Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростПсихология

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      Диагноз

      Опять пропали мои ногти…  Ну, они – то в чем виноваты? Моя маникюрша говорит, что мне надо выбить зубы. Да я не грызу их, при чем тут мои зубы… Я их ломаю пальцами, …когда нервничаю. Что ж мне теперь, руки отрубать?!
      О-о-о,  (чуть не сказала «Господи!», но Его имя всуе нельзя), о-о-о…. ну почему ж так гадко в душе, почему тоска и постоянно хочется плакать? Не пойму. Вроде, внешне все нормально. Но подсознательно чувствую, что это не так. Начинаю думать о том, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. А что – все? Вроде, и так все хорошо… «У тебя на работе неприятности?» – спрашивает муж. Нет. «Дома кушать нечего?» - Нет.  «А о чем тогда плачешь?» «Действительно, - о чем?» - думаю я, а слезы все равно набираются в глаза, и, капая с ресниц, льются, минуя щеки, на домашнюю рубашку, и я не могу объяснить, почему. Просто хочется плакать. Отчего? Да бог его знает. Тоска какая-то. Наверное. Я боюсь этого порога – 40 лет. Кризис среднего возраста, или как его там? Видать, он не только у мужчин бывает…
         Чо ты выпендриваешься, скажут  многие, - у тебя прекрасная семья, замечательные дети, любящий муж, квартира, машина, дача, - весь набор среднестатистического российского мещанина, чо те еще надо? Живи, да радуйся… А я продолжаю задавать себе всякие глупые вопросы… К примеру, куда делись друзья, те, с которыми лет 20 назад, ты не мог расстаться даже на два дня, с кем ты пил, с кем ты ел, с кем ты отмечал все праздники. Кому доверял мысли и переживания, где они? А нету…. Кто-то эмигрировал, кто-то, заработав большие деньги, заСНОБился, кто-то спился, а кто-то, заняв однажды денег, просто исчез из твоей жизни. И вот, тебе скоро 40. Ты стоишь на этом рубеже, и осматриваешь чистое поле. Как говорится, оглянулась Марусенька, - а вокруг –  ни-ко-го! Нет, знакомых, конечно, предостаточно, но ты понимаешь, что это НЕ ТО!
          И ты понимаешь, что до чертиков устала быть сильной и мудрой женщиной, так хочется припасть к  кому-нибудь на жилетку, выплакаться от души, и говорить, говорить, говорить, и чтобы тебя гладили по волосам и успокаивали. Нда… К маме? Она бы с удовольствием, да сильно болеет отец, и сейчас она вся – в нем.  К мужу?  Не вариант. Муж – это святое.))) Есть подруга, с которой ты по выходным пьешь на кухне коньяк, и болтаешь за жизнь, но нет гарантии, что назавтра частичка твоей души не пойдет гулять по городу. Куда тогда? К кому? И ты лезешь в сеть, с головой окунаешься в чаты, форумы, и прочую дребедень. Сидишь у монитора, к которому тебя уже давно ревнует муж, читая чужие мысли, завидуя чужим отношениям, переживая чужие страдания, ты высказываешь свое мнение, даже комментируешь чужое, как тот кот, у которого давно отрезали яйца, а он до сих пор ходит на крышу консультировать. Тебя затягивает в виртуал, тебе там проще, тебе там легче, но…. Это не есть спасение…И однажды ты это понимаешь…..
      И, поняв всю безысходность своего положения, я плачу…
      Кто виноват, и что делать? 
      По-моему, - это уже диагноз. Возможно, Июльской пришла пора уходить. Но она хочет знать напоследок, - чем больна?
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для Июльская[/B]:
      куда это ты собралас?
      это дипрессняк, чистой воды... 
      и дело не в кризисе среднего возраста... тебе надо развеяца, отдохнуть... да, конешно, людей, с которыми ты разговариваеш посредством сети, трудно назвать друзьями, однако же и из них порой получаюца отменные слушатели...
      не все так плохо как кажется, надо побыть в одиночестве, оценить и расставить все по полочкам. надо определиться. еть понятие системности мышления, фишкав том, что эта самая системность не может существовать просто так - вот она есть и есть...ее надо обновлять, холить и лелеять...а когда в голове накапливается море информации да еше все это умножается на эмоции, тогда наступает состояние полного непонимания...но на самом деле не понимает мозг...а душа все понимает...поэтому вы и плачете...для того что бы текли слезы нужен раздражитель...а что за раздражитель вы еще не поняли...потому что вероятно нужно выкинуть мусор...не пробовали?
      [B]Для Июльская[/B]:
      Чем я могу тебе помочь?
      [B]Для Июльская[/B]:
      а и хрен с ними со всеми, зато вот у меня к примеру в телефоне есть вздутая от времени батарейка, при внимательном разглядывании которой в течении двух часов можно увидеть:
      - вулкан Фудзияму
      - открытки с видами на Хабаровский утес
      - себя в сорокалетнем возрасте
      - растение коки в натуральную величину
      - ...
      [B]Для Июльская[/B]:
      ничего не скажу
      нечего тут говорить, найдёшь другой смысл в жизни, или свой, только свой способ снять депрессняк, и всё станет хорошо)))
      Так что подойди к зеркалу и улыбнись
      Я так понял, что вопрос – ко всем. Потому и я рискну ответить
      
      Риск в том, что, не зная ситуации, вряд ли можно что-то серьезно сказать. 
      Потому – (ведь это так разпостраненно) – оснуемся на предположении.
      В незнакомых часто предполагают лучшее.
      Лучшее – в том, что вам надо ЧЕГО-ТО ЕЩЕ. Кроме неплохой уже потребительской корзины. 
      Роскоши другого уровня. 
      Может быть, даже нематериального уровня, а того, который в духовных сферах.
      Плюс осознание, того, что в том хокку японского автора, который alf недавно поместил в одноименной теме. О «не успевших к лету»  и «не пробившихся к свету»…
      
      Уважения достойно, однако, то, что Вы пытаетесь ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ в данной ситуации.