Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Мужской клубСемейная жизнь

      За дочь...

      Вопрос скорее к юристам. Впрочем, ценно мнение всех.
      Исходные данные:
      Закон: Родители имеют равные права на ребенка.
      Жизнь: Подавляющее большинство таких судебных решений (в нашей стране) в пользу матери.
      
      Мать:
      плюсы: не алкоголичка, имеет высокооплачиваемую работу, любит ребенка, ребенок женского рода, в случае решения в ее пользу может иметь солидные алименты от мужа.
      минусы: 1. росла в семье со сложным климатом, что повелко за собой психическую неуавновешенность. Вряд ли экспертиза это выявит, так как чтобы это определить, необходимо постоянное наблюдение 2. Основное время ребенок проводит с бабушкой (с понедельника по пятницу ребенок проживает у бабушки. С бабушкой учит уроки, ходит по больницам, лечится и, по сути, воспитывается). 
      3. Официальная часть зарплаты - до 2000 рублей. Неофициальная - более, чем в 10 раз больше. Справку о реальных доходах не дадут.
      4. Условий для проживания нет. Съемная квартира.
      Отец: 
      плюсы: 1. Высокооплачиваемая работа в известной российской комании. Вся зарплата в белую. 2. Дарственная от его бабушки и дедушки на квартиру в городе в том же районе, где рос ребенок (поликлиника, школа) - старикам под 80 лет (пусть еще столько проживут) 
      3. Не алкоголик, не курит. 4. Любит ребенка
      минусы: 1. ребенок другого пола 2. тот же пункт, что №2 у матери. 3. В настоящее время проживание в общежитии.
      Собственно вопрос: Каковы шансы отца в случае развода или оставить дочь себе или оставить ее с её бабушкой, которая ее по сути воспитывает? 
        
      
      
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для Бабай[/B]:
      вопрос из области математики, нежели юриспруденции...действительно, судьи склонны решать подобные вопросы в сторону матери, но точно обозначить Вам шансы - не сможет никто...
      [B]Для Бабай[/B]:
      У нас действительно такая практика сложилась. Если мать не бичиха - ребенка не отобрать.
      Сколько ребенку лет? Если исполнилось 10, то в суде или в органах опеки и попечительства (в зависимости от того, на сколько далеко вы зайдете) обязательно выслушают мнение ребенка о его желании остаться с тем или иным родителем. Шансы у мужика действительно ничтожно малы.
      Чтобы получить консультацию необходимо дать исчерпывающую информацию (конечно не в форуме).
      Исходя из данного тобой тезиса, действительно шансы у тебя небольшие (суд решает в данном случае не по материальному положению (хотя он должен это учитывать), а по морально-нравственному). Материальное положение учитывается первично, если второй родитель действительно не сможет ничего дать ребенку. 
      Вообще вопрос сложный. трудно однозначно что-то сказать.
      [B]Для мегамозг[/B]:
      Ведь по закону: Оба родителя имеют равные права на ребёнка!
      
      
      [B]Для Бабай[/B]:
      Проживание в общаге - это огромный, я думаю, минус для отца.
      [B]Для Бабай[/B]:
      Шанс есть. Доказать, что фактически ребёнок живёт с бабушкой. Алименты платятся на содержание ребёнка, а не бывшей жены. Доказать, что на свою "белую" зарплату жена даже вместе с алиментами не сможет содержать ребёнка - ведь ребёнка придется отдавать в садик, а сколько он сейчас стоит? 
      Как мне кажется - потребуются услуги адвоката.
      [B]Для Интернетный[/B]:
      В данном случае как я понял, речь идет о разводе и дальнейшем проживании ребенка с одним из родителей. А равные права не ущемляются: с одним - ребенок живет; с другим - встречается.
      Советую отцу рассудить с объективной точки  зрения. Действительно ли ребенку будет с ним или с бабушкой лучше, чем с матерью. Подумай о дочке.
      Учитывает ли отец реальные интересы ребненка, или на самом деле пытается что-то доказать бывшей жене.
      [B]Для Гальченок[/B]:
      Нужно исходить из интересов ребёнка и только из них. Вот если прикинуть отвлечённо (безотносительно к Бабаю и его жене):
      Я так думаю, что если ребёнок обитает у бабушки, то с матерью ему точно лучше не будет. Работая, она не сможет следить за ребёнком - придётся отдавать его в садик. А садик - первый год - это куча болезней для домашнего ребёнка. Сможет она рискнуть работой? Это после работы не задержишься, по выходным не поработаешь и вдобавок никакой личной жизни. То есть, если ей некуда будет спихнуть ребёнка - она будет пытаться под любым благовидным предлогом отдать его той же бабушке. А за что тогда ей платить алименты? Получается, что ребёнка она отсудит, а реально заботится о нём не сможет, по крайней мере до тех пор, пока ребёнок не сможет сам о себе заботиться...
      конечно, всех подробностей я не могу знать, равно как и реального положения дел, но по исходным данным моё мнение вот.
      
      [B]Для Бабай[/B]:
      Есть реальный шанс....как один из инструментов он используется давно...но вот нравственная сторона его весьма нелицеприятна: выставить мать ребенка в суде в самом неприглядном свете.
      Этим приемом активно пользуются адвокаты на западе. Накопатть "дерьма" можно на любого человека, необходимы время и адвокат со связями.
      
      Но я думаю вы вряд ли пойдете на подобный шаг.... Я бы не пошел.
      [B]Для мегамозг[/B]:
      При разводе, жена имеет иные права... буквы закона меняются! Как быть в такой ситуации?
      Конечно желательно, что бы ребёнок жил с отцом (я о своём, почти таком же положении)!
      
      ...где найти хорошего адвоката?
      
      [B]Вопрос для всех[/B]???????????????????????
      
      Больше всего жалко деток, которые в этих гонках становятся переходящим призом. Я сама - ребенок разведенных родителей. Наши дети наказаны за наши ошибки...(((
      [B]Для alf[/B]:
      
      [B]Для мегамозг[/B]:
      Ребенку 8 лет. Во втором классе. Уроки учит с бабушкой.
      [B]Для мегамозг[/B]:
      Хм, а ведь верно. Вот черт!
      Для Гальченок:
      Нет-нет, я объективен на 100 процентов! Лучший вариант в сложившейся ситуации - это оставить все как есть. То есть, ребенок живет с бабушкой, у него еть мама и папа, хоть и живут они в разных местах. В любой день или один родитель или другой может приехать и пообщаться с ним, забрать погулять или домой к себе на какое то время. Ни я ни пока жена не уделят ей столько внимания, заботы, сколько она получает от своих бабушки с дедушкой. Увы, мы плохие родители. 
      Если выбирать жестко между мамой и папой, то, конечно, с мамой ей будет лучше - дочь должна расти с женщиной, с мамой.
      Для Факторинг:
      Нет. На подлость я не пойду.
      
      [B]Для Гальченок[/B]:Жалко. До слез. 
      
      [B]Для Бабай[/B]:
      Для родителей, дитё - игрушка, а  для бабушки - дитё...украинска поговорка.
      [B]Для Бабай[/B]:
      Был сам в такой ситуации при разводе, только доча - совсем малышом была. При консультации с адвокатом им было высказано мнение, что через некоторое время после развода, в случае создания мной полноценной семьи, и представления суду доказательтсв, что ребёнок получит нормальный уход, у меня будут реальные шансы забрать ребёнка от матери. единственная причина, почему я не возбудил этот процесс - моя новая жена сказала, что не позволит мне отрывать ребёнка от матери.Может быть, она и права.
      Ты сам во всем прекрасно разобрался. Думаю, ты не столько советов каких-то хотел, сколько желал услышать подтвержение своим мыслям, чувствам. И все же один совет попробую дать. Стань со временем для своей дочери не просто отцом, а другом - в очень полном и глубоком смысле этого слова. Чтобы она могла к тебе обратиться в любое время дня и ночи, поплакаться в жилетку, поделиться радостью, пожаловаться на каверзных подружек, рассказать о своих мальчиках, а если кто из них ее обидит, попросить, чтобы ты тому дал в морду. У меня отец был таким, и я его любила больше чем мать. Они тоже были в разводе.
      
      [B]Для Интернетный[/B]
      Ни мать, ни отец не имеют каких-либо иных прав, и буква закона не меняется - что за странные рассуждения? Само применение закона является оценочным для суда. Именно потому, что оба родителя имеют равные права на ребенка - этот спор разрешается в судебном порядке?
      
      А на счет хорошего адвоката по семейным делам, я задам встречный вопрос - где вообще найти хорошего адвоката? - это такая редкость...
      [B]Для Мамаша Кураж[/B]:
      Спасибо. Ценный совет.
      [B]Для мегамозг[/B]:
      где вообще найти хорошего адвоката?
      __________________________________________
      
      Буду искать.
      [Q nick="мегамозг" date="02.10.2006 10:01"][B]Для Интернетный[/B]
      Ни мать, ни отец не имеют каких-либо иных прав, и буква закона не меняется - что за странные рассуждения? Само применение закона является оценочным для суда. Именно потому, что оба родителя имеют равные права на ребенка - этот спор разрешается в судебном порядке?
      [/Q]
      Не соглашусь. Действительно, каким бы равным не было финансовое положение.. или прочие равные условия... перевес остается на стороне матери. Ведь статистика судебных решений не просто так существует. Может быть с моральной точки зрения это и правильно. Если только мать - действительно мать.
      [B]Для Бабай[/B]:
      Если всё так как говоришь, я  про бабушку. тогда действительно. малышке будет лучше с ней. когда и мама и папа будут часто навещать её. Ведь возможность надеюсь будет у обоих равная??? Тогда девочке не придется ни школу менять... ни образ жизни.. а родител по-прежнему будут любящими. Только больше внимания ей, плиз. Она у вас чудесая девчушка)
      При таких условиях и родителям (вам) будет проще наладить свою личную жизнь. 
      Но встает вопрос, а что будет дальше? Когда  и  у  матери и у отца появятся новые семьи? ...
      
      
      [B]Для Norka MD[/B]:
      Если только мать - действительно мать!...согласен
      [B]Для Norka MD[/B]:
      Никто не знает, что будет дальше
      [Q nick="Бабай" date="08.10.2006 11:03"][B]Для Norka MD[/B]:
      Никто не знает, что будет дальше[/Q]
      __________________________________________________________
      Тебе только надо логично подумать.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!