Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Мужской клубСемейная жизнь

      Выйти замуж за капитана...

      Дорогие друзья (и подруги тоже)!
      Ответьте пожалуйста на такой вопрос:
      [i]Существуют ли для Вас какие-либо профессиональные, статусные, национальные и прочие критерии при выборе спутника жизни? Назовите их.[/i]
      Тема родилась из спора о том, действительно ли оправданно выбирать себе мужа/жену определенной профессии, достатка, образования и т.п.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для zloy[/B]:
      никогда не задумывалась, но наверное строя какие то отношения и тем более семью, человек в праве расчитывать на присутствие в своей жизни любимого человека, а если он какой нибудь космонавт раз в пятилетку приезжающий домой, то такие отношения тяжело назвать семейными, хотя в век цивилизации люди уже не так остро ощущают расстояние. тут нужно подумать и все взвесить иногда человек который рядом ведет себя так буд то далеко а человек который далеко бывает так близко, благодаря своему вниманию...
      [B]Для zloy[/B]:
      Думаю ты не услышишь правдивого ответа.все будут утверждать,что важен сам человек ,а не его профессия,которая кст и обеспечивает достаток в семье.
      про себя могу сказать честно,я выросла в военном гарнизоне,в семье офицера.на тот момент это были престижные войска-морская авиация.поэтому представить себя замужем за гражданским я не могла.естественно муж офицер,вновь гарнизон(правда в г.Ха),командировки,полученная язва и прочие прелести в виде хорошей ЗП,квартиры,проездных,службы в ЦГВ и прочее.жаловаться мне грех. 
      мне интересно,как и тебе,мнение молодёжи
      [B]Для Opinion[/B]:
       Скажу из личного опыта - спутницу себе по профессии не выбирал. Когда познакомился с девушкой, мне было совершенно неважно, чем она на тот момент занималась. А она училась в ВУЗе и подрабатывала в интернет-кафе. Кстати, карьерный рост одного из супругов есть результат стараний обоих, кроме финансового благополучия преследуется самореалезация (иногда в первую очередь). 
        [B]Для zloy[/B]:
      По поводу "выйти замуж за кОпетана". Ни для кого не секрет - чтобы стать женой генерала, нужно выйти за лейтенанта. А до генеральского звания будут и общаги (у моих родителей было что-то типа барака), и бессонные ночи, не говоря уж о жёнах боевых офицеров.
       Сева, ну что тебе сказать - сердцу не прикажешь, моя Аня это прежде всего выбор сердца. ))))
      [B]Для CosMoNiac[/B]:
      "Ни для кого не секрет - чтобы стать женой генерала, нужно выйти за лейтенанта".
      Хорошая поговрка. К сажалению как и всюду и везде ситуация такая что говорится "У генералов есть свои дети" :)
      По сути темы: Мне было все равно когда выбирал но выбирал в своем вузе и то не выбирал а так получилось :) правда я тогда уже вуз кончил как три года а знакомы были в суме до момента 5 лет :)
      Мой нынешний бойфренд - веселый, добрый и хороший человечек, у него большие зеленые глаза, непогашенная судимость, и он никак не может закончить несчастный политен. Вот планирую за него взяться всерьез. Думаю что получится. Мы сходимся характерами и нам вместе уютно.
      А до него встречалась с коллегой. Не сошлись характерами...
      выбираю сердцем
      [B]Для Всех[/B]:
      Между прочим хочу заметить вопрос был за кого выйти замуж а не с кем начинать отношения!!!так вот если брать чисто отношения то здесь безусловно первоочередную роль будет играть сам человек.но если говорить о перспективности отношений, очень важно учитывать ряд факторов, которые каждый человек определяет для себя сам.и вот там то наверняка и окажется один из факторов это как раз профессия мужа\жены, а значит в будущем финансовая стабильность\благополучие семьи, которые опять же могут пониматься по-разному для каждого человека!
      
      Сейчас могу сказать честно:меня очень радует что у меня с моим любимым совпадают многие интересы, в том числе кстати и профессиональные.по крайней мере вместе интересно обсудить и различные казусы, возникающие в работе как у него так и у меня))))и вовсе не обязательно сейчас всем начинать активно интересоваться работой парня\девушки.главное все-таки здесь искренний интерес
      жил несколько лет с женщиной, которая была словно для меня рождена.
      НО
      я точно знал, что женится нам не следует.
      Представте ее ощущения, хотя честно признался сразу.
      Она старалась меня переубедить на протяжении наших отношений.
      Но когда расстались и потом встретились через год примерно, выяснилось, что я поступил правидьно. Она это поняла.
      
      А вот жена у меня сейчас вызывает бешенство, оторопь, уважение, любовь.
      Вся гамма переживаний=)
      И когда я собирался на ней жениться я твердо знал, что у нас все получится.
      Хотя иногда здорово в этом сомневаюсь=)
      [B]Для zloy[/B]:Такие критерии существуют абсолютно у всех. Только скрыты они в душе, подсознании, генах или еще где, не важно. То есть, я хочу сказать, что если мы выбрали себе спутника(цу) жизни, значит, все критерии уже соблюдены. Ну не женятся профессор и матершинница  торговка на рынке!
      
      [B]Для zloy[/B]:
      Семья моя и семья моего мужа отличаются кардинально. Не достатком. Уровнем интеллигентности и такта. В моей семье НИКОГДА не было мата, когда как в семье мужа - это обыденность, ну и прочие мелочи. На моей свадьбе мой старший брат, а он философ по жизни, мне сказал такую вещь : "Слишком разные у вас семьи. Вы будете счастливы в браке лишь тогда, когда или ты опустишься до его уровня, или  когда подтянешь его до своего."
      Мы вместе восемнадцатый год. Счастливы. А что касаемо уровня - так мы это отрегулировали : я немного опустилась (научилась пить водку, могу иногда поматериться, и проч.), а он немного поднялся (стал понимать толк в одежде, стал грамотнее, выучился и проч.) И наши уровни сравнялись. 
      Так что не в критериях тут дело. Кто любит - ищет способы, кто не любит - причины. Я очень хотела жить именно с этим человеком, и у меня все получилось. Причем, друг друга мы не переделывали. Просто поняли, что иначе не получится. 
      
      А вот еще: про отличия наших семей мы никогда не говорим. Эта тема закрыта. Я очень уважительно отношусь к свекрови и свекру. Муж всегда говорит, что любит тещу больше, чем меня. Так и живем.
      Кто меня знает, те уже заметили, что я просто восхищаюсь юристами (только действительно, профессионалами). Еще с детства у меня эта слабость =)
      Еще теми, кто в компах разбирается и в программировании (до сих пор с восторгом вспоминаю тот момент, когда первая пробовала запустить только что написанную программочку!)
      Плюс креативные профессии - необычное мышление, взгляд на мир.
      
      Зарекалась выходить замуж за военного, но, как говориться, никогда не говори "никогда"))) Мнение мое о военных ОЧЕНЬ изменилось. 
       Я не люблю говорить про счастье, любовь, единственное, хочу сказать, что наслаждаюсь каждым моментом. И хочу, чтобы через лет так 10-15 отношения были как минимум такими же - много эмоций, впечатлений, надежность, веселье, грусть и т.п.
      [B]Для maximko[/B]:
      ты не выберал - че паришь)))) 
      ты ж не специально для себя решил - моя жена будет именно из моего вуза!)))
      
      [B]Для zloy[/B]:
      На самом деле люди не слишком часто задаются вопросом  - с кем они заключают узы брака. Я думаю, если бы побольше людей об этом задумывались, может разводов и безоцовщины меньше было бы. многие принимают влюблённость за любовь, и потом, через несколько лет, когда влюблённость проходит, у этих людей не оказывается ничего общего, и семья разваливается. Особенно если поженились они только чтобы пожениться. Наверно при наличии определённой внутренней готовности к семейной жизни, к тому, что придётся себя ограничивать в желаниях, семьи можно сохранить. Но это же тяжёлая работа, а так лень напрягаться)))
      [B]Для Июльская[/B]:
      [b]Кто любит - ищет способы, кто не любит - причины.[/b] Согласна с этим полностью!
      
      [B]Для zloy[/B]:
      Когда одна моя знакомая выходила замуж за военного, я к этому самым скептическим образом относилась... Не думала я никогда, что моим мужем тоже будет военный! )) Сейчас я им горжусь! А вообще профессия не имеет вообще никакого значения.
      ну что ж,
      [B]Для CosMoNiac[/B]:
      никто не женился на проститутке и не вышел замуж за бомжа.значит всё-таки выбор делали?
      
      [B]Для Opinion[/B]:
      Почему? Ричард Гир вот женился!!! Правда, только в кино. Но оччень красиво!!:))
      [B]Для zloy[/B]:
      Люди выбирают себе партнёра исключительно руководствуясь носом ;)) Это так называемые атрактанты помогают нам любить без памяти, ходить за ручку ( это обязательное условие), восхишаться и т. д. Именно атрактанты влияют на совместимость людей, а офицер он или бизнесмен не важно. Ты знаешь некоторые моменты моей жизни и знаешь что есть человечек который бросит деньги, машины, бриллианты и коттеджи если я позову. Разумным поведением я это назвать не могу, а вот с точки зрения психофизиологии объяснение есть ;))))
      [B]Для Рината[/B]:
      как красиво сказанно про любящих и не любящих... такая жестоая правда...
      [B]Для Norka MD[/B]:
      c куя ли манё? я такг не решал. пара создается в какой то среде обитания если что и етот факт 98% из 100. :) вот и все. мы просто пазнакмились я на 3м учился втрой рас она на 1й поступила :))))) если что маня :)))
      есть даже статистика иснтитутская чиста - что если женщина за годы учебы в вузе не выходит замуж или не создает пару патом ей определица как то с мужским полом праблематично :) средой паговорка обитания персонажей просто оговорена :))))) ето не к слову это просто так мысль в слух
      чессно скажу - рискуя быть названным прагматичным цыником - я буду выбирать, да собственно чем и раньше занимался, уровень интелекта, образование, воспитание и профессия моей избранницы для меня важны, до сего момента у меня были отношения в основном с коллегами.....но как говорят- любовь зла - бывають моменты непредвиденные - в виде студентки ТОГУ с проблемами по сопромату и термеху (эти два слова меня всегда пугали)....)))
      [B]Для zloy[/B]:
      Выбирать  конечно  нужно.  Но  разумно. Иногда  и  так  бывает,  что  выбрал,  типа  что  искал,  а  живёшь  как  в  тюрьме. Судьба - штука  сложная,  есть  и  доля  везенья  и  удачи,  свалившейся  с  неба. А  можно  так  ждать,  всё  выбирая,  и  не  с  чем  остаться. Всё  просчитать  невозможно. Кто-то  без  выбора  живёт  всю  жизнь  классно.
      [B]Для Факторинг[/B]:
      С коллегами низзя. 
      Хорошее правило - если не хочешь лишних проблем.
      Хотя количество проведенного вместе времени и общность интересов  часто толкают на служебные романы.
      [B]Для Opinion[/B]:
      ричард гир в "красотке" женился на проститутке. Есть реальные случаи, когда человек брал проститутку себе в жёны.
      [c]Как сердце "скажет"...
      "[i]Иногда и так бывает, что выбрал, типа что искал, а живёшь как в тюрьме[/i]." - не про меня...[/c]
      [c][font face="" color="red"][b]Если это ошибка, то сердцу можно сказать "СТОП"...[/b][/font][/c]
      [B]Для VVV[/B]:
      даа...теперь то знаю что низззя.....ни в коем случае, но уровень образования, культурный уровень должен быть примерно одинаковым....иначе очень трудно))))))))))000
      [B]Для VVV[/B]:
      Служебные романы - штука опасная. Особенно когда они заканчиваются. И начинаются жуткие интриги и подковерная борьба. Тогда одному как минимум нужно тикать.
      
      [B]Для Гальченок[/B]:
      на тему эту написано и снято до фига...однако все равно явление это весьма распространено....
      [B]Для Гальченок[/B]:
      [B]Для Гальченок[/B]:
      Вот-вот. Все знают, но сознательно наступают на эти грабли!
      
      [B]Для Факторинг[/B]:
      На счет уровней соглашусь. От этого отчасти зависит взаимопонимание. Как меня поймет тот, кто, например, не читал ничего, кроме объявлений в автобусе? =)
      
      
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!