Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      Эстетствующие ублюдки

      Сталкивались ли Вы с такими людьми? Вполне возможно, это продолжение раговора, начатого в теме "спасибо, поблевал". Вы вспомните отечественные фильмы, как там изображали образованных немецких офицеров, которые могли вкушать пищу по всем правилам этикета и одновременно наблюдать за процессом казни или пыток кого-нибудь. Где корни этого явления, как может в одном человеке сочетаться эстетика и тяга к безобразному? Кстати, сам периодически сталкиваюсь с довольно начитанными людьми, но какими-то неживыми... "Воланды" в худшем смысле слова.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для CosMoNiac[/B]:
      Воланд - благородный дьявол, между прочим... 
      по теме: может у этих людей просто отсутствует или притуплено чувство мммммм.... брезгливости что ли... сочувствия...
      был в моей жизни такой случай...
      я должна была сказать одной девочке, что ее парень погиб... ибо кроме меня больше некому было... и вот я встречаю ее после пар, она вылетает... вся светица... пошли, говорит, по городу погуляем... пошли купили пива, хотдогов... разговоры ведем... а я думаю как ей сказать... самой аж не по себе стало... кусок в горле непроталкиваецо... сказала... с тех пор у меня неприязнь к хотдогам
      Хотелось бы расширить тему ещё одним подвидом "эстетствующих ублюдков" (когда задумывал эту тему речь велась собственно о них). Есть такие "персонажы", достаточно начитанные, с хорошо подвязанным языком, да и авторы (тех книжек, которых начитались) такие "интеллектуальные", но ведут себя настолько вульгарно, настолько у них завышено самомнение, что всех незнакомых людей принимают за червей что ли. ))))))
      [B]Для CosMoNiac[/B]:
      Ну что я могу сказать. Есть люди, которых обижали в школе, не любили родители, и т.д., они выросли большими всем на зло, и теперь изливают миру свою обиду. И мир-то вроде не виноват, и этот чел не виноват. Это привычка противопоставлять сябя окружающим. Так им может легче справится с внутренней дисгармонией, с кофликтом внутри себя. Они не любят маленьких детей и красивых женщин, мучают кошек и пинают собачек...
      Они за маской вульгарщины и хамства скрывают свою душевную слабость, ту самую обиду с детства на равнодушных родителей и одноклассников.
      [B]Для CosMoNiac[/B]:
      
      нелюблю таких
      что то не знаю, надеюсь мне повезет и я с такими не встречусь
      [B]Для CosMoNiac[/B]:
      Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
      это ты про выкормыша речь ведешь????????? )))))))))))
      [B]Для Гальченок[/B]:
      ага, наверное, так оно и есть
      [B]Для Doc[/B]:
      Честно говоря, даже не думал о нём, когда создавал эту тему. Нет, не о нём велась речь.
      [B]Для Гальченок[/B]:
      Да если бы действительно над ними издевались... Завышенное самомнение подразумевает завышенную похвалу и никак не опускание со стороны их ближайшего окружения.
      
      [B]Для CosMoNiac[/B]:
      Вульгарность и эстетика противоположные понятия, скорее всего человек (согласно вашего описания) изначально вульгарен, просто в нужный момент может придать своему виду оттенок культурности.
      Подвязанный язык и начитанность скорее говорит о эрудиции нежели об интеллектуальности, по крайней мере при достаточном наличии интеллекта, таких проблем для окружающих не возникало бы.
      
      [i]А проще говоря, как свинью не приодень и не приукрась - как была она свиньей, так и останется.[/i]
      [B]Для CosMoNiac[/B]:
      вы,уважаемый, всётаки не правы.прежде чем когото обвинять в  вулгарности,завышенном самомнении и прочее,надо было выставить тут весь разговор а не вырывать куски.она тебя конечно классно урыла.
      естестно, ты щас скажеш что речь не о том,но про выкармыша  же уловил.да ,можешь отправить мой коммент в карзину.а кто хочет знать в чём соль и перец - спрашивайте.я отвечу,без купюр.
      Эстетствующий ублюдок...хе-хе.Красиво.Ну,если постараться, то я могу сказать что это я...Почему?Не скажу,потому что долго старался...
      Трудно жить без щита цинизма в нашей стране. И чем мы ублюдочнее и циничнее, тем больше шансов жить поближе к солнцу. Грустно, конечно, но мы такой народ. Что тут поделаешь?
      не помню как называлась выставка, но она проходила в прошлом году по всей Европе, в качестве экспонатов были препарированные трупы.....билет было не достать.....да и не пошел бы я на это смотреть....
      Но весь смысл в том, что есть разница в морально-нравственных постулатах и стереотипов у различных наций...с этим надо считаться....
      Да и кто определил нормы....Я отвечу - нормы определяет большинство....не всегда образованное и культурное.....Как пример - СССР, в котором голое тело выглядит постыдно, безнравственно.. и скажем - Древняя Греция, образец культуры и эстетства, там голове тело это объект поклонения.....
      [i]Лучше быть таким, чем "под ногами" другого...[/i]
      [B]Для CosMoNiac[/B]:
      
      [B]Для Гальченок[/B]:
      Согласна с Гальчонком (речь веду только о том, что прочитала тут) то есть по созданной теме. Всё закладывается в человеке с детства. Причины там. Возможно, сам человек уже и не виноват в этом.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!