Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересЭкономика

      На абордаж!

      А тема на самом деле такая:что же на самом деле несут нам пираты и их пиратские диски.С одной стороны эти диски дешевые,с другой среди них попадаются экземпляры плохого качества (фильмы) или с дурным переводом (игры).Изготовители лицензии терпят убытки...
      Короче говоря:готовы ли вы отказаться от пиратской продукции? Готовы ли приобретать только лицензию,и как вы относитесь к пиратам?
      Я вот лично в первую очередь смотрю на цену,так что пираты форева!От лицензии тоже бы не отказался если б она продавалась по той же цене!
      А еще лучше-скатывать все у друзей (типо домашнее пиратство :))
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Чет не понял тебя, то "капитализм - дерьмо", то признаешься в любви к одному из самых ярых его проявлений......Будь наверно уже последовательным...
      Я думаю проги которые ты юзаешь _каждый_день_ следует купить или не использовать.. Я не имею ввиду операционку , а те проги которые стоят до 1000р. Особенно если софт недорогой и используется в коммерческих целях..
      
      Уже имею одну лицензионную софтину.. или даже две: одну лицензию мне подарили..
      
      Непередаваемое ощущение иметь лицензионный софт :)
      [Q nick="andrm" date="06.11.2006 17:33"] Непередаваемое ощущение иметь лицензионный софт :)[/Q]Полностью согласен. 
      Просто порой убиваешь уйму времени перелопачивая нет в поисках очередного "Кряка"
      [B]Для Факторинг[/B]:
      В этой теме политикой даже и не пахнет.Поэтому,не надо провокаций.
      [B]Для Партизан[/B]:
      Тема хорошая и актуальная. Она имеет несколько аспектов.
      
      1. Проблема развития собственных музыкальных групп, производителей софта, киностудий. Пираты просто крадут основную прибыль этих компаний, не давая им развиваться, особенно мелким, только начинающим свой путь (про 1С говорить не стоит - компания растет как на дрожжах)
      
      2. Цена. Об этом уже не раз высказывались корифеи собственных рекорд компаний и компаний, занимающихся продвижением иностранных кино и аудио продуктов на Российском рынке. Пока официальная цена остается не по карману обычному потребителю - качественные и красивые диски будут заменяться как кустарщиной так и доделкой копий официальными производителями дисков. 
      
      Для меня это цена в 300 рублей. Дороже я очень задумаюсь прежде чем покупать диск, имеющий аналог в 100 рублей.
      
      3. Псевдолицензионные диски. Доводилось мне бродить по фирменным магазинам СОЮЗ. Там продаются исключительно лицензионные диски. Ценник редко падает ниже 500 рублей. Средние цены в 1000 - 1500 рублей. Пути по которым левые диски блуждают становясь вдруг лицензионными очень не просты. Цена в 120, 150, 200, 300 рублей и сносная полиграфия должны успокоить и подтвердить что это лицензия, но - до 70% это все нелегальная продукция.
      
      Что делать? 
      - Крупные компании, производящие СD и DVD диски периодически проверяются.
      - Часть крупных иностранных киностудий отказываются от услуг посредников и сами начинают контролировать все этапы распространения, проката, рекламы, договоров по своей продукции
      - Любой может обратиться в отдел K (был некогда отдел Р), телефоны должны дать в любом отделении милиции.
      
      Ну и каждый голосует кошельком. 
      
      
      [B]Для Факторинг[/B]:
      
      Желание иметь более справедливый строй, основанный не только на выгоде и власти денег - замечательно, у человечества появится шанс избежать связанных с капитализмом проблем.
      
      Проблемы же не завтрашнего а сегодняшнего дня продолжают быть актуальны чего бы мы не строили или мечтали :)
      За компьютером пять лет. Неплохо освоил, помогаю знакомым. Если бы приобретал лицензионный софт - мне бы пить не на что было.
      
      За все время купил только две проги - Мультилекс + звуковой модуль (800+400 руб., только оттого, что крэка не было), и Лингво 11 за 400. Лингвой пользуюсь много лет, очень доволен. Было приятно заплатить приемлемые деньги за отличный продукт.
      
      Если бы не морока с оплатой, заплатил бы Шахиджаняну за "Соло", Казанцеву за "Стамину" (хоть она и бесплатна) и Толмачеву за "Мультилингву". Будет проще - обязательно заплачу, какие наши годы. Буду помирать - может быть переведу сбереженья в фонд Билла Гейтса и его жены.
       
      Воровать - грех, но пиратам-крэкальщикам я очень благодарен. Диски не покупаю, но беру у знакомых и качаю софт из инета.
      [B]Для Партизан[/B]:
      Отнюдь, не провокация....просто интерес)))))))
      [B]Для Партизан[/B]:
      Согласен, что пиратские софт, музыка, фильмы должны быть. Но это касается лишь забугорных продуктов. А наших, русских людей, занимающихся программированием, нормальной музыкой и снимающих нормальные фильмы, надо всячески поддерживать материально.
      [B]Для Доброжелательный субьект[/B]:
      класс....это называется двойные стандарты...)))..Видите ли, авторское право либо есть, либо его нет; а избирательно закон применять- абсолюно несправедливо...
      [B]Для Факторинг[/B]:
      Ты неправ.
      Лицензионный софт от отечественных производителей: для русскоязычных пользователей цена 200руб, для остальных 20 баксов. С этим ты, возможно, не сталкивался. Но про региональные коды на DVD тебе слышать наверняка приходилось. Двойные стандарты от самих забугорных держателей авторских прав.
      Есть разница в минимальном размере оплаты труда, должна быть и ... я обоснованно посчитаю нездоровым обычного россиянина, купившего AheadNero за 80 баксов или PartitionMagic за 40.
      [Q nick="Доброжелательный субьект" date="08.11.2006 17:37"][B]Для Партизан[/B]:
      Согласен, что пиратские софт, музыка, фильмы должны быть. Но это касается лишь забугорных продуктов. А наших, русских людей, занимающихся программированием, нормальной музыкой и снимающих нормальные фильмы, надо всячески поддерживать материально.[/Q]
      
      Не понял, где здесь про региональные стандарты написано????? по моему очень четко "Иностранные - пиратские, отечественные - "нужно поддержать, читай - защитить"........
      Четче выражайте мысли, уважаемый...
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!