Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      ИнтересыХобби и Творчество

      ГУРМАНАМ. про то что пьем и едим

      Давайте делиться советами по выбору блюд, их ингридиентов, алкогольных пристрастий, составлении коктейлей и т. д. 
      
      Очень хочется вкусовое или экспертное заключение о причинах того или иного выбора... 
      
      К примеру - мясо с кровью люблю запивать Каберне.. за его слегка терпковатый вкус... и т. д.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для IndigoCity[/B]:Признаю два вида алкогольных напитков - пиво и водка. Пиво за вкус, за возможность пить его, растягивая удовольствие, за закуску, ему сопутствующую, за компанию, его поддерживающую. Водку - за "постоянно превосходный результат", за сложившуюся культуру её употребления, за Русь, которую она представляет. 
      Что касается кулинарных предпочтений, то здесь я не привередлив, но предпочитаю разнообразие блюд на столе и изо дня в день. Особо нежно отношусь к кухне братского китайского народа - за его остро-кисло-сладкие составляющие.
      
      Мне больше по душе русская и корейская кухня. Русскую люблю, так как патриотизм в душе играет, не ну и на самом деле вкусно, а корейскую за то что она острая. Из выпивки предпочитаю свежевыжатый сок, так как там много витаминов и вкусно.
      [B]Для Бабай[/B]:
      Ага.. про пиво тут же на ум приходит....
      
      При сгорании 1 литра бензина образуется порядка 2 кг СO2 (углекислого газа). С учетом его доставки до потребителя и системы переработки добавляется еще 0,25 кг. ИТОГО: 2.25 кг СО2.
      
      При произовдстве ПИВА!! и доставке его ... соответственно того же 1 кг. В атмосферу выходит...0,5 кг СО2.
      
      Так что вроде как выходит - не нужно работать и ездить на машине, а нужно сидеть и пить ПИВО - и себе приятно и атмосферу меньше засоряем :))
      
      
      Ну а по сути... где марки пива, где описания вкусов и т. д. Что за поверхностность... Тема - ГУРМАН а не про денатурат, заменяющий счастье
      [B]Для HEPER[/B]:
      
      Ну а где подробности.. где слюнки от прочитанного. Звучит про кухни, как будто не человек писал а жук-дровоед или термит, что съел всю деревянную кухню...
      [Q nick="Бабай" date="28.08.2006 19:17"][B]Для IndigoCity[/B]: Пиво за вкус, за возможность пить его, растягивая удовольствие, за закуску, ему сопутствующую, за компанию, его поддерживающую.[/Q]
       
      
       
      Давно заметил, что в компании вкус пива значения не имеет.
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      Ой, и опять моя любимая тема. Я сейчас только один рецептик для Эстер в "Кулинарию" закинула. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ!!! И, без лишней скромности, у меня это получается вкусно, легко и непринужденно. (Но страдает моя и мужнина фигура). Знаю огромную кучу рецептов. Очень люблю готовить вторые блюда и салаты, хотя борщи, солянки, шурпа и прочее жидкое, как говорят в Одессе, тоже получается вкусным. Что касается напитков, то присоединяюсь в Бабаю : пиво и водка. Иногда почему-то хочется шампанского, ну и от рюмочки "Бейлиз" я [b][u]никогда[/u][/b] не откажусь, если не за рулем.
      люблю рыбу запивать белым полусухим вином. мясо говядину запиваю красным полусладким вином. шоколад хаваю с красным сухим вином...
      еще не советую огурец запивать молоком...
      Это второй дубль из "Кулинарии" Эстер. А я уже побегу деток спать укладывать. Завтра посмотрю, чего это вы мне напишете????
      Спокойной ночи.
      
      [i][u]Вот у меня рецептик есть[/u]: берешь немножко постной телятинки, режешь кубиками (2х2см или 2х3 см), смазываешь ладошки оливковым маслом, каждый кубик берешь в ладошку, погладил,- и на расскаленную сковородочку (так мясо не возьмет много масла, а только чуть-чуть). А заранее винишко сухое красное вариться поставь. Я беру "Мерло". Пока мясо обжаривается в сковороде до белого цвета (то есть чуть-чуть), тут и вино закипит!. А и бросай в него телятинку. Пусть минут двадцать поварится, а у тебя будет время соус сделать: обычный сметанно-грибной (сливочное масло, шампиньоны, лук репчатый и сметанка). Когда мясо сварится,- доставай его шумовкой из того, что раньше было вином и укладывай в какое-нибудь красивое, желательно прозрачное блюдо. Телятина будет ярко-малинового цвета. Сверху выливай соус, третьим слоем сыпь заранее порубленую зеленушку, а червертый, завершающий слой - из тертого сыра. Он , расплавляясь, будет протекать сквозь зелень и получится очень красиво. Поэтому лучше брать прозрачную вазочку, чтобы видно лучше было. Вот. Кушайте. Можно, как горячее блюдо, а можно, если уже остыло, как мясной салат.[/i]
      [B]Для SHILS[/B]:Именно! 
      
      
      [B]Для IndigoCity[/B]:Марки пива? Да, какая разница! Если я предпочитаю Викторию, а её в данный момент нет, а есть старый приятель и ДВ светлое, значит, будем бухать ДВ светлое!
      
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      Опять на ночь о вкусненьком =)) Садюга! =))
      Так с ходу не сразу даже сообразить, что именно я люблю, потому что ем все. А так как последнее время это "все" - очень ограничено..
      Значит так...
      Кабачки, нарезанные четвертинками кольца обжариваются с обеих сторон на маслице, затем укладываются в салатник, прослаивая майонезом с чесночком и охлаждаются(главное, потом ни с кем не целоваться =)). И когда их ешь, они такие волокнистые, сочные... мммм....
      Люблю свеклу с грецкими орехами и черносливом - сладкий вкус в то же время с хрустящими орешками и специфичным дополнением вкуса чернослива...
      Обожаю тушенную цветную капусту!! Крупные соцветия становятся настолько мягкими, что их можно есть губами, при этом фотрма сохраняется...ааааа..... я хочу есть!!!!!! =)))
      Курочка, запеченная в духовке, с хрустящей золотистой корочкой... мням!
      А фазанчики.... 
      Все! Если надумаю замуж, так либо за повара, либо за охотника =))))
      Суши нравятся с копченным угрем - вкус такой интересный получается, плюс соли нет, а мне иногда нравится без нее есть.
      Пицца, в кафе Виорд, горячая, ароматная... кусаешь и понимаешь все радости не всегда полезной пищи...
      Так, останавливайте меня немедленно!!! ))))
      Ага.. теперь про ингридиенты. 
      Майонез - беру отоги (Корея) или Сырный - обязательное условие это состав из натуральных ингридиентов... никаких загустителей, эмульгаторов и тому подобной замены нормального уксуса, масла и т.д.
      
      Кофе - на две кружки 3 ложечки с верхом или 4 без верха молотого Жокея по Арабски. Далее варим в кофеварке.. в моем случае это Борк. Далее на кружку 2 сахара 2 сухих сливок (корея). По вкусу добавляю Беллис, или иной молочный ликер. Без сливок - 1 ложечку (главное не переборщить) виски Белая лошадь, самбуку и т. д.
      люблю китайскую кухню. только не ту дрянь, что подают у нас в ресторанах, а настоящую. еще нравится тайская, она правда острая, так что на любителя. люблю морепродукты во всех видах.
      из алкоголя: "джим бим" (с белой этикеткой) с кока-колой 50/50 или со льдом, абсент - опасная вещь, сложно контролировать дозировку :) ну а в обыденной жизни пиво и водка конечно )))
      Пиво темное (например Комсомольское "Бархатное"(!!!).Но от светлого конечно не отворачиваюсь.
      Водка Кедровка,Ледокол (мягкие очень)
      Жареная картошка
      Говядина (особливо жареная)
      Пицца виордовская
      То что подадут на стол...
      
      [B]Для Июльская[/B]:
      млин повезло твоим деткам... хто бы мне такое готовил... у нас дома фсе живут всю неделю на бутерах, только в Шабат празднечная хавка... фсе работают, фсем некогда, даже запаха еды дома никада нет в рабочий день...
      о!!! я еще обожаю просто только что выловленную камбалу, жаренную на костре!!! И сазана, запеченного в фальге!
      водка Русский Стандарт (платинум) под макароны с сыром совбсенова рецепта дома в компании хорошева друга.
      или водкеа под лимоны с сахаром и сиагрету за барной стойкой (!!!) в баре.
      а ваще - сасиски "пятачок" руляд! :)
      Завтра будет шашлык из свинины под томатным пряным соусом и белым майонезным острым соусом. Будут салатики, сок персиковый, вино.. с ним определяемся но думаю что красное. Далее...  4 человека молодые, красивые и веселые будут кушать шашлык с хрустящей корочкой, пригублять вино и пить соки с водами под зелень
      Рюмка абсента, потом 300 граммов текилы, далее бутылочка шампанского - и ты на вершинах сознания. 
      Все это закусывается фруктами.
      Вообще люблю напитки всякие разные. Под настроение.
      А если поесть - кухня братского народа (солидарен с Бабаем), впрочем европейскую кухню люблю как бы не больше.
      VVV, цветная капуста рулит!
      Июльская, точно ждите в гости =)
      maximko, под водочку лимончик с сахаром и тертым сыром. Кста, настоятельно рекомендую отведать "Матрицу".
      [B]Для IndigoCity[/B]:
      Хорошая тема, тем более что поесть я люблю. Я вот тут недавно узнал новый (для меня) рецепт маринада для шашлыка. Берёшь в равных долях гранатовый сок, только натуральный и белое сухое вино. Смешиваешь с солью, перцем, травами - это у кого что есть. Мясо (свинину люблю) держишь 4 часа в маринаде прохладном месте. Потом жаришь. Не пробовал - недавно сам узнал, но я думаю - очень вкусно.
      [B]Для zloy[/B]:
      а абсент ты какой пьешь? химический, на полыне или на кофе??
      Абсент рулит. Если не злоупотреблять. Торкает не сразу, проходит довольно много времени перед тем как врежет, зато как начнется.. главный плюс - похмелья нет
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!