Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростКарьера

      Кем вы стали?

         С детства мечтала о журналистике. Ходила в школу молодого журналиста при "МД". На вступительных экзаменах во Владивостокский Универ не добрала баллов (тогда обучение было бесплатным, был конкурс баллов, кто помнит). Набранных мною баллов с лихвою хватило на Политен (экономика), только досдала математику. После кем только не была, даже директором ресторана, теперь бухгалтерю в одной фирме. Но постоянно завидую жрналистам, собкорам,- тем в числе которых мне всегда хотелось быть. Кто знает, - будь я понапористей в свои 17-18, может и жизнь сложилась бы по-другому? А кем хотели быть Вы в свои 17 ? И кем стали? Не жалеете?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      я никем пока не стала... я служу...
      [B]Для Эстер[/B]:
      А кем хочешь быть? или просто плывешь по течению?
      в 17 лет - ни о чем не задумывался... мальенький был еще, зато сейчас чувствую себя на своем месте, работа о которой даже не думал (точнее не представлял себя в такой должности) оказалась жутко интересной и даже теперь - уже более 7 лет занимаюсь одним и тем же делом и тем не менее работа не кажется рутинной, чувствую себя на своем месте и ловлю кайф от работы, хотя иногда и ругаюсь матерно на нее же :-).
      Не знаю, в моей жизни все как=то сложилось само собой. Не лез из кожи вон чтобы добиться чего-то но в принципе сделал неслабую карьеру.
      Хотя последние полтора года наступила какая-то стагнация, может и вправду говорят мудрые и опытные, что каждые 6 лет надо менять род деятельности, причем кардинально.
      (никому системный администратор не нужен? :-) )))
      [B]Для Июльская[/B]:
      Знаешь, можешь немного остать от страсти по журналистике...
      У меня в свое время тоже в одном месте свербило, только я добилась-таки, чего хотела... не скажу, что разочаровалась, но поняла, что это НЕ МОЁ, после того, когда нужно было достаточно провокационную статью написать... Не могу я, в общем, сознательно зло людям делать.
      Так что, не все так сказочно, как ты могла в мечтах представлять.
      
      Сейчас я на распутье, потому что не знаю, чего хочу. кризис неопределенности какой-то...
      
      Вообще, считаю, что рано сразу после школы получать проф образование. Наример, мои интересы выразились не сразу (да и как они могли себя проявить в это чехарде ухода из школы и немедленного поступления в инст!). Соответственно, теперь те профессии, которые мне интересны, в принципе, недоступны без соответствующего образования (например, юриспруденция, налоги...). Да, можно говорить о том, что учиться никогда не поздно, но не в настоящее время, когда просто нет возможности откладывать начало трудовой жизни.
      1. Сейчас региональный менеджер одной из крупных национальных копаний.
      2. В студенчестве был внештатным корреспондентом Хабаровских Вестей, писал в Поколение 2000, в Тозе, в МД публиковали..
      3. В универе снимали фильмы по предметам, зарабатывая автомат вместо экзамена.... потому был актером и соавтором в 4-х лентах
      4. Проходил практику в Ранимации на 19 школе
      5. Проходил практику в Дендрарии - валили недоупавшие деревья, носили камни и т. д.... 
      6. Подрабатывал в аптеке летом
      7. Совмещал должности рабочего, старшего лаборанта, а так же начальника АХЧ по одному из корпусов ДВГМУ
      8. Работал маркетологом на одну из фарм компаний.. в студенчестве 
      10. Занимался сертификатами, паспортами качества и т. д. на одной из фарм компаний
      ... хм... и так далее и так далее... думаю пока список и так не мал
      
      
      С детства, класса с 5-го - 6-го мечтал стать адвокатом, сейчас работаю юрисконсультом - все нравиться (адвокатом быть не хочу)...
      [font face="" color="red"][B]Для Июльская[/B]:[/font][i]Кем я только не хотел быть, но все эти мечты были "на один день". Врядли у меня были серьезные намерения быть кем-то в мой юный возраст. Сейчас выбор будет более осознанным и правильным. Работая в разных областях деятельности, я уже стал потихоньку соображать, что мне нужно, а что нет!
      [b]По-моему, только в исключение есть то, что мы называем "родился для этой работы".[/b][/i]
      [B]Для Июльская[/B]: В классе седьмом тоже хотела быть журналистом. Потом – археологом (с азиатским уклоном). В 11 классе – патологоанатомом, генетиком или… художником :) Но получилось так, что учиться пошла в аналитическую сферу. 
      Во время обучения работала в рекламной области. Не понравилось. Закончив учебу, трудилась в СМИ-сфере, в том числе – спортивной журналистике. И только спустя почти два года после окончания института стала работать по специальности.
      Работа нравится. Очень. Наверное, все должно было быть именно так. Журналистские навыки, иностранные языки, иногда и художественное видение – все пригодилось. Моя настоящая работа абсолютно соответствует мне по темпераменту, направлению, и, как бы выразить… мозговой активности :) Хотя… иной раз думаю, какой бы из меня вышел фанатичный генетик… :)
      когда закончил школу, то было абсолютно все равно куда поступать. поэтому тупо пошел со своими друзьями (за компанию) в политен. курсе на 3-ем понял, что выбранная специальность мне не то чтобы не нравится, а вообще вызывает отвращение. все же доучился, т.к. угроза армии и т.д. по специальности не проработал ни дня (о чем ни капли не жалею). кем только не работал, даже почтальоном (это правда еще в школе). настоящая работа нравится по многим причинам - одна из них - объехал практически весь китай. 
      если бы можно было вернуться в прошлое, то пошел бы учиться в пед на китайский (была даже возможность поступить без экзаменов)
      Кем планировал, на то и учился, (даже более направленно чем предпологалось) тем и работаю. Плюс сейчас учусь -одно направление в учереждении другое самостоятельно. Жизнь хороша, если есть семья!
      [B]Для Эстер[/B]:
      В смысле? В армии что-ли??!!!???
      На госслужбе.Все исчо впереди!!!!!!!
      А я в железке учусь на прикладной информатике в экономике. Специальность интересная, даже учусь без особых проблем.:) В будущем вряд ли буду работать непосредственно по специальности, т.е. программист из меня не получится. Но в принципе, эта специальность многосторонняя и можно работать во многих местах с таким дипломом. Да времени у меня еще много: 3 курса впереди. А там уже решу куда идти, хотя сейчас тоже много планов относительно будущей работы...
      [B]Для Июльская[/B]:
      нет... плавают по течению только отходы... у меня цель. я училась в биологическом классе, еще в школе написала научную работу, и фсе енто дело только потому что я жутко хочу стать сексопатологом... но тут проблема, я почти не учила химии и мне придется нагонять фсё самой с репетиторами (((
      [B]Для Партизан[/B]:
      ну да... в армии... где еще можно служить?!
      [B]Для VVV[/B]:
      "Да, можно говорить о том, что учиться никогда не поздно, но не в настоящее время, когда просто нет возможности откладывать начало трудовой жизни."
      
      Целиком и полностью соглашусь. Хочу учиться! Но не заочно. Заочное обучение сравниваю с заочным питанием, к тому-же вижу, как сейчас, при помощи интернета, учатся многие заочники (главное, чтобы денег хватило), приходят такие потом на работу , а в глазах пустота.... А очно тоже не могу. Во-первых, кто деньги на учебу зарабатывать будет, во-вторых, - СТЫДНО. Как я, в свои года, сяду за парту со вчерашними школьниками? Выход один: заниматься самообразованием, сдавать экстерном.
      А у меня и в 17 и в 14 лет был план того кем я буду.... =)))
      План идет потихонечку... =))
      [B]Для Июльская[/B]:
      В этом и проблема...
      Но многому научиться можно все же только на очном...
      Моя бы воля - так я бы всему постепенно училась бы... В голове столько места, аж жалко, что оно пустует (сколько процентов мозга мы используем? =)
      [B]Для VVV[/B]:
      У тебя такой замечательный жизненный девиз: "Пришел, увидел, победил", почему боишься обозначить свой возраст? С пятилетней девочкой тяжело разговаривать о проблемах, волнующих людей среднего возраста.
      [B]Для Июльская[/B]:
      Когда возраст неизвестен - мнение с ним не соотносится, соответственно, меньше субъективности в оценке.
      Плюс, существенно отсеиваются те, кто зашел сюда знакомиться. Зато желание общения со мной тех людей, кому мой возраст не важен - ценится мной очень высоко.
      [B]Для Июльская[/B]:
      В детстве мечтал стать великим военачальником.
      В юношестве - великим спортсменом (мама чудом отговорила им не становиться)
      Затем - исследователем в области древнекитайской литературы.
      В настоящее время - офицер ВС РФ. Не "окопный", а ярко выраженный "паркетный".
      Моя служба мне очень нравится.
      А я в Садике хотел быть пожарником.(но величественные стены ДВАГС меня не оставляли в покое
      Потом Мильиционером!(2-5 класс)
      Потом Госчиновником(надеялся в перспективе завоевать Российский престол)(Величественные стены ДВАГС сыграли в этом большую роль:)
      В классе 8-9 Налоговиком.(пообщался с друзьями из этой сферы и все сказали что это ЖоПа...и доказали мне это_________итог:забил!)(и на ДВАГС тоже,заинемением:)
      Целый год отходил на технические курсы в Железку(По воле моих родителей,я должен был поступить на "Проектирование Техники Оптико-волоконной связи"....Успел ох_еть от этой приблуды уже на курсах и понял-НЕМОЁ!(зато первую любовь нашел тут,ну в принципе и горе тоже:( Но мне нравились пластиковые окна и чистые туалеты с новым кафелем...Собственно за это и любил Железку...Пришел в июне в ДВГУПС(там чё то надо было),купил пива,сел напротив универа,и после долгих размышлений,понял,что я не хочу ни в коей мере связывать свою жизнь с ЖД,и учёбу тоже...
      У меня не было никах предположений кем я хочу быть.Плакал.
      Вспомнил что отец Подполковник в отставке,и решил пойти в Суворовское.
      Протрезвев,я так же вспомнил что в военном билете стоит "Ограниченно годен" и Суворовское отпало само по себе...
      
      Политен не нравился мне.Потому что у него не такие Величественные стены как у ДВАГС:)...При поступлении написал 11 заявлений в 4 института...Спросите зачем?Сам не знаю.Начиная от инженера прокладки канализационных труб и кончая каким то Управлением предприятием...Короче куда только не поступил...Осталось дело за малым.Куда зачисляться?Встал вопрос.Дома были ссоры.(ну логично,Батя приехал за 8000 км,устраивать меня в Институт,а я них не знаю кем и куда:(
      
      Идем как-то с отцом мимо Далкомбанка(что на Площади) в ДВАГС,посмотрел я на его величественные
      голубые стекла,на мерседес а два нулячих Лэндкрузера которые стояли у входа...Пришли в ДВАГС.Сказали что я из 200 человек,к тому времени,на 20 месте по рейтингу...Бухгалтер,посмотрел на отца и задала вопрос ему:"Ну что,мы вас вносим в список?"...Отец посмотрел на меня...
      
      И тут я все сразу прокрутил в своей,подающей надежды,голове...
      И то что Политен далеко.Нархоз типа тоже далеко.
      И то что чистые туалеты Железки здесь неуместны.
      И то что те Крузера возле банка совсем неплохи.
      И пожарником можно всегда успеть стать.
      И белый дом рядом,___Ручки в Фонтане можно на перименке поплескать
      И то что у ДВАГС Самые величественные стены...
      --------и сказал я бате:"Да"
      
      PS Учится безумно нравится...
      PS2 Это я все к тому что с такой хронологиеЙ,я стану Госсекретарем Пентагона:)Ведь всё есчо впереди!;)
      
      [B]Для ИмпериаЛ[/B]:
      Боюсь, что прежде чем ты станешь госсекретарем Пентагона, стоит для начала убедить конгресс США учредить эту должность =)
      [B]Для zloy[/B]:
      Я думаю конгресс США к тому времени уже учредит эту должность...
      [B]Для Июльская[/B]:
      Возможно, Вас кто-то спас от «птичьего языка» советских газет. И от цензора внутреннего, которого надо было поселить у себя в голове. Sine qua non. 
      Ведь они ничего не разсказывали людям. Да и сейчас… Ничего не произходит в мире, если в их «произведениях». Те кусочки, которые нам бросают, не новости. Кости со всех сторон  обрезанные. Это в лучшем случае. Бросают ведь в основном  откровенные отбросы. Есть несчастные марионетки, и есть подлые. 
      
      Полностью соглашусь с VVV о том, что как хорошо быть бы возможно дольше не принужденным определиться профессионально. А больше и дольше созерцать жизнь. То бишь учиться. И не только в аудиториях. 
      Чтобы потом действовать с максимально возможной безошибочностью. 
      Но это роскошь такая, что мало кому доступна. Даже тем, кто не нуждается в деньгах.  
      
      
      [B]Для Эстер[/B]:
      А,да, у вас же всех заставляют служить!Что-то запамятовал...%)
      [B]Для Партизан[/B]:
      охото конечно не только отслужить но и чего то добитья в жизни...
      [B]Для mark13[/B]:
      и кем ты в настоящий момент работаешь?
      Очень хотела стать психоаналитиком. Сейчас немного "остыла" - тяжело переживаю, хотя надо оставаться "холодной". 
      Еще в школе летом подрабатывала, в институте работала во Дворце бракосочетаний, правда не в Ха, вот это был огромнейший опыт общения с очень разными людьми, а потом уже по специальности - бухгалтер. И все равно есть чувство, что это что-то не то. Может потому что хочется быть лучшей, а не получается? )))
      Так... 
      детство...сначала хотела быть просто принцессой))) (так прикольней:))))
      потом учительницей - очень долго практиковалась на младшей сестре и её подружках и друзьях... потом еще в школе на всем её классе))) потом хотела парралельно еще быть актрисой - папа проверяя моё актерское мастерство - показал мне самой что нифига я не умею показывать))) потом хотелось быть юристом-адвокатом... но со временем опять поняла - что я врать то не умею вовсе... опять не мой... потом подумывала о стюардессе - здорово! но наши самолеты оставляют желать лучшего! а мне еще так жить хочецца! Потом была гендиром школьной газеты - здорово! Потом поняла  в старших классах что я должна быть президентом! уже проводила в школе агитацию кто за меня голосовать будет!))) потом всетаки математика и экономика меня сильно манили.. и в итоге чтоб не обижать себя такую неопределенную пошла в ДВАГС на экономиста (всё таки и меня величественные стены ДВАГС на центральной площади - не оставили равнодушной!) Теперь я по специальности экономист.. а работаю пока бухгалтером - набираюсь опыта на перспективу.
      И мои планы еще не закончились... я по-прнежнему еще хочу быть иучительницей начальных классов и преподавателем (благо всё осуществимо и все в моих руках!)
      [B]Для LL[/B]:
      в трудовой записано "брэнд-менеджер", а в реальности совмещаю в одном лице кучу специальностей - и дизайнер, и написание статей в специализированные журналы (немного напрягает видеть потом под своим текстом чужую подпись) и вообще куча всего...
      Всегда знала, кем хочу быть. И в 14, и в 17. А в двадцать уже все получилось. Не без труда.
      [B]Для mark13[/B]:
      Интересные занятия! А по образованию кто?
      
      "немного напрягает"... я бы точно долго не выдержала чужой подписи! Нужно отстаивать права хомячков! =))
      [B]Для Гальченок[/B]:
      Так кем ты стала?
      [B]Для Norka MD[/B]:
      Юристом. Очень довольна. Это даже не профессия. Это состояние души. И образ жизни.
      [B]Для VVV[/B]:
      "инженер-технолог деревообработки" :))
      немного поясню насчет этих статей. скажем есть специализированный технический журнал, который помимо прочего публикует обзоры новинок в той или иной области. эти обзоры по сути скрытая реклама. т.е. они публикуются естественно за деньги (причем очень немалые), образцы этой техники в журнале никто в глаза не видел и т.д. так вот я пишу такие обзоры для нашей торговой марки. а потом в журнале обзор появляется с подписью какого-нибудь журналиста.
      В детстве мечтала художником быть... Но не получилось. Потом ещё воспитателем :) До сих пор тренеруюсь на мелких родственниках :) Хотела быть и  юристом, и психологом... А пошла учиться на специалиста по социальной работе. По специальности не работаю. Работаю в сфере сотовой связи и мне это очень нравится.
      [B]Для mark13[/B]:
      Все равно не вижу веской причины не подписывать твоим именем.
      Я вообще была внештатницей - но все равно подписывали.
      [Q nick="Июльская" date="28.08.2006 21:53"]   С детства мечтала о журналистике. После кем только не была, даже директором ресторана, теперь бухгалтерю в одной фирме. Но постоянно завидую жрналистам, собкорам,- тем в числе которых мне всегда хотелось быть. [/Q]
      
      С 11 лет мечтала стать переводчиком. Стала)))))
      А что вам мешает податься в журналисты? Отсутствие соответствующего образования еще не преграда, главное, чтобы талант был! Даже ошибки отредактируют)))))
      
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!