Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Женский клубСемейная жизнь

      МЕРА ВЛАСТИ

      Какова мера власти отца и матери над ребенком, которому они дали жизнь? В каких случаях он должен беспрекословно подчиниться им, а когда он может их не слушать? Где граница?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Власти нет! Границ нет! Подчиняться только в вопросах жизни и смерти.
      [B]Для Papus[/B]:
      Поясни. Хватит лозунгов.
      Считаю, что власти родителей нет в принципе. Есть ответственность. Её высшие точки-это вопросы здоровья (жизни и смерти) и благополучия. Все остальное - родительское понимание, зависящее от их воспитания и т.п.
      [B]Для Аля[/B]:
      
      Вот мое мнение, на собственном примере. Задача родителей одна, правильно воспитать свое чадо!!! Чтоб в дальнейшем не возникало вопросов, кто кому должен подчиняться и должен ли вообще?!! Пока дети живут с родителями и зависят от них, они должны отдавать себе отчет, что к мнению родителей надо прислушываться. По моему мнению, это самое проблемное время, когда дети выросли и считают себя взрослыми, но зависят все еще материально.....все проходит, когда появляется собственный доход....проблемы устраняются сами собой. и границы тут проводить нельзя, каждый случай индивидуален...
      [B]Для Papus[/B]:
      это всё обязанности родителей,а где их права?
      ребёнок может сесть на шею.скорее всего он это и сделает.
      срать,ссрять я хотел что говорят ученые
      Я ответил на ваш вопрос. Грань между подчинением ребенка и его непослушанием относительна. Ваш вопрос про права - это слишком общая тема.Я отвечаю за жизнь и здоровье ребенка - это моя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, все остальное зависит от моего отношения к жизни, от моей жизни.. и прочих условий.
      смотря что считать властью, как ее воспринимать. в моем представлении - это то, с чем нельзя не согласица, что нельзя пропустить мимо, что влияет на мое поведение и изменяет его
      в общем случае власть родителей ограничивается тем, что уголовно наказуемо, в остальном- поле фантазии:) согласна с Papus_ом, границы нет, и она определяется особенностями семьи) в одной ребенок капризен, и родители ходят на цыпочках, в другой отец военный наводит порядки :)
      конкретно в моем случае власть проявлялась редко, но метко. если сказали-так, седня ты спорить не будешь,- я замолкала в тряпочку, или шмыргала там в платочек- неважно. факт в том, что если родители решили- их власть неограниченна, и как бы я нихатела, я сделаю то, что мне скажут:)когда человек вырастает, власть все больше приобретает рекомендательный характер, но мама и папа, как грица- это святое. я думаю, чем старше я буду становица, тем внимательнее буду их слушать и чаще прислушиваца:)
      итого, власть практически неограничена в детском возрасте,при взрослении ессестна уменьшается, но остается психологическая зависимость, и здесь рамки определяются мерой взаимного уважения и любовью:)
      [B]Для Аля[/B]:
      Можешь почитать Семейный кодекс РФ для интереса. Вот например:
      Ст.63 Семейного кодекса. 
      1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
      Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
      Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
      2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования.
      Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы обучения детей до получения детьми основного общего образования.
      Ст.65. 1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.
      При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.
      Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.
      2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.
      3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
      При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
      
      
      
      От себя добавлю. Я благодарна родителям за то что они меня муштровали, указывали, что мне делать, и применяли ремень. СПАСИБО!!!
      [font face="" color="red"][B]Для Аля[/B]:[/font][i]Какая ж тут власть? Это только кажется :) Родители делают все возможное, чтобы ребенок вырос и не облажался :)
      Если не слушать взрослых людей, то можно "набивать" шишки и наступать на шрабли сколько душе угодно :)
      [/i]
      [B]Для Cos[/B]:
      
      [B]Для Гальченок[/B]:
      
      [B]Для ГроЗинКа[/B]:
      
      Да меня и саму до 18 лет в черном теле держали. Или в ежовых рукавицах. кому как понравится. Смысл в том. что только после 18 папа дал мне самостоятельность (полную), сказав при этом : "Все, что я смог в тебя вложить - я вложит. Дальше - сама..." 
        И я думала, что и дети мои также будут воспитываться. Но я не могу перенести слез пятнадцатилетней дочери : Ты мне не доверяешь, ты меня никуда не пускаешь. Все ходят, а я одна такая! ... И жалко ее, и отпустить боязно. Слишком видная. А вокруг столько любителей клубнички. Ума то пока мало. Не отличит правду от лжи. Ума не приложу, что делать...
      [B]Для Аля[/B]:
      Не пускай никуда. Пусть сидит дома и учит уроки. Я серьезно. Еще успеет нагуляться.
      [B]Для Аля[/B]:
      что за ерунда...
      власть действительна при подчинении.
      в отношении детей-родителей не приемлема, по крайней мере до наступления в ребёнки личности.
      [B]Для Аля[/B]:
      Не можешь сделать выбор как мать, пусть возьмет ответственность на себя отец (ему легче по статусу). Если 15 лет вы потратили не зря, то ребенок справится сам!!
      [B]Для Аля[/B]:
      те, кто считают себя родителями, полностью властны над телом своего ребёнка. над душой не властен никто. не нужно сдержиать зрелые душевные порывы - стремление к самоосознанию, желание выполнения долга; а до тех пор, пока ребёнок не может поддерживать жизнь своего тела и избегать опасности, родитель делает это за него. 
      а девочка до конца останется ребёнком, поэтому просто учи её быть хорошей женой, и тут слова значат очень мало.
      [B]Для Аля[/B]:
      
      Почем Карлсон для народа?
      
      вопрос не конктретный. Можно утверждать все что угодно. Проблематики не видно. Одна философия
      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
      Куда уж нам, убогим, до  вашей проблематики!
      [B]Для Аля[/B]:
      Думаю что есть конкретные ситуации. И если ребенок пойдет наркоманить, то я стану для него диктатором что лишит его и свободы и права решать как и где проводить время и что делать. Но если ребенок имеет свои убеждения, интересуется философией, политикой и т. д., то я готов с ним спорить на равных, оставлять ему место для свободы и возможности самоутверждения.....
      
      Не думаю что можно выдать рецепт на все случаи жизни
      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
      Конкретная ситуация : просится НГ встречать со своими друзьями. Где - еще не знают, но взрослых там не будет. Она у меня с головой на плечах, но я не пускаю. Она плачет. Кто прав?
      [i]Так более конкретно? [/i]
      Довериться ей и отпустить? Или она должна послушать меня, и остаться дома, ведь она еще не знает, сколько моральных уродов вокруг! Жизненного опыта ноль! Прощу-ли я себе, если что-либо произойдет?
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!