Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      Ближы к звёздам...

      #1
      В некотором городе Н, в центре этого самого городка располагался тихий спокойный дворик, окруженный со всех стороны серыми многоэтажками и другими различными архитектурными строениями. 
      В центре дворика находилась песочница, периметр которой аккуратно был вымощен большим природным камнем, который как-то по случаю привез какой то дяденька, работающий на какой то строительной площадке. Поскольку булыжники были предназначены для благого дела – для создания детям места для игры в ведерки-совочки – песочницы, факт благородного доброго поступка закрывал факт использования дяденькой служебного положения и воровства камня с рабочей территории еще и с использованием частной техники. 
      Так же на детской площадке помимо песочницы располагались грибки, качели нескольких видов, горки, места для игры в спортивные игры с асфальтированной площадкой. В общем картина вполне обустроенного места для детей, которые летом под солнышком в панамках своих резвились там и сооружали песчаные замки.
      Витька был самым старшим ребенком среди всех остальных детей играющих в песочнице. Еще бы! Целых 4.5 года жизни прожито! Ясельная группа детского сада уже за плечами. Вид внешний у Витьки был своеобразный – любимые шортики болотного цвета с карманами, белые носочки уже изрядно выпачканные в уличной грязи, лакированные красные сандалики, которые остались ему еще от старшего братик – умели же раньше делать в те далекие времена – качество отечественных мануфактур на порядок выше современных предприятий гордо повсюду ставящих свое клеймо – мадэ ин чина.  Особой гордостью Витьки была его полосатая майка с горизонтальными широкими зелеными полосками которую подарила ему на 4хлетие бабушка. На передней стороне майки гордо красовалась фраза kill the bober - save the tree и внизу маленькая еще под ней надпись  падонакстайл. Смысла фразы Витька не знал но знал, что веселое что то – потому что в улыбке расплывались лица его мамы и папы когда они видели на ребенке эту маечку. 
      Отличительной особенностью Витьки было то, что ему было известно целых три матерных слова, которые его папка с завидной регулярностью постоянно говорит его маме, причем все слова состояли в единую фразу. Что означала фраза Витька не знал, но детский  рассудок и несформированное логическое мышление почему то уже в столь раннем возрасте, в лице внутреннего голоса Витьки, уже говорили ему о том, что на его друзей и окружающих людей даже старшего возраста эта Витькина фраза действует как то гипнотически – младшие начинаю либо плакать, а взрослые дяди и тети при том моменте когда ее слышат ее от Витьки как то меняются в лице – глаза у них округляются и вот-вот кажется сейчас выпадут из орбит и в них читается не удивление а даже ужас.
      В этот день Витька не ожидал ничего нового в своей жизни. День начинался как и все другие дни и ничего не придвещал необычного. Мальчик проснулся, мама помыла ему лицо, почистила ему зубы, после того как Витька справил большую и малу нужду мама вытерла ему попу и отправила завтракать. Завтрак был как обычно – гренки, сосиски, стакан молока. Сытый и довольный Витька отправился на улицу прихватив с собой ведерко и совочек чтоб строить песчаные куличики в песочнице…
      Прошло уже какое то время с момента начала Витькиного строительства, время близилось к обеду и пролетело быстро – ребенок был увлечен своими действиями.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      #2
      «Привет», - услышал Витька вдруг слово. Он обернулся на голос и увидел перед собой соседскую девчонку Машку, которая проживала в его подъезде в квартире этажом выше. Приветствие подружки было на столько неожиданным для мальчика, что в ответ на него он ответил ей машинально той фразой, которая состояла из трех слов, которая постоянно была у него на слуху и она крутилась на языке, и которая уже была заложена в его генетическом коде…
      … У Витьки потемнело в глазах, что происходит с ним он не понимал, но лишь чувствовал резкую боль на своей голове, чувствовал как песочек перекатывается по его волосам и попадает в его заплаканные глаза. В душе ребенка была ужасная обида, ужас происходящего и не понимание…
      «Ну и хамло же ты, Витька!», - опустошив с размаху свое ведерко на Витькиной голове сказала ему Маша… 
      «Тьфу на тебя!», – окончила свой диалог девочка, и показав ему язык, развернулся и пошла от него прочь все дальше и дальше отдаляясь от песочницы, по пути раздавливая все построенные Витькой песчаные куличики….
      …С того времени прошло много лет. Шел 2006 год. Оканчивалась осень, все сильнее чувствовалось приближение зимы. Сегодня в пятницу Виктор Алексеевич немного задержался на работе: менеджеры не сдали еще до конца свою отчетность за прошедшую неделю, да и азарт пребывания Виктора в чате брал верх над всеми пустяками и всем его окружающим. Назревала встреча с такими же как он – с людьми с которыми вот уже так долго он общается периодически на просторах интеренета на чате одного из крупнейших интрнет-порталов своего города… «Нет не пойду на тусу», – подумав решил он, после того как вспомнил эту давнюю историю из уголков своего далекого детства, которая с того момента как произошла не оставляла его в покое и стала для него навязчивой… «Еще побьют не дай Бог… Слишком многих я матом покрыл за последние три дня…», - окончил он свои выводы и заключения. В 20-00 он покинул свой офис отправился домой, по пути зайдя в магазин прикупив 4 полторалиторвые дешевого пива одного из местных заводов пивной индустрии. Дома откупорив бутылку и налив кружку пенного напитка он сделал первые два больших глотка… Алкаголь сделал свое дело… «А жизнь – Налаживается, йопт!», - воскликнул он вслух. Сел за стол нажал на системном блоке кнопку «power». Системный блок зашумел, началась работа вентиляторов охлаждения процессора… Загрузилась система. Запустив интернетбразуер в адресной строке он ввел уже давно известный себе адрес…. Курсор переместился на мелкую ссылку – его любимое место, где последнее время он так любил коротать свои свободные минуты в рабочее время и свои вечера… Открылось окно программы приложения – скрпит сработал…. «Здарова, олухи…», - набрякал он свою первую фразу…. «Вот он момент моего доминирования! Вот мой – Звездный час! Ну держитесь, сейчас я вам всем тут устрою… Даёшъ срачь!», - сказал он вслух, потер руки…. Общение началось….
      
      © maximko
      
      [B]Для maximko[/B]:
      
      читал
      [B]Для OneHeapMore[/B]:
      Юрок я час как написал :) аили ты типа читал ну типа был? :) отметилсо :))
      [B]Для maximko[/B]:
      молодец,а гребёночка-то оказалась по каждой голове.
      зачот.давай ещё
      [B]Для maximko[/B]:
      Мне понравилось. А продолжение будет?
      [B]Для maximko[/B]:
      Я расчитывала страниц на 20, хехе
      По-доброму получилось и по сути. Некоторые, думаю, увидели себя =)
      Древнекитайские астрологи за много тысяч лет предсказали появление персонажей, аналогичных герою данного опуса. Когда они доложили об этом Владыке Поднебесной, он приказал построить Великую стену, чтобы никто из них не промахнулся...
      
      Редакция #2:
      [b]аффтар маладец![/b]
      1. Он пришел ко мне с бутылкой водки именно в тот момент, когда крайне требовалось спасти мое психическое здоровье. Просто не могу об этом умолчать.
      2. Свою  тему он посвятил не сисько-писько хвостам, как у нас принято, а насущной проблематике взаимоотношений индивидов в киберпространстве.
      [B]Для maximko[/B]:
      имена, я так понимаю, изменены? =)
      [B]Для maximko[/B]:
      Такого тебя они ещё не знали))))
       хорошо получилось))) как я люблю детство)))!
      я же говорила - всё в нас заложено в детстве!
      ТРЕБУЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ!
      
      P.S. Хочу лакировки красные.
      [B]Для maximko[/B]:
      Если сравнить твои прежние темы (а я их тоже читала), то налицо определенный прогресс: грамотная, ничем не засоренная речь, интрига, логическое изложение мысли и эффектная концовка. Одна-единственная фраза, но без нее не о чем было бы, собственно, говорить. Многие восприняли эту обличительную речь, как более чем прозрачный намек на себя. Может, созданный образ и впрямь собирательный: кто-то эпатажно призывает "Даешь срачь!", кто-то каждый вечер пьет полтарашками дешевое пиво, кто-то тупо ходит в контору и при этом подозревает, что так вот жизнь и пройдет. И это мугут быть совершенно разные люди. В числе обвиняемых или изобличенных могу оказаться и я - меня не назовешь образцом вежливости и лояльности, хотя я стараюсь не употреблять бранных слов. Но вопрос не в нас. В тебе. Призыв понятен и был бы достоин восхищения, если бы ты сам на форуме подавал пример благородного изъяснения своих мыслей. Но ведь этого же нет? Или все должны считать, что в этом собирательном образе и ты сам? Иначе получается как-то мелко и впору ответить одной фразой:"Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?". Автор - Крылов. А еще могу процитировать  Пушкина. "Многие меня поносят/И теперь, пожалуй, спросят:/Глупо так зачем шучу?/Что за дело им? Хочу". Это я к тому, что за поведением каждого из нас стоит много чего, есть и что-то общее, и абсолютно индивидуальное. Но считать, что ты с кем-то конфликтуешь из-за того, что у тебя было обделенное детство (а реплики об этом я часто слышу), слишком поверхностно. кто тут из нас профессиональный психолог?.. Человек - не ангел. В самой благовоспитанной барышне может таиться стерва, или часть ее. Пусть выплеснет свой адреналин здесь, чем в реале. Это, конечно, вопрос спорный. Как в романе М.и С. Дяченко "Пещера", где смерть, преступления происходят во сне (но человек реально умирает), зато в реале жизнь - зефир в шоколаде. А в конце книги - большой знак вопроса. Я против превращения любого форума в помойку. Но и против цензуры. Она должна быть внутренней. У некоторых ее так никогда и не будет. А некоторые повзрослеют и поймут, что внешнее твое проявление должно соответствовать внутренней сути. Я никого не хотела обидеть, и потому не стала изощряться по поводу девочки Маши и ее неадекватного поведения. Может, сказал быкто из взрослый, что материться нехорошо, и не возникло бы у нашего героя черепно-мозговой травмы и возникновения жуткого комплекса. Судьба девочки осталась вне поля зрения автора. А интересно было бы знать, оставила ли она за собой право бить всех по голове ведром с песком (или что там у нее в будущем оказывалось под рукой)? Не стала задавать ехидные вопросы на предмет того, что если бы твой герой один был бы таким ушибленным любителем "срача", то вокруг него оказался бы вакуум, и призывай не призывай, никто не откликнется - все же такие не ушибленные, положительные. Но он получается только интициатором. А может, остальные только и ждут его призыва, чтобы иметь повод (хотя бы для себя лично) выплеснуть сюда свое собственное дерьмо...    
      
      
      [B]Для Мамаша Кураж[/B]:
      Привет. Приятно читатать твой ответ. Без иронии и без издевки - Приятно. Спасибо за ответ.
      Процитирую:
      "Призыв понятен и был бы достоин восхищения, если бы ты сам на форуме подавал пример благородного изъяснения своих мыслей. Но ведь этого же нет? Или все должны считать, что в этом собирательном образе и ты сам?"
      Знаешь - я целиком и полностью тут с тобой согласен. Добавлю даже - в чем то я в частности и писал о себе лично о чем и не жалею. Просто своего рода также посмотрел на себя со стороны и сказал косвено об этом. Ты правильно заметила - образ собирательный. Что я этим хотел сказать? Я всеволиш сделал призыв к тому, чтоб каждый на себя сам посмотрел со стороны, если это вообще комуто нужно, может и не прав я этим выподом, не знаю даже. Лично я это сделал - взгляд на самого себя со стороны, и лично для себя принял решение не допускать подобных случаев лично в своей практике тут и в своих диалогах, ведь на самом деле я не в праве давать людям какие то советы, учить их жить, оскарблять их необосновано. С падобными действиями я "завязал", негатива итак вокруг достаточно, хочется от падобного хотя бы тут отгараживаться. Еще рас спасибо за ответ. Ценю падобные рассуждения и ответы. Молодец. Спасиба.
      
      (редактирование орфографии сделал)
      [B]Для Norka MD[/B]:
      и ведерко! =) и лопатку
      Вижу, что себя каждый заметил в собирательном герое... это радует, кого задело - значит всё понимаем... значит видем себя со стороны и это нам не нравится) главное, что понимаем ;)
      [B]Для maximko[/B]:
      Ты талантливый (смотри, как ты всколыхнул болото).Респект.
      [B]Для Norka MD[/B]:главное, что бы понимая делали. одного понимания и знания проблемы не достаточно для того, что бы считаться хорошим. надо им быть.
      
      [B]Для Аля[/B]:
      спасиба. жаль что тебе всего 9 лет и с тобой нельзя выпивать напитки крепки курить сигареты и вести в реале беседы за-жизнь :)
      спасибо еще раз.
      Продолжение будет ли? Не знаю стоит ли тут далее развивать эту тему но новая история будет отднозначно, с другими героями, событиями, с другим "рисунком".
      [B]Для maximko[/B]:
      пишы теперь пра миня)))