Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Плазменные телевизоры уходят в прошлое, грядет эра ЖК

      Недавно компания Sony объявила о решении свернуть производство плазменных телевизоров.
      До недавнего времени ЖК- и плазменные телевизоры между собой на рынке не конкурировали – плазменные панели использовались исключительно в больших телевизорах, а ЖК-панели, напротив – в относительно небольших. Гигантские ЖК-телевизоры на рынке были, но только проекционные.
      
      Джон Чалленор (John Challenor), главный менеджер по корпоративным коммуникациям канадского подразделения Sony, назвал плазменные телевизоры "дорогим в обслуживании" изделием. "Изображение на плазменных телевизорах хорошее, яркое, но нельзя списывать со счетов проблему так называемых прожигов", – уверен Чалленор ("прожиги" возникают на экране, если на нем в течение долгого времени демонстрируется статичное изображение). Больше всего проблем, по словам Чалленора, с выпусками новостей и круглосуточными новостными каналами – экран во время новостных передач обычно разбивается на несколько секторов – и широкоформатными фильмами ("прожигаются" черные прямоугольники сверху и снизу изображения).
      
      У плазменных телевизоров есть и ряд других проблем: например, они чувствительны к изменению температуры в комнате, их не рекомендуется переносить из комнаты в комнату из-за чувствительности газов внутри панелей.
      
      Еще одна причина, по которой Sony отказалась от производства плазменных телевизоров: срок их службы меньше, чем у плазменных (40 тыс. часов против 60 тыс.).
      
      Пока купить крупные ЖК телевизоры нельзя, но компания Samsung представила первый ЖК-телевизор с диагональю экрана в 70 дюймов, т.е. 178 см, начало массового производства таких моделей намечено на 2007 год.
      
      ОДНАКО
      
      Panasonic в ближайшее время начнет серийное производство плазменных панелей с диагональю 103 дюйма (261 см). По мнению Мюррэя, все, что г-н Чалленор говорил о "прожигах" – необъективные обобщения. "Если вы покупаете продукцию малоизвестных производителей, риск нарваться на неприятности больше, чем в случае продукции известных брендов. Мы делаем и ЖК-, и плазменные телевизоры. Мы бы не стали рисковать репутацией своего бренда из-за технологии, с которой могут быть связаны такие проблемы (как "прожиги")", – сказал Мюррэй. "Кроме того, – добавил представитель Panasonic, – принято считать, что плазменные телевизоры потребляют в 2 раза больше энергии, чем ЖК-телевизоры. Это не так, на каждый квадратный сантиметр энергопотребление практически одинаковое.
      
      По данным Credit Suisse, около 80% всех инвестиций в технологии производства плоских дисплеев приходятся на ЖК, остальные 20% – на плазму и другие технологии.
      
      По прогнозам аналитика, в 2007 году ЖК-телевизоры подешевеют в среднем на 30% (запасы продукции значительны), а плазменные – примерно на 15-20%.
      
      Потому стоит подождать годик и получить улучшенные телевизоры за меньшую цену, заодно и окончательно выбрать плазму или ЖК.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
      Устарело. Будущее за лазерными телевизорами. Рабочие образцы уже есть. Себестоимость производства меньше, яркость, контрастность и четкость лучше.
      [B]Для Бабай[/B]:
      Пока не слышал о массовом производстве. Все идет своим чередом. Пока сижу с Электронно лучевой трубкой и вполне радуюсь тому что вижу.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!