Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростКарьера

      Подводя черту

      Вчера ночью проезжаю мимо одной из остановок. Пустынно и -17 мороза. На остановке сидит дедушка лет 50-70. Не богато но и не бедно одетый, опираясь на палочку он будто смотрел в реку времени, куда то себе под ноги.
      
      Одет он был не плохо, но достаточно чтобы мерзнуть. Остановка отличалась не защищенностью от ветра. Лишь скамеечка да урна для мусора. Может и ошибаюсь, но было похоже на последний поход одинокого человека, что решил никому не мешать и сгинуть как многие другие, которых ежедневно собирают бригады скорой помощи с диагнозом - умер от обморожения.
      
      А что будет в нашей старости? Драма Короля Лир, а может дети, что будут не против жить с Вами в одной квартире, рады вашим беседам, шаркающей походке в туалет, кашлю, стонам по ночам?
      
      А если вдруг... если никому не нужен? Кушать суп вставной челюстью и ощущать уставший взгляд сына/дочери? Мучать мед персонал поликлиник выдуманными болезнями для того чтобы кто-нибудь поговорил?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Пусть у меня будет не меньше трёх детей ))) и много-много внуков. Буду по очереди наведываться к ним в гости. Надеюсь они меня будут с радостью принимать.. Поэтому - нет одиночеству в старости!!!
      И ещё: роль женщины-хранительницы домашнего очага никто не отменял и в старости, старушки до последнего занимаются проблемами своей семьи (нянчат малышей, водят детишек на кружки и секции...), им это в радость и им некогда мучить разговорами незаинтересованных людей. Конечно это всё - про нормальную здоровую семью. Создать её в наших силах )))
      Свою бабульку (прабабушку моего внука) я бы с удовольствием поселила  у себя дома, но она предпочитает жить самостоятельно, хотя гостит у нас часто, когда есть необходимость по нескольку месяцев.
      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
      А ты бы взял и спросил у него в что он там сидит,может ему помощь нужна! Сам не помог,а еще на помощь надеещься,и вообще не надо так плохо о старости думать,если уж помочь некому то сам виноват,размножаться надо было лучше,выживает сильнейший!
      [B]Для Xorek[/B]:
      Никогда не слышал о ситуациях - человек просыпается в больнице и первым делом спрашивает -"Зачем вы меня спасли?"
      
      Человек не собака, куском колбасы и минутным разговором я ему счастье не принесу
      [B]Для Mango[/B]:
      Женщина, да наверное и мужчина держится в первую очередь за счет работы, отношений с близкими. Когда не получается то и другое - наступает щемящее одиночество, ощущение выброшенности из жизни, пустоты.
      
      Сколько слышал мнений женщин - все надеются именно на семью, на детей, в реальности же бывает по разному.
      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
      Потому что для женщины в большинстве случаев - главное семья и дети. Она всю себя отдаёт именно им, а не работе. Поэтому смысл жизни в старости связан именно с семьёй.
      
      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
      Конечно не принесешь,но надежду подарить можешь,иногда хватает одного слова чтобы изменить жизнь.Только не надо считать себя мессией,по мне,если человек хочет умереть,пусть умирает.Тем более если его сдесь ничего не держит.Поправка:к близким это не относится!
      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
      сцуко вечнго ты такими рассказами настроение портишь и вызываешь жалость.....
      [font face="" color="red"][B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
      [/font][i]и свои же дети могу оказаться - дерьмом. не стоит на кого-то надеяться. все это полная чушь. воспитывать надо, но ждать помощи не стоит - это глупо! у каждого человека своя жизнь!
      вот вы дали жизнь детям - здорово. забывайте о том, чтобы они были вам всегда верны. умейте "отпускать" детей от себя, иначе вы себя истерзаете мыслями о помощи вам и детей своих настроите против себя. если вы воспитывали правильно детей своих, то вряд ли нормальный человек бросит своего родителя...
      [/i]
      Да....я давно решил заняться в старости парашютным спортом)))) Не хочу умирать в постели немощным....
      [B]Для Xorek[/B]:
      вот это по нашему! А то сопли разводить все мастера, нет бы конкретную помощь предложить. Согласна целиком и полностью. К тому же очень даже запросто может оказаться, что какие-то подонки несколько лет назад убили его единственного сына и теперь некому старику помогать.
      [B]Для Xorek[/B]:
      ДОбрый, добрый, добрый джин. Вопрос в том чтобы столкнуться с этим реально. Сказать доброе слово дедушке - это одно. А накормить, обогреть, заниматься им поселить у себя... 
      
      Быть хорошим на словах может каждый. Я бы не хотел помощью словом в старости.. как то очень напоминает выражение жалости и попытку договориться с совестью. Не более того.
      [B]Для Cos[/B]:
      Такая же позиция - жму руку
      
      [B]Для Мамаша Кураж[/B]:
      ??? сопли??? циничность Вашего отношения к пожилым предела кажется не знает. Не хотел бы оказаться на месте ваших стареющих родителей.
      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
      Не надо никого жалеть,мы сами вершим свою судьбу! Думать нужно прежде всего о себе,только не в ущерб окружающим! Лучше о своих близких подумай.
      [B]Для Cos[/B]:
      Полностью согласен
      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
      Интересно,а когда эти <пенсионеры> как бешеное стадо лезут в автобус,снося все на своем пути,еще при этом крича тебе что ты молодой и можешь вообще пешком пройтись и кучу всякого дерьма в лицо! Что тоже жалость раздирает? А вот меня совсем нет!
      [B]Для Xorek[/B]:
      Вопрос про пенсионеров в автобусе куда более глубок и печален чем могло бы показаться. Негатив, обманутые надежды, потерянные вклады, ощущение пустоты вместо светлого будущего.
      
      Тяжесть что ты чувствуешь в их словах - лежит у них на сердце, а это очень тяжелый груз...
      [B]Для Аля[/B]:
      есть мысли как быть в старости счастливой?
      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
      Так зачем же на окружающих отыгрываться! Они также думают только о себе,и твои проблемы им по барабану! За червонец убить готовы,а сами ведутся на всякую хуйню вроде сетевого маркетинга,они тебя не уважают,с чего бы я их уважал? Но больше всего меня вымораживает,когда говорят что мало пожил и не знаешь ничего!!! Откуда им знать что я пережил за свои годы! Сими виноваты в своем положении
      [B]Для Xorek[/B]:
      Если ты достаточно опытен и зрел, то твое мнение не поменяется от мнения о тебе нового человека, тем более с таким негативным умыслом.
      
      Но о нем ты точно можешь сказать что внутри у него плохо. Внутри пустота и грязь, которые и переливаются через края. Он не справился со своими эмоциями и мыслями, он нашел ад на яву. У меня нет агрессии к таким людям. Мне часто грустно при взгляде на таких людей
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!