Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростКарьера

      Грузинский лидер - политика обособления...

      Как известно, грузия в лице своего лидера постоянно провоцируют РФ на действия военного или иного силового характера. Для Запада и США, это выгодно и понятно почему - дистабилизировать обстановку в России (все это мы уже проходили, Афганистан, Чеченская республика).
      Непонятно одно, ради чего Грузинский лидер начал процесс "холодной войны" с Россией, ведь он должен понимать, что в случае военных действий, Грузия падет.
      Но скорее всего войны не будет. Так зачем ему этот конфликт, что на Западе президенту Грузии такого пообещали, что он откровенно творит беззаконие внутри своей страны?
      Грузия - (ассоциации) авторитарный режим, безумный лидер?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Старая взаимная грызьня. Они нам вино плохое - Мы их укусили за вино. Вот и ответный укус. А вообще, не стоит в такой агрессивной стране держать свои военные базы. Стратегия оного непонятна. Одно плохо - в самой грузии есть регионы желающие присоедениться к россии (не будем показывать пальцем какие). И прочее прочее. В любом случае страдает мирное население, на которое я смотрю со слезами... Бедные грузинские парни и девушки. В какую грязную политику их втаптывают.
      Все много проще. В Грузии нынешнее руководство ничего не смогло (думаю что не компетентно) сделать и предложить на перспективу в плане Экономики, соц политики и т. д.
      
      На волне спасения Грузии пришло ныншенее руководство, это единственный удачный опыт.. который будет теперь повторяться до бесконечности, за неимением другого
      Однако Грузия будет эксперементом для России. Сейчас заявления от России в ООН, блокады и т. д.  
      
      По сравнению с ситуацией в Чечне - это просто замечательная рекламная акция нашей терпимости, взаимодействия с международными организациями и т. д.   Ни США ни Грузия эту ситуацию в итоге не потянут. Информационная война выигрывается со значительным приемуществом Российским руководством...
      
      Жалко Грузинских жителей... их авторитет и уважение ставится под удар из-за недальновидной политики собственного руководства
      Несколько регионов страны "А" объявили независимость. А также выразили желание присоединиться к стране "Б".
      Страна "Б" негромко заявила, что признает целостность и независимость страны "А". Но фактически интенсивно защищает "временную" независимость отпочковавшихся регионов. А также заявляет, что в случае, если произойдут некоторые события в мире, то эти регионы получат право на полную независимость. И присоединение к стране "Б".
      Вмешивается ли страна "Б" во внутренние дела страны "А"? Конечно вмешивается. Странно ли, что руководство страны "А" ищет поддержки у других стран для сохранения своей территориальной целостности и независимости от страны "Б"? Странно ли, что оно неприязненно относится к стране "Б"?
       
       Друзья мои, это пример абстрактного рассуждения. По моему, у вас с этим не очень. Не только в этой теме.
       
       "А" = Грузия
       "Б" = Россия
      [B]Для мегамозг[/B]:
      Грузинское руководство желает [i]не потерять[/i] моральной и финансовой поддержки заокеанского соседа.
      Я далек от мысли, что нельзя было найти более умных и дальновидных политиков, чес М.Саакашвили и В.Ющенко.
      Но Анкл Сэм не нуждается в умных. Ему нужны [i]послушные[/i].
      
      Кстати, тов. [B]SHILS[/B] абсолютно прав. Только страна "Б" в общем-то борется со страной "В". А страна "А" играет в этом процесе марионеточную роль. Потому как она маленькая и беззащитная сама по себе. Да и обстановка в ней довольно нестабильная. 
      
      Что Тбилиси, что Сухуми, что Цхинвали - все нуждаются в подержке.
      Мы ближе, менталитет наш им более понятен.
      А политика Вашингтона менее перспективна. Ибо финансирует он исключительно партийно-политическую элиту, а простой народ в тех же конфликтных зонах довольствуется тем, что он может продать российским миротворцам.
      
      Население Абхазии доброжелательно к русским и, мягко скажем, недолюбливает грузин. Подозреваю, что в Южной Осетии так же.
      Прошу заметить, что г-н Саакашвили ничего не делает, чтобы улучшить грузино-абхазские и грузино-осетинские отношения. Более того, он додумался уволить госминистра по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндраву, который как раз предпринимал реальные шаги по урегулированию конфликтов. Вывод прост, господа. Г-ну Саакашвили нужны [i]регионы[/i], но никак не проживающее в них [i]население[/i].
      
      А так нельзя. Человеческий фактор нельзя не учитывать. Новое поколение грузинских политиков не заключали соглашение о перемирии. И не бежали с позором с территории Абхазии, когда горцы мочили их.
      
      Вышеназванное написано исходя из личных наблюдений в зоне грузино-абхазского конфликта.
      [B]Для zloy[/B]:
      Полностью согласен.
      
      Только что по радио сказали, что наше правительство не исключает начало активных военных действий. Внутри аж всё похолодело. Грузия говорит - преувеличение, никто в нас стрелять не будет. Типа пугаете только, мы ведь ничего плохого не делали. Прецедент есть - Израиль. Так что может быть и второе повторение.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!