Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Развлечение и ОтдыхСекс и Интим!

      Нужны ли мы вообще кому-нибудь в этом поганом мире?

      [font face="" color="Bl"][c][b][i]нужны ли мы вообще кому-нибудь в этом поганом мире? Или мы одиноки всегда, а все вокруг нас - это наша иллюзия, без которой мы бы сошли с ума....? Так ли это?
      [/i][/b][/c][/font]
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для Cos[/B]:
      Нет не так. Человек живёт не реальностью, а ватокатанием своих мыслей. Иллюзии в голове. Мы и так свихнутые. А если жить тем что вокруг нас, отделившись от своего мыслительного процесса, то тогда тебе будет нирвана. И одиноки мы лишь только когда отделяемся от действительности (Мира, Природы, Вселенной, Бога - выбери в зависимости от вероисповедания)И мир то не поганный, эт ты его таким делаешь и для себя и для других. Так что за ненадобностью прыгай в окно, вслед за Битом.
      [B]Для Cos[/B]:
      Ты этого, тавой, брось. Аль хворь приключилась какая?
      [font face="" color="red"][B]Для Doctorrr[/B]:[/font]Спасибо за совет. Прыгать за Bit(ом) не собираюсь. Рано! Своей смертью помру :)
      На вопрос ответил - за это спасибо. Кое-что в этом есть - согласен. Надо думать!
      
      [i][font face="" color="red"][B]Для Атас 26[/B]:[/font]Хворь? Вовсе нет. Хотя, когда возникают такие вопросы, значит у человека не все гладко. "А кому сейчас легко?" - скажет "добрая" половина форумского общества и они будут правы, но для себя. Вопрос глубже! Все мы чувствуем такое хотя бы раз в жизни. Не потеряться и жить дальше, могут помочь люди, которые переживали это сами. Но помогут ли они?[/i]
      Твикс - две палочки хрустящего печенья - и жизнь станет веселей!
      Не грусти - похрусти!
      [B]Для Norka MD[/B]:
      :good: =))
      
      
      [B]Для Cos[/B]:
      Ты это брось! Дипрессия нарушает равновесие. Будешь больше думать, от этого ничего лучше не станет! А знаешь почему? =) Потому что надо ДЕЛАТЬ, а не думать!!!
      
      Если и правда что-то не так, то мыслями ты это не исправишь, надо на деле доказывать что ты МОЖЕШЬ сам решить свою проблемму не путем замыкания в себе, а путем РЕШЕНИЯ четко обозначенной проблеммы!
      
      Не грусти, похрусти =)
      
      
      [B]Для Cos[/B]:
      хочется думать что нужны. точнее я в этом уверенна. каждая отдельная личность зависит от других и в ней нуждаются. элементарно, ты нужен своим родственникам (близким) потому что ты часть их жизни. так же мы нужны друзьям, любимым людям и прочее.
      [b]ДЛЯ Cos[/b]
      Меня иногда мучают те же самые мысли. Только я ещё бывает бегаю-бегаю, суечусь-суечусь, а потом задумываюсь:"А нафига всё это вообще нужно? конец все равно у всех одинаков! Так зачем вообще всё в этой жизни, все эти условности, сами себе придумываем какие-то заботы, заморочки" Путом пугаюсь сама своих мыслей...и начинаю бегать-суетиться снова. Хотя в последнее время, увлекшись позитивным мышлением, трансерфингом и т.п., чувствую, таки да, каждый сам творец своего счастья!
      [B]Для Cos[/B]:
       Иногда мы  нужны  кому то  больше чем себе... Иногда мы  не  нужны  даже себе... Иногда  нам никто не нужен  =))) всяко бывает
      [B]Для Natalina Lee[/B]:
      И чё делать?
      [Q nick="Doctorrr" date="03.09.2006 10:34"]
      И чё делать?[/Q]
      
      
      
      ЧЕРНЫШЕВСКИЙ, ТЫ???!!
      [b][font face="" color="red"]Я думаю, что мы нужны только тогда, когда что-то надо от нас... дальше "ты" никому не нужен, кроме, как себе... [/font]
      [/b]
      [font face="" color="blue"][B]Для Zanatu[/B][/font]: тебе не кажется, что мы всегда находимся в депрессии? Есть "замечательная" статистика людей, которые проживают в мегаполисах или небольших городках, как наш, например. 25-35% проживают в депрессионном состоянии на протяжении от 2-х до 6-ти месяцев.
      [font face="" color="blue"][B]Для Эстер[/B][/font]: понимаешь, если бы все было так элементарно в жизни, то и жизни бы не было... Я говорю про любовь, которая иллюзорная. Тебе кажется, что ты кому-то нужен, и нужен тебе кто-то, ровно на тот момент, на которые он или она тебе понадобились. Сущность всего этого выражается в "верной" любви к тебе! 
      [font face="" color="blue"][B]Для Та еще штучка[/B][/font]: Не подумайте, что перед Вами совершенно глупый мальчишка. Я прекрасно понял всех, о чем Вы говорите. Занятие любым делом отвлекает от таких мыслей. А задумайтесь - почему мы этого так хотим? Боимся? Чего? Этих мыслей??? 
      [font face="" color="blue"][B]Для Natalina Lee[/B][/font]: Таким образом, Вы подвели черту, под которой можно подписаться - "Я согласен!".
      [font face="" color="Red"][u][b]Для всех[/b][/u][/font]: Вывод простой: Мы всегда чувствуем одиночество, но пытаемся, и кому-то это удается, уйти от этого состояния, как можно дальше...
      [B]Для Doctorrr[/B]:
      
      Ну как  что, жить конешно))) В каждом  из нас есть жажда  жизни))
      
      [B]Для Cos[/B]:
      Мне это не кажется странным. Это кажется страшным и пугающим, когда человек не может выйти из своей депрессии потому что не достаточно силен для этого, а может просто он ЛЕНИВ... =)))
      [B]Для Cos[/B]:
      на самом деле жизнь такая простая штука, но люди привыкли ее себе и другим усложнять... посмотри тогда на все с другой стороны, неужели тебе не нужны друзья или мать с отцом????!!! ровно так же ты нужен им... это не иилюзия, это жизнь, повторюсь и скажу, человек только умирает один, а живет он всегда с кем то...
      [B]Для Cos[/B]:
      
      Жизнь настолько мудра, что в ней не бывает ничего случайного...
      Это ты прекрасно знаешь и без меня...
      А, теперь подумай вот о чём... Ты появился в этой жизни, появился именно "здесь и сейчас", Жизнь выбрала - Тебя. Именно ТЫ Ей понадобился... Для чего ? Думаю, именно это ты и хочешь узнать.
      Но, в любом случае, без Тебя, Она была бы совсем другой, беднее, что ли...
      Вспомни всех людей, которых ты знаешь и которые знают тебя.
      Людей, которых ты любишь и, которые любят тебя...
      Спроси у них... и  они ответят однозначно, что без тебя их жизнь была бы - ДРУГОЙ.
      
      А, вопрос, который ты задаёшь, рано или поздно задаёт себе любой из нас... Но, ответ найти, ... сил, желания, хватает не у всех... И ответ... он, для каждого - свой, как Путь, по которому мы должны пройти...
      
      Я, почему-то уверен, ты - найдёшь. Найдёшь и ответ, и СВОЙ Путь...
      
      И ещё... Это никакая не депрессия. Нормальный поиск ответов на вопросы, которые человек мыслящий задаёт себе уже не одну тысячу лет...)))
      А это говорит о том, что по-меньшей мере, ты Человек - мыслящий. ☺
      
      [B]Для Cos[/B]:
      
      Да, забыл...
      
      Мир не может быть "плохим", или "хорошим". Жизнь не приемлет дуальностей.
      Мир именно таков, каким мы его для себя делаем.
      [B]Для Cos[/B]:
      Кому-то явно нужны. Только вот для чего? Может, разводят и даже культивируют, как овощ какой. А может, и уникальность какую имеем. Высококавлифицированнные… Но что задействованны, это, НАВЕРНОЕ, тотчно.
      
      А что одиноки – так оттого, что «горим по одному». Хотя пламя, скорее всего одно. И свет от него тоже тот же. 
      
      
      [B]Для Doctorrr[/B]:
      «Дорога в Хабаровск» материализовалась?
      
      Есть мнение, что одиночества нет вообще как такового.
       
      Человек не одинок. Даже если он останется только один живой на планете – и тогда он не будет один. 
      
      А вот ОЩУЩЕНИЕ одиночества – это другое дело. Такого добра всегда навалом. Войти в него легко. И, давайте признаемся – даже как-то где-то порой ПРИЯТСТВЕННО. Изысканно. Аристокартично. Садомазоично…
      
      [B]Для Cos[/B]:
      Мне кажется, когда у человека возникают такие мутные вопросы, ему следовало бы хорошенько надрызгаться с хорошим товарищем и хорошенько ему поплакаться. В смысле выговориться.
      [B]Для Norka MD[/B]:
      Неееа...
      [B]Для Natalina Lee[/B]:
      угу
      [B]Для linguist[/B]:
      ага
      [B]Для Doctorrr[/B]:
      Вуду, ты????!!!
      (издаешь звуки как приведение прям)
      [B]Для linguist[/B]:
      да... я с тобой согласна, человек не может быть одиноким так же как и не может быть независимым.... это взаимосвязанно ибо мыживем в обществе...
      [B]Для Эстер[/B]:
      
      Независимым… конечно. Даже если допустить такую ситуацию, где человек нашел способ жить одному и без связей с внешним миром… То все равно он будет зависим от тех, кто жил до него. Он будет им должен!
      
      Но, даже когда полная независимость от других невозможна, все равно должна быть какая-то черта, за которой начинается максимально возможная для человека независимость. Может быть, за ней, за этой границей, он может знать, что он, скажем – НЕ МАРИОНЕТКА! 
      Подавляющее большинство живущих так или иначе марионетки (даже высокого статуса) – одни несчастные, другие подлые. Но кто-то – нет. Не марионетка. Даже если ему приходится ходить на работу и выполнять определенный круг обязанностей.
      
      [B]Для Cos[/B]:
      На мой взгляд человек всегда одинок, даже если рядом с ним кто-то есть. Никогда и никто не будет полностью и во всём согласен сним... Никогда и никто не пожертвует своею жизнью ради него если это не в кино и это не его родители. И даже родители бросают своих детей почему-то... Никогда и никто не поддержит человека во всём и до конца... Человек запрограмирован на одиночество, к сожалению..
      [i][font face="" color="red"][B]Для Сова[/B]:[/font][b]Увы, но ты понял меня :([/b][/i]
      
      [font face="" color="red"][B]Для Zanatu[/B]:[/font][i]В чем-то ты прав конечно, но обрати внимание на месс Совы... думаю он выразился чуть лучше меня...[/i]
      
      [font face="" color="red"][B]Для Эстер[/B]:[/font][i]А если ты чувствуешь это при всем при том, что людей вокруг тебя много? А ты одинок? Одинок в душе? Ты то должна меня понять, так как я ни раз читал твои посты и в них чувствовалось "одиночество". Может я не прав? Ошибаюсь?[/i]
      
      [font face="" color="red"][B]Для Счастливчик[/B]:[/font]
      [i]Замечательные слова! Но тебе не кажется, что это слишком похоже все на эгоизм? Хотя может ты прав в этом. Надо бы посмотреть на себя и понять, просто понять, что врядли бы жизнь была лучше, если бы не было меня... Однако у медали есть и другая сторона, а если бы действительно не было меня, ведь и у людей была бы другая жизнь, как ты говоришь. Это так! Если ты имел в виду по прошествии времени, я задаю такой вопрос людям, которые меня знают, и они отвечают именно так, как ты сказал, то я с тобой согласен. Потому что привыкли. А смерть? Ведь мы привыкаем, когда уходят дорогие нам люди? Мы живем дальше и это правильно, но вспоминаем мы об "ушедших" от нас с каждым годом все реже и реже, а потом и просто забываем. Стирается все и уходит...
      Я хочу сказать мы незначительны для такого "большого мира"! Почему существует такое выражение: "Смерть одного человека замечают все, а смерть большого количества людей - нет"? Я немного перефразировал, но смысл понятен. "Большое количество"? А мы ведь в этом обществе, в этом количестве... соответственно!!!! :) понятно да?[/i]
      [font face="" color="red"][B]Для linguist[/B]:[/font][b]"А что одиноки – так оттого, что «горим по одному». Хотя пламя, скорее всего одно. И свет от него тоже тот же."[/b][i] - но сгораем мы одни! Этот промежуток, о которым ты говоришь, вот именно о нем я и говорю. Мы нужны - я согласен, но только на время. Я не хочу быть овощем... а ты? :)[/i]
      
      [font face="" color="red"][B]Для SHILS[/B]:[/font][i]Это мало помогает и только на небольшой промежуток. Чем чаще такое возникает, тем труднее будет найти такого человека. Да и стоит ли "ныть"? Кому это надо, выслушивать твое(мое) нытье...
      [/i]
      [B]Для Cos[/B]:
      конешно нужны, Кось... ты че???
      [B]Для Norka MD[/B]:У меня тоже бывают приступы поранойи, когда кажется что есть только общающийся сам с собой Вуду. Но не знаю разачеруешься ли ты узнав что я не он. 
      
      [B]Для Doctorrr[/B]:
      досадно...:( да ладно..
      а ты кито тада???
      [B]Для linguist[/B]:
      я с тобой согласна...
      
      
      [B]Для Cos[/B]:
      нет... не ошибаешься,но это одиночество другого типа. это отчаяние, которое повергло тебя в одиночество, чувство, что часть твоего внутреннего мира не востребованна. это душевное одиночество совсем не такое, когда люди живут отшельниками...
      Любовь на всю жизнь. Беззаветная преданность и верность. 
      
      [B]Для Cos[/B]:
      [B]Для Сова[/B]:
      "Футурама. Он встречается с роботом." Может, в названии серии немного ошибся, но она как раз про решение вашей проблемы. К сожалению, это из будущего. Я сам бы наверняка воспользовался.
      
      Если у вас есть ПМЖ, почему бы не завести собаку? 
      
      
      [B]Для Сова[/B]:
      Человек запрограмирован так как он себя сам запрограмирует. Одиночество страшная штука, но многим она нравится. Многие любят побыть одни, чтоб их никто не трогал. Но это другое одиночество конечно. Существует страшное коварное и угнетающее одиночество, которое рано или поздно случается со всеми. В этот момент тебе кажется что ты один и не знаешь как поступить, что делать. Тебе кажется что никто не поможет тебе. Чувствуешь себя отшельником. Опасная штука.... 
      
      Но давайте посмотрим на слова, которые ключевые здесь:
      1) тебе кажется - кажется, - надуманая реальность, которую твой мозг порадил благодаря твоим же демонам.
      2)не знаешь - не знаешь, потому что не может объяснить тебе твой реактивный мозг как поступать в данной ситуации, потому что ситуации этой как таковой нет, а есть простая абберация, демон, который эту ситуацию для тебя принес на блюдечке с голубой каемочкой! =)
      3) Чувствуешь - надо иногда полагаться на интуицию, она не обманывает практически никогда. Но когда сам по себе ты не знаешь что делать и мечешься внутри себя и размышляешь про себя как тебе лучше поступить, - это уже не чувствуешь, - это задумываешся..... Задумываться в таком состоянии опасно. =)
      
      Все это о том что на самом деле никто не заставляет вас быть одинокими........ Сами себя такими делаете, а потом от этого переживаете. Но на своих ошибках учаться.
      
      ПОзвони другу, родителям, родственникам и пойми что ты не одинок снаружи, а одинок ВНУТРИ....
      [B]Для Cos[/B]:
      Вот ведь в чем штука то… 
      Мало того, что сгораешь один – еще и процесс горения имеет окончание. И умирать придется одному. Как доказательство, наверное, того, что есть запрограммированность на отъединенное существование – хотя и с другими, с близкими в том числе. 
      
      Но… может быть, жизнь также и некоторый лабораторный тест? Состоящий, впрочем, из огромного количества составляющих тот тест тестов. Чтоб посмотреть: разовьется тот или иной подопытный из овоща в нечто больше-высшее? Или нет?
      
      [B]Для Cos[/B]:
      Очень красивые слова и мысли, напомнили мне «Девятый вал» Айвазовского.
      Быть правильным, позитивным, соответствовать чужим взглядам – скучно.
      
      Быть собой, нарушать правила. Оглянувшись на великих предков литературы и искусства, 
      астрономии и архитектуры можно увидеть бунтарей, людей особого склада ума.
      Их чаще всего не понимали современники, но потомки пели им оды и ставили монументы.
      
      Будь собой, пиши и говори сердцем. Тебе все равно не помогут чужие скобы правил, 
      сдавливающих разум. 
      
      
      [b]Нужны ли Мы вообще?[/b] Вопрос мещанам и ординарным людям. Верующий нужен своей церкви, хороший работник своему начальнику, даже покупателя ждет продавец в своей маленькой лавке. 
      
      Но ты говоришь не об этом, ты перерос рамки обыденности обыденности. 
      Остается творить свой мир самому
      
      [B]Для Санкт Петербуржец[/B]:
      а не придуман еще мой мир, от того голова легка, нет звезды еще в небе и... нет закона пока ;)
      [i]"дайте мне остров и построю на нем рай..." (с) - чьи-то слова, не помню...но в этом есть ооогромный смысл... А вот как это понять? Для каждого это своё!!![/i]
      [B]Для ImA[/B]:
      
      Достающееся легко теряет ценность. Воздух, вода, здоровье, молодость, люди. 
      Твои мечты прекрасны, еще прекраснее приблизиться к ним в своей жизни.
      
      А в сущности мы обладаем огромным счастьем и богатством,
       которое пока не научились ценить.
      
      [B]Для Санкт Петербуржец[/B]:
      понимание все же приходит со временем... жаль только, что этот отрезок пути очень велик... так велик, что сравним со страхом опустошающего холода...
      [B]Для Cos[/B]:
      Иди  ко  мне  и  ты  не  будешь  одинок. Тебе  не  будет  скучно  и  грустно  со  мной,   я  накормлю  тебя  и  успокою -  ТЕБЕ  НРАВЯТСЯ  ЭТИ  СЛОВА? (просто  ответь)
      [b]а  строить рай  на  острове - одному  тяжело. Как  не  крути - человеку  всегда  будет  нужно  общество,  и  с  кем  потрепаться.[/b]
      [font face="" color="red"][B]Для Очаровательная[/B]:[/font][i][b][u]Я[/b] всегда с тобой, ты же знаешь[/u]! [b]П[/b]рекрасно знаю, что скучно не будет :) [b]М[/b]не нравятся твои слова, и действительно одному не построить рай на острове. 
      [b]Н[/b]о на твоем острове должно быть такое общество, которое ты хочешь..., а зачастую такого не бывает. [b]Н[/b]е бывает, чтобы все общество было тебе по душе... [b]О[/b]днако отдельные личности этого общества радуют и успокаивают тебя каждый день. [b]И[/b] за это [b]В[/b]ам [b]большое спасибо[/b]! :)
      [/i]
      Возможно, это, про рай на острове, у тебя осталось где-то глубоко от Достоевского. 
      У него это, если не ошибаюсь, в рассказе «Кроткая». 
      Примерно так: «Не знаешь ты, каким бы раем я окружил тебя. Рай был у меня в душе. Я насадил бы его кругом тебя.» 
      
      Но насадить он не успел. Она, не помню каким образом, свалила из этого потенциально райского мира. 
      
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!