной с ним душевной структуры, то животное будет вынужденно расти в окружении существ, пусть даже искренне заботящихся о нём, но во многом в своём душевном строении отличающихся от него. А это гораздо больший психический стресс, чем тот, который суждено пережить рождённому из пробирки человеку.
      [B]Для Тавроскиф[/B]:
      "Во-вторых, клонирование людей и животных для проведения опытов над ними или для того, чтобы впоследствии "забить их на мясо", т.е. на органы, является аморальным"
      
      В перспективе возможно выращивание отдельных органов, без остального организма. Правда, для этого сначала надо как следует освоить технологию клонирования на пактике.
      И вообще, никто не говорит о необходимости массового создания человеческих клонов. Зачем? Создать одного, двух, ради проверки самой такой возможности - это можно. А так клонирование и его перспективы связывают с медициной или с клонированием исчезающих животных для подержания их популяции.
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      Твои клоны, заполонившие страницы "этого города", явно переплюнули всех осликов, когда либо учавствовавших во всех мулих соревнованиях. Хотя бы по количеству.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!