Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Женский клубДети и материнство

      как сдать ребенка?

      Живу в раоне Бондаря. когда то сама ходила в детский сад здесь что в доме возле гастронома был. теперь во всем районе ребенка не куда сдать - все офисы позанимали.  Как вы там все присторились? За няню дорого платить. Дайте совет что делать? и вообще если шанс устроить ребенка в садик?
      Детей, грят, рожайте а садов нет.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для баба Яга[/B]:
      Ничего  не  поделаешь,  если  садиков  рядом  нет. Если б  были - то  тогда  взятку  заведующей  и  вперёд.  А  так,  вам  придётся ребёночка  возить  в  самый  ближний  детский  сад.
      [B]Для баба Яга[/B]:
        у вас же там дет сад есть №193,сразу за автодором
      [B]Для Очаровательная[/B]:
      Вот еще бы знать где ближайший и скоко нужно дать...а может через отдел образования можно решить?
      [B]Для BALID[/B]:
      наверное...но какой район и скоко там мест?
      а скоко стоять нужно - кто нить интересовался?
       говорят до школы можно простоять если не мать одиночка, а если студенты родители?
      Хочу поделиться с Вами радостью: я ребенка просто в сад устроила, но у нас возраст подходящий, детский бум пришелся на год, два позже, потому и повезло. 
      
      Баба Яга, ты скажи, есть ли возможность возить ребенка, могу подсказать один сад, еще какую сумму готова отдать. Сразу скажу - разброс в стоимости от 2000 до 6000 руб.
      [B]Для LL[/B]:
      в принципе  возить можно...
      что делать если рядом нет. вот токо сложности  когда машина не на ходу..ну ниче - выход найдется.
       а вот насчет какую сумму отдать- не поняла
       сразу. единовременно, как говорят - спонсорская помощь? или ежемесячно? это что частный садик?
       хотелось бы  уточнить.
      Детсад, это действительно проблемма. Для того, что бы ребенка устроить, моя благоверная пошла туда помошником воспитателя трудится на 2 года за копейки. Хотя специальность есть нормальная, да куда дите-то деть? Пришлось согласится на кабалу. А что делать - сумма взятки такая, что  не вывести. А заплатишь- потом ежемесячно будешь отдавать приличные суммы. По логике- на "спонсорскую помощь" хватило, значит при деньгах. Как моя говорит, там процентов 90 штат из таких, как она состоит, людям приходится батрачить на садик ради ребенка. А потом мы спрашиваем- кто воспитывает наших детей? Случайные люди, которых заставили отрабатывать  право ребенка на нормальное детство.
      [Q nick="BALID" date="28.09.2006 20:00"][B]Для баба Яга[/B]:
        у вас же там дет сад есть №193,сразу за автодором[/Q]
      проверила - на Бондаря точно нет сада. 193 - где, не на даниловского ли? автодром вроде там, автодоровский.
      [B]Для Stiv[/B]:
      а как же быть со специальностью? 
      хотя верно - чего ради дитя не сделаешь. Но там зарплата такая чо хватит токо за сад и платить?
       может правда работку поденежней найти да няньку найти. По крайней мере не случайный человек будет. И спросить можно в случае чего. А еще чем  в дет сад идти нянечкой, может просто 4-5 человечка взять - и свой присмотрен и "бабки" другие будут.
       не так?
      [B]Для баба Яга[/B]:
       
      [Q nick="баба Яга" date="02.10.2006 20:04"][B]
       может правда работку поденежней найти да няньку найти. По крайней мере не случайный человек будет. И спросить можно в случае чего. А еще чем  в дет сад идти нянечкой, может просто 4-5 человечка взять - и свой присмотрен и "бабки" другие будут.
       не так?[/Q]
       С нянькой вариант отпадает- во первых дорого слишком. А во вторых мнение предвзятое против нянек. Жилплощадь опять же съемная,комната одна, это ко второму варианту- устроить д/сад на дому. Да и кто доверит своего ребенка неизвестно кому? Я бы не доверил. А специальность- считали, зарплата, вроде нормальная, но с вычетами на детсад и т.п получается то же самое, что и в д/саду получает (дети сотрудников бесплатно   50% питание). И взятку 20 штук собирать не надо. Но я не о себе говорю, а вообще о ситуации. Штат сотрудников детсадов в основном комплектуется из молодых матерей, которым приходится мыть полы ,что бы ребенка взяли.
      [B]Для Stiv[/B]:
      20 штук? и что - дают? или просто слухи?
      а насчет доверия няне - вы в объявления давно заглядывали?
      требуются и плата не плохая. но конечно если самим  жить негде...то о чем речь?
      [B]Для баба Яга[/B]:
      15-20 тыс руб - это нормальный размер взятки для устройства ребенка в садик. Только в этом садике ясельная группа 30 детей. Посещения садика выглядят так: неделю ходим - 3 недели на больничном.
      [B]Для yla[/B]:
      а за что платим?
      хотя, впрочем, вначале все детки болеют...еще немного терпения, годам к трем переболеет всем и большичных будет меньше.
      
      Я тоже недавно с этой проблемой столкнулась. Хотя ренку уже 5 лет было. Мы переехали из Южного в центр, не возить же ребенка каждый день в Южный, да и сад был отвратительный (не сказать хуже) - № 208.
      Изучила проблему всесторонне. В соцзащите даже заявление брать не стали - в этом возрасте уже все группы сформированы. Обход близлежащих садов тоже ничего не дал - попасть можно только если мать-одиночка, родители-студенты или малообеспеченные, неблагополучные или социально опасные. Короче, нормальному ребенку из нормальной семьи - не приткнуться. С няней вариант отпадал - не доверяю я им. Только садик. В результате нашли частные сады. Может кому поможет, чтобы не тратить столько же времени, что и я, на сбор информации:
      1. Есть частные ясли на серышева, ближе к Амуру, но там только до 4-х лет
      2. Частный сад Сказка (Шеронова, 99 и Фрунзе-Серышева). На Шеронке ремонт и обстановка получше. Вступительный взнос - 30000 руб, ежемесячно 8500, питание пятиразовое, с 8.00 до 20.00. Занимаются с детьми вполне достойно, есть даже англ. яз. НО мест нет, только кто по возрасту подойдет во вновь набираемые группы.
      3. Сейчас ходим в частный сад "Юнга" (в Затоне) - обычный сад, у нас хорошая воспитательница, в группе 16 детей, сад стал частным сравнительно недавно, но в принципе ремонт ведут, все обновляется, даже есть свободные места, а после ремонта будут набирать новую группу. Вступительный взнос - 15000, ежемесячно - 6500.
      Насчет северного направления ничего такого не знаю.
      Материал взят с сайта[b] [a href="http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-994/"]Школа жизни[/a]
      [/b]
      «Моему ребенку пора в детский сад. Значит, пришло время готовить деньги на взятку заведующей», - думаете Вы. А вот и нет. Данную проблему можно решить и без финансовых затрат.
      
      Вариант 1-й. Только что родившегося малыша на второй день ставим на очередь в детский сад. Годится для всех и зачастую срабатывает. Но вот, если вы поставите своего малыша на очередь в полгода или даже позже, то можете и «пролететь». Тогда используем второй вариант.
      Вариант 2-й. Существует такая категория граждан, как «льготники». Вы можете ими быть или не быть, но стать. А кто относится к льготникам? Читаем «Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении (утв. постановлением Правительства РФ от 1 июля 1995 г. N 677) (с изменениями от 14 февраля 1997 г., 23 декабря 2002 г.). Согласно этому положению, в дошкольное образовательное учреждение в первую очередь принимаются дети:
       1. работающих одиноких родителей,
       2. учащихся матерей,
       3. инвалидов I и II групп;
       4. из многодетных семей;
       5. находящиеся под опекой;
       6. родители (один из родителей) которых находятся на военной службе;
       7. безработных;
       8. вынужденных переселенцев,
       9. студентов.
      Как видим, вариантов множество. Остановимся на них поподробнее и посмотрим, что можно сделать, если Вы не подходите ни под одну из этих категорий.
      
      Первый пункт почти наверняка отпадает, не будете же вы специально разводиться с супругом. Третий тоже, довольно глупо себя калечить, чтобы взяли ребенка в садик. Заводить дополнительных детей нет смысла. И не все являются переселенцами.
      Но остаются еще пути, причем все вполне осуществимые. 
      
      Например, кто мешает Вам поступить куда-либо учиться? Ведь учиться можно и на заочном отделении. В типовом положении ничего не говорится о том, на каком отделении должна учиться мать, просто учиться и все.
      А кто мешает одному из родителей устроиться на военную службу? Сейчас это сделать не так сложно, да и платят военным сейчас неплохо. 				
      
      А как насчет безработных? Выходишь из декрета, а твое место уже занято и Вас по-хорошему просят уволиться. Вот и пользуйтесь этим, путь в сад Вам открыт.
      
      Кстати, существует еще один путь, мало известный, но не менее действенный. Устройтесь на работу в тот детский сад, куда Вы хотите водить своего ребенка. Кем угодно. Сейчас в детских садах платят мало, и мало кто хочет идти туда работать. И тогда Вашего ребенка с радостью возьмут.
      
      Итак, Вы выяснили, что являетесь льготником, или, постаравшись, стали им. Обращаетесь  в местное ГОРОНО, а там Вам отказывают, мотивируя это чем-то вроде:  набор детей уже закончен, вы своими льготами вовремя не воспользовались. Не верьте! Так говорят работники местных ГОРОНО для того, чтобы «отвадить» лишних льготников и «пристроить» детей своих знакомых. Рассчитывают на простачков, на незнание людьми законов. Льгота на то и льгота, т.е. без очереди Вы получаете то, что надо и там, где другим покажут «дулю». Поэтому твердо стойте на своем, покажите им распечатку «Типового положения…».
      
      Если это не помогает, идите прямиком в Администрацию своего города, в отдел по работе с населением. Там Вам помогут.
      
      Удачи Вам в этом трудном, но нужном деле.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!