Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      ИнтересыМузыка

      про качество музыки

      У меня в основном вопрос касается mp3. Народ, подскажите кто знает, чем отличается Joint Stereo от просто Stereo? "объединённый стерео" - эт вроде моно? 
      Встречается где-нить частота 48kHz? - все современные звуковухи то и дело хвастаются её поддержкой, а смысл..
      Слышал что есть DVD с высококачественным звуком для многоканальных акустик (то ли музыка, то ли просто звук природы как тест для акустик)- типа для каждого канала отдельной дорожкой звук пишется. Если эт не гон, то в Хабаровске такие DVD продаются?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Joint Stereo - кодер использует отношение между обоими каналами. 
         Стерео - кодер не использует потенциально существующее отношение между обоими каналами, но может дать одному из каналов больше битов, если в другом содержится тишина.
      
      В Ха - не знаю, но DVD-Audio можно заказать. Правда, их немного в продаже... Поищи на маркете...
      про качество. Недавно заметил что ставновится популярным FLAC формат.. сжимает без потери качества.. правда жатые файлы сравнимы по размерам с .wav (бывает жмет в 2 раза но это редко) , но в отличие от  .wav есть поддержка тегов.
      
      .flac уже поддерживается последними винамп`ами.
      [B]Для andrm[/B]:
      У меня все больше становятся популярными оригинальные музыкальные диски :)
      
      MP3 формат, как заметил, очено зависит от 
      -изначального качества сжимаемого трека (бывает что кодек прекрасно запишет весь мусор и шум, а основную мелодию местами повыкидывает как ненужную), 
      -конечно же кодека. Был кодек что срезал все высокие частоты. А потом это дело вроде как воспроизводил.. ужасно на слух. И меньше 256 вообще не вижу смысла сжимать, так как разницу уже можно замечать даже не подготовленным ухом
      -у и аппарат, который производит чтение. Благо меняю уже 3-е головное устройство на автомобиле (магнитофон) и если на обычных головах партия гитары читалась не четка, во многих местах просто была замылена, то 24-битный полноценный процессор в новой голове вытягивает звук и слышно все, хотя запись и MP3.
      
      Потому, чтобы не сомневаться откуда были звуки и на сколько это реалистичное воспроизведение более 70% дисков являются полноценными и не сжатыми.
      
      Хотя каждый выбирает под свои запросы
      [B]Для Епрст Клмнэшнович[/B]:
      судя по некоторым сообщениям в инете .flac прожженый на CD будет как CD оригинал.. , но формат относительно новый поэтому тут сложно что то утвердать. Я тут перекатал пару CD во flac, - вроде отсутствие потерь ощущается..
      
      ps: еще мается некий MP3Pro формат, но про него я незнаю ничего.
      [B]Для andrm[/B]:
      flac - формат на самом деле проженный на СД будет играть как СД один в один. я не знаю зачем ево разработали (разработал тот же тип что писал винамп-плеер для нульсофта). размер файлов один в один как вав. по чистотам ничего не "сечет". вывод - отличия от роднова сд нет.
      мп3 не уважаю как формат в целом вообще. слушать могу только фоном на работе не более чем. для домашнего кайфа исключительно сд и винил (имено винил - носитель до сих пор жыв только не совсем как бы это дешево но искуство требует жертв. на нем много чего выпускется и в наши дни НО в Ха с этим от и до глухо(!) (асартимент галея скуден)).
      Пожалуй один плюс мп3 есть в том что архивы в сети есть приличные с приличной музыкой, причем такой какую зачастую наши магазины не прадают вплоть да кио (я говорю например об "альпенстарзе" и т.п.). и порой жаль что мп3 там с малым битрейтом. мп3 приемлемо от 320 и выше, но это своего рода "дорого" для тех кто на трафе сидит. зато слушать можно.
      [B]Для alf[/B]:
      так Joint Stereo получается лучше избегать?
      
      [B]Для maximko:[/B]:
      по-моему, 192kb/s - оптимум в соотношении качество\объём. между 192 и 256 я уже разницы не ощущаю...
      
      народ, а что на счёт частот? 44.1kHz - универсальный?
      [B]Для OptiMystik[/B]:
      На слух я не уловил разницы между joint и обычным. 
      44,1 - это стандарт CD-Audio. Увеличивать смысла не вижу, поскольку лучшее качество ниоткуда не возьмётся. А оцифровывать для наилучшего соотношения объём-качество лучше в переменном битрейте с наилучшим качеством. 48 - это уже DVD-Audio. Как читал, этот стандарт наконец-то превзошёл винил, но распространения не получил из-за высокой цены и из-за того, что 99% народу вполне устраивает и обычный CD. 
      Я лично всё оцифровываю в 320 Kbps.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!