Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      ни о чём

      Иногда я представляю себя осью карусели серых будней, которые летят мимо и вокруг меня, оставляя после себя лишь росчерки в памяти, а может быть это просто инерционность зрения, когда спицы колеса сливаются, при вращении, в один сплошной диск… Дни летят, один - копия другого… 
      Я молод, но, как мне кажется, уже совсем не горяч. Кажется, мне уже есть, что вспомнить. Память кадрами черно-белого кино выдёргивает из прошлого какие-то обрывки того, что ранее казалось первостепенным и значимым… сегодня же кажется покрытым пылью старым хламом… тем, ради чего не только неразумно лезть на баррикады, а, скорее всего, даже хранить… зачем? коль прошлое столь ничтожно… опыт? я его получил и он сделал меня тем, кто я сейчас, так что пусть уходит вся эта чёрно-белая пленка…
       Хотя иногда приходят мысли, что ранее я был умнее и про себя я с этим соглашаюсь… такой вот нонсенс... но думать над этим тоже лень… 
      Ничтожным каким-то всё кажется, перед этой змеей серых, струящихся потоком будней…
      Иногда  хочется взять и написать, пусть только для себя, написать много и обо всём, иногда всё таки берусь за это и… и не пишу… нечего писать, как ни странно.… Пусть хоть эта писанина будет жалкой альтернативой… Есть люди, которые ведут дневник в течение всей своей жизни, как капитаны ведут судовой журнал, регистрируя происшествия в течение всего плавания… Думается, что мой дневник был бы пуст, а если бы что-то в нём и было, то это «что-то» не представляло бы для меня интереса…
      Я сам себе хозяин, как и каждый из тех, кто прочтёт это… или не прочтёт, ничего не потеряв … и сейчас как алкаш, принявший изрядную долю какой-либо тырбалыговки себе «на грудь», чувствуя в себе силу богатырскую и дурь безграничную, ищущий, в какое бы непотребное русло пустить весь запал, с одним лишь кажущимся отличием от него: осознаю, что ничего полезного в таком состоянии на ум не придёт…
      Смысла жизни нет ни для кого, каждый сам «придумывает» его для себя, и труднее тому, у кого воображение богаче… мысль не моя, но, думается, верная…
      Я не верю в судьбу, по мне судьба - так это нечто, предопределяемое мироощущением человека, а не свалившийся невесть откуда кусок фуфла… судьба, в устах тех, кто верит в неё, это нечто предопределённое, от чего не уйти… но, по крайней мере, каждый из нас может прекратить эту череду серых будней по своей воле, оставив пресловутую «судьбу» с пустыми руками и несостоявшимися амбициями… Животные лишены этого выбора, хоть я и слышал, от одного из форумчан, что кошки «грешат самоубийством», но списываю это на глупость говорившего, а может быть и на глупость тех же кошек, наверняка не совсем осознающими, что в тот момент происходит… Может поэтому, некоторые считают человека венцом творения Бога, в которого я не верю, а скорее верю, но по своему, потому, что у человека всегда есть выход, хотя бы один, оттуда и все остальные свободы, и власть над «судьбой»… Не на кого пенять кроме себя самого…
      
      
      Сижу в темноте и долблю по клавишам, меняются циферки в правом нижнем углу экрана, ползёт змея времени и в моём мониторе… и во мне самом, изменяя моё тело, образ мыслей и всё, что возможно, а для неё ничего невозможного нет…
      
      Отпускает…
      
      Время 00:06… только что настал «следующий день»… закрою эту белую страницу экрана, позвоню другу, пройдём до магазина, возьмём пива, будем стоять и молчать на луну… а змея скроется, чтобы потом снова когда-либо показать один из изгибов своего тела…
      
      … Пришла в голову мысль, что поместив «это» на форум, уже на следующий день буду смотреть и про себя иронизировать, и над собой самим, написавшим это и над ответами в духе ПТУ-style: «смотрите у нас на форуме ещё один …»….
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Я действительно твой первый читатель.
      Но, думаю, что не все грязью поливают. Каждый - в меру своего воспитания.
      Если ты понимаешь то, о чем пишешь - почему ничего не меняешь? Никто за тебя этого не сделает.
      Камрад какие наши годы! Брось копаться в себе, а то свихнешься.
      З.Ы. Тема ебли не раскрыта.
      [B]Для OneHeapMore[/B]:
      Ты молод, но, как мне кажется, еще не горяч. Бойся обжигающего ветра, который подхватит тебя рано или поздно.
      Чем позднее это случится, тем опаснее. Тем больше вероятности, что спицы колеса жизни переломают твою судьбу.
      Помни – за бортом этой жизни холодная вечность. Добавь красок в жизнь, просто научись их замечать. 
      Начни со вкуса еды и запаха воздуха...
      [b]Для OneHeapMore:[/b]
      
         Не потеряй с годами способность анализировать происходящее и высказвать на этот счет свое мнение, даже если каким то зекам это будет непонятно. Это не самокопание,- это самоанализ.
      [B]Для OneHeapMore[/B]:
      Самойбийство - это часть судьбы, не думал? То есть если предположить, что судьба есть, то что бы ты ни делал, ни думал - все в рамках это программы. ВСЁ, включая радикальное изменение внешности, бегство в другую страну, казалось бы неожиданное решение уйти из жизни...
      
      Умные слова, мысли... А радость есть? В этом мире есть для тебя радость? В том-то и дело...
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!